Cornflower Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 Фенвик А я очень стеснялась зайти на праздник в Большой Зал *смущённо водя пальчиком по столу*, хотя там и были мои любимые сахарные каштаны... А стихотворение твоё очень красивое и праздничное, но к сожалению, на улице, слишком мало снега, а это предвещает засуху. В пику Филигону: Но с инквизицией желают, Быть в мире - только дураки, Которым жить обманом лишь, с руки! А умной, честной Мыши остаётся - Сопротивляться и бороться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 9 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2012 Фенвик Два стиха на "актуальные темы форума" меня очень порадовали. Даже не то,что очень-сильно порадовали и повеселили На стих про кротенка так и просится написаться музыка,я не могу!) Да и последний хорош,что сказать. Вот только минусовая температура и снег мешают одеть мне мои новые весенние наряды Cornflower Не бойся, веди себя как следует и мы кусаться не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 10 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Фенвик, замечательное весеннее стихотворение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кумарби Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) Фенвик Cornflower Вот чеерт зря инквизицию разогнали) Стихи мя порадовали. и те которые по теме, и те которые не в тему(офф) . Че враждуете, вы ведь не дружески погутариваете , а зло , сквозь зубу(хотя еще хорошо тк открыто) а бывает с улыбочками( что мерзко и противно ) ? • • • ( тудта была написана жжутккя жалостливая шняга) Изменено 19 марта 2012 пользователем Кумарби Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Фенвик Клас! Стихотворение просто чудо! Ну в общем как всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sebastian Опубликовано: 26 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2012 Стихи чудесны! Читаю с удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Василиска Спасибо) Катрина Спасибо!) Впереди ДР, его-то уж не пропустим! Гилберт Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Cornflower Спасибо) Стеснение иногда бывает таким избирательным))) Ждем на ДР!))) miss Mak Berl Сколько времени прошло, а все еще снег))) frei Спасибо, амиго! Кумарби Видят Ктулху, Илуватар и Паладайн - ничего не понял!))) Видимо язык коршунов очень сложный. А можно по-заячьи? Бэррил И как всегда - спасибо!) Sebastian Благодарю))) Хотел вчера зажечь свечу... А спички не нашлось. Отложили волшебство на завтра, Руки опустили по привычке. Было волшебства совсем не жалко - Нам всего-то не хватило спички. Палочкой волшебной не взмахнули, Не зажегся огонек заветный. Звери снами серыми уснули - Значит не приснится разноцветный. Тени пьесу больше не играют, Спят во тьме вечернего антракта. Тени не в обиде, понимают - Было волшебства совсем не жалко. Ночь спустилась серая, как туча, День наступит серый, как обычно. Очень неприятный серый случай... А всего-то не хватило спички! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Фенвик Отгадали все буквы, но не смогли отгадать слово) Без одной маленькой спички нет волшебства... Без одного компонента, хоть и крохотного, нет общего... Волшебно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Фенвик "Она взяла не котелок, Не чайник, не корзинку, А серных спичек коробок, Чтобы зажечь лучинку.", © С.Маршак Ах, какая досада! Надобно было использовать альтернативные методы добывания огня... и всё бы получилось, но стиха б не случилось! Спасибо за приглашение на ДР! Да, я иногда очень стеснительная, очень... "Я вся такая... внезапная, такая противоречивая вся.", © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Фенвик Отличное стихотворение! Близкая ассоциация - "От того что в кузнеце не было... лорда-барсука". Напомнило, то что иногда случается в ролевых: отложил на завтра - всё стало серым-серым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Фенвик печальное стмхотвопение... да, юывает до мечты самой малости не хватает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Фенвик "Досадливо" Ладно, ладно, немного поработаю перед сном Великолепное стихотворение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 Стих класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 (изменено) Бэррил Все так) Но на следующий день свеча уже горела! Cornflower Не стоит стесняться показывать свою стеснительность) Кот Да, у меня у самого такая ассоциация возникала))) frei Увы. А иногда именно спичка рождает мечту. Недолговечную, но все же. Квентин Спасибо)) Конечно, ведь ночь - самое рабочее время!))) Гилберт Спасибо) Рэдволльская дорожная, вариант первый. На практике оказалась недостаточно "дорожной", поэтому новое название - "Всего пятнадцать миль")))) Когда идешь по свету, То есть одна примета, Которая поможет нам сказкой сделать быль. Табличка у дороги, На ней прочтем в итоге, Что до аббатства Рэдволл всего пятнадцать миль! Пятнадцать миль до сказки, Идите без опаски, Навстречу перезвону золотых колоколов, Уже за поворотом, Знакомые ворота, Для путников в аббатстве есть всегда и стол, и кров! В аббатстве пир горою, И кажется порою, Что жизнь в покое лучше неизведанных краев. Но лишь рассвет настанет, Мы вновь уйдем в скитанья, Немало есть еще дорог в Стране Цветущих Мхов! К выдриным водопадам, Подземным анфиладам, И землероек лагерям дорога приведет. К бандитскому притону, И к Саламандастрону, Под стены замка Флорет и на остров Терраморт! Когда идешь по свету, То есть одна примета: Свой дом родной в скитаниях смотри не позабудь. Вернись к нему под вечер, Пусть теплой встреча, Ночь длится бесконечно, ну а утром - снова в путь! Изменено 2 мая 2012 пользователем Фенвик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Фенвик Хохоу, "дорожная", "недорожная", но точнее точного - "Рэдволльская"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 Фенвик Так чудесно... Вернулось детство(не скажу, что я стара, но то, которое совсем безоблачное)... Спасибо за чудесные минуты, прочтения твоих стихов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 2 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2012 "Когда идешь по свету, То есть одна примета, ...всего пятнадцать миль!" Даешь короткий вариант в массы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Фенвик Спасибо, я так и сделаю, и постараюсь быть ещё более стеснительной . Поскольку твоя песня, пока ещё, в первом варианте, может рассмотришь возможность некоторого изменения? Дело в том, что пятнадцать миль несколько многовато, может ограничиться десятью? Вариант: "Что до аббатства Рэдволл осталось десять миль!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бэррил Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Cornflower В рифму хуже ложится чем пятнадцать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Cornflower [возможно не мое дело] Какая разница сколько именно миль? Это же искусство, в котором все одинаково далеко и одинаково близко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Cornflower Пятнадцать миль и только пятнадцать миль! Эти мили мы кровно истоптали, пролили много пота, чтобы пройти эти пятнадцать миль до Редволла! И никогда эти пятнадцать миль не станут десятью! P. S. Крик души^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cornflower Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Бэррил Катрина bodd Приходится иногда много ходить и моя скорость, при движении по городу, достигает 7-7.5км/ч. Если идти не спеша, то около 5-5.5км/ч. В лесу же, необходимо идти не по дороге "выложенной жёлтым кирпичом", а по кореньям, камням, шишкам и прочим препятствиям, и при условии переноски груза, и незнакомого маршрута, скорость может снизиться примерно до 4км/ч. А это значит, что для прохождения 15 миль (24 километра), может потребоваться 5-6 часов. Зимой же, с учётом дополнительного препятствия - снега и небольшой продолжительности светового дня, для оного перехода может понадобиться целый день. Вот такая вот калькуляция получается... Поэтому мне кажется, что 15 миль как-то плохо сочетаются со словом "всего". bodd Зачем же так волноваться? Я так полагаю, что ты тоже воспринимаешь слово "всего", применительно к расстоянию 15 миль, с достаточной иронией? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У каждого из нас свои взгляды на вещи, но хотелось бы послушать мнение "начальника транспортного цеха" . Я лишь предлагаю, решает автор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 моя скорость, при движении по городу, достигает 7-7.5км/ч. Всегда хотела иметь спидометр в голове) Но это так, к слову, без обид. Поэтому мне кажется, что 15 миль как-то плохо сочетаются со словом "всего". Ты считаешь, как человек. А если это юзверь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bodd Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Cornflower По моему поскриптуму можно сказать, что я действительно отнесся к слову всего с некоторой иронией. Но, если говорить правду, мне, и еще очень достойным жителям аббатства (в числе которых был и господин автор) довелось пройти некоторое расстояние, которое в наших сердцах осталось как "пятнадцать миль", благодаря этой чудесной походной песне. Да и, в конце концов, можно же написать несколько несерьезный комментарий к песне, с которой связаны отличные воспоминания?!=) Изменено 5 мая 2012 пользователем bodd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 5 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Бэррил Катрина Спасибо, я очень старался, передать "рэдволльский" настрой. Надеюсь получилось! bodd Ариадна Cornflower Тэк-с, теперь по столь животрепещущему вопросу))) Ну, во-первых, написанное и выложенное я не меняю. Критика учитывается в будущем, но что есть - то есть. Насчет кровных пятнадцати миль - полностью согласен с Боддом. Ну а для Cornflower с огромным удовольствием предоставляю цитату из первоисточника - "Straight on the panicked horse galloped, past the milestone lodged in the earth at the roadside, heedless of the letters graven in the stone: "Redwall Abbey, fifteen miles."" Вот и вся загадка))) Напоследок хочу добавить, что когда идешь в Рэдволл, даже пятнадцать миль, это "всего", для любимого аббатства лап не жалко! Ну и чтобы пост зря не пропадал, специально для Мартина - переделка одной очень хорошей песни. Какой - кто-то догадается сам. Ну а кто-то нет))) Кто не вгрызался словно волк, В слоеный заячий пирог, Кто не жевал за целый полк, Жизни не видел он! Славно готовят в Рэдволле, И в Гуосиме на столе, Хватит еды, но нужен мне, Саламандастрон! Лихо пируют в Рэдволле, Но где бы зайцы не были, В путь нас зовет немедленно, Саламандастрон! Саламандастрон! Саламандастрон! Враг наступает - стройся в ряд, Будет он сам уже не рад, Видно Дозорный наш Отряд, Прежде не видел он, Выдры бойцы отменные, И землеройки смелые, Но всех врагов уделает, Салмандастрон! Мыши бойцы умелые, Но нам подниматься первыми, Справится одной левою, Саламандастрон! Саламандастрон! Саламандастрон! Нам что ни день - то веселый пир, Вафли, печенье, халва, зефир, Яблоки, груши и даже сыр, И не забудь бульон! Пару каштанов вприкуску дай, Эля побольше наливай, Сыт не бывает, так и знай Саламандастрон! Коржиков миска, горячий чай, Чайник я слопаю невзначай, С нами садись и подпевай: Саламандастрон! Саламандастрон! Саламандастрон! В нашей Стране Цветущих Мхов, Каждый талант показать готов, От бальных танцев и до стихов, Под зайкордеон! За душу ежеструн берет, Крот наугад в барабаны бьет, Но лучше всех в стране поет, Саламандастрон! Скрип заржавевших в хлам ворот, Голос лягушки под камнем, Вот Так распевает, не зная нот, Саламандастрон! Саламандастрон! Саламандастрон! Изменено 20 сентября 2012 пользователем Фенвик 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.