Uni Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Ответ на первый вопрос. Не трое мальчиков и трое девочек, а три мальчика и три девочки. Ответ на второй вопрос. Была забыта буква, но вот какая затрудняюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 26 января 2008 Поделиться Опубликовано: 26 января 2008 Гленнер Хоть я не ученик, но вот стало интересно: есть ли слово "выливание"? Пример- "При выливании или разливе хлора..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 27 января 2008 Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 frei Слово такое есть. Это метод, использующийся в различных технологиях. Точное определение дать не могу, поскольку в каждой технологии оно своё. Uni Ответ на первый вопрос не совсем точен. Ошибка там одна. На второй вопрос - это не ответ. Думаем дальше все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 27 января 2008 Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 1) О-о! Вот тут забыл. Ну вроде: "Трое мальчиков и три девочки..." Вообще три применительно к обоим полам, вроде. Мне больше нравивится задачка про спортсменов. 2) Твёрдый знак - "Багровъ", если я конечно не ошибаюсь. Это как раз та причина, почему при современном переиздании книга "Война и Мир" сократилась на несколько страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Бегемот Молодец! Всё правильно. Исправьте ошибки в стихотворении, если они есть: Пришло письмишко мне, Гляжу - Из лагеря, от Мишки... "Здесь чудный лук, и я лижу". Написано в письмишке. Лук лижет? Что за чудеса? Наверно, шутит, плут... Читаю дальше: "Здесь лиса. Красивый, длинный прут... На днях в лесу нашёл я грусть и очень был доволен..." Нет, нет, не шутит он! Боюсь, Мой друг серьёзно болен. Вернётся - надо подлечить: Заставить правила учить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 тут всё элементарно, оставлю другим ученикам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 29 января 2008 Поделиться Опубликовано: 29 января 2008 Бегемот Благодарю. А то иногда появляется впечатление, что ты мой единственный ученик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 2 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Скоро начну ставить за прогулы!!! *Пролистала классный журнал* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dabe Опубликовано: 2 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 В дверь постучался директор, открыл её, поздоровался с учениками и учителем и сообщил: - Я хочу сообщить вам, дорогие ученики, что в нашей школе оценок не будет. Двоек вы не получите. - улыбнулся он. Гленнер Он повернулся к учителю и сказал: - Мы недавно поговорили с ildark'ой, и сказали что оценки надо убрать. Он повернулся к ученикам. - Есть вопросы? - спросил он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гранве Опубликовано: 2 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 1) Семья 2. Ещё - Исчо? 1) Чем кончается лето, и начинается осень? О 2) Что стоит в середине Земли? М 4) Чем заканчиваются день и ночь? Ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гранве Опубликовано: 2 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 Пришло письмишко мне, Гляжу - Из лагеря, от Мишки... "Здесь чудный лук, и я лижу". Написано в письмишке. Лук лижет? Что за чудеса? Наверно, шутит, плут... Читаю дальше: "Здесь лиса. Красивый, длинный прут... На днях в лесу нашёл я грусть и очень был доволен..." Нет, нет, не шутит он! Боюсь, Мой друг серьёзно болен. Вернётся - надо подлечить: Заставить правила учить! Пришло письмишко мне, Гляжу - Из лагеря, от Мишки... "Здесь чудный луг, и я лежу". Написано в письмишке. Лук лижет? Что за чудеса? Наверно, шутит, плут... Читаю дальше: "Здесь леса. Красивый, длинный пруд... На днях в лесу нашёл я грузть и очень был доволен..." Нет, нет, не шутит он! Боюсь, Мой друг серьёзно болен. Вернётся - надо подлечить: Заставить правила учить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 2 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 (изменено) Tinora Молодец! Только одна ошибка - неправильно написано слово грузДь Следующие задания появятся не раньше завтрашнего вечера, пока можете отдохнуть. Изменено 2 февраля 2008 пользователем Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 3 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 Новые задания: СПРЯТАННЫЕ СЛОВА 1. ШАРАДЫ Из писка птиц мой первый слог возьмите, Второй - с бараньей головы. Откройте печь и там найдите То, что не раз едали вы. Нота - мой первый слог. Поставь с ней рядом предлог И, разгадав загадку до конца, Получишь выражение лица. 2. МЕТАГРАММЫ. Чтобы отгадать метаграмму, нужно заменить в слове одну букву другой, и тогда вы получите новое слово. С "К" в полях меня найдёте, С "Г" романсы запоёте. С "В" в косички заплетёте. С "Л" я остров в океане. С "Р" растаю вмиг в стакане. С "Ч" летаю над волною, С "Л" волкам не дам покою, С "М" - рубашка-безрукавка. С "З" скачу в лесу по травке, С "Г" крепи меня к детали Из железа или стали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 3 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 1. Пи-рог ... 2. Колос-Голос-Волос ... Чайка-Лайка-Майка-Зайка-Гайка ... - это то, до чего пока не догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Нота - мой первый слог. Поставь с ней рядом предлог И, разгадав загадку до конца, Получишь выражение лица. С "Л" я остров в океане. С "Р" растаю вмиг в стакане. ДУМАЕМ ДАЛЬШЕ!!! Бегемот Остальное правильно, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черк Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 (изменено) Нота - мой первый слог. Поставь с ней рядом предлог И, разгадав загадку до конца, Получишь выражение лица. Мина С "Л" я остров в океане. С "Р" растаю вмиг в стакане. Сахалин - сахарин Изменено 9 февраля 2008 пользователем Черк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Черк Молодец! Сегодня отдыхаем, завтра будут задания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Итак, новые задания: Пожалуйста, расшифруйте значение фразеологизмов: 1. Дамоклов меч. 2. Прокрустово ложе. 3. Филькина грамота. P.S. Я знаю, что в интернете можно найти всё, но очень прошу вас подумать самостоятельно или обратиться к помощи словарей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uni Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Гленнер Ответы такие. 1) Дамоклов меч, это судьба или рок нависшие над тем или иным человеком. 2) Прокрустово ложе, связано с греческой мифологией. 3) Филькина грамота, чушь, чепуха в письменном виде. По моему так, поправь если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolai Опубликовано: 13 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2008 Извините,"выдра вежливо постучалась в дверь"-можно поступить к вам на образование? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 Nikolai Можно и нужно. Задание дано, можешь выполнять. Uni Приблизительно верно (только про прокрустово ложе - совсем уж обобщённо). Но лучше поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ведьма Опубликовано: 14 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2008 (изменено) Насколько помню Прокрустово ложе- в греческой мифологии ложе, на которое великан-разбойник Прокруст насильно укладывал путников: у высоких обрубал те части тела, которые не помещались, у маленьких растягивал тела (отсюда имя Прокруст - "растягивающий"). В переносном смысле - искусственная мерка, не соответствующая сущности явления Изменено 15 февраля 2008 пользователем Ведьма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolai Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Дамоклов меч-это о постоянно грозящей близкой опасности. Прокрустово ложе- это мерка ,под которую насиственно что-то подгоняется. Филькина грамота-это вещь(документ),который ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гленнер Опубликовано: 15 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2008 Ведьма Nikolai Верно, молодцы. Если у вас возникнет желание, я могу рассказать о происхождении этих фразеологизмов. Пока отдыхайте, на выходных будут новые задания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флепс Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Как шторм сметая всё на своем пути в класс ворвался кот -Простите..... за опоздание...... можно войти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения