Перейти к публикации

Вторая попытка.

frei
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Дэтранк

Спасибо,

да, ждем вдохновения:D и чуток свободного времени- надеюсь скоро продолжу

Я не стал ему говорить, что хорошая банда -это не несколько тупых крыс, толком драться не умеющих. А Скорлупа сотоварищи еще найти и догнать надо.

После ужина пришла хозяйка, и отвела нас в спальню где уже сопели дети. Лежа на свежем матрасе, набитом душистым сеном, я слушал как мирно спят мышата, как за окном шумит ветвями ива, и ощутил мир и покой. Мне захотелось, чтобы всегда так было, и я удивился, что вдруг об этом рассуждаю.

Наутро мыши собрали нам с белкой по корзинке со снедью, и проводили нас до границы поля.

-Впервые вижу такого хорька как ты, сказал Гербер. И белка- такая странная компания, но верю, что все у вас получится!

Распрощавшись, мы направились по направлению, указанному мышью-фермером. Дорога вышла из леса, и шла через широкие луга.

-Слушай, это ж "Беличий хвост"! -Пуззлер остановился и стал рвать какую-то травку.

-А вот "Ежовица"! Ого, и "Заячьи уши"!

-Зачем тебе эта трава?

-Как зачем? Эти травки только кажется пустяковыми, а могут полностью поменять вкус блюда!

-Ну, это не так уж и важно...

Но во время обеда я убедился в обратном:

Пуззлер набрал каких-то корней, листьев, достал из карманов орехов и травок, и приготовил нечто очень аппетитное.

-Как это блюдо называется? -спросил я уписывая за обе щеки.

-Ну, я еще не придумал, но думаю, что если назвать "Тушёный Овощной Пудинг По-Пуззлеровски", то сойдет..

Ему пришлось похлопать меня по спине, потому что я чуть не подавился от смеха.

Так мы шли и шли, и день клонился к вечеру, когда я разглядел впереди на дороге какую-то фигуру.

-Тихо, сказал я Пузу, -никаких "Рэдволл!" и других воплей, пока не рассмотрим, кто это такой.

Мы пригнулись, и быстро спрятались в придорожной канаве.

-Да это ж заяц! -Пуззлер первым разглядел путника. С кем-кем, а с зайцами мне не хотелось встречаться, у меня с ними в прошлой жизни были свои счеты, поэтому, я все же не вылез из канавы, пока не убедился, что он мне не знаком.

Тощий заяц был одет в мешковатый выцветший балахон, и шляпу с обвислыми полями, с прорезями, из которых торчали длинные уши. На носу у него были очки без одного стекла, а подмышкой он тащил чемодан без ручки.

Изменено пользователем frei

• 2 недели спустя...

Он выглядел вполне безобидно, но зайцы в большинстве выглядят безобидно, таковыми не являясь.

Я осторожно выбрался из канавы, держа наготове меч, а белка за мной.

От неожиданности заяц уронил свой чемодан, и крикнул:

-Не подходи, если хочешь остаться в живых, мерзкий хорек!

Одновременно он вытащил из-за пазухи какой-то сверток.

-Эй, постой, мы не хотим тебе ничего плохого! -отвечал я, -что это у тебя за кулек?

-Это Смертоносное Вещество! Если я брошу его, он взорвется!

-Так убери его скорей, давай лучше поговорим!

Кое-как вместе с Пузом мы успокоили нервного зайца. Звали его Риллинворт Октофарт (можете называть просто Рил, сказал он). Оказалось, что он тоже ищет банду Скорлупа- потому, что в Рэдволле жили какие-то его родственники из Саламандастрона, тоже попавшие в рабство. По его словам, банда пошла в городок Рыбьи Пески, к морю.

Мы пошли дальше вместе, беседуя по дороге.

-А что, ты и вправду хотел нас взорвать? -спросил Пуззлер.

-Да нет, что вы! Я если честно, и не мог бы взорвать, потому что в пакете у меня обыкновенная поваренная соль. Хотя, вы показались мне очень подозрительными. Особенно ты- с виду как из племени Гоо...

Пуззлер обиделся, но после того, как оказалось, что у зайца в чемодане есть расческа и лишняя одежда, они помирились.

В чемодане также было огромное количество маленьких бутыльков с какими-то веществами. Рил гордо называл их химикалиями. Я взял один из бутыльков, с бурым раствором внутри, открыл и понюхал.

-Что делаешь! -крикнул заяц, отбирая его, но у меня все перед глазами потемнело, из глаз потекли слезы, и еще я стал чихать. В бутылочке было что-то едкое и вонючее.

Когда мы вечером подошли к реке, я еще время от времени чихал. Река была широкой, и я сомневался, что смогу ее переплыть. Мы расположились на берегу, и я отправил Пуззлера за дровами.

-Эй, а тут переправа есть, -крикнул он из кустов.

Переправа оказалась бревном с привязанной к ней веревкой. Рядом на дереве висела какая-то табличка.

Рил, как самый грамотный, прочитал:

-"Эта Паром! Крикни Паромщека! (хишников ни важу!)"

-Э-э-эй! Паромщик!-крикнул заяц.

На другом берегу показалась пузатая землеройка.

-Ну, я паромщик, чаво нада?

-Нам бы переправиться.

-Ага, еще чиво, вона у вас хишника вижу, а вы с ним заодно!

-Он мирный!

-Ага, а вода сухая!

-Ну тогда, -сказал заяц, -мне придется пойти на крайнюю меру.

Он открыл чемодан, достал какую-то бутылочку, и сделал вид, что что-то из нее выливает в воду.

-Эй, чо ты делаешь! ?забеспокоился землеройка. -Ни делай ничево!

-Да я просто капну немного, вода в реке загустеет, и мы перейдем...

Испуганный землеройка был готов перевезти кого угодно и сколько угодно, лишь бы с рекой ничего не случилось.

Когда мы переправились, он уже удрал.

Но как оказалось, убежал он вовсе не от страха. Через минуту, мы оказались окружены толпой землероек, вооруженных пиками и рапирами.

-Это они хотели испортить реку! -услыхал я писклявый голос паромщика.

Толпа землероек потеснилась, и вперед вышел какой-то предводитель, в зеленом берете с огромным пером и напомаженными усами.

-Замолчи. -сказал он паромщику.

-Вы очень подозрительная компания. С вами даже хищник есть... Правда ли то, что сказал нам паромщик? -обратился предводитель к Рилу, решив, что он главный в нашей компании.

-Да нет конечно! В это может поверить только такой дурак как паромщик, но мы-то с вами знаем,-тут он заговорщицки подмигнул предводителю землероек, -мы-то знаем, что это невозможно...

Но предводителя это не убедило. Несколько землероек принесли таз с водой, и зайца заставили вылить туда содержимое пузырька.

В воздухе отвратительно завоняло, вода побурела и застыла.

Среди землероек началась паника. В ужасе они вопили и заметавшись сшибли с ног предводителя.

Я понял, что надо пользоваться моментом. Одной лапой я схватил зайца, изумленно таращившегося в таз, в другой лапе держа меч, я крикнул Пуззлеру, чтобы бежал за мной.

Таким манером мы выскочили из столпотворения землероек, и скрылись в ближайшем лесу.

Заяц понемногу пришел в себя и пробормотал:

-Мой Загуститель для Воды? Он все-таки сработал?

-"Хе-хе"-послышалось у меня в голове, и я понял что без Мартина тут не обошлось...

На некоторое время прерываю написание сего фанфика всвязи с написанием диплома, но позже продолжение будет.

• 1 месяц спустя...
  • 5 лет спустя...

Август уже прошел, и даже не один. Лично я получил колоссальное удовольствие, читая этот фанфик, и мне весьма и весьма хотелось бы продлить его на подольше. Конечно, маловероятно, что продолжение будет, но я все равно буду на это надеяться!

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...