Greedy Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 @Tam Да я тупо скопирую из Вики: Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Ого, я даже слово правильно подобрал, спасибо, а то у меня с инетом до завтра грухо (0,056(в периоде) mb), а вики отказывает грузить. Слава богу сезонам хоть форум тянет.Ну не знаю, вряд ли у Друвпа такое. — К сожалению, ты нам нужен, Друвп. Ты — один из нас. Только все вместе мы прорвемся к свободе. Выбирай — либо ты с нами, либо на стороне Бадранга.Друвп опустил голову, стараясь не смотреть в глаза Баркджону:— Я сам по себе. Дайте мне жить так, как я считаю нужным. — Эй, Друвп, иди-ка сюда!Тот притворился, что не слышит, но, продолжая рвать траву, подобрался к Скалрагу. Лис оглянулся по сторонам и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, спросил:— Ну, братишка, что творится в загоне?— Я тебе не братишка, я сам по себе, — ответил Друвп, не поднимая головы. — В загоне много чего творится, но без еды и вина ты об этом не узнаешь. Друвп впервые за долгое время позволил себе улыбнуться. Пусть другие играют в благородство. Он занят более важным делом — спасает свою шкуру Видно, что он особо не придерживается ничьей стороны, а спасает свою жизнь. И шпионит исключительно за еду. Есть конечно и спорный момент Сквозь затихающий гром аплодисментов послышался визгливый голос Друвпа: — Рабы убегают! Скорее, они убегают! Но я уверен, он это сделал лишь в надежде на награду или возможно свободу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) На самом деле, парень этот - просто жертва обстоятельств. Да, показан он, конечно, скотиной, "ДАВАЙЕДУИВЕНО", "ЙАСАМЗАСИБЯ", но это вполне естественно для забитого зверя, который просто хочет выжить. Возможно, его ломали не только "кумы", но и "блатные" среди рабов, откуда мы знаем. Раз пайку "свои" отобрали, два, парочку раз избили в загоне втемную, работы "хорошие" типа кухни и разноски пищи отжимали - такому жесткому обществу, как рабская кодла, обязательно нужен козел отпущения, и кто знает, может, Друпва им и сделали задолго до событий книги. Вот и выбора у него просто не осталось. Изменено 31 июля 2017 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Так смотря какой загон, красный "мусорской" али чёрный "воровской"... Да не, вряд ли БД продумывал такое, тем более выше сказанное присуще в основном в СНГ. Но кто его знает.... Изменено 31 июля 2017 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greedy Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 (изменено) Да не, вряд ли БД продумывал такое, тем более выше сказанное присуще в основном в СНГ. Но кто его знает.... Это не Джейкс продумывает, это так коллективы устроены. Таковое присуще подчиненным, замкнутым коллективам, живущих в стесненных условиях. Этот феномен у людей встречается в тюрьме, армии, школе, бандах, офисах. Люди просто объединяются против одного, выбирают его коллективно, и коллективно *действие*. Так что кто его знает, может, они так быстро объединились в бунт именно потому, что до этого были объединены против "петуха в шкуре полевки". Изменено 31 июля 2017 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.