Диана Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 то пишем о войне-войне, а, как рэдволльцы живут в аббатстве в мирное время, толком не знаем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 26 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 (изменено) 1. олнечный луч залил небольшую комнатку. Мышка, лежащая на кровати, сладко потянулась и, протерев лапками глаза, посмотрела в потолок. Было еще рано. Джестерина выглянула в окно, которое было на уровне ее кровати. Из окна были видны несколько вишневых деревьев и пруд. У пруда сидел кто-то из послушников, хотя на таком расстоянии Джестерина не особо-то разобрала, кто это был. Зато она увидела, что вишневые деревья обсыпаны ярко-красной и крупной вишней. Зевнув, мышка откинулась назад, на подушку. В соседней комнате в это время мирно дремал отец настоятель Рэдволла, аббат Бернул. Хотя, быть во главе Рэдволла ему оставалось не очень долго. Его и его жену, аббатису Марту, должна была заменить юная воспитанница Джестерина. Но аббат еще спал, поэтому перейдем в комнату, которая была на один этаж выше этой. Там спала, укрывшись пушистым хвостом, не очень молодая, но и не очень старая белка. Раздался стук в дверь. Сестра Нарцисса потянулась и, сонно ступая, подошла к двери. Заскрипели под ее лапками половицы. На пороге стояли две молодые и крепкие белки, Белла и Том. - Матушка, пора, - прошептала Белла. - Мы с Томом уходим, чтобы проводить его родителей домой. - Хорошо, - кивнула Нарцисса. - Но потом вернись, Белла. Пока. Она закрыла дверь. Белла и Том пошли по коридору к двери из Главного Здания. Наконец, тишину нарушил Том: - Как ты думаешь, твоя мать как отнесется к тому, что мы с тобой решили? - Какая разница?! - возмущенно махнула хвостом Белла. - Мы с тобой уже совершеннолетние, причем довольно-таки давно. К тому же... Она замялась и не договорила. - К тому же что? - спросил Том и остановился. Белла остановилась тоже. - К тому же, я тебя люблю! - отозвалась она. - Я тебя тоже, - улыбнулся белка-воин. - Но нам надо идти. Родители и так уже заждались. - А как же Клер? - поинтересовалась Белла. - Она тоже идет? Том пожал плечами: - Не знаю. Она решила остаться в аббатстве с Рыжим, но она не говорила мне, пойдет провожать родителей или нет. Они вышли во двор. Около северной калитки их ждали Клея и Тим, белки-родители Тома и Клер. - Привет, Белла, - ласково улыбнулась Клея. - Да, спасибо, - улыбнулась в ответ Белла. – А вы? - Я тоже неплохо. Тут из дверей аббатства вышли Рыжий и Клер. - Мы все-таки решили проводить вас, - быстро пояснил Рыжий. – Пока что еще рано для утренней трапезы, даже наши Пинт и Рек не проснулись. Ну что? Идемте? - Идем, - кивнул Тим. Белки вышли за ворота. За всем этим наблюдал из окна высокая и красивая выдра в повседневном бледно-желтом кафтане. Единственным его украшением был меч с рубином в рукоятке. - Пока, Белла, - вздохнул Арнольт. - Скучаешь по подруге, с которой столько всего прошли вместе? – раздался тихий голос сзади. - Скучаю, это да, - вздохнул Арнольт, обернувшись. – Но у нее свое счастье, а у меня свое. Позади Арнольта стояла Арсанна. Это была красивая выдра с добрыми глазами и в зеленом платье. - После Варнуэлса тебе все-таки достались твои старые платья? – усмехнулся Арнольт, осматривая невесту. - Да, - кивнула Арсанна. – Довольно много платьев. - И почему ты не ходишь в них? Те платья все были праздничные и нарядные, а эти какие-то… обычные! – воскликнул Арнольт. Арсанна слабо улыбнулась: - Не думала, что мужчин так волнуют наряды. - Нет, меня наряды не интересуют, я просто спросил, - смутился Арнольт. – А все-таки… ответь мне! - Что тут отвечать! – засмеялась Арсанна. – Я больше люблю такие обычные платья, чем те нарядные и расшитые золотом. - Будущей королеве можно ходить в золоте и серебре, - возразил Арнольт. - Мне не надо этого, - улыбнулась Арсанна. – Если бы ты не был принцем, я осталась бы в Рэдволле. - Так оставайся, в чем проблема? – не понял Арнольт. – Я могу тоже отказаться от трона. Мой брат займет мое место… - Так нельзя. Он уже сам отказался от трона… - Арсанна, - мягко перебил ее Арнольт. – Ради тебя я готов даже на это. - Спасибо, Арни, но не стоит. По-моему, пора уже идти на завтрак. Арсанна улыбнулась на прощание жениху и скрылась в коридоре. Арнольт, вздохнув, побрел в Большой Зал. - Аккуратнее! - Ой, извини, - смутился Арнольт. – Извини пожалуйста, Герди! С последнего путешествия колючий ежонок не очень вырос, но при этом уже был хранителем погребов аббатства. - Ничего страшного, Арни, - отозвался тот. – Иди в Большой Зал и помоги-ка Реку. Он уже проснулся. Я качусь в погреб за холодным зеленым чаем, а то его запас на кухне истек. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ. Изменено 5 июля 2008 пользователем Диана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 26 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2008 пока еще не совсем понятен сюжет, но вобщем неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 frei Во времена мира между всеми государствами Страны Цветущих Мхов может быть только один сюжет: везде царит мир. В общем, это продолжение "Сбежавший принц", когда все зажили долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 27 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2008 Интересно читать,хотя сюжет и правда пока не понятен. Только: В соседней комнате в это время мирно дремал отец настоятель Рэдволла, аббат Бернул. Хотя, быть во главе Рэдволла ему оставалось не очень долго. Его и его жену, аббатису Марту, должна была заменить юная воспитанница Джестерина. Не совсем понял...Две главы аббатства сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 4 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 МОKKАН Вроде того. Знаю, знаю, что такого быть не может! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 4 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 супер это то чего давно уже не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 4 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Бром Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МОKKАН Опубликовано: 4 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2008 Давай продолжение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 5 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2008 МОKKАН Дам, только сначала на главу другую продвину пару других книг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 30 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2009 ТРЕБУЮ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!! НЕ БУДЕТ КОММЕНТОВ - НЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Элира Опубликовано: 31 января 2009 Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Мне нравится, как ты пишешь! Сюжета еще нет, но это ведь только начало Жду продолжения!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 31 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Странница Спасибо!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хват Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 комментарий (он же совет): помни, что конфликт - двигатель сюжета. и полностью забывать о законах жанра тоже не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Хват ок. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения