Диана Опубликовано: 1 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 ЫДРА ИЗ РЭДВОЛЛА Выдра Из Рэдволла аламандастрон асть первая. ПРОЛОГ Дорогая Элизабет! Помнишь ли ты меня? Хотя, не думаю. Ты уже, наверное, умерла. Но все равно я решила рискнуть и отправить тебе это письмо. Помнишь ли ты, как мы с тобой воевали вместе? А все остальные разведки и т. д.? Твой малыш уже подрос, я не сомневаюсь! Я слышала, что теперь он носит свой собственный меч, да? Тот, что я ему выковала? Тут у нас все по-старому. Но мне уже пора, так что отвечай побыстрее. Твоя Киллейанна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 (изменено) 1. де-то там, где-то за морем, где холодно, а под коркой льда плавают самые красивые и самые разные рыбы, на острове Выдриное Кольцо живет племя воинственных выдр. Они никогда не отступают перед трудностями и хорошо владеют военной техникой. Почти все взрослые мужчины-выдры там крепкие, с боевым нравом. Но лишь одна выдра достойна звания предводителя. И это была отважная выдра и крепкая выдра Джонатан. Джонатан родился и провел всю свою жизнь на Кольце. Правда, ходили слухи, что его отец был родом из Рэдволла. Но какая разница ему была до слухов? Когда выдре исполнилось 18 сезонов, Джонатан доказал всем, что достоит звания предводителя. Весь Остров проголосовал за него. Вскоре после коронации он встретил молодую графиню Джейн. Они подружились, а через несколько сезонов и поженились. У Джейн и Джонатана родились двое детей – дочка Эра и сын Марк. Эре было уже 11 сезонов, а Марку – всего 7 сезонов. Но родители очень сильно любили своих молодых выдрят. Утром этого дня графиня Джейн вышла из своего дворца, который строился в честь ее мужа и его семьи. Спальни уже были сделаны, поэтому графиня Джейн, Джонатан и дети графини и короля могли уже спокойно жить и сладко спать в новых комнатах. Джейн всмотрелась вдаль. Там, в городе, жизнь шла своим чередом. Потом выдра посмотрела наверх. Откуда-то оттуда капал дождь. Погода ухудшалась. Солнца не было видно. Дул сильный ветер. - На рыбалку сегодня никто не пойдет, - пробормотала она. Тут из дворца выбежал молодой рабочий-выдра Эрик. - Стой! – окликнула его Джейн. - Да? – обернулся тот. - Эрик, ты домой? – поинтересовалась графиня. - Да, - кивнул Эрик. – Вы же меня отпустили и я… - Да, да, знаю. Просто, скажи, пожалуйста, остальным, что та рыбалка откладывается. - Значит, и пира не будет? – огорчился выдра-подросток. - Не беспокойся, пир будет, - попыталась успокоить его графиня. – Просто придется взять рыбу из наших запасов. Передашь? - Конечно, - кивнул Эрик и сбежал по лестнице вниз с балкона, где стояла Джейн. Графиня еще немного постояла на балконе, но наконец решила уйти и посмотреть, как идут дела у виновников торжества – Эры и Марка. То есть, у виновника. Сегодня Марку исполнялось 8 сезонов. Эра была этим очень недовольна, поскольку боялась, что младший брат вот-вот догонит ее по возрасту. В комнате детей был жуткий беспорядок – все присылали Марку подарки. Отец успел утром положить сыну в подарок небольшой кинжал. Увидев его, Марк от радости закричал и заскакал по комнате. В семье Джонатана было принято на 8-летие и 18-летие дарить оружие. Даже, когда Эре исполнилось 8 лет, ей подарили красивый именной кортик с золотой рукояткой. На блестящем лезвии было написано: "Эра Бурная Бездна". Отцом отца матери отца дедушки отца Джонатана был некий Джонатан Бурная Бездна, который когда-то приехал с Зеленого Острова выдр. С собой он привез еще множество других выдр из Кланов Зеленого Острова. Поэтому Эра и Марк были Эриана и Маркос Бурная Бездна. Но кинжал Марка был другой. У него была каштановая рукоятка из прочной и красивой кожи. Золотые кольца украшали эту рукоятку. А на лезвии была надпись: "Маркос Бурная Бездна, сын Джонатана и Джейн Бурная Бездна". - Кто-нибудь тут есть? – позвала Джейн. На ее голос из-под стола выползла Эра. Тут же двери шкафа распахнулись. - Мамочка! – обрадовался Марк, выпрыгнул оттуда и бросился к ней. – Сегодня такой ХА-А-АРОШИЙ ДЕНЬ! - Хороший, - поправила брата Эра. - Но ведь не говорится хОроший. Говорится хАроший, - возразил Марк и повернулся к Джейн. – Верно, мамочка? - Да, - кивнула Джейн и, улыбнувшись, погладила детей по головам. Дети засмеялись и побежали играть. - Погуляйте, погуляйте! – улыбнулась Джейн. Вдруг дверь распахнулась. - Тише! В комнату вошла молодая выдра, фрейлина графини по имени Джессика. - Королева Джейн! Королева Джейн! – воскликнула она. – Король Джонатан Бурная Бездна… у него сейчас аудиенция. - Какая аудиенция? – поморщилась Джейн. - С выдрами, которые прибыли только что с Зеленого Острова. - Ясно, - кивнула графиня Джейн. – В Тронном зале, да? - Нет, в Зале Совещаний. - Хорошо. Большое спасибо, Джессика! - Пожалуйста, Королева Джейн, - поклонилась фрейлина. Но графиня уже мчалась по коридорам замка. Наконец она остановилась перед дверьми в небольшой зал. В нем было тепло, на всех стенах горели золотые свечи. Посередине Зала стоял лакированный темно-коричневый круглый стол. За ним сидели восемь высоких и крепких выдр. Войдя, графиня сначала смутилась, не увидев мужа. Но, поправив складки платья, она улыбнулась гостям и вошла в Зал Совещаний. Джейн прошла к круглому столу. Но не успела она спросить, где ее муж, как двери снова распахнулись. На пороге стояла высокая, красивая, крепкая выдра в позолоченном камзоле и в золотой мантии. На голове у выдры красовалась золотая корона с огромным сапфиром. Рядом с Джонатаном (а это был именно он) стоял его советник Килле. - Приветствуйте! Хангстер Джонатан Эмбехт Де Шансон Бурная Бездна XVIII, Король Острова Выдр Выдриное Кольцо, лучший фехтовальщик в своем роде, победитель многих сражений… - Довольно, Кил, - поднял руку Джонатан. - Как скажете, Ваше Величество, - поклонился Килле. Он помог Королю сесть за стол. - Ну-с, господа, - начал Джонатан. Голос у него был спокойный, серьезный. Глаза тоже спокойные. Взор кроткий, резкий. – Какие же нужды привели Вас в наши земли? - Не нужды, Ваше Величество, - ответила молодая выдра. – Мы хотим предупредить Вас. Прибыли мы с Зеленого Острова. На него хотела напасть армия ласок, горностаев, хорьков и крыс. А впереди всех стояла рысь. Прошу вас, будьте осторожны! Мы знаем, что эта рысь плывет на своем корабле сюда. Она убьет вас всех! Перебьет! А детей заморозит заживо и съест! А стариков… - Довольно, Сара, - прикрикнул на выдру старик с Зеленого Острова. – Я – Кирилл Пес Потока. Это – мои ученики. Сара Ночные Ныряльщики, Инна Пес Потока, Эмма Бурная Бездна… - Эмма Бурная Бездна? – переспросил Джонатан. Он встал и, обойдя стол, подошел к выдре. На вид они с Королем были ровесники. - Вы были у нас на Зеленом Острове, - медленно начала Эмма. – Когда были подросток. Вас возил туда ваш отец… господи… нешто ты? Джон! - Эми! Старые друзья обнялись. - Познакомься, дорогая, это Эмма Бурная Бездна, моя кузина, - радостно представил Джонатан жене сестру. – А это, Эми, моя жена, Джейн. - Рада познакомиться, - улыбнулась Эмма. – Только мы не для этого с Зеленым Полком сюда приехали. Мы хотели предупредить Выдриное Кольцо. Нас сюда доставили орлы, наши друзья. Они живут на Зеленом Острове и, если надо, могут по воздуху нас доставить куда угодно! А теперь нам пора уезжать. - Но… пожалуйста, Эми, останься! – воскликнул Джонатан. – Сегодня день рождения моего сына! Прошу тебя! Король умоляюще посмотрел на кузину. Эмма, засмеявшись, не выдержала. - Ладно! – сдалась она. – Но только потому, что сестра старшая должна знать, как живет братик! Выдры со смехом покинули Зал Совещаний. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ Изменено 1 мая 2008 пользователем Диана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 2. ападная стена аббатства Рэдволл окрасилась в нежно-розовые тона. На стене стояла в это время пожилая мышь. Она убрала руки в рукава своего балахона и любовалась на заходящее солнце. Когда послышались сзади шаги, мышь не обернулась. Наконец на стену взошла серая белка. По виду ей было сезонов 50. Ну, приблизительно, как и мыши. - Добрый день, аббатиса Лилия, - поклонилась белка. - Добрый день, брат Фред, - кивнула аббатиса Лилия. – Как ваша сестра? - О, Трисс? Она хорошо, - улыбнулся Фред и подошел к аббатисе. – Оказалось, что она просто порезалась. - Хорошо. А нет никаких вестей от Кристофера? - Нет, - покачал головой Фред. – Я сам волнуюсь. - Представляю, - усмехнулась аббатиса Лилия. – Ведь Кристофер твой двоюродный брат… - Я не считаю его братом, - вдруг возразил Фред. – Он, хоть и родственник мне, но я считаю его предателем. Живет где-то с родителями на острове… - Нельзя так говорить, - строго сказала Лилия. – Тем более, он спас Рэдволл! - Может быть, - пожал плечами Кристофер. – Но я все равно его недолюбливаю. - Что ж, это ни для кого не секрет. На стену взобралась молодая выдра Винкейлс. Он жил в Рэдволле давно со своим братом Динкейлсом. Но все их зовут просто Дин и Вин. - Извините, что отрываю от разговора, но, просто, знаете ли, там ужин начался, очень вкусный ужин, - сказала молодая выдра. - О, точно! – спохватился Фред. - Спасибо за напоминание, Винкейлс, - улыбнулась аббатиса Лилия. – Я уже иду. Вин быстро спустился со стены, где его ждал Дин. - Все-таки, я иногда думаю, как наша мать настоятельница похожа на свою мать, аббатису Джестерину, - сказал Вин. - С чего ты взял? – хмыкнул Дин. - Просто, у нее такие же глаза. - А ты что, видел прежнюю аббатису? - Нет. Но я видел на картинке. - Ну, то-то! - Но, все равно же видел! - Ладно, пошли. А то весь суп с перцем без нас съедят! – воскликнул Дин. - Ну что, на перегонки? – предложил Вин. - Давай! Раз… - Два… - Три! Братья резко сорвались с места и помчались в Большой Зал. На Выдрином Острове в это время уже разгорался пир. Эмма и ее двоюродный брат Джонатан с семьей сидели во главе стола. - Да, у вас тут пир на весь мир! – облизнулась Эмма. – Ой, пожалуйста, тот кремовый тортик передайте мне! Эра и Марк схватили кремовый яблочный торт и подали тете. - Спасибо! – улыбнулась она и потрепала Марка по голове. – Он у тебя хороший сынок, Джонатан. - Я в этом и не сомневаюсь, - ласково погладил сына Его Величество. Вдруг выдра Эрик подбежала к Джонатану и что-то прошептала ему на ухо. Джонатан тут же помрачнел. - Что такое, милый? – спросила озабоченно Джейн у мужа. - Хищники во главе с рысью хотят просить у меня аудиенции, - ответил Джонатан. - Прикажешь их впустить? - Прикажу, - кивнула выдра. - Но это безумие! – воскликнула Эмма, вскочив со своего места. – Мы предупреждали тебя, Джонатан, но ты не послушал нас! - Извини, Эмм, - раздраженно отозвался Джонатан. – Не до того сейчас. - Звать рысь? – уточнил Эрик. - Зови, - кивнул Джонатан. Все головы выдр повернулись к тем, кто вошли на пир. Это была огромная и страшная на вид армия. Во главе стояла темно-коричневая рысь. Ее сузившиеся черные глаза, не отрываясь, смотрели на Джонатана. Одета была рысь в богатый камзол с золотом. - Что тебе тут нужны, рысь? – спросил Джонатан. - Твой остров мне нужен! – прошипела рысь. - Но кто ты такой, чтоб просить остров у меня? – хмыкнул Джонатан. - Меня зовут – Гвенделл. И от этого имени все земли трепещут, - ответила рысь. - Гвенделл? – переспросил Джонатан. – Что ж, если тебе нужен только мой остров, то убирайтесь отсюда. И поживее! - Нет, - покачала головой рысь. – Мы не уберемся. В атаку, ребята! Королевская стража бросилась на первые ряды ласок, но была побита. Эмма вскочила и, выхватив свой меч, с криком бросилась на подмогу страже. Выдры Зеленого Острова бросились за ней. - Джейн, бери детей и убегай! – приказал Джонатан. Он вытащил свою саблю из-за пояса и побежал с остальными на огромную армию. - Уходим, - прошептал Эрик и потянул Джейн к выходу. – Ваш супруг знает, что делать. Джейн коротко кивнула и, обняв детей, бросилась ко дворцу. Но ей преградила путь высокая крыса. - Куда-то собралась? – прошипела она. - Берегитесь! – закричал Эрик и бросился на крысу, но было поздно. Джейн, раненая в бок, отлетела к стене. - Дорогая! – воскликнул Джонатан. Бросив первые ряды армии, он помчался на крысу. Крыса лениво отражала его удары. Вдруг она сделала выпад и ее копье проехалось по боку Джонатана. Скинув ненужный плащ, выдра несколько раз ранила крысу в бок. Выдры Зеленого Острова и Кольца отважно сражались, но армия противника в несколько раз превосходила их собственную армию. Поэтому армия врага ворвалась во дворец и на остров огромным потоком, захватив всех выдр. Рысь медленно прошла по Тронному Залу и уселась на трон. - А тут удобно, - заметила рысь. - Ты не смеешь садиться туда! – храбро закричала одна темно-рыжая выдра, но горностай ударил ее по голове. - Нет! – раздался молодой голосок. – Не смейте! Не бейте моего отца! Стража подскочила к рвущейся на волю молодой выдре. - Выпустите меня! – кричала она. – Я отомщу вас за отца! Гвенделл, весело усмехаясь, подошел к выдре. - У тебя что-то случилось? – улыбнулся он и наклонился к выдре. Вдруг та изловчилась и больно укусила рысь за лапу. Рысь завопила. Воспользовавшись суматохой, выдра скинула веревки, которые связывали ее лапы и бросилась к окну. - Остановите ее! – визжала рысь. – Убейте ее! Выдра почти добежала, но шесть хорьков навалились на нее. Гвенделл подошел к выдре. - Значит, хочешь на свободу, да? Выдра злобно кивнула. - Я тебе помогу… выбросить ее во двор, а верните, когда она присмиреет! – приказала рысь. Хорьки потащили выдру прочь. Во дворе дворца они кинули ее на холодную землю и ушли. Выдра тут же поднялась и забила кулаками в ворота, но скоро устала и упала на землю. Задул холодный ветер. Выдра закуталась в рваные остатки ее голубой рубашки. Она свернулась клубочком под большим кустом и заснула. КОНЕЦ ВТОРОЙ ГЛАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 3. орьки переговаривались между собой. - Как думаешь, она присмирела? – спросил Блохастый. - Не знаю, - пожал головой Чернозуб. – Мне все равно. - Может, стоит ее забрать уже, а? - Не-а, пусть еще немного посмиреет! Нам же меньше хлопот. - А вот в этом ты прав, старина, - кивнул Блохастый. Проснулась выдра только к утру. Оно было серое, холодное. Моросил дождик. Выдра затряслась под кустом. Да и та рана на лапе, которую она получила, когда ворвалась армия, жутко болела. Намочив в дворцовом пруду рукав рубашки, выдра перевязала рану и осмотрелась. Она находилась в саду дворца. Сейчас за ней никто не приглядывал, поэтому она могла сбежать. Конечно, это безумие, но попробовать все-таки можно. Выдра выскочила из сада в тот момент, когда Гвенделл наконец послал Блохастого и Чернозуба за ней. - Держи выдру! – завопил Чернозуб. Выдра убегала со всех лап. Она петляла по городу выдр, но, когда силы стали ей отказывать, она вдруг заметила недалеко пристань. Бросившись туда, выдра прыгнула в лодку и, схватив весла, отчалила. Хорьки, подбежав к пристани, чуть не упали в воду. - Она сбежала, - прошипел Чернозуб. - Ну и черт с ней, - пожал плечами Блохастый. – Пошли, придумаем объяснение владыке. Хорьки скрылись. А выдру тем временем носил разгулявшийся шторм в маленькой лодке. Несколько раз лодка переворачивалась. Тогда выдра заплывала под лодку и переворачивала ее. Наконец, когда шторм немного улегся через полдня, выдра свернулась клубочком на дне лодки и снова попыталась поспать. Но она не могла этого сделать. Голод давал о себе знать. Пить не очень хотелось, поскольку с утра выдра немного попила в пруду. Нырнув в воду, выдра нашла несколько рыб, которых съела. Тогда ее голод немного улегся и позволил организму уснуть. В аббатстве Рэдволл все веселились. Аббатиса Лилия и брат Фред, ее помощник, сидели во главе стола. Аббатиса тихонько переговаривалась со своей подругой, молодой зайчихой по имени Ольха. - О, смотрите! – закричал кто-то. В Большой Зал вошел Командор со своими выдрами. Они выделывали разные акробатические трюки, фокусы. Динкейлс и Винкейлс с завистью наблюдали за ними. Когда-нибудь они тоже хотели стать такими же выдрами. А пока им досталась роль зрителей. - Хочешь попробовать так же? – тихонько спросил Дин у Вина, показывая на трюки, которые делала молодая и очаровательная выдра Маиса, дочь Командора. - Да, хотел бы, - кивнул Вин. – Хотя, по-моему, мы много всего всегда хотим. Помнишь, в тот раз мы хотели путешествовать, а что из этого вышло? - Да уж! – засмеялся Дин. Выдры вспоминали, как в детстве сбежали из аббатства ради путешествий. Тогда к ним заходил Дозорный Отряд. Встретившись со старой подругой Лилией, Ольха решила остаться с ней. Дозорный Отряд уже уходил из Рэдволла, поэтому Вин и Дин побежали за ними по пятам. Но опытный следопыт Ольха быстро нашла их и вернула в Рэдволл, где последовал длинный монолог Лилии. Теперь все вспоминали об этом со смехом. После конца ужина Вин и Дин кинулись помогать Маисе убирать со стола. - Что вы, я могу и так справиться, - улыбнулась она. - Нет, мы все-таки поможем! – настаивал Дин. - То есть, я помогу, - поправил брата Вин. - Что? – возмутился Дин. – Мы так не договаривались! Это я помогу! Давайте, я отнесу эти тарелки! Выдра тут же схватила у Маисы груду тарелок. - Да, а я их перемою, - улыбнулся Вин. - Да? – с улыбкой спросила Маиса. - Да, - кивнули Дин и Вин. - Тогда, думаю, мне делать тут нечего, - засмеялась Маиса и вышла из Большого Зала. – Спокойной ночи, джентльмены! Вин и Дин недовольно насупились. Но тут к ним подскочил брат Щавель, повар. - Чего стоите?! – возмутился он. – А ну – на кухню! Сами вызвались это все мыть и убирать! Дин и Вин переглянулись. - Что ж, делать нечего, придется, - вздохнул Дин. - Жуть! – ворчал повар-землеройка. – Уже пятнадцать сезонов, а убрать за собой не могут! Давайте, давайте! Вдруг молодые выдры сорвались с места и выскочили из Большого Зала. Брат Щавель, зная нынешнюю молодежь, лишь тяжело вздохнул и пожал плечами: - Что ж делать. Придется самому это все мыть и убирать! Дин и Вин, тяжело дыша, выскочили в сад. - Да, удрали мы, как в детстве, - прошептал Дин. - Прикольно получилось, - хмыкнул Вин. – Но теперь душно очень. Ты знаешь, я не мастер бегать. - Вон пруд, искупайся, - предложил Дин. - Да, конечно, - кивнул Вин. И он прямо в рубашке бросился в воду, вынырнув оттуда с довольной улыбкой. - Да, вот это я понимаю! – засмеялся он и забарахтался в воде, словно маленький. – Обожаю наш пруд! Не зря я родился выдрой! Дин поморщился, глядя на воду. - Знаешь, я, пожалуй, пойду спать, - сказал он. – До завтра. Он отряхнулся и скрылся в Главном Здании. - Странный ты, - хмыкнул Вин и пожал плечами. Но он не обратил на это особого внимания и продолжил плавать. КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 1 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2008 4. - а-ха-ха! Н-да, ну ты рассмешишь, Сован! - Я еще и не так могу, Морская Волна! - А как? - Сейчас я и тебе расскажу, Морская Трава! Так вот. Вот это, смотрите, Саламандастрон, это аббатство Рэдволл. А это… - Смотри! Три молодых зайца-подростка шли по морскому берегу. Двое из них были очаровательные сестрички Морская Волна и Морская Трава. Они были светло-серые, глаза у них были большие, синие. Третий заяц был Сован, веселый и беззаботный светло-рыжий заяц. У него были карие глаза и легкий характер. - Смотри! – повторила Морская Трава. Зайцы обернулись и увидели, что к берегу волна принесла дряхлую лодку. Держась за нее, что-то лежало рядом. - Это морские крысы, я уверен! – прошептал Сован. – Не идите туда! Это западня! Но Морская Волна медленно продвигалась уже к лодке. Скоро она вернулась к друзьям. - Это не крысы, - покачала головой она. – Это выдра. У нее все тело в ранах и царапинах. Рубашка разорвана, глаза закрыты. Она без сознания. - Что делать? – поинтересовался Сован. - Приведите генерала-полковника, - попросила Морская Трава. Она подбежала к выдре и осмотрела ее. – Раны не очень смертельны, но для нее могут быть опасны. На вид ей сезонов тринадцать, не больше. Со взрослой выдрой такие раны ничего не сделали б, но это еще ребенок. - Сейчас придет генерал-полковник Лоуэлл и осмотрит ее, - сказала Морская Волна. – О! Смотри! У нее шрам на голове. Тут к ним подошел заяц Лоуэлл, который командовал в горе Саламандастрон, пока в ней не было барсука-повелителя. А барсуков там уже очень давно не было. Лоуэлл осмотрел выдру. Потом он взял из своей сумки бинты, смочил их лекарством и приложил ко лбу выдры. Выдра стала медленно приходить в себя. - Что с ней делать? – спросил Сован. - Может, оставить ее в горе? – предложила Морская Трава. - Очень хорошо придумала, Морская Трава, - хмыкнул Лоуэлл. – В горе могут жить только барсуки и зайцы. - Но, если ей некуда пойти, мы же ее примем! – возразила Морская Трава. - Естественно, - кивнул Лоуэлл. – Смотрите, она уже пришла в себя! Выдра открыла глаза. - Где я? – прошептала она. – Кто вы? Что вы от меня хотите? - Мы – зайцы из горы Саламандастрон. Меня зовут Морская Волна, а это мои друзья. Это моя сестра Морская Трава, а это наш друг Сован. А это – генерал-полковник Лоуэлл, он тут главный. Мы не причиним тебе вреда. Скажи, кто ты? - Я выдра с Выдриного Кольца. Его захватили, я сбежала, - отозвалась выдра. – Моя семья осталась там. - Значит, тебе некуда пойти? - Нет, - покачала головой выдра. – Вы можете мне помочь, Морская Волна? - Да, могу, - кивнула зайчиха. - Чем? - Мы примем тебя в свою гору, позаботимся о тебе, обучим военному мастерству, - ответила за сестру Морская Трава. – А сейчас мы отнесем тебя в нашу гору и генерал Лоуэлл позаботится, чтобы ты осталась в живых. - А я могу умереть? Морская Трава удивилась, когда заметила, что, задавая этот вопрос, голос выдры был ровным и спокойным. - Нет, не можешь, - покачал головой Лоуэлл. – Но, только, если ты дашь мне тебя вылечить. Видимо, когда ты плыла к берегу, шторм нанес тебе еще много ран. Лоуэлл и Сован отнесли выдру в комнату Морской Травы и Морской Волны, которые решили сами позаботиться о гостье. Сделав все, что в его силах, чтоб оставить выдру в живых, Лоуэлл ушел. А молодые зайцы-друзья остались присмотреть за выдрой. - А как тебя, кстати, зовут, героиня ты наша? – спохватился вдруг Сован. - Мое имя Киллейанна, - ответила выдра. – Но можно просто Киле. - Киле, - повторила Морская Волна. – Можно! Думаю, мы подружимся, Киллейанна. - Я тоже так думаю, - улыбнулась выдра. – А сейчас можно мне поспать? - Конечно, конечно! Идемте. Морская Трава погнала всех к двери. Но у выхода она остановилась и прошептала: - Спи спокойно, Киле. Тут тебя никто не тронет. С этими словами Морская Трава закрыла дверь. Молодая выдра Киллейанна сначала ворочалась с боку на бок, но потом она все-таки заснула. А засыпала выдра с мыслями о том, что, кажется, тут и правда живут настоящие друзья. Рано утром аббатиса Лилия застала Вина и Дина в саду за разговорами о каком-то путешествии. Поскольку ей не спалось, аббатиса решила прогуляться. И тут же наткнулась на братьев-выдр. Те были увлечены сбором фруктов и разговором, что не очень-то заметили аббатису. Но, поскольку та не любила тайно подслушивать, она кашлянула и сказала: - Не подскажите ли вы мне, молодые люди, о каком таком путешествии ведете речь? Выдры вздрогнули и обернулись. - Ой… - смутился Дин. – Извините, пожалуйста. Мы просто мечтали, как могло бы быть… - Что ж, не дай бог ваша мечта превратится в жизнь, Динкейлс! – хмыкнула аббатиса Лилия. – Если помните, Динкейлс и Винкейлс, ваша мать отдала свою жизнь не для того, чтобы вы погибали в опасных путешествиях… - Что? – прошептал Вин. – По-вашему, наша мать погибла? - Я не должна была этого говорить! – спохватилась аббатиса и быстро выскочила из сада. – Всего наилучшего, молодое поколение! Братья переглянулись. - Думаю, это лучше всего спросить у брата Ланно, - сказал наконец Дин. – Он нам все расскажет! - Точно! Брат Ланно, старая мышь-летописец, спал в сторожке среди книг, когда Дин и Вин аккуратно постучались и зашли к старому приятелю. - Ланно, ты спишь? – аккуратно потрогал его за плечо Дин. Старая мышь открыла глаза. - Что такое, молодые юноши? – улыбнулся он, надевая очки. - Просто… м-м-м… мы, вроде как, собирали фрукты в саду. А тут пришла аббатиса Лилия и словом обмолвилась о том, что наша мама отдала свою жизнь не для того, чтоб мы погибли в опасных путешествиях и т. д. И мы… - Хотели бы знать всю правду? – лукаво улыбнулся Ланно. – Что ж, садитесь и слушайте. Я тогда был еще молодым 32-сезонным учеником летописца. В округе орудовало много крыс, но Рэдволл славился своей воинственностью и храбростью, поэтому никто из них не трогал нас. Я жил в Рэдволле все время. И почти никогда не выходил наружу. Но однажды мне пришлось выйти из Рэдволла. Аббатиса поручила мне отнести пирог для ее старинной знакомой Неси. Это была пожилая выдра. Жила она в лесу, на берегу Мшистой Реки. Я собрал все необходимое и вышел из Рэдволла. Шел я весь день. Но вот, однажды мне встретились эти крысы. Я увидел их издалека. Испугавшись, я прыгнул на дерево, поскольку умел прыгать я не хуже белки, если честно. При мне не было оружия, крысы могли убить меня. Но они не заметили меня. Зато я заметил молодую и очень красивую выдру, которую они вели впереди и жестоко кололи копьями, если та останавливалась или замедляла шаг. Мне стало жаль бедную выдру. К тому же, я заметил у нее на руках крошечного выдренка. И вот… - Что?! – почти кричали уже Вин и Дин, когда разговор прервала аббатиса. Она вошла в сторожку: - Завтракать! КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОЙ ГЛАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 9 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Это я писала совместно со своей подругой-одноклассницей Настей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Где-то там, где-то за морем, где холодно, а под коркой льда плавают самые красивые и самые разные рыбы, на острове Выдриное Кольцо живет племя воинственных выдр. Киллейанна родом оттуда. Но, когда на остров напала свирепая банда еще более свирепой рыси по имени Гвенделл, Килле пришлось спасаться бегством. Бросившись в холодную неизвестность на шлюпке, выдра нашла приют в Саламандастроне, где ее приютили и удочерили добрые и веселые зайцы. В 16 лет (по человечьим меркам) Киллейанна уже была лучше каждого из зайцев - она была умелым следопытом, хорошим маскировщиком, превосходным бойцом и просто доброй в душе выдрой. Но вот на громадную крепость напал старый знакомый Килле - Гвенделл. На помощь выдре и приютившей ее семье зайцев приходит молодой выдра Винкейлс со своим братом Динкейлсом. После того, как Винкейлс спас Килле от Гвенделла, та не сводит с него глаз. Но надвигается война и пора бы забыть о любви, чтобы не проиграть такому опытному полководцу, как Гвенделл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 5. а следующий день выдре разрешили встать с постели. За одну лапу ее придерживала Морская Трава и Сован. А Лоуэлл стоял у входа в комнату и наблюдал за дрожащей походкой Киле. Она двигалась наугад. Ступит то туда, то обратно. Наконец заяц разрешил ей сесть обратно на кровать. Лоуэлл подошел к выдре, аккуратно ощупал ее лапы. - Скоро окрепнут, - наконец сказал он. – А вы двое, приглядывайте за ней, - обернулся он к друзьям-зайцам. – Ну все, я пойду. Через недельку сможешь начать тренировки, Киле. - Тренировки? – опешила выдра. - Ну да. Ты же хочешь выжить здесь. Тебе идти некуда. Плыть обратно ты не можешь, а в таком состоянии идти в Рэдволл я тебе не позволю. Значит, будешь жить здесь. Сован резко выскочил к зайцу. - Но испокон веков здесь жили только зайцы и барсуки! – выкрикнул Сован. - Успокойтесь, молодой человек, - холодно оборвал юного ученика Лоуэлл. – Я тут командую, пока в горе нет барсука. - Но это не правильно, - буркнул Сован, возвращаясь к Морской Траве. Командир вышел из комнаты, оставив зайцев и Киле одних. Стараясь скрыть напряженное молчание, Морская Трава весело подошла к Киле и села рядом с ней. - Ну, ты тут не соскучишься одна? – спросила зайчиха. - Одна? – удивилась выдра. – Но что я могу тут одна делать? Морская Трава выжидающе уставилась на Сована, будто ждала, что он даст Киле ответ. Но Сован лишь отвернулся к окну и стал любоваться видом. Тогда Морская Трава тяжело вздохнула и вынула из кармана камзола грязный и рваный носовой платок. Когда-то на нем были изображены красивые розовые цветы, но теперь его покрывали сплошь коричневые пятна грязи. - Можешь починить его? – тихо спросила зайчиха. – Этот носовой платок подарил мне отец перед тем, как уходил на войну. Но он так и не вернулся. Я хочу сохранить память о нем. Киле внимательно осмотрела платок, прищурив глаза. Через пять минут она наконец подняла голову: - Могу починить. Только мне нужны иголка, нитки, таз с водой и мылом. - Я это устрою! – резко обернулся Сован. – А теперь, Трава, идем. Нам еще надо заниматься. Если ты помнишь, в тот раз Ворт сделал тебе замечание, что ты неправильно парируешь. - Точно! – спохватилась Морская Трава, вскакивая с кровати. – Извини, Киле, но мы пойдем. А тебе сейчас же принесут то, что ты просила. И, весело подмигнув молодой выдре, зайцы вышли из комнаты. Киле откинулась на подушку и долго смотрела в потолок. Она вспоминала своего собственного отца. Если бы он что-нибудь подарил ей на прощание, как Морской Траве ее отец. Тогда разлука с отцом была бы менее угнетающей. Хотя… Выдра резко вскочила и пошарила у себя в карманах. К счастью, ее мешковатое платье, оставшееся на ней с того вечера, никто не выбросил. И вот, наконец, Киле нашла то, что искала. В одном из карманов был серебряный браслет с сапфирами. Но, видимо, во время шторма он слишком повредился, поскольку распался на две части. - О, нет… - прошептала выдра, но от грустных мыслей ее отвлек стук в дверь. – Войдите! – крикнула Киле. В комнату вошла Морская Волна. - Привет! – улыбнулась она. – Ты как? Нормально? Ну, не скучай тут. Я тебе принесла все, что ты просила. Если что – позвони в тот колокольчик, что у тебя висит над кроватью. Я тут же буду! И, весело отдав честь гостье, зайчиха выбежала из комнаты. Киле сползла с кровати к большому тазу с водой. Рядом с тазом лежали мыло и полотенце. - Да тут я помещусь! – хмыкнула выдра, вынимая из кармана платок. Расправив его, оказалось, что он порван всего в двух местах. - Ну, хотя бы это утешает! – улыбнулась Киле. Она положила платок в воду. Он тут же пропитался водой и пошел ко дну. Но выдра шустро схватила его и начала ловко и быстро мылить. Когда грязевых пятен стало гораздо меньше, Киле еще несколько раз помочила платок в воде. После этого она положила его сушиться. Воды еще было много, ее можно было использовать в своих целях. Усмехнувшись, выдра достала две половинки браслета и так же быстро вымыла их. После этого она начисто вытерла браслет. Когда Киле поднесла его к окну, браслет засверкал в лучах солнца. Выдра положила подарок отца на кровать, а сама пощупала платок. Он уже высох. Тогда Киле вдела белую нитку в иголку и стала быстро и ловко штопать платок. - Как думаешь, она уже управилась с работой? – тихо спросила Морская Трава у Сована, когда они возвращались с тренировки в Саламандастрон на вечерний чай. - Наверное, - пожал плечами молодой заяц. – Если ее на ее Острове учили шитью, то она давно уже справилась с работой. А если она впервые видит нитки, иголки и носовые платки, то можно предположить, что Киле еще работает над ним. Морская Трава тяжело вздохнула. - Мне ее так жаль… - прошептала она. – Она сирота… возможно… Две крупные слезы вытекли из глаз зайчихи. Сован резко остановился и обнял подругу за плечи. - Так не дело! – воскликнул он. – Не надо нюни распускать! Она у нас еще приживется и станет лучшей воительницей на свете, зуб даю на отсечение! Морская Трава улыбнулась сквозь слезы и обняла Сована. - Ты мой самый лучший друг, - шмыгнула носом она. Молодой заяц улыбнулся в ответ: - Я знаю, Травка. Поэтому я еще и здесь, а не сбежал куда-нибудь странствовать. - Да, я помню, ты хотел убежать, - кивнула Морская Трава. Слезы у нее высохли. – Но что же тогда тебя удержало здесь? Сован отвел глаза и, уставившись на песок, тихо ответил: - Ты. - Я? – удивленно хмыкнула Морская Трава. – Что ж, следовало догадаться. Морская Волна мне про это все уши прожужжала! Сован не поднимал головы. - Эй, ты чего? – перепугалась зайчиха. - Ничего. Просто… я вдруг подумал… как же хорошо, что я тогда не сбежал и остался с тобой, - ответил Сован и, улыбнувшись, побежал в крепость. Морская Трава помчалась за ним. - Ты еще здесь? Тихий голос разбудил Киле в ее комнате. Над ней стояли Морская Трава, Морская Волна и Сован. У Морской Волны в лапах был поднос с буханкой черного хлеба, соком, жареной рыбой, салатом, фруктами и жареной картошкой. - О-о-о, обед! – обрадовалась выдра, тут же бодро вскакивая с места. - Нет! – улыбнулся Сован. – Это уже ужин. - Ужин? – опешила Киле. – А… но… Морская Волна подняла с пола серебряный браслет и белоснежный платок с розовыми цветами и розовыми кружевами. - Папин платок! – радостно воскликнула молодая зайчиха. – Ты его починила! Киле! Ты его починила! Ура! Сован отобрал у подруги браслет и долго рассматривал его. - Чье это? – тихо спросил он. Киле потупилась и так же тихо ответила: - Это браслет моего отца. Последняя вещь, которая напоминает мне о нем. - Но он был расколот! – воскликнул Сован. - Да. И я его починила. Трое зайцев удивленно уставились на гостью: - Ты?! КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Что мне нравится в твоих произведениях, так это некая романтичность, и стиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Опубликовано: 11 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2008 Очнеь интересное произведение. Приятно читать. Когда ты успеваешь их писать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2008 frei Спасибо. Артем Спасибо. Из-за учебы иногда не успеваю писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 6. ин и Дин, задумчивые, спустились в Большой Зал на завтрак. Там приятно пахло оладьями, кашей, пирогами, блинами и т. д. К ним с одной стороны подсел еж Кистин, Хранитель погребов, а с другой стороны – очаровательная выдра Маиса. - Что вы нос повесили? – весело спросила она. – Настоящим выдрам это не свойственно! - Мы не повесили нос, мы просто задумались, - обворожительно улыбнулся ей Дин и пододвинул к дочери Командора тарелку оладьев. – Не хочешь ли оладьев, политых вишневым сиропом? - Нет, спасибо, - улыбнулась в ответ Маиса. Выдры снова умолкли. Кистин предпочитал за едой не разговаривать, а есть, поэтому за едой поговорить с ним еще не удавалось никому, даже аббатисе Лилии. - Хурр, хурр, господин Дин, подайте мне, это самое… ореховый пирог с кремом! – вывел из раздумий выдру молоденький голос. Дин обернулся. Большой Зал уже начал немного опустошаться. Маиса с ее подружками удалились, Кистин еще доедал седьмой кусок клубничного пирога. Аббатиса Лилия не спеша вставала со своего места и о чем-то говорила с братом Ланно. А на место Маисы рядом с Дином села Кротоначальник Нависа, молодая кротиха. - Может, мы тоже пойдем? – спросил Вин брата. - Пошли, - пожал плечами Дин. – Я хотел еще зайти к брату Ланно, спросить у него о нашем с тобой прошлом… как ты на это смотришь? - Можно, - кивнул Вин. – Хотя… я уже не думаю, что хочу узнать о прошлом. И не думаю, что аббатиса Лилия позволила бы ему об этом рассказать. У меня такое предчувствие… - Хорошо. Значит, не пойдем… а ты еще не забыл наш план? - На счет путешествия? – удивленно вскинул брови Вин. Дин тут же зашипел на брата и, схватив его за лапу, увел его в темный угол сада под вишневым деревом. - Да, на счет путешествия, - кивнул Дин. - Я думаю, что с этим спешить нельзя. И не надо сейчас убегать. Давай пока будем просто наслаждаться жизнью в аббатстве и, как раньше, попробуем подружиться с Маисой? - Ты на нее глаз положил? – усмехнулся Дин. Тут мимо братьев прошла сама очаровательная выдра. - Привет, Дин! – улыбнулась она. – Я иду в лес за ягодами, не согласишься ли ты составить мне компанию? - Конечно же, жди меня у ворот! – отозвался Дин. Маиса подмигнула ему и пошла к воротам. - Может, я на нее глаз и положил, но она положила глаз точно не на меня, а на тебя! – засмеялся Вин. – Ладно уж, нехорошо заставлять девушку ждать! Иди, джентльмен! На следующий день Лоуэлл, Сован и сестрички-зайчихи вывели свою подругу-выдру на побережье, где тренировались все бойцы. - Вы, Киле, когда-нибудь держали в лапах оружие? – спросил Лоуэлл. - Нет, - отозвалась выдра. – Я жила на острове Выдриное Кольцо, а там все живут в мире. Тем более, я была дочерью простого крестьянина! - Что ж, я ожидал такого ответа, - хмыкнул Лоуэлл. – Но, раз ты будешь жить здесь, а ты, - да, да! – будешь жить здесь, тебе придется обучаться боевому мастерству. Лишняя пара лап нам не повредит. Сован! Возьми пару шпаг, одну для себя, другую для мисс Киле. Заяц отдал честь: - Слушаюсь, сэр! Он быстро схватил две шпаги, одну он бросил выдре. Она подпрыгнула и схватила свою шпагу. - Что дальше? – спросила Киле у Лоуэлла. - А дальше вы с Сованом должны сразиться, - улыбнулся в ответ Лоуэлл. – Сован, поскольку наша мисс никогда не держала в лапах шпаги, я буду подсказывать ей иногда. - Подсказывайте, она все равно меня не одолеет! – фыркнул Сован. Эта насмешка раззадорила выдру. Противники стали ходить кругами, готовясь. Вдруг Сован сделал молниеносный выпад. Киле не успела его отразить, но успела отскочить. Правда, отскакивая, она поскользнулась на мокром песку и упала. Выдра покатилась под ноги Совану, тот испуганно отскочил. Киле вовремя затормозила и, вскочив, взмахнула шпагой. Ее кончик немного ранил зайца в плечо. - Стоп, стоп! – закричал Лоуэлл. – Сован, идите, потренируйтесь с мисс Морской Травой и мисс Морской Волной! Быстро-быстро! Мадмуазель Киле, вас буду учить я! - Ладно, - кивнула Киле. - Начнем с простого. Фехтование – это благородный и изящный вид спорта. Он объединяет три дисциплины – шпага, рапира и сабля. Рапира спортивная общей длиной до 110 см и весом до 500 г, кисть руки защищена круглой гардой диаметром 12 см. Сабля спортивная длиной до 105 см, весом до 500 г, стальной эластичный клинок трапециевидного переменного сечения с гардой, защищающей кисть руки. Шпага спортивная общей длиной не более 110 см и весом до 770 г, колющее оружие с гибким стальным клинком трехгранного сечения, кисть лапы защищена гардой диаметром 13,5 см. В поединках на рапирах разрешены уколы только в туловище, на шпагах – во все части тела, кроме не защищенного маской затылка, на саблях – уколы (удары) во все части тела выше пояса. Киле с открытым от изумления ртом слушала своего учителя, а тот продолжал: - Надежное управление нервно-мышечным аппаратом - одна из главных забот подготовки молодых фехтовальщиков. При выполнении выпада обычно используют следующие варианты: скоростной выпад, выполнение которого характеризуется быстрым перемещением тела вперед "взрывным" усилием мышц задней опоры и маховым движением вперед передней опоры; выпад с ускорением в финальной фазе сближения, начальная часть которого в целях маскировки напоминает подготавливающее сближение с энергичным включением "быстрых мышц" в финальной фазе нападения; варианты коротких выпадов, используемых при выполнении ложных атак и атак уколом (ударом) в руку на шпагах и саблях, характеризующиеся в основном усилиями "быстрых мышц"; вариант ухода с выпада максимальной длины, характеризуемый возможностью использования эластичных свойств мышц и связок ног, которые при расслаблении в момент приземления передней опоры способны за счет растяжения и последующего сокращения облегчить и ускорить уход с выпада; при уходе из короткого выпада, осуществляемого усилиями мышц ног, установка должна быть сделана на увеличение или сохранение дистанции. При выполнении "стрелы" используют два ее основных варианта: "взрывной" - совершаемый за счет максимально быстрого поочередного выталкивания задней и передней опорами и махового движения вперед задней опоры; "стартовый" - совершаемый по типу легкоатлетического старта в беге на короткую дистанцию, характерный наращиванием скорости к финальной фазе нападения. Понятно? - Не совсем, - смущенно отозвалась Киле. Лоуэлл тяжело вздохнул: - Что ж, придется начать с чего-нибудь более легкого! КОНЕЦ ШЕСТОЙ ГЛАВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 22 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 Круто.Интересно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2008 МОKKАН Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 7. рошло 10 сезонов. Настала осень. Слетела с деревьев пожелтевшая листва. Был прилив. Молодая выдра сезонов 22-ух стояла напротив пожилого зайца. У обоих были в лапах шпаги. - Ты готова, выдра? – сухо спросил заяц и встал в позу. - Как же быть не готовой! – усмехнулась выдра в ответ. Она стояла, слегка опираясь на шпагу. Вдруг заяц сделал выпад к выдре и вскинул вперед шпагу. Выдра, не смотря на утопающие в песке лапы, легко отпрыгнула в сторону и очутилась позади зайца. Тот, стараясь не выдавать своего удивления, отошел немного назад, но тут же его лапа провалилась в яму. Заяц не успел завязнуть в песке полностью, поскольку выдра схватила его за лапу и легко вытащила обратно. - Это был тебе неплохой шанс, чтобы победить меня, - подозрительно прищурился заяц. - И что? Я не дерусь с безоружными! – презрительно фыркнула та. Тут заяц, воспользовавшись неготовностью выдры, сделал выпад и прыгнул на выдру. Та, не ожидая нападения, чуть отступила назад, их шпаги скрестились. Выдра и заяц упали на песок и сразу же вскочили, борясь со скрещенными шпагами. Выдра ослабила атаку. Заяц обрадовался и немного уменьшил силу, но тут вдруг выдра изо всех своих сил навалилась на свою шпагу. Заяц отскочил назад, но равновесие удержал. Тяжело дыша, он приготовился сделать финальный выпад, но выдра не готовилась. Она тут же выполнила выпад «стартовой» и повалила зайца на песок. Тот тяжело упал и остался лежать на пляже. Выдра опустила оружие. - Неплохо, - прохрипел заяц. Тут же из-за песчаных гор выросли фигуры зайцев. Они подбежали к выдре, подхватили ее и стали качать. - Ура! – кричали они. – Молодец, Киле! Когда Киле все-таки опустили на землю, к ней пробрались Морская Трава, Морская Волна и Сован. - Никто еще никогда не смог победить Лоуэлла! – кричала Морская Трава. - У нас не было такой воительницы! – восторгалась Морская Волна. - Если бы ты была зайчихой, я тебя пригласил бы на свидание или сделал бы предложение! – воскликнул Сован и поцеловал выдре лапу. Морская Трава тут же ударила его лапой по затылку: - Ага, щас! Ты меня уже приглашал на свидание! Лоуэлл еле-еле поднялся и крикнул:н - Эй-эй, расходимся! Время обеда! Все в столовую! Зайцы тут же загалдели и кинулись ко входу в гору. Морская Трава, Морская Волна, Сован и Киле оказались в середине толпы. Лоуэлл тут же пробрался в самое начало. Три зайца и выдра быстро нашли себе свободный столик в углу Столовой и сели за него. - Нет, Киле, ты правда круто сегодня отделала Лоуэлла! – восторженно говорил Сован. – Ты такая… такая… обалденная! - Лучше бы обратил внимание на мое новое платье-кафтан, - обиделась Морская Трава. - Только его сшила Киле, - усмехнулась Морская Волна. - И что?! – возмутилась ее сестра. Тут к столику подошел молодой заяц. - Привет, Волна, - улыбнулся он. – Ой, - добавил он, увидев Сована. – Я вижу, что у ты уже занята… - Нет, что ты! – вскочила Морская Волна и покраснела. – Это… - Это я поправила Сована сесть со мной, - пояснила Киле. – То есть, со мной и с Морской Травой. - Ясно. Тогда, может, Морская Волна, ты согласишься пообедать со мной? - Конечно, Лари! Зайцы удалились. Морская Трава повернулась к Киле: - Слушай, а у тебя есть уже пара для ежегодного осеннего бала? Меня, к примеру, еще никто не пригласил. - Трава, бал будет только через три недели, а ты уже говоришь о паре! - Травушка, - позвал ее Сован. – Как ты смотришь на то, чтобы я тебя пригласил на бал? Ну… потанцевать и все такое. Морскую Волну, скорее всего, пригласил уже кто-то, а с Киле я буду смотреться не очень. Извини уж, Киле, но это так – заяц и выдра… - То есть, ты намекаешь на то, что я – единственная свободная? – хищно прищурилась зайчиха. - Нет, просто ты – моя подруга и ты… как бы это тебе сказать… ну, понимаешь? - Э… честно? Не очень! - Ну, я хотел сказать, что ты мне… ну, в общем, ты мне нравишься. Не то что Киле или там Волна… то есть, они мне нравятся, но как… - Ладно уж, я пойду! – улыбнулась Морская Трава. Она взяла свой поднос с едой и хотела уходить, но тут развернулась и поцеловала Сована в щеку. После этого подмигнула ему и побежала на кухню, сдать поднос. Сован ошарашено замер. Киле, наблюдая за другом, молча хохотала. После обеда друзья вышли прогуляться по пляжу. - А меня до сих пор никто не пригласил… - тяжело вздохнула Киле. - Не удивительно, - хмыкнул Сован. – Ты же выдра. - Я выдра?! – прищурилась Киле. – Да, я выдра, и что с того?! Неужели это имеет хоть какое-то значение? По-моему, никакого! - Конечно никакого, - кивнула Морская Трава. – Просто, представь, кто захочет идти на бал с выдрой? Только выдра! - Ты это к тому, что я тут – белая ворона?! – обиделась воительница. - Нет, почему же белая? Каштановая! – пошутил Сован. – Шучу-шучу! - Для вас это, конечно, шутки! – глотая слезы, воскликнула Киле. – А для меня это не шутки! Она взмахнула своим плащом и кинулась бежать от этого места. - Пожалуй, надо с ней помириться, - вздохнул Сован. - Ага! И как ты себе это представляешь, шутник чертов? – кинула Морская Трава на него гневный взгляд. - Попрошу Лоуэлла, чтобы он назначил Килечку сержантом! - Ты, кажется, ничего не понял?! - А что я должен был понять? - Сейчас не до шуток, Сован! В Рэдволле наступило время августа. До Дня Названия Осени оставалось совсем чуть-чуть. Все усиленно готовились к нему – Кистин целыми днями проводил у себя в погребах и каждый вечер приходил в Большой Зал на ужин не слишком трезвый. Маиса и Командор постоянно ловили рыбу на пруду. Аббатиса Лилия помогала на кухне, Кротоначальник помогала всем в украшении Пещерного и Большого Залов. Брат Ланно проводил все дни в раздумьях. Он придумывал название будущего сезона. Белка брат Фред помогал брату Ланно. Ольха и брат Щавель решили заведовать кухней. Вин и Дин тоже помогали всем и во всем. Но вот до Дня Названия уже осталось всего два дня. Братья-выдры сидели в саду поздно вечером, когда звезды уже вовсю сияли на небе. Это было за пару недель до того, как Лоуэлл решил испытать свою ученицу-выдру Киле. - Что ты такой задумчивый? – спросил Дин вдруг брата. - Я думаю об одной нашей прошлой мечте, - ответил тот. – Но ее уже нет на свете лет 10 – 11.Что ты думаешь о побеге из Рэдволла? - О побеге? – воодушевился Дин и тут же сник. – Тогда придется бросить Рэдволл. - Ну да! - И Маису тоже… Вин усмехнулся: - Так вот, что тебя волнует! Ничего, мы же не навсегда бросаем. Попутешествуем луну – другую, а потом вернемся. - Ладно уж! Но надо запастись провизией, одеждой или там, к примеру, оружием… да еще надо… - Попрощаться с Маисой? – улыбнулся Вин. – Везет мне, я ни в кого не влюбился, как ты в нее, мне легче! - Ладно-ладно. Но все равно надо еще собраться. - Отлично! Я уже собрал все нужное. Пойдем в комнату, ладно? - Пошли. Братья вошли в Главное Здание и быстро добрались до комнаты братьев. Это была просторная келья с двумя шкафами, столом, стульями и двумя кроватями. Вин распахнул свой шкаф и достал оттуда две сумки. Открыв их, он показал брату одежду, провизию и по две фляги. - Я вижу, что ты основательно готовился! – усмехнулся Дин. – Но зачем именно две фляги?! - В одной из них вода, а в другой клубничная шипучка, - ответил Вин. – Да, я готовился основательно! - Ладно уж, когда ты хочешь отправляться? - Сейчас же! - Но мне надо попрощаться… - Иди и прощайся! В чем проблема? - Ну, пойми меня правильно, я… - Иди! Нам нельзя терять время! - Ладно… - Отлично! Я жду тебя у ворот! Вин подхватил обе сумки и вышел из комнаты. Дин, вздохнув, вышел за ним. Братья вместе вышли из Главного Здания, только Вин пошел к воротам, а Дин замер в нерешительности у входа в сад. Когда глаза выдры привыкли ко тьме, Дин рассмотрел на берегу пруда молодую выдру. - Маиса… - прошептал он и подошел к ней. Выдра резко обернулась. - Дин? – удивленно спросила Маиса. – Ты почему не спишь? - Я… я ухожу. - Уходишь? – улыбнулась Маиса. – Из Главного Здания? Я вижу. - Нет, ты не то подумала. Я ухожу из Рэдволла. Вернусь, наверное, луны через две-три. - Из Рэдволла? Дочь Командора тут же погрустнела. - Как жалко… - прошептала она. – Но ты не забывай меня, ладно? - Как я могу тебя забыть? – слабо улыбнулся Дин. Маиса подняла на него глаза и крепко обняла друга. - Пожалуйста, возвращайся ко мне, Дин. И старайся обходить стороной других выдр женского пола! - Обходить? – усмехнулся Дин. – Хорошо! Но ты можешь не волноваться – я уже ни в какую выдру не могу влюбиться… только в тебя. - Ох, Дин… По щекам Маисы скатились несколько крупных слез. - Знаешь, чтобы ни говорил отец про разных сыновей его друзей, которых хотел мне сватать, я никогда за них не выйду! – всхлипнула она. - Не надо плакать! – немного отстранил от себя подругу Дин. – Я же не навсегда ухожу! До зимы-то я точно вернусь! К тому же, я не хочу, чтобы ты из-за меня плакала. Такое не подобает настоящему воину. - Ты меня-то считаешь воином? – усмехнулась Маиса и стерла с лица слезы. – Ты прав. Но все равно, возвращайся. И… береги себя. Удачи. Выдра легонько поцеловала друга и пошла в Рэдволл. Перед тем, как войти в двери аббатства, она развернулась и послала Дину воздушный поцелуй. Тот помахал ей лапой и побежал к воротам. Там его ждал недовольный Вин. - Что такое? – усмехнулся Дин. – Все хорошо! - Да уж, хорошо! Нам пора! Выдры взвалили на себя сумки и осторожно выскользнули из аббатства. На прощание Дин крепко взял кольцо, открывающее ворота, и прошептал: - Не говорю тебе прощай, аббатство Рэдволл! И тебе тоже, Маиса. Я еще вернусь. КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 30 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 ТРЕБУЮ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 17 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Комменты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 17 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 Хм, здорово ведь... Не понимаю почему так долго не было комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 8 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Mirk спасибо)) не менее долго не было проды))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TaSha Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Молодая выдра сезонов 22-ух стояла напротив пожилого зайца... "Дозорный отряд", глава 40: "Строительство было долгим не сезон, и даже не двадцать..." Вывод: 22 сезона - это дофига. Вряд ли выдра была такой уж молодой в свои 5,5 лет, ведь почти для любого зверя это уже порядочный возраст. Извини, конечно, но ты сама просила комментариев, а это первое, что бросилось мне в глаза при попытке быстренько просмотреть текст наискосок. Я не нарочно, просто запомнилось. Да и запомнилось, что где-то в том же "Дозорном отряде", который я как раз перечитываю, есть упоминание, что Рэдволлу в данной книге около 200 сезонов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 TaSha у меня несколько нестандартные возраста))). честно говоря, я не слишком сильна в так называемом "счете годов по сезонам", потому считаю их по человечьему возрасту. 22 сезона - это все равно что 22 года в моем понимании)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 2 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2010 (изменено) Диана Прочитал, неплохой фанфик Недостатки конечно есть, особенно в начале (как то излишне надуманно и наивно), и курьезов тоже хватает, но у твоего фанфика есть главное – атмосфера!!! Особенно удачно получились последние главы рассказа – о жизни Киле в Саламандастроне, и характеры главных героев конечно же Не прочь почитать продолжение! Изменено 2 мая 2010 пользователем Квентин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лордерон Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Археологи...осилил только половину фанфа, грубых ошибок вроде нету,а придираться к мелочам к фанфу такого объёма бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения