Джеил Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Волчица посмотрела на духа. - Что ж... раз обучение завершено... полагаю нам пора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Да... Вы все можете идти... Даос, ты, я полагаю понял что я тебе пытался рассказать всё это время? И про разные комбинации тренировок? Горностай энергицо кивал. Он выглядел вконец измученым. -Я все понял, полностью... В повторении не нуждаюсь. Дух улыбнулся всем на прощание, атем шаловливо подмигнул и исчез, но вконце бросив: -Сделайте так, чтобы даже мёртвые вспотели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 Волчица вздохнула, покачала головой, затем посмотрела на выход из пещеры. Оттуда веяло холодом. - Назад в Рэдволл?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 *Посмотрела на волчицу, подошла к ней* Согласна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 (изменено) *Трайдакс вытащил сияющий клинок и протянул навстречу солнцу*. "Меч сам выбирает хозяина"... - В Рэдволл. *Волкозмей бросил прощальный взгляд на пещеру, и вышел из нее*. --------> На дорогу. Изменено 15 декабря 2008 пользователем Трайдакс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rat Опубликовано: 15 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2008 *Потянула запах пещеры, бросила просила прощальный взгляд на пещеру и вышла вслед за волкозмеем* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джеил Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 (изменено) Волчица кивнула, скорее сама себе чем кому-то, собрала свои вещи. Напоследок обернувшись она сказала в пустоту: - Спасибо за всё. - и покинула пещеру. -------> Дорога в Рэдволл Изменено 16 декабря 2008 пользователем Джеил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Как только путники покинули пещеру, в ней мгновенно стало очень холодно. Лёд нарос на стенах, озеро превратилось в каток, стелакиты сосульками свисали с потолка, готовые обрушится вниз. И по всему периметру пещеры клубился чёрно-красный туман. Ты думал, что они исправят твою ошибку. Но знай - их судьбы уже занесены и Книгу Рока, и никакие силы им не помогут. Наука отступит перед ересью и алчностью, гнев заполнит их навечно. Они станут новыми Несущими Ночь. А ты... Ты облажаешся, как и в тот раз, мой ученик. По залу прошелестел издевательский смех. -Свет давным-давно скрылся с глаз. Тень управляет сердцами живых. Подумай - может ты бросил их нам на съедение? Или дал нам ценных союзников. Свет и Тень всегда вместе - чтобы ты им не сказал про доблесть, честь, отвагу и защиту слабых - они всё равно будут знать, что где-то там, глубоко-глубоко, как раковая опухоль сидят ересь, предательство, обман, жажда мести и жажда крови. Свет и Тень... И мы посмотрим, что станет по-настоящему нужным. Что сделает их вера в Свет? Вера в себя? Вера в друзей? Что она сделает против веры тысяч в одну простую истину - в Смерть. Вера в меня. Вера в мощь Теней. Вера в собственную победу... Ты зря их учил, Зарлетти. Ты бросил собаке кость, зная, что рано или поздно она ей подавится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Ничто не светит так ярко как свечи веры и воли. Ты можешь запятнать белую рубашку, но попробуй испачкать свечу... Вскоре эти свечи станут пламенем, костром и тогда ты узнаешь как можешь обжечься... Посреди пещеры вдруг вспыхнуло пламя миллионами ярких частичек, сливаясь в один большой огонь... -Они сами создадут свою судьбу, перепишут книгу... Их души.. особенны. И свет в их сердцах не погаснет, я верю в это. Они прошли через многое и ещё живы и верят... Я же сделал их сильнее и дал им надежду и новую веру... Они смогут держать зло в себе, сковывая его цепями своих добрых поступков, поступков на благо жизни и создания... Смерть это ещё не конец и, я уверен, они не боятся её, поэтому и не верят так сильно. Для них - это лишь очередной поворот судьбы... К тому же с ними есть два сильных воина... В одном из них никогда не потухнет вера в создание и он будет светить даже когда всё вокруг скроется во мраке ереси, а второй... Второй верит в друзей а они в него. Эта вера делает его сильнее... Он никогда не упадёт... Пламя стало ослепительным, сжидая всё вокруг, делая стены угольно-чёрными, а голос уже рокотал. -Ты мог убить меня, но знания и веру тебе не убить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 На мгновение кошка задержалась. Холод... Может показалось? Покачав головой, Ниранео поспешила за спутниками. ->Дорога в Рэдволл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Тише, мой ученик... Мрак внезапно разогнулся как хлыст, ударив свет в самый центр и чёрно-красный туман затопил собой пещеру, обволакивая теперь уже маленькое световое пятнышко. -Дрязья не спасают, а предают. Любимые не любят, а ненавидят. Свет несильнее тени, верность и доблесть окажутся ничем рядом с всепоглощающим голодом и мольбой о помощи. Ты же знаешь, что будет именно так - как знал и то, что умрёшь, когда бросал мне вызов. Ты кинул мне лишь свежее мясцо. И... Ты прав. Смерть ещё не конец. Это только начало.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Ты забыл одну вещь... Чем плотнее тьма вокруг - тем лучше светит свеча. Именно из добрых чувств вышли злые, именно поэтому они и слабее. Сильна не мольба о помощи, а сострадание... КАждый зверь - это как маленький огонёк во тьме, кто-то свети ярче, кто-то слабее.. кто-то вообще почти потух. Но кто-то сиятет так яярко, что его лучь пробивает тьму и к нему тянутся остальные звери. А когда искорки рядом - они все вмесете - огромный огонь... Тьма - это не отдельная сторона, тьма - это отсутствие света.... И что мне до моего тела, когда мой огонь остался гореть? От бликов на озере задождались всё новые и новые огоньки, шаловливо играющие на стенах, вот уже вся пещера засветилась ослепительным белымм светом, огонь вновь обрёл преждний вид, а стены так и засияли. -А смерть - начало новой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Чем больше наивного света... Тёмная плеть вновь хлестанула по огонькам, распылив их и поглотив в себе. -Тем больнее удар Тени. Один костёр не сделает праздник счастливым. Мы аз есмь Тень. Мы аз есмь Вечность. Сверху над пещерой собирались тучи. -Мы не уйдём в вечность. Судьба идёт своим чередом. Ты хотел, чтобы они стали лучшими... А всё имеет свою цену. Они заплатят её вместо тебя. И это будет твоя ошибка. Твоя, твоя и только твоя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Чем больше тьмы - темь меньше света нужно, чтобы её прорезать... Огненный всполох словно сжёг тьму вокруг, озарив пещеру притным свечением, затем заплясал огоньками по стенам пещеры. -Свет - тоже вечность... Вопрос лишь в подходе. Мы существовали всегда. И свет всегда сильнее тьмы, просто потому что тьма - лишь его отсутствие... Вы не собственная величина Вы показатель нашего отсутствия. И костёр нее один... Их монго... Они горят в сердцах этих зверей, другие тянутся к ним и тоже разжигают в себе пламя... Это цепная реакция и перрвать её уже невозможно... Судьба... Все в этой жизни ей подластно... Если только зверьв какой-то момнет не объявит громко, что он перестаёт повиноватся её дурацким правилам... Огонь словно фыркнул и засмеялся. Цену?.. Они заплатили её ещё раньше... Думаешь я просто так позвал их сюда... Нет, они все когда-то пережили горечь утраты, они помнят массу баталий и боль смерти... Они страдали больше чем другие из всех тех, кого я когда-либо видел... И они сами бесстрашно выбрали свой путь. Теперь каждый их шаг - новое слово в истроии... ОНи переписывают книгу по-новому... Разве ты слышишь это везде? в природе, в ритме жизни.. Впрочем, я забыл - ты разучился слушать жизнь... Они - те кто изменят мир... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 Тьма пропала, но в пещере по-прежнему оставалось дьявольски холодно. -Сколько бы ни было этих костров, их всё равно мало. Несоизмеримо больше капель дождя, что тушат эти костры. Один за другим. От замёрзшего озера отколупилось несколько крупных льдин, выполненных в идеальной форме капли. -Они маленькие. Но когда им много, они тушат лесные пожары. Пускай Тень - лишь раковая опухоль Света, но это именна та опухоль, которая давно проникла в глубины мозга, и которую уже не достать. И рано или поздно мозг сломается, и тело сгниёт, поддавшись Року. Мы идём не путём Разрушения. Мы идём путём Созидания. Мы создадим новый, идеально новый мир. В нём не будет боли и страданий, в нём не будет горести и ужаса. И все будут счастливы. В одной большой могиле вашей планеты.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 16 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2008 -Твой мир - утопич на крови, а сам ты не палач - а убийца! Когда огонь силён ему не сташна вода - он испарит её ещё когда она не долелтит до него! Огонь сжигает, все болезни, сожжет и тебя, выжжет не оставив от опухоли следа... Костёр разрастался, гневно колыхаясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nito Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Холодный смех тысяч голосов - издевательский смеющийся над потугами Света. -Мы не есть убйца. Мы аз есмь Справедливость и Равенство. Мы - пульс живого, без нас вы - не значите абсолютно ничего... Мрак вновь набросился на Свет, поглотив его полностью, без остатка. Хрустальные слёзы разбились об пол. -Наша мощь неоспорима. Мы не можем проиграть - ведь проиграя, вы исчезните с нами. Огонь нам не страшен. Нас не запугают пламенные речи и призывы одуматься. Чёрно-красный туман заполнил собой всю пещеру, давя на стены так, что они трещали. Где-то там, в темноте космоса из глубин чёрной дыры вынырнула крупица тьмы. С бешенной скоростью она понеслась вперёд, минуя галактики и планеты, астероиды и звёзды. Где-то там, впереди, лежала крохотная голубая планета, и Тень стремилась туда. -Попомни Наши слова. Завтра наступит день, когда вы все пожалеете о том, что вас зачали. Вы пожалеете о том, что не приединились к нам. И вы погибните - а мы будем молить вас о прощении, зная, что этот мир уже давным-давно принадлежит нам... Рыба уже знает, что с ней будет, когда попадает в сеть. И не у всех рыб хватает силы, чтобы из этой сети выбраться.. Туман резко испарился, оставив в пещере после себя холод и ослабленного борьбой духа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 17 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2008 Огонь разгорелся, принимая прежнюю форму, что, впрочем, давалось уже не легко. Все стены занимали предыдущую позицию, озеро растаяло и вновь светилось светом жизни... -Я знаю, что ты слышишь меня, ты слушай же! На полном свету не заметна свеча, ровно как и в темноте не заметно её отсутствие... Ты - лишь убийца, когда-то решивший что можешь убивать просто так, даже не узнав цену жизни... Никто не назначал тебя законом - ты сам так решил, но у закона всега будут противники, и чем жёстче он - тем больше несогласных и готовых изменить его. Твоя мощь - илюзорна. Она основана на жестокости и насилии, а добрые дела всегда начинаются с мыслси, с веры, с надежды, с любви... Каждый, кто способен закрепить в себе свой огонь - твой противник, каждый, кто способен подумать о светлом - твой враг. Ведь все они начинали слушая пламенные речи или призывы, но именно огонь слов зажёг их сердца и это пламя способное испепелить и тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 Уже не слишком молодой мышь шёл по закаулкам пещеры. Он был здесь первый раз но он точно знал как себя надо вести в горах. Мягко ступая и скрываясь в тени он шёл к вершине туда где можно добыть ледяной цветок. Неважно как главное добыть. Потрёпаная сумка травника и меч вот всё что было у путника, его фигура закутанная в длинный плащ расплывалась в темноте. Эссенция этого цветка должна быть изготовлена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 -Что-то ищешь? Сзади Мышонка вдруг непонятно откуда оказался горностай. Он выглядел постарвшим и уставшим. Последние слова утонули в кашле, который зазнёсся по пещере, отражаясь от стен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 Даос Да путь на вершину но мне точно придётся здесь остановиться *улыбнулся сбрасил сумку и стал разводить костёр непонятно из чего* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 -Зачем тебе туда? Старый горностай сел рядом с костром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 Ты слышал про ледяной цветок? *начал что-то растирать готовить мешать в реторе над огнём казалось он сам не понимает что делает кинет щепотку того капнет каплю того и даже не смотря в сторону своей сумки он брал из неё чтото и отправлял в ретору* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 (изменено) -фактически, нет. знаю только, что он растёт где-то здесь... хммм... кто-то заболел? Дух задумчиво уставился на котелок и кивнул на него: -для него? Изменено 20 декабря 2008 пользователем Даос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 19 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2008 Для тебя ты плохо выглядиш *поставил всё это кипеть на огне, улыбнулся, прислонился к скале и заговорил* нет никто не заболел но я знаю как сохранить его лечебные свойства надолго, И если ктото заболеет то до эпидемии не дойдёт да и все будут живы... *грустно улыбнулся* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения