Михаил Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 В цикле "Страна Цветущих Мхов" горностаи довольно часто становятся во главе разбойничьих или пиратских орд. Думаю, будет интересно поговорить в этой теме о горностаях, какими их представил в своих книгах Б.Джейкс. В прочитанных мною 8 книгах действовали весьма колоритные представители горностаевого племени – Фераго, Бадранг и Вилу Даскар. «Под ними» действовали Клитч и Клогг. Если говорить об уме и хитрости, то я бы поставил рядом Бадранга и Вилу Даскара. Считаю их примерно равными по этим двум качествам. И по манерам, кстати, тоже. Такие себе аристократы бандитской среды с утонченными манерами, когда это не касается грабежа и разбоя. Сойдись они в очном противостоянии /а это могло вполне произойти/, даже затрудняюсь сказать, кто бы из них вышел победителем. Фераго, мне кажется, попроще и побезхитростнее будет. А вот по отваге Фераго лучше смотрится. Во всяком случае, он не молил униженно о пощаде, как Бадранг и Вилу Даскар, а сражался до последнего с Уртом Полосатым. По силе, мне кажется, все три примерно одинаковы. Ну а по красоте, насколько можно судить по описаниям, конечно, голубоглазый Фераго. Пусть красота холодная и злая, но тем не менее. Приглашаю и других уважаемых участников форума поделиться мнениями по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Спасибо, сударь! Прекрасная тема! Только... почему Клогг был "под" Бадрангом? Он был сам по себе. По-моему как раз он пусть не самый хитро-злобный, но зато оччень интересный персонаж. (после, что понятно, Бадранга, мой любимый горностай.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 (изменено) Михаил Если говорить о уме и хитрости, то Бадранг похитрее Вилу Даскара: Бадранг - Властитель со своей построеной крепостью, а Вилу Даскар - пират-капитан; Бадранг - использовал рабов с умом, а Вилу Даскар - неэкономно убивал; Наконец Бадранг умер из-за нападения половины страны, а Вилу Даскар по тому что заставил Льюка Воителя вести корабль. Кстати может я немного ошибаюсь, но разве Фераго не был лаской в оригинале? Кажется Переводчики решили что "ласка" (weasel) на русском звучит не так "мужественно" как "горностай" (stoat). Изменено 16 января 2008 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дэтранк Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Кот Да, я помню - был такой базар про Фераго. И как знать, может переводчики и правы (именно по той причине, что "немужественно"). У них, у переводчиков своя правда (это я как переводчик говорю ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инкариус Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 (изменено) Кот weasel сущ.; зоол. а) ласка, горностай (и другие животные семейства куньих) Как хочется, так и переводится... З.Ы. ласка II жен.; зоол. weasel Насколько я понимаю, слово weasel применяется в значении "ласка" только по отношению к самкам, а поскольку Фераго все-таки самец, и перевели, как горностай... ХЗ крч, надыть почитать словарик оксфордский =_= /discuss? Изменено 16 января 2008 пользователем Инкариус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Инкариус Я с тобой согласен. weasel - вообще что-то неопределённое из куньих, но просто stoat - это однозначный горностай. Фераго - weasel, а Вилу Даскар - stoat, и из этого можно предположить что Джейкс имел в виду разных зверей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Опубликовано: 18 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 У меня вопрос к тем уважаемым участникам форума, которые прочли все 18 книг цикла. Скажите, пожалуйста, будут ли встречаться еще в книгах горностаи в роли предводителей злых сил, кроме тех трех, что я назвал выше? Много ли их еще будет? Чем-то импонируют они мне, несмотря на то, что отрицательные и хищники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 января 2008 Поделиться Опубликовано: 18 января 2008 Михаил Кажется нет. Кстати есть ещё много хорьков для обсуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марианна Опубликовано: 20 января 2008 Поделиться Опубликовано: 20 января 2008 Фераго ! Самый -самый- самый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рэйджи Опубликовано: 20 января 2008 Поделиться Опубликовано: 20 января 2008 Вилу Даскар погиб как трус,Бадранг погиб в схватке с Мартином отняв у него драгоценность и по лучше меча,но погиб как воин.Фераго блестал отвагой и опытом в схватке и кажется Урт для него был обыкновенный барсук,а у Фераго далеко не один на счету барсук.А Урта он не дооценил. Мне кажется что Бадранг именно тот кого еще будут долго помнить так как связан с Мартином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 20 января 2008 Поделиться Опубликовано: 20 января 2008 Инкариус discuss =) Если мне не изменяет память слово "ласка" многократно использовалось для указания существ мужского пола. Но только для второстепенных героев. И разумеется эпизодично. Видимо именовать предводителя шайки "лаской" на протяжении всей книги переводчики не решились. А разницу в названии породы Бадранга и Вилу Даскара можно списать на прихоть автора... по теме... Я не читал книгу с Вилу Даскаром, поэтому сравню со своей точки зрения Бадранга, Клогга и Ферраго. Сравнивать их ум довольно сложно.(да и затёрлись в памяти события тех книг), однако Бадранг(моё ИМХО) не блистал умом. Клогг тоже. Причём они попеременно проявляли чудеса бестолковости. Ферраго в этом отношении смотрится лучше. А вот как командир, лидер, Ферраго довольно слаб, недальновиден. Бадранг и Клогг как лидеры, на мой взгляд, существенно сильнее. По крайней мере у своих солдат они действительно пользуются авторитетом.(И Клогг даже большим чем Бадранг). Вообще прослеживается тенденция. Чем больше осухопутился пират, тем больше его шайка держится только на страхе, а не на идее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тарквуд Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 Вообще прослеживается тенденция. Чем больше осухопутился пират, тем больше его шайка держится только на страхе, а не на идее. Ну еще бы. На корабле ощущается родство, даже между пиратами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снор Опубликовано: 25 января 2008 Поделиться Опубликовано: 25 января 2008 Фераго ! Самый -самый- самый! да не ужели? А Бадранг!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Флепс Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Фераго лучший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цербер Опубликовано: 8 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2009 А почему все забыли про Цербера? Один на один он убил бы и Фераго, и Бадранга, и Даскара Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 А мне кажется, что под номинацию "Самый умный и красивый" попадает Вилу Даскар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Фераго самый красивый и самый умный. Клогг слишком толстый. Клитч - ещё ребёнок. Бадранг - ну так себе. Даже мышу проиграл. Вилу Даскара я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раф Кисточка Опубликовано: 13 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 1. Бадранг погиб в схватке с Мартином отняв у него драгоценность и по лучше меча,но погиб как воин.2. Мне кажется что Бадранг именно тот кого еще будут долго помнить так как связан с Мартином. 1. Ага ещё его последняя фраза, когда он просил пощады... разве настоящий воин просит пощады или просит "возьми всё..."? 2. Тут согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саробандо Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Ублаз и Фераго по-моему очень в тему будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 А я чтоже в тему не иду? я тож из семейства куньих! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Хиссик. А ты какого фанфика героем являешься7 Тут похоже разбирают героев БД. А темка называется "Горностай". Ну а так, такие шутки могут флудом счесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 ох какую темку развернули:Самый сильный, жестокий, умный, красивый...такие бывают?тада хачу такого мужа а если по делу то Фераго по моему очень подходит под такое описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Опубликовано: 12 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 По итогам 19 книг мое первоначальное мнение не изменилось - Вилу Даскар, Бадранг, Фераго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вереск Опубликовано: 7 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2009 Саробандо Ублаз ващет куница По теме: мне кажется, что "самый-самый" это Фераго) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кшыся Опубликовано: 8 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2009 Дочитываю "Саламандострон" и прихожу к выводу, что пожалуй самым красивым из горностаев был Ферраго. Не столь уж и глуп был, и довольно отважен. Приятно было читать, что хоть один из злодеев не молил о пощаде. За это ему тоже респект! Да и барсук куда более внушительный соперник нежели мышь. Храбрость Бадранга хромала на обе лапы. То его белка избивала, то у мыши пощады просил. Хотя он был перспективным - смог построить собственную крепость (о том что не смог ее удержать - я скромно промолчу). Клогг обаятелен и харизматичен, но не слишком смел, не слишком умен и скажем откровенно, совсем не красив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.