Перейти к публикации

Аббатство Рэдволл: Мирные времена

Диана
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1.

r_s.gifолнечный луч залил небольшую комнатку. Мышка, лежащая на кровати, сладко потянулась и, протерев лапками глаза, посмотрела в потолок. Было еще рано. Джестерина выглянула в окно, которое было на уровне ее кровати. Из окна были видны несколько вишневых деревьев и пруд. У пруда сидел кто-то из послушников, хотя на таком расстоянии Джестерина не особо-то разобрала, кто это был. Зато она увидела, что вишневые деревья обсыпаны ярко-красной и крупной вишней. Зевнув, мышка откинулась назад, на подушку.

В соседней комнате в это время мирно дремал отец настоятель Рэдволла, аббат Бернул. Хотя, быть во главе Рэдволла ему оставалось не очень долго. Его и его жену, аббатису Марту, должна была заменить юная воспитанница Джестерина. Но аббат еще спал, поэтому перейдем в комнату, которая была на один этаж выше этой.

Там спала, укрывшись пушистым хвостом, не очень молодая, но и не очень старая белка. Раздался стук в дверь. Сестра Нарцисса потянулась и, сонно ступая, подошла к двери. Заскрипели под ее лапками половицы. На пороге стояли две молодые и крепкие белки, Белла и Том.

- Матушка, пора, - прошептала Белла. - Мы с Томом уходим, чтобы проводить его родителей домой.

- Хорошо, - кивнула Нарцисса. - Но потом вернись, Белла. Пока.

Она закрыла дверь.

Белла и Том пошли по коридору к двери из Главного Здания. Наконец, тишину нарушил Том:

- Как ты думаешь, твоя мать как отнесется к тому, что мы с тобой решили?

- Какая разница?! - возмущенно махнула хвостом Белла. - Мы с тобой уже совершеннолетние, причем довольно-таки давно. К тому же...

Она замялась и не договорила.

- К тому же что? - спросил Том и остановился.

Белла остановилась тоже.

- К тому же, я тебя люблю! - отозвалась она.

- Я тебя тоже, - улыбнулся белка-воин. - Но нам надо идти. Родители и так уже заждались.

- А как же Клер? - поинтересовалась Белла. - Она тоже идет?

Том пожал плечами:

- Не знаю. Она решила остаться в аббатстве с Рыжим, но она не говорила мне, пойдет провожать родителей или нет.

Они вышли во двор. Около северной калитки их ждали Клея и Тим, белки-родители Тома и Клер.

- Привет, Белла, - ласково улыбнулась Клея.

- Да, спасибо, - улыбнулась в ответ Белла. – А вы?

- Я тоже неплохо.

Тут из дверей аббатства вышли Рыжий и Клер.

- Мы все-таки решили проводить вас, - быстро пояснил Рыжий. – Пока что еще рано для утренней трапезы, даже наши Пинт и Рек не проснулись. Ну что? Идемте?

- Идем, - кивнул Тим.

Белки вышли за ворота. За всем этим наблюдал из окна высокая и красивая выдра в повседневном бледно-желтом кафтане. Единственным его украшением был меч с рубином в рукоятке.

- Пока, Белла, - вздохнул Арнольт.

- Скучаешь по подруге, с которой столько всего прошли вместе? – раздался тихий голос сзади.

- Скучаю, это да, - вздохнул Арнольт, обернувшись. – Но у нее свое счастье, а у меня свое.

Позади Арнольта стояла Арсанна. Это была красивая выдра с добрыми глазами и в зеленом платье.

- После Варнуэлса тебе все-таки достались твои старые платья? – усмехнулся Арнольт, осматривая невесту.

- Да, - кивнула Арсанна. – Довольно много платьев.

- И почему ты не ходишь в них? Те платья все были праздничные и нарядные, а эти какие-то… обычные! – воскликнул Арнольт.

Арсанна слабо улыбнулась:

- Не думала, что мужчин так волнуют наряды.

- Нет, меня наряды не интересуют, я просто спросил, - смутился Арнольт. – А все-таки… ответь мне!

- Что тут отвечать! – засмеялась Арсанна. – Я больше люблю такие обычные платья, чем те нарядные и расшитые золотом.

- Будущей королеве можно ходить в золоте и серебре, - возразил Арнольт.

- Мне не надо этого, - улыбнулась Арсанна. – Если бы ты не был принцем, я осталась бы в Рэдволле.

- Так оставайся, в чем проблема? – не понял Арнольт. – Я могу тоже отказаться от трона. Мой брат займет мое место…

- Так нельзя. Он уже сам отказался от трона…

- Арсанна, - мягко перебил ее Арнольт. – Ради тебя я готов даже на это.

- Спасибо, Арни, но не стоит. По-моему, пора уже идти на завтрак.

Арсанна улыбнулась на прощание жениху и скрылась в коридоре. Арнольт, вздохнув, побрел в Большой Зал.

- Аккуратнее!

- Ой, извини, - смутился Арнольт. – Извини пожалуйста, Герди!

С последнего путешествия колючий ежонок не очень вырос, но при этом уже был хранителем погребов аббатства.

- Ничего страшного, Арни, - отозвался тот. – Иди в Большой Зал и помоги-ка Реку. Он уже проснулся. Я качусь в погреб за холодным зеленым чаем, а то его запас на кухне истек.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ.

Изменено пользователем Диана

frei

Во времена мира между всеми государствами Страны Цветущих Мхов может быть только один сюжет: везде царит мир. В общем, это продолжение "Сбежавший принц", когда все зажили долго и счастливо.

Интересно читать,хотя сюжет и правда пока не понятен.

Только:

В соседней комнате в это время мирно дремал отец настоятель Рэдволла, аббат Бернул. Хотя, быть во главе Рэдволла ему оставалось не очень долго. Его и его жену, аббатису Марту, должна была заменить юная воспитанница Джестерина.

Не совсем понял...Две главы аббатства сразу? :)

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

комментарий (он же совет): помни, что конфликт - двигатель сюжета.

и полностью забывать о законах жанра тоже не стоит

• 2 недели спустя...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...