Бэррил Опубликовано: 18 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2013 @Кот Вспоминается цитата: Фераго и Клитч стали горостаями потому что ласки в мужской род не склонялись. (с) Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Это гадости перевода - на самом деле Феранго и Клитч ласки. Но вероятно из-за того что в русском языке ласки это женский род их так "соптимизировали". Ужас. А я не знал. Но горностаями они краше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 24 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2013 Ласок жестоко кинули. Почему все почести горностаям? Хотя, если говорить о Ганслингере, то тут есть сомнения. Хм, " МВ" я не читал, а так как Фераго-это ласка, то не могу точно сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Так как Фераго не является горностаем в оригинале, то его я учитывать не могу. Потому отдаю свой голос за Вилу Даскара. Возможно силой он не вышел, но зато он очень красивый, умный и жестокий горностай. А какое у него чувство юмора и манеры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Варра Опубликовано: 8 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2015 Я не сказала бы, что Вилу особо красивый, имхо (восточный стиль не люблю, а этот его дурацкий тюрбан...). Думаю, красивые горностаи были в армии Гуло - в зимнем меху (в других книгах Джейкса не встречала, чтобы про горностая было написано, что он белый даже зимой). Насчёт ума и сообразительности - отдаю голос Бадрангу. Медаль за лучшую харизматичность - Клоггу! Ну а по жестокости в моём представлении лидирует как раз Даскар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дайрана Опубликовано: 9 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2015 А самый порядочный, насколько это вообще возможно для хищника - несомненно, Барранка. Правда, этот критерий здесь не учитывается, да и было бы странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eris the Furious Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Я, как горностай, непременно должна поучаствовать в обсуждении!) Вот, большинство выбирает Бадранга, хотя, на мой взгляд он не проявил себя как самый сильный представитель своего вида. Я бы отдала это звание Фераго. Он сильнее, не только физически, но и, прежде всего, духом Звание самого отважного, безоговорочно, достается ему) Однозначно, по всем перечисленным параметрам Фераго и Бадранг вне конкуренции. Хотя сложно сказать, кто из них красивее: Браян Джейкс был довольно скуп на описания внешности персонажей, давая волю воображению читателей, так что здесь у каждого будет свое субъективное мнение) Что касается хитрости, то, да соглашусь с автором темы, в лидерах Вилу и, опять же, Бадранг. В один ряд с ними я бы поставила еще и Трамуна Клогга. По уму он практически не уступает Бадрангу, хотя и не всегда мог просчитать все возможные ходы противника, но это все из-за страсти к спиртному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дайрана Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Я бы отдала это звание Фераго. Вот только он, согласно первоисточнику, не горностай, а ласка! Горностаем его сделали переводчики, потому что мужской род от ласки трудно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eris the Furious Опубликовано: 21 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2015 Я бы отдала это звание Фераго. Вот только он, согласно первоисточнику, не горностай, а ласка! Горностаем его сделали переводчики, потому что мужской род от ласки трудно найти. Дааа, я уже узнала это из обсуждения...) Неожиданное открытие!) Ну ладно уж, пусть будет, раз он заявлен автором темы, как участник выборов на должность "самого-самого") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.