Перейти к публикации

Джейкс Б. Мартин Воитель

Михаил
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эй, а как же зайцы? Никто не желает посочувствовать бедняжкам? Их же shit-ом поливают. Обжорами называют! Я же так всё убедительно описал, почему вы меня не поддерживаете? А рабство это круто! Норм условия для жизни, сейчас поеду в Сомали, чтобы сдаться, вот круто-то будет. Нормально заживу наконец! Питаться норм буду, отдельная жилплощадь появиться! Норм условия же!

27.07.2017 в 19:52, Дилан сказал:

Дружок, над тобой стебаются не самым оригинальным способом.

Нет, друг мой, я догадывался и раньше, что это ничерта не стёб, но теперь-то ты веришь?

@Сырокрад
А вот про ПиЖму поаккуратнее, я конечно не застал, но судя по старым постам, многие горевали по Пижме. Напиши ты это сюда лет 5-6 назад, отлетел бы пермачом.

Защитник? Вряд ли. Просто не хочешь судить непредвзято. А в особенности почитать то, что ты хочешь изменить в Рэдволле... Ну то есть убить всех мирных. Само зло. Но только вспомни слова Симеона Кривоглазу : Доколе стоит мир, злу никогда не победить добро! А ещё есть мы, отважные ребята, что дозором ходим прямо. Так к чему я. Так отстаивать свою позицию могут лишь школоло, которым плевать на чужое мнение, и вообще плевать на правду, ведь правда лишь то, что считает он!
Короче так, ребята, берите учебник истории за 5 класс, история древнего мира называется, открываете Древний Египет и читаете сносочку, что такое рабство. Она там должна быть. Потом ставите себя на место рабов, и отвечаете (хотя бы себе) нормальные ли это условия? Ответили. И тогда уже со спокойной душой мы продолжаем обсуждение. В этом и есть различие между детьми и взрослыми (не оно одно) : дети мыслят себе на уме, и не могут признать себя неправыми, когда взрослые (но к сожалению далеко не все) умеют признать свои ошибки и поставить себя на место оппонента(в споре). Пишу я это, не получив паспорт 20 лет, но давненько имеющий паспорт 14. И я давно научился выполнять вышеперечисленное.
И чтобы никто не посчитал меня треплом, я очень люблю зайцев, но могу признать что у Скарума было много плохих качеств (начиная обжорством, хвастовством и многим другим). Я предпочитаю мирнюков, но Лог-а-лог из Блуждающих огней был мерзавцем. И я могу посчитать некоторых хищников не такими уж плохими(пример приводить не буду, пост и так слишком большой, ну разве только на уме - Кривоглаз).
Вы же, не можете и не хотите взглянуть на обе стороны медали. Ваше право. Но смысл вступать в дискуссии?

Изменено пользователем Tam

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

28.07.2017 в 14:33, Nipwort сказал:

И вообще печально, что сами рабы были настолько глупы, и в итоге не смогли внятно понять, сколько всего хорошего было для них сделано. У них была крыша над головой, они были накормлены и одеты, а самое главное, они могли гордиться тем, что работают на самого Лорда Бадранга.

Всё как в жизни XD

@Tam

Пожалуйста, наберись ума, и прекращай ломиться в закрытые двери. Я не являюсь полным психом и отлично понимаю, о чем ты мне толкуешь, и могу даже теоретически  поставить себя на место раба. Но менять своё мнение категорически не собираюсь. Ты ничего обо мне не знаешь и тупо выставляешь меня троллем или просто клонированным аккаунтом. Если ты реально хотел бы разобраться, то мог бы просто обратится в личку, а не разводить здесь демагогию на радость толпе.

28.07.2017 в 15:32, Дилан сказал:

Сырокрад он же и Nipwort ставят Бадранга на уровне неба и Аллаха, а то и выше? Если так - без обид, но говорить мне с тобой не о чем.

Сырокрад и Nipwort - это два разных человека. 

Бадранг божественный идеал. :wub: Бадранг бог :wub: Бадранг выше всего на свете :wub:

Изменено пользователем Nipwort

Страстность ваших обсуждений конечно прекрасна, но если я еще раз увижу сквернословие и коверканье имени Пижмы - настучу по бубну молотом правосудия.

@Greedy

28.07.2017 в 02:26, Greedy сказал:

Бадранг - ,у него даже гарема не было. И рабов он просрал, и все свои планы, и я не удивлюсь, если папаша Клогго совершил *скрытое действие* до того как положить старого друга в могилу. В море одиноко, а Бадранг красивый, ну иииииии... А Мартин Воитель - освободитель, основатель, защитник и летающая привиденька-помогайка. Воооооаааат. ÷)

Этот пост следовало бы и вовсе скрыть: пока до конца прочла дважды едва не подавилась крекером.:D

28.07.2017 в 13:08, Сырокрад сказал:

Ты бы еще сказал что я сто восьмой аккаунт Пимжи/ы

@Сырокрад, а вот это ты зря сравнение привел. Очень зря. Не хорошо так, да еще и с опечаткой...

31.07.2017 в 05:26, Джеил сказал:

Страстность ваших обсуждений конечно прекрасна, но если я еще раз увижу сквернословие и коверканье имени Пижмы - настучу по бубну молотом правосудия.

А... Джеил меня опередила.

28.07.2017 в 17:20, Nipwort сказал:

Я не являюсь полным психом и отлично понимаю, о чем ты мне толкуешь, и могу даже теоретически поставить себя на место раба. Но менять своё мнение категорически не собираюсь.

28.07.2017 в 14:33, Nipwort сказал:

И вообще печально, что сами рабы были настолько глупы, и в итоге не смогли внятно понять, сколько всего хорошего было для них сделано. У них была крыша над головой, они были накормлены и одеты, а самое главное, они могли гордиться тем, что работают на самого Лорда Бадранга.

Создается впечатление - без обид, но надо смотреть на вещи объективно - что ты сам не вполне "внятно понимаешь", почему Мартин и ему подобные восстали.

Просто поставь себя на их место: тебя вырвали из родного крова, гнали к даркую на рога в неведомые земли для неведомых целей, держа впроголодь и попутно избивая (чтобы сил хватало лишь на то, чтобы плестись дальше). Часть рабов наверняка умирает на пути к своей будущей тюрьме. Их матери, отцы, дети, жены мужья - никогда так и не узнают, что с ними стало, и где их бросили гнить в одиночестве. Потом пригнали на берег, отправили калечиться в каменоломни. Ты представляешь, что они там делают, как сбивают лапы, как вдыхают пыль, превращая свои легкие в губки, начиненные кремнием, как сами превращаются в ходячие грыжи и издыхают от измождения? Буквально. Не из всех получились такие как Фэллдо.

Отдых? Кров? Почти - загон, как для неразумной скотины, сон на старой соломе, под открытым небом (где крыша, Лебовски?) а то и на голой земле. Сон очень короткий - как раз чтобы бесявый тиранишка-параноик успел отгрохать свою крепость до осени, пока не вернулись из-за моря более сильные товарищи по ремеслу и не надавали ему люлей.

Одежда? Где, лол? Рабы ходят в обносках, лохмотьях, чуть ли не в набедренных повязках. И это, блин, в Маршленде, холодном и сыром северном краю, где лето, мягко говоря, не похоже на южноземское.

27.07.2017 в 20:26, Nipwort сказал:

Мартин был иконой Рэдволла, и ясное дело его пытались всеми силами выставить в ярком свете героя, защитника, и освободителя. И скорей всего просто надумали всякой ерунды о жестокости Бадранга и невыносимых муках рабства.

Авторский канон так-то. Дядюшка Джейкс хуррни не скажет.

Я не говорю, что ты обязан ненавидеть Бадранга. Он вполне симпатичный тип, неплохой стратег и обладает некоторой долей харизмы. Но справедливость и, Мартин упаси, доброта...

Для примера: мне очень нравится Слэгар. Считаю его крутейшим главгадом, инфернальным хитрецом и вообще личностью неординарной. Но! Я не отрицаю, и даже подтверждаю, что он - моральный выродок и подлая мелочная тварь. Для меня он ни разу не добрый и не справедливый. Потому что, блин, он детей воровал! Он потакал убийству детей и их родных! Он сам додумал план своей нелепой мести, дабы оправдать собственную жажду наживы.

Злодеев надо любить и почитать как злодеев, а не приписывать, додумывать им мнимые положительные черты.

Называя Бадранга божеством, ты показываешь свое уважение, обожание интересного и умного злодея. Называя его справедливым и добрым, ты уничижаешь его как показательного антагониста.

Ладно, возвращаясь к Мартину: не считаю его идеальным протагонистом, поскольку очень многие его подвиги, так или иначе, завязаны по большей части на неравнодушных друзьях и последователях. И при жизни, и после смерти его роль больше символична: Мартин бросил вызов горностаю - запустил полимерную цепную реакцию, вдохновив множество зверей к свержению тирана; Мартин бросил вызов котировцам - вдохновил лесных жителей к новому восстанию против Зеленоглазов.

Мартин символичен, но не столь ярок, как Фэллдо, Дубрябина, Гонф или Динни. ИМХО, естессно.

Я ещё раз говорю, что я не тролль. Бадранг был справедливым и благородным горностаем, а его заботливое отношение к так называемым рабам достойно уважения. Я признаю, что возможно в некоторых случаях имело место малая доля нетактичного отношения к невольникам. Но это не повод поднимать восстание, разрушать Маршанк, и жестоко убивать всю команду Лорда. Если бы мартин и остальные рабы смирились и приняли себя как неотъемлемая часть Маршанка и больше работали, а не ныли о своей тяжелой судьбе, то уверен, что очень скоро к ним пришло бы осознание того насколько замечательно трудится на благо Бадранга и своей новой родины. Касательно надзирателей и всех членов команды Лорда, то они просто герои. Они, стоя на страже крепости,  защищали её ценой своих жизней.        

31.07.2017 в 08:34, Nipwort сказал:

Я ещё раз говорю, что я не тролль. Бадранг был справедливым и благородным горностаем, а его заботливое отношение к так называемым рабам достойно уважения. Я признаю, что возможно в некоторых случаях имело место малая доля нетактичного отношения к невольникам. Но это не повод поднимать восстание, разрушать Маршанк, и жестоко убивать всю команду Лорда. Если бы мартин и остальные рабы смирились и приняли себя как неотъемлемая часть Маршанка и больше работали, а не ныли о своей тяжелой судьбе, то уверен, что очень скоро к ним пришло бы осознание того насколько замечательно трудится на благо Бадранга и своей новой родины. Касательно надзирателей и всех членов команды Лорда, то они просто герои. Они, стоя на страже крепости, защищали её ценой своих жизней.

*тот неловкий момент, когда впустую потратила утро на разъяснительный пост*

Не ссорьтесь, друзья.

Касательно себя я всегда за хищников, мне хотелось, чтобы крепость достроили и все жили в эдаком симбиозе. Как в средневековье - замок и вилланы (или как их там?).

Клогг меня бесил тем, что, как справедливо упрекал его Бадранг, из-за него сбежали рабы и все совсем покатилось под откос.

Но при этом мне было жаль. когда погибла Роза. Но не так, как когда погиб Бадранг.  Как-то так. У каждого свое мнение и этим прекрасен форум. 

31.07.2017 в 06:28, Фортуната сказал:

Просто поставь себя на их место: тебя вырвали из родного крова, гнали к даркую на рога в неведомые земли для неведомых целей, держа впроголодь и попутно избивая (чтобы сил хватало лишь на то, чтобы плестись дальше). Часть рабов наверняка умирает на пути к своей будущей тюрьме. Их матери, отцы, дети, жены мужья - никогда так и не узнают, что с ними стало, и где их бросили гнить в одиночестве. Потом пригнали на берег, отправили калечиться в каменоломни. Ты представляешь, что они там делают, как сбивают лапы, как вдыхают пыль, превращая свои легкие в губки, начиненные кремнием, как сами превращаются в ходячие грыжи и издыхают от измождения? Буквально. Не из всех получились такие как Фэллдо. Отдых? Кров? Почти - загон, как для неразумной скотины, сон на старой соломе, под открытым небом (где крыша, Лебовски?) а то и на голой земле. Сон очень короткий - как раз чтобы бесявый тиранишка-параноик успел отгрохать свою крепость до осени, пока не вернулись из-за моря более сильные товарищи по ремеслу и не надавали ему люлей. Одежда? Где, лол? Рабы ходят в обносках, лохмотьях, чуть ли не в набедренных повязках. И это, блин, в Маршленде, холодном и сыром северном краю, где лето, мягко говоря, не похоже на южноземское.

А кто сказал, что жизнь легка. Просто надо верить, в то, что рано или поздно жизнь наладится. Усердно работая, они смогли бы построить не только Маршанк но и даже целую империю, которая в будущем стала бы примером огромной мощи и благополучия.   

@Дилан

31.07.2017 в 08:57, Дилан сказал:

...Берегите себя и своих близких.

Здоровье ведь главное. И хорошее настроение.

@Nipwort, чисто для примера: представь, что ты - белка/выдра/ондатра, словом, обычный зверь из провинции. Живешь в деревне, никого не трогаешь. И тут - о, чудо! - приходит твой кумир, Божественный Лорд Бадранг, убивает твоих уже не очень молодых родителей, сжигает твой дом, профилактически выбивает тебе пару зубов (вдруг ты аки Мартин кусачий?) и тащит к Восточному морю, за тридевять земель. По дороге для острастки калечит твою младшую сестренку/братика/друга детства, захваченного вместе с тобой, потом и вовсе убивает, чтоб лишнего не жрал.

После ты годами горбатишься на стройке, питаешься картофельными очистками, ходишь в своей детской тунике, кое-как прикрывающей чресла вместо трусов, спишь под дождем, ломаешь три пальца на каменоломне и еще семь тебе ломают "герои", то бишь бадранговские подхалимы. А когда ты уже на последнем издыхании благородный и заботливый тирашка-бадрашка скармливает тебя чайкам ради лулзов, а потом еще испражняется на твои кости, чтобы другим "так называемым рабам" показать их место.

Теперь вопрос: в данной экспериментальной ситуации ты по-прежнему будешь им восхищаться? только из-за того, что на других он будет символически и буквально испражняться уже в отстроенной империи?

Изменено пользователем Фортуната

Nipwort, чисто для примера: представь, что ты - белка/выдра/ондатра, словом, обычный зверь из провинции. Живешь в деревне, никого не трогаешь. И тут - о, чудо! - приходит твой кумир, Божественный Лорд Бадранг, убивает твоих уже не очень молодых родителей, сжигает твой дом, профилактически выбивает тебе пару зубов (вдруг ты аки Мартин кусачий?) и тащит к Восточному морю, за тридевять земель. По дороге для острастки калечит твою младшую сестренку/братика/друга детства, захваченного вместе с тобой, потом и вовсе убивает, чтоб лишнего не жрал.

После ты годами горбатишься на стройке, питаешься картофельными очистками, ходишь в своей детской тунике, кое-как прикрывающей чресла вместо трусов, спишь под дождем, ломаешь три пальца на каменоломне и еще семь тебе ломают "герои", то бишь бадранговские подхалимы. А когда ты уже на последнем издыхании благородный и заботливый тирашка-бадрашка скармливает тебя чайкам ради лулзов, а потом еще испражняется на твои кости, чтобы другим "так называемым рабам" показать их место.

Теперь вопрос: в данной экспериментальной ситуации ты по-прежнему будешь им восхищаться? только из-за того, что на других он будет символически и буквально испражняться уже в отстроенной империи?

Если нормально работать никто тебя ломать и бить не будет. Рано или поздно время расставит всё на свои места и Маршанк станет твоей родиной которую ты будешь любить и уважать. Не стоит плести заговоры нацеленные на разрушении режима а тем более делать оружие а потом жаловаться, что тебя наказали.

Со временем империя уйдёт от диктатуры а все рабы станут тоже героями которые превознесли огромный вклад в её строительство.

31.07.2017 в 09:56, Nipwort сказал:

Если нормально работать никто тебя ломать и бить не будет. Рано или поздно время расставит всё на свои места и Маршанк станет твоей родиной которую ты будешь любить и уважать.

И ради этого ты готов смириться, что какой-то самозваный лорд убил твою семью, изувечил твою сестренку и отрубил кисть мятежному братишке? Здесь, сейчас, а не в далеком счастливом будущем, до которого вы все не доживете?

31.07.2017 в 10:05, Фортуната сказал:

И ради этого ты готов смириться, что какой-то самозваный лорд убил твою семью, изувечил твою сестренку и отрубил кисть мятежному братишке? Здесь, сейчас, а не в далеком счастливом будущем, до которого вы все не доживете?

Не могу сразу сказать, готов я был бы смирится  или нет, так как полностью не уверен, что моё порабощение проходило бы по вашему сценарию. Но могу сказать так: Попади я в  Маршанк, то в любом случаи  попытался подняться чуть выше простого раба.

31.07.2017 в 10:29, Nipwort сказал:

Но могу сказать так: Попади я Маршанк то в любом случаи попытался подняться чуть выше простого раба.

Эээ... Как Друвп?

31.07.2017 в 10:35, Фортуната сказал:

Эээ... Как Друвп?

Вроде того, но Друвп думал лишь о себе и искал лучшую жизнь. Меня не особо интересует сытая еда в качестве награды.  Но если я буду писать сюда все свои планы касательно данной темы, то любители мирных персонажей меня просто уничтожат.  

31.07.2017 в 09:56, Nipwort сказал:

Nipwort

Если нормально работать никто тебя ломать и бить не будет. Рано или поздно время расставит всё на свои места и Маршанк станет твоей родиной которую ты будешь любить и уважать. Не стоит плести заговоры нацеленные на разрушении режима а тем более делать оружие а потом жаловаться, что тебя наказали.

Кое какое сравнение из реального мира в голову пришло. АХхахах ржу теперь сижу, а написать не могу страшно.

Анархия мать порядка и никакие Бадранги с Маршанками нам не нужны даешь свободный клан Серые шкуры!

Изменено пользователем Скрипун

@Скрипун

31.07.2017 в 11:38, Скрипун сказал:

Кое какое сравнение из реального мира в голову пришло. АХхахах ржу теперь сижу, а написать не могу страшно.

Я про Петра и Питер почему-то подумала: болота, стройка, все такое...

31.07.2017 в 11:40, Скрипун сказал:

Анархия мать порядка и никакие Бадранги с Маршанками нам не нужны даешь свободный клан Серые шкуры!

Мех и Свобода!

Вообще-то мы как-то далеко от Мартина ушли: может отрыть темку про Бадранга в закромах и позависать там?

31.07.2017 в 10:35, Фортуната сказал:

31.07.2017 в 10:29, Nipwort сказал:

Но могу сказать так: Попади я Маршанк то в любом случаи попытался подняться чуть выше простого раба.

Эээ... Как Друвп?

Так Мартину предлагал Бадранг не как Друвп, а как Гуррад или Хиск! Мятежному рабу - и повышение! Чего еще ему было надо?)))))))))))))))

Ябсогласилась.

@Фортуната

Все мы бились, писали просветляющие посты. А в итоге? Это как в песке рыть яму, ты копаешь, а она тут же засыпается!

31.07.2017 в 11:40, Скрипун сказал:

Мех и Свобода, Еула-ли-а!!!!

Всегда поддерживал мятежников, ну почти всегда)

@Greedy, хороший вариант. Но от аргументации вроде "автор написал неправду" или "всем было бы хорошо через стопицот сезонов" становится как-то тяжко. Чернокожие в Штатах сейчас весьма неплохо живут, при том, что до недавних пор их увечили и пускали в расход всеми мыслимыми и немыслимыми образами.

Сейчас же... Восстанавливается историческая справедливость? Хех… Ну, быть может, правнуки добившегося процветания Бадранга переписывали бы архивы и ставили пьесы, в которых заменяли бы котов на выдр, а крыс на мышей — из соображений толерантности (наши предки пострадали от рабовладельцев — получите по принципу талеона, детки!). Грызунов и насекомоядных нельзя было бы называть насекомоядными или травоядными, и уж, тем более травожорами и жукожорами (только мы сами можем так друг друга называть, клыкастая образина!). Юные ёжики бегали бы по улочкам цивилизованного Маршленда, играя в "выруби ласку", а историки под конец доказали бы, что Бадранг был белочкой-транссексуалом, а театральную премию "Даскар" обвинили бы в гнилых пережитках нетерпимости (хур-хур-хурр, слишком хищный "Даскар"!).

Что-то понесло меня.))

Не, версия "автор  был неправ и вообще историю фальсифицировали" хороша, но для фанона. Даже не то что фанона, а для АУшки. Но поциент втирал нам не про это.

@крыска

Я тоже согласился бы если мне конкретно такое предложение поступило. Но у мартина с головой было видимо очень плохо. У него ко всему прочему ещё непонятные вспышки злобы появлялись прям на пустом месте.

@Nipwort, вспышки злобы на пустом месте — это когда он заступился за старика и избитый провисел всю ночь на веревках под ледяным ливнем, в грозу, приговоренный к смерти типом, который отнял его кровное оружие? Интересно, с чего же это он так озлобился, вот тоже никак не пойму…

И еще одна вещь: ты правда воспылал дивым интересом к Бадрангу в два года? В 2008-м тебе должно было быть два года, если по профилю судить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...