Перейти к публикации

Самый сильный, жестокий, умный, красивый горностай

Михаил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Кот

Вспоминается цитата:

Фераго и Клитч стали горостаями потому что ласки в мужской род не склонялись. (с) Кот

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это гадости перевода - на самом деле Феранго и Клитч ласки. Но вероятно из-за того что в русском языке ласки это женский род их так "соптимизировали".

Ужас. А я не знал. Но горностаями они краше.

• 9 месяцев спустя...

Ласок жестоко кинули. Почему все почести горностаям? Хотя, если говорить о Ганслингере, то тут есть сомнения. Хм, " МВ" я не читал, а так как Фераго-это ласка, то не могу точно сказать.

• 1 год спустя...

Так как Фераго не является горностаем в оригинале, то его я учитывать не могу. Потому отдаю свой голос за Вилу Даскара. Возможно силой он не вышел, но зато он очень красивый, умный и жестокий горностай. А какое у него чувство юмора и манеры!

Я не сказала бы, что Вилу особо красивый, имхо (восточный стиль не люблю, а этот его дурацкий тюрбан...).

Думаю, красивые горностаи были в армии Гуло - в зимнем меху (в других книгах Джейкса не встречала, чтобы про горностая было написано, что он белый даже зимой).

Насчёт ума и сообразительности - отдаю голос Бадрангу.

Медаль за лучшую харизматичность - Клоггу!

Ну а по жестокости в моём представлении лидирует как раз Даскар.

А самый порядочный, насколько это вообще возможно для хищника - несомненно, Барранка. Правда, этот критерий здесь не учитывается, да и было бы странно.

• 2 недели спустя...

Я, как горностай, непременно должна поучаствовать в обсуждении!)

Вот, большинство выбирает Бадранга, хотя, на мой взгляд он не проявил себя как самый сильный представитель своего вида. Я бы отдала это звание Фераго. Он сильнее, не только физически, но и, прежде всего, духом :) Звание самого отважного, безоговорочно, достается ему)

Однозначно, по всем перечисленным параметрам Фераго и Бадранг вне конкуренции. Хотя сложно сказать, кто из них красивее: Браян Джейкс был довольно скуп на описания внешности персонажей, давая волю воображению читателей, так что здесь у каждого будет свое субъективное мнение)

Что касается хитрости, то, да соглашусь с автором темы, в лидерах Вилу и, опять же, Бадранг. В один ряд с ними я бы поставила еще и Трамуна Клогга. По уму он практически не уступает Бадрангу, хотя и не всегда мог просчитать все возможные ходы противника, но это все из-за страсти к спиртному... :)

Я бы отдала это звание Фераго.

Вот только он, согласно первоисточнику, не горностай, а ласка! Горностаем его сделали переводчики, потому что мужской род от ласки трудно найти. 

Я бы отдала это звание Фераго.

Вот только он, согласно первоисточнику, не горностай, а ласка! Горностаем его сделали переводчики, потому что мужской род от ласки трудно найти. 

Дааа, я уже узнала это из обсуждения...) Неожиданное открытие!)

Ну ладно уж, пусть будет, раз он заявлен автором темы, как участник выборов на должность "самого-самого")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...