Перейти к публикации

Двойра Свист

Дэтранк
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Крыся меня съела... пока недоела савсем - выкладываю кусок. просто кусок, без логического завершения и томуподобного.

Он действительно необыкновенно быстро разобрался с алфавитом и основными правилами. Просто поразительная память. Я все думала - в каком же таком углу он вырос, что при такой обучаемости до сих пор неграмотен? Потом мне Черный рассказал, что, вроде родился он то ли в тюрьме, то ли где-то в подобном месте, где ему приходилось постоянно драться, а учиться не приходилось совсем. Но, впрочем, я не помню точно.

Результаты разведки нас вполне удовлетворили. Я сплавала до корабля, якобы с запиской для капитана, и убедилась, что все на берегу, а на борту всего хвостов десять - в самый раз для нас.

Ночь выдалась темнее некуда – как по заказу. Мы подвели баркас к корме, где на свою беду торчал часовой матрос. Клуни негромко позвал:

- Эй, Лысохвост, ты?

- Ой! Кто это?!

- Это Клуни. Спусти лестницу, надо капитана на борт поднять. Он там в городе перебрал малость и мы решили увезти его от греха подальше на корабль.

- Хорошо… сейчас-сейчас – матрос завозился, разматывая веревочную лестницу – он как там, спит?

- Как бревно, приятель.

Лестница соскользнула с борта и Клуни полез первый. За ним я, а потом Черный и остальные. Черный все-таки решил составить нам компанию, и я по достоинству оценила этот шаг – с его морской болезнью это был настоящий подвиг. Часового Клуни просто оглушил веслом по голове. Без шума и пыли.

- А где остальные-то, Клуни? – шепотом спросила я.

- А, небось пьянствуют в кают-компании. Возьмем тепленькими.

Всех бил легкий мандраж. Такое странное чувство – страшно и весело одновременно. Я изо всех сил старалась, как говорится, держать марку и не очень психовать.

- Там на носу торчит еще один часовой, его надо тоже ликвидировать.

Я совсем не собиралась ничего говорить, но видно язык мой малость вышел из под контроля:

- Без проблем! – говорю – А вы пока пробирайтесь в кают-компанию.

Я подхватила чью-то дубинку и тихо двинулась на бак. «Это совсем просто, раз и готово, делов-то полсекунды» мысленно уговаривала я себя не переставая злиться на свой длинный язык и свой мандраж. А вот и бак.

- Эй, кореш!

…Я не рассчитала силы удара. Наверное тоже от нервов. Часовой, стоявший на самом краю, перелетел через борт и ухнул в вонючую причальную воду. Меня развернуло кругом, но я устояла. И тут от кают-компании донеслись крики, шум и топот. Еще не успев толком отдышаться я рванула туда. Бежала и думала «только бы не Черный!». Зря. Пирату не положено думать во время боя, а полжено смотреть на все стороны сразу. Но ведь это был мой первый бой. Как ни странно мое ротозейство меня и спасло, ибо когда из-за угла на меня вывалился огромный, вдвое больше меня, крысак, тело сработало на рефлексах. Мгновенно я выхватила ножи. Хотела метнуть, но мы продолжали бежать навстречу друг-другу и я просто не успела. Оба ножа, усиленные моим весом и скоростью, вошли по самую рукоять ему под ребра, снизу вверх. Он странно зашипел, забулькал и стал валиться на меня, заливая своей кровью мои лапы и грудь. В нос ударил запах теплой крови. Я не выдержала и заорала, пытаясь увернуться от падающего тела и выдернуть ножи. Удалось. Но как меня не стошнило?! Надо было бежать к ребятам, найти Клуни и Черного, но я не могла сделать ни шагу – ноги стали как чужие. Я хотела крикнуть, но голос, оказывается, тоже отказал. Тогда я вдохнула поглубже и свистнула. Громко, резко и пронзительно. В городе я редко свистела – наверное мне просто не нравилось. А тут пришлось в самый раз.

- Двойра! Двойра, мать твоя жаба! Ты что тут… Ой! Ох, и нифига ж себе! Вот это крысак! Ты что его одна завалила?! Эй! Черный, глянь какого монстра Двойра в одиночку разделала!

Чьи-то лапы немилосердно трясли меня за плечи. Я открыла глаза и увидела Черного. Его усы шевелились – он что-то говорил, но я не слышала ни слова. Кто-то принес ведро воды и вылил мне на голову. Отпустило.

- Так это не твоя кровь! Ты не ранена?

- Да нет вроде…

- Дьявол! Я уже просто пересрался весь… а на тебе ни царапины.

- Как там… там?

- А никак! Всех связали, в трюм загнали, только этот дуболом вырвался. Ранил одного из наших. Остальные целехоньки.

- Круто! – протянул подошедший Клуни. – а я уж думал, он от твоего свиста концы отдал, а ты вот как его угостила… Ему в самый раз – садист был еще тот. Отплавался боцман! Ха-ха-ха!

Я поежилась, но не спасовала:

- А у тебя какой счет? Небось половину противников один поубивал, а?

- Нет, - говорит он спокойно так – нет. Но счет открыт.

Ладно, черт с ним. Потом разберусь. Я встряхнулась:

- Ну что, господа, поздравляю всех с победой. Надо бы выкинуть с борта эту падаль – я по возможности небрежно указала на труп злосчастного боцмана – а то он портит всю декорацию, и готовиться к отплытию. Черный, ты как?

- Нормально, вроде…

- Ну, тогда давай, командуй выходом в море.

- Без вопросов. Так! – он пососал коготь, поднял его над головой, ловя ветер, и скомандовал так, словно всю жизнь пиратствовал – Поднять якорь! Поднять малый на гроте! Клуни, встанешь у штурвала, надо сменить галс и выйти в море до рассвета. Тут выход из бухты широкий и дно хорошее – никаких проблем.

Клуни малость опешил от такого натиска, но решил не встревать. Ну и умница! Тут Черный обернулся ко мне:

- А куда курс-то держать?

- Ээээ…. – да, а об этом-то мы и не подумали – надо бы карты глянуть. Есть же у них карты.

Но тут вмешался Клуни:

- Ты и карты умеешь понимать?! Научишь. А мы пойдем курсом на остров Брекен. В пиратскую республику Вигераса Золотого. Неделя пути при хорошем ветре. Там, конечно, горностаи, но вписаться можно без проблем.

Я добралась до рубки, и обнаружив в первом же открытом сундуке ворох карт, принялась их изучать. Некоторое время спустя ко мне присоединился Черный. Он был слегка бледен, но держался. Через час мы знали, где мы находимся и куда нам надо. Черный взялся за приборы и стал вычислять курс. Я впервые составила ему компанию. Хошь-не хошь, но пришлось напрячь мозги и учиться – не хотелось ударить в мордой грязь перед Клуни.

Все-таки полезно книжки читать - когда взошло солнце, наш берег, благодаря знаниям Черного, уже скрылся из виду. И черт с ним, с этим берегом! Мы теперь вольные пираты!

Во время этого первого нашего плаванья на борту царил почти полный мир. Мы с Черным отвечали за перемещение корабля, а Клуни за его боеспособность. Он разбирался с оружием, обнаруженным на корабле, с абордажным инвентарем и прочим. И почти бессменно стоял у штурвала – наверно, ему просто нравилось воображать, что он адмирал и ведет корабль. Конечно, ребят было маловато для управления такой огромной посудиной, но если не ввязываться в бой, то вполне можно было достичь цели.

Мы, поначалу совершенно забыли про пленников в трюме, но на четвертый день вопрос встал ребром: что-то с ними надо делать. На военном совете, собранном после ужина в капитанской каюте, Клуни однозначно высказался за «в расход!».

- Ну ты просто монстр кровожадный! Всё бы тебе убивать! – признаться это уже начинало действовать мне на нервы. – Они ничего нам не сделали. Они мирные торговцы и сейчас больше всего хотят спасти свою шкуру.

- Что ты предлагаешь?

- Я… - тут мне в голову пришла классная идея. Ну просто театр трагикомедии! – пойдем для начала посмотрим на них.

- Ну пойдем… утром.

Утром, так утром - мне-то что? Но утром я проснулась от крика, которого подспудно ждала все время, с начала похода:

- Погоня! ПОГОНЯ!!!! - орал дозорный матрос, ворвавшись в каюту.

По палубе, над головой бегали и неразборчиво вопили что-то в духе: "Это конец! Мы все умрем!". Слышалась бессильная брань Клуни, пытавшегося прекратить панику. Сердце мое моментально ухнуло куда-то вниз. Но это был не страх - теперь я понимаю - это было ощущение точки невозвращения. Чувство того, что теперь уж точно все концы обрублены. И это вдруг вызвало во мне просто невероятный прилив сил и уверенности. Выругавшись, я вскочила, быстренько вооружилась всем, до чего смогла дотянуться и широким, уверенным шагом вышла на палубу. Бардак кромешный! И я свистнула. Так же, как когда убила боцмана. И так же, как тогда, они все вдруг заткнулись и замерли. Даже Клуни.

Я вытащила ножи и негромко сказала:

- Вот так… хорошо… все всё поняли, я вижу. Кто еще будет ныть, тот труп. А теперь… Клуни, раздать оружие! Ловкач, доложить обстановку! Остальные все по местам!

… и, что самое замечательное, никто и не подумал возражать - все побежали выполнять! Кроме Клуни. Кто бы сомневался! Он просто велел одному из ребят выполнить мой приказ за него. И, конечно, Ловкач тоже никуда не побежал.

- Близко они?

- Пока еще нет, но ветер ненадежный.

- И, конечно, нельзя пока сказать, большой ли корабль и много ли там народу?

- Да.

- Сколько нас?

- Двадцать два хвоста. Оружия хватает. - это уже Клуни - но драться мы все равно не можем.

Он был прав - даже в том почти невероятном случае, если мы выйдем победителями, без потерь нам не обойтись, а нас и так мало, чтобы управиться с кораблем - мы просто не доберемся до Брекена.

- Где Черный?

- У штурвала.

- Ловкач, встанешь вместо Черного.

- Есть!

Мы втроем отошли на бак посовещаться.

- Есть идеи, Черный? - спросила я своего мрачного приятеля

- Есть засада.

- ???!!!

- В виде двенадцати хвостов, что сидят в нашем трюме. Если они прознают про погоню, то у них хватит злости перегрызть цепи и порешить нас до подхода преследователей.

- Я же говорил, что надо было их еще вчера всех за борт!

- Погоди ты! Это мы всегда успеем, тем более, что у нас теперь куда больше шансов оказаться там вместо них. Двенадцать, говоришь… И еще ничего не знают… Черный, сколько, по-твоему времени у нас есть до того как нас совсем догонят?

- Если ветер не изменится и если умело убегать, то я даю времени до ночи.

- К чему этот базар?! За борт всех без разговоров!

Вот и пришло время для моей вчерашней идеи. Развести Клуни ничего не стоит, и если удастся, то вместо двенадцати трупов сейчас и двадцати двух потом, мы получим весьма приличное прибавление к команде и шанс остаться в живых.

- Хорошо-хорошо. Не кипятись. Эй! Ловкач! Возьми еще ребят и притащи сюда наших хе-хе… пассажиров.

Надо сказать, что к тому времени мы уже малость отмылись и приоделись использовав веши найденные на корабле. Я быстренько критически оценила наш внешний вид. Клуни в сапогах, кожаных штанах и белой рубахе, с яркой банданой на голове; я – тоже в белой рубашке, бриджах и высоких сапогах, а поверх всего этого располовиненная кожаная юбка с широким поясом. Ну, и оружие, естественно. Черный как всегда вырядился в какую-то хламиду, да еще и с капюшоном - он всегда предпочитал просторную одежду, а тут, видать, его совсем заклинило. Теперь надо было постараться, и сохранить такое настроение Клуни и себе (Черный встревать не будет - я ему моргнула и он понял без слов. Мы всегда понимали друг друга). Клуни кипятился и лязгал зубами. И вид у него был весьма злобный. Что мне и требовалось.

Пленников уже вводили в кают-компанию, когда прозвучала коронная фраза:

- Вот ты все говоришь "за борт, за борт!" А что? Ты сам, своими лапами перекидаешь за борт двенадцать здоровых и сильных парней, настоящих мореходов! Опытных корабельщиков!- Я говорила это намеренно приподнято и громко, и Клуни, конечно, думал, что я издеваюсь. - У тебя так жирно с хорошими матросами, что такие профессионалы помешают?!

- Слушай… Двойра… Заткнись, а!

- Хорошо. Ты, Клуни, главный, все решишь сам. И если тебе не нужны эти ребята, ты, конечно можешь их убить…

Сбитые в кучу пленники, поневоле слушавшие перепалку командиров, начали поднимать головы.

- Но погоди! Вот когда доберемся завтра к вечеру до Брекена и губернатор Вигерас Золотой спросит тебя какого хрена ты приперся под его знамена с толпой диких оборванцев не знающих, где норд-ост, а где зюйд-вест… Вот тогда я посмотрю, что ты ему скажешь! А говорить придется тебе - ты же капитан.

Так… пожалуй пора притормозить, а то он перестанет злиться и начнет думать. Этого мне только не хватало. И я отступила назад и улыбаясь ему прямо в глаза, развела лапами.

- А ты тогда кто?!

- А я - Двойра Свист, штурман этого корабля и первый после бога! И если ты, капитан Клуни Хвост, спросишь меня, что делать, то я тебе скажу.

Он вдруг посмотрел на меня своими желтыми глазищами, из которых вдруг исчезла вся ярость, весь задор спора. Он понял… Головастый парень!

- Я знаю, что ты скажешь! - говорит, и повернувшись к пленникам: - Слушайте вы! Я предлагаю вам выбор: вы можете и дальше бессмысленно геройствовать и отправляться кормить рыб прямо сейчас, если же нет, то можете присягнуть на верность мне - Клуни Хвосту и мой штурман, Двойра Свист гарантирует вам жизнь и долю пиратской добычи.

Клуни вдруг прыгнул вперед, на толпу пленников и оскалив зубы, хлестнул ближайших своим страшным хвостом. Крысы шарахнулись к стенам и Клуни удовлетворенно отступил на шаг:

- И хорошенько запомните: вы первые и последние пленники, которых я оставляю в живых.

Это хорошо. Страху нагнал - что надо.

- Ну, что вам больше по душе? - спрашиваю - дно морское или воля пиратская?

И тут… пленники переглянулись и почти хором грянули:

- Двойра Свист! Двойра Свист! Уррааа!!!

Ух ты! Мне понравилось. Надо сказать, что это совершенно особенное чувство, когда ты являешься не просто вожаком, а верой и знаменем. Когда вдруг понимаешь, что стоящие вокруг тебя, готовы в огонь и в воду, на смерть. За тебя. Я почувствовала, что просто отрываюсь от земли.

- Спасибо ребята! Так держать! - крикнула я в ответ - А поведет нас бесстрашный капитан Клуни Хвост!

- Клуни! Клуни Хвост! Уррааа!!!

Клуни тоже понравилось. Он стоял прямо, выставив одну ногу вперед и скрестив лапы на груди и выглядел очень внушительно. Куда старше и опытнее своих очень небольших лет. И в глазах его был восторг. Когда потом как-то я говорила ему про точку невозвращения, он сказал, что для него такая точка наступила именно в ту минуту, когда освобожденные пленники прыгали вокруг него и восторженно вопили:

- Клуни! Клуни! Клуни Хвост! Уррааа!!!

- И как только ты все это проделываешь? - сказал Клуни, когда мы с ним выбрались на палубу.

Я говорю - Ты о чем? - и огромных усилий стоит сохранить невозмутимое выражение на морде.

- Ну, и тогда, с борделем, и сейчас… откуда ты знаешь, что я буду делать?

А внатуре, откуда? Когда я поняла, что он догадался, то испугалась ведь, будь здоров! А вона все как обернулось. Но спасовать было нельзя:

- У тебя, дорогой мой, все на морде написано футовыми буквами. Просто надо уметь это читать.

- Иди ты! Хорош меня подкалывать. Я и так каждую ночь тренируюсь, уже почти без запинок читаю.

- Ладно! Я ващще-то не про то… - засмеялась я - кстати, спасибо тебе.

- За что это?!

- За целую дюжину отличных матросов!

Интересно, понял ли он, почему я его поблагодарила и что матросы эти теперь по сути не его, а мои?... Понял, наверное.

Но дело шло к вечеру, и догонявший нас корабль неуклонно приближался. Еще три-четыре часа и он приблизится настолько, что можно будет стрелять. Вся наша банда лихорадочно готовилась к бою. Я стояла рядом с Черным у штурвала.

- Ветер свежеет - сообщил он.

- Думаешь, будет шторм?

- Если и будет, то нам придется не легче, чем если бы мы приняли бой.

- Думаешь, они не станут нападать к ночи?

- Не знаю…

Я подошла к лестнице и увидела внизу одного из своих новых матросов - худощавого молодого крыса с роскошным рыжеватым мехом и наглым взглядом.

- Эй, парень! Поднимись-ка!

Он повернул ко мне свою узкую морду и ухмыльнулся:

- Сам ты поднимиська - нагло глядя мне в глаза заявил этот нахал.

Однако послушно полез наверх.

- Не нравится? Ну тогда скажи как тебя звать-то?

- Зови меня Краснозубом, мой штурман!

И встал навытяжку. И глаза выпучил. Не переставая при этом ухмыляться. Да он смеется надо мной!

Я без лишних разговоров двинула его ногой в грудь, он отлетел вниз к мачте и тут же точно между его ушами воткнулся в крепкое дерево один из моих ножей.

- Кликуху сам придумал, или подсказал кто? - поинтересовалась я.

Краснозуб на четвереньках отполз от мачты, почесывая голову между ушей. Встать он благоразумно не пробовал.

- Сам…

- Нож верни! Краснозуб… хе-хе… Надо же!

Он выдернул нож из мачты и снова поднялся ко мне. Я убрала нож на место и схватив Краснозуба за ремень потащила к борту. Показала вниз:

- В следующий раз полетишь прямиком туда. Понял?

Он кивнул.

- Вот и славненько! А теперь гляди. Знаком тебе вон тот корабль?

Он прищурился

- Да. Это клипер береговой охраны. Странно… так далеко в море… за вами, что ль погоня?

- Не за "вами", а за "нами", дорогуша. Вы с нами теперь как две половинки одной задницы. Привыкай. К пиратской жизни.

Он усмехнулся моей шутке. И не испугался. Хорошо. Говорит:

- Они нас догонят часа через три и будут стрелять. Камнеметных орудий у них нет, только луки и дротики.

- Так ночь на носу! Думаешь они ввяжутся в бой?

- Стопудов! Это ж береговая охрана, профессиональные солдаты. Правда их немного… почти как нас.

- И у нас есть преимущество - сказал Клуни, подошедший к нам сзади - у нас есть эти… камнеметы.

- А камни у нас есть? - поинтересовалась я.

Спросила только для приличия - и так ясно, что нет. Но Клуни не растерялся:

- Можно взять набитые тряпками мешки, просмолить их и горящие метать.

- Кру-уто! - выдохнули мы на пару с Краснозубом. (может быть, я перестану когда-нибудь усмехаться при звуке этого имени).

- А можно я этим займусь, а, капитан? - спросил Краснозуб. Видать очень ему не хотелось оставаться в моем обществе.

- Ну давай, занимайся. Только гляди, я сам все проверю!

- Без проблем, капитан! Теперь-то мы точно победим! Ух! - и чуть не вприпрыжку Краснозуб умчался готовить баллисты.

- Шустрый парень - сказал Клуни, когда Краснозуб скрылся - инициативный.

- Да. Нахал только. Ты поосторожнее с ним.

- Не учи ученого!

Прочитала еще на работе, но не успела откоментить.

Классная история, очень нравится присутствие любимейших персонажей, крысочек и Клуни, Призрака и то что появился Краснозуб))

Мысли и чувства Двойры, ее первый бой- :D

вот насчет пленников-неясность:

"Мы, поначалу совершенно забыли про пленников в трюме, но на четвертый день вопрос встал ребром: что-то с ними надо делать. На военном совете, собранном после ужина в капитанской каюте, Клуни однозначно высказался за «в расход!».

- Ну ты просто монстр кровожадный! Всё бы тебе убивать! – признаться это уже начинало действовать мне на нервы. – Они ничего нам не сделали. Они мирные торговцы и сейчас больше всего хотят спасти свою шкуру.

- Что ты предлагаешь?

- Я… - тут мне в голову пришла классная идея. Ну просто театр трагикомедии! – пойдем для начала посмотрим на них.

- Ну пойдем… утром."

из этого куска рассказа я так понимаю что они 4 дня даже не заглядывали к пленникам. Тогда пленники просто от жажды должны были умереть на 3-й 4-й день. Или заглядывали все-таки?

ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

крыска

критику принял. И хоть за 3 дня от жажды не умрешь, но я подумаю как поправить положение =)

Посмотрел в кусочном режиме фильм "Остров головорезов". Под впечатлением. Эх! были бы у Б. Дж. хоть пушки и кремневые пистолеты!

Дэтранк

блин, извини, я не знаю, почему темы имеют свойство глохнуть после моих постов!

вообще офигенный фанф. я действительно до этого не видел ни одного фанфика, который бы не был воплощенной бездарностью

Хват

спасибо!

Но я с тобой не соглашусь насчет "закона жанра". Хотя это можно обсудить. Обоснуй, если не трудно.

Дэтранк

Ни один жанр не формировался так: один писатель сказал "я напишу большое прозаическое произведение с множеством персонажей и разветвленным сюжетом и назову эту форму романом."

Жынры сперва формировались, потом назывались. Если считать жанр фанфика сложившимся, то... ну... если посмотреть всреднем...

Хват

Когда я в 11 лет писала свой первый фанфик по Толкину, то только через 12 лет мне предстояло узнать как "это" называется. Это можно считать за случай в котором

Жынры сперва формировались, потом назывались.
?

конечно.

есть романы написаные в стихах, но если нас попросят определить понятие "роман", я скажу что это большое прозаическое произведение с множеством персонажей и разветвленным сюжетом.

если же меня спросят что такое фанфик...

А вот и я =)

Фанф бесподобен, я уже говорила и еще раз скажу-ОЧЕНЬ нравится. Во-первых, тем что повествование идет от первого лица, то есть от самого свидетеля событий, во-вторых, язык классный, вроде бы разговорный, но литературное мастерство чувствуется - языком ведь нужно еще и владеть)) А я это вижу здесь. Ну и конечно герои... Призрак-Черный бесподобен, обожаю)) Еще проды хочу)).

• 2 недели спустя...

У меня творческий застой. Есть подозрение, что это от семейной жизни ))))

Ну не пишеццо ничего!!! :D:tort::tort::up::lol:

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...