Филлимина Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Белочка, Очень хорошо получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Филлимина Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 23 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Белочка А когда будут следующие главы? Очень уж почитать хочется! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Диана Скоро, не волнуйся.Завтра наверное уже будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Глава 10. рицельтесь, натяните тетиву и… Стреляйте. Залп стрел пролетел мимо юного учителя. Почти все из них попали в цель. Том был доволен. - Молодцы! - говорил каждый раз он. – у нас будут очень хорошие воины! Никакой лис не страшен нашему аббатству. Но и у других тренировки проходили не хуже. Жители Рэдволла оказались очень способными и к владению мечом, и к метанию камней из пращи. Все остались довольны. Лили, Алан и Сьюзи тренировались везде понемногу. Сперва они учились у Тома - конечно, ведь это их лучший друг. Наконец наступил вечер. Все обитатели аббатства, уставшие, но довольные, шли в Пещерный зал, куда всех созвал аббат Дилман, чтобы подвести итог тренировок. Когда все собрались, отец-настоятель сказал: - Вы все сегодня очень хорошо потрудились! Теперь нам не страшна никакая армия! Отдельное спасибо нашим прекрасным учителям-Тому, Марлину и Ирману, за то, что они так любезно согласились вас тренировать. Все дружно зааплодировали. Том опять немного покраснел. - Ну что же, если завтра дело пойдет так же хорошо-то мы сможем победить Кровина Ланга Фунгистра Ужасного. По толпе пробежал шепот. На лицах заиграли улыбки. Теперь Рэдволльцы верили в свою победу. - Ну а сейчас - все отправляйтесь спать!- сказал отец-настоятель. – У защитников аббатства должно быть много сил! Брат Уэйн брат Бэн – идите на восточную стену и дежурьте там. Две мыши вышли из толпы и отправились на восточную стену. Остальные отправились по своим спальням. *** Утро только начиналось, а все уже были в саду. Едва успев позавтракать, Рэдволльцы пошли на тренировки. Непривыкшие к таким нагрузкам, многие жаловались на боль в руках и ногах. Но когда им предлагали отправиться в лазарет, они быстро решали продолжать тренировки. Аббат Дилман прохаживался и смотрел, как наставники обучают своих учеников. - Сдвинь лук чуть-чуть правее – сказал Том какому-то ежику.- Так ты точнее попадешь в цель. Ежик выстрелил, и… Точное попадание! Прямо в центр мишени. Все спокойно тренировались, как вдруг раздался громкий стук в ворота. - Открывайте! – послышался голос. Все замерли, боясь пошевелиться. - Если это пираты? Они нарушили свое слово. – сказала Лили - Нет, это голос не лиса и не Остроклыка.- ответил аббат Дилман. - Но кто же это тогда? – спросила Лили. - Давайте посмотрим! – ответил отец-настоятель. Он подошел к воротам и начал их открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2008 Диана Вот.Немного продолжения есть.Завтра будет 2 главы(а может и 3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Белочка Давай, пиши! Очень уж интересно, кто это пришел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecc Опубликовано: 24 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Белочка Рассказы замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2008 Глава 11. се замерли в ожидании. В воздухе повисла напряженность, никто даже не шевелился. Лучники натянули тетиву. Пращи тоже не остались без дела, в них уже лежали камни. Рэдволльцы наблюдали, как аббат Дилман медленно открывает ворота. Они со скрипом отворились и... Жители Рэдволла увидели барсучиху. Она была уже немолода и опиралась на посох. - Почему так долго открывали старой подруге аббатства?- весело спросила она. Ренальда(а это, как вы уже, наверное, догадались, была именно она) огляделась и увидела насторожившиеся лица Рэдволльцев, смотревших на нее с опаской.Ведь она ущла уже давно, и многие жители аббатства ее не знали. - Вот значит как теперь встречают гостей в Рэдволле. - сказала она.- Рассказывайте, что тут у вас произошло. Аббат Дилман был очень рад возвращению Ренальды. - Ох, Ренальда, у нас столько всего произошло! - воскликнул он.- Но ты, наверное, устала с дороги? Может, сначала отдохнешь? - Мне бы чего-нибудь пожевать. - ответила барсучиха. А то эти зайцы в Саламандастроне всегда съедают все, до последнего кусочка. Ну а во время обеда вы мне расскажете, что тут случилось. - Нет уж, милая моя! - шутливо сказал ей аббат - Тогда сперва поешь, а потом уже будешь внимательно слушать. - Ладно, пусть будет так, - согласилась Ренальда. Аббат Дилман повернулся к остальным. Все взгляды устремились на него. - Итак, все продолжаем тренировки! - сказал он. - Алан, Сьюзи,Том и Лили, вы пойдете со мной. Поможете мне рассказать все нашей гостье. Друзья коротко кивнули. По строю лучников пробежала волна шепота. - Те, кто тренировался у Тома- продолжил аббат - пока потренируются у кого-нибудь другого. Воины разошлись в разные строи и учителя снова начали тренировки. - Ну что, идем? - спросил отец-настоятель и отправился на кухню аббатства. Четверо друзей и барсучиха последовали за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2008 Глава 12. а кухне осталось немного пирожков и малинового сиропа. Все с удовольствием принялись за еду. - Да, в Саламандастроне, конечно, вкусно кормят, но их еда не идет ни в какое сравнение с Рэдволльской. – сказала Ренальда, вытирая рот салфеткой. Все наелись и встали из-за стола. - Давайте, я уберу посуду? - предложила Лили. - А я помогу! - сказала Сьюзи. Они быстро управились с уборкой, и вернулись, чтобы рассказать барсучихе всю историю. - А теперь, вы, наконец, расскажете мне, что тут у вас произошло? – спросила Ренальда. - Если рассказывать все события с того момента, как ты ушла, получится очень длинная история – сказал аббат Дилман. - Ничего, я как раз такие и люблю – ответила ему барсучиха. - А вы, если что, помогайте мне, хорошо? – обратился он к друзьям. -Конечно! - хором ответили все четверо. *** Незаметно приближался вечер. Ренальда выслушала весь рассказ от начала до конца. - Ох уж мне эти пираты! – сказала она. – Спустила бы я с них шкуру, если бы была, когда они приходили! - У тебя еще будет шанс! – шутливо напомнил ей аббат. Все Рэдволльцы сейчас сидели в Большом зале и отдыхали после долгих тренировок. Кто-то ел, кто-то просто сидел. Все, казалось, забыли о предстоящей битве. Оружие было аккуратно уложено, камни для пращ и стрелы для луков заготовлены. Аббат Дилман встал так, чтобы его было хорошо видно. - Друзья мои, - обратился он ко всем собравшимся. – Для нас настали тяжелые времена. Но знайте: никто и никогда не сможет покорить Рэдволл. Я знаю, все вы будете защищать его до последней капли крови! Все дружно кивнули. - Поэтому, когда враг подойдет к стенам нашего аббатства – мы дадим отпор! Все дружно закричали. - Ура Рэдволлу и его защитникам! Ура! Жители Рэдволла стали сильнее верить в свою победу. *** Солнце стало заходить. Отряды воинов Рэдволла выстроились на стенах, готовые защищать аббатство. Началось время ожидания. И тут кто-то крикнул: - Вон они идут, я их вижу! Аббат Дилман быстр среагировал. - Все по своим местам! – сказал он. Каждый занял свою позицию и приготовил оружие. -Лили и ее друзья стояли рядом друг с другом, но никто не услышал, как Лили прошептала: - Ну что, Кровин Ланг Фунгистр Ужасный, а ты подготовился к нашей встрече? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 28 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2008 Жду проду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Диана Вот! Глава 13. ем временем армия, вооруженная от зубов до хвоста уже подошла к главным воротам аббатства. Впереди строя шествовал сам Кровин Ланг Фунгистр Ужасный. Он был одет в крепкие доспехи, его ярко-красный плащ развевался от ветра, в руках лис держал меч. Справа от Кровина Ланга Фунгистра Ужасного шел Остроклык, его правая рука. Войско было очень большим, по сравнению с Рэдволльским, около 500 воинов, и каждый, как казалось на первый взгляд, неплохо владел оружием. Это заметно смутило защитников аббатства. Но, как всегда, Ренальда поддерживала каждого. - Ничего, - говорила она – Мы еще посмотрим, насколько хороши эти пираты в деле! Не раскисать, мы все равно победим! Похоже, в ее слова все-таки верили, воины приободрились, выпрямились, и встали ровным строем, готовые защищать стены аббатства ценой собственной жизни. Аббат Дилман тоже стоял вместе со всеми на стене. Когда-то он был первым лучником Рэдволла, и хотя сейчас отец-настоятель был уже немолод, навык остался. Наступила минутная тишина. Все умолкли: и защитники Рэдволла, и их враги. Неслышно птиц, даже ветер вдруг затих. Лис вышел немного вперед. - Я вижу, вы приняли решение, - обратился он к Рэдволльцам. – Значит, вы не хотите сдаться? Он говорил тихим, спокойным, завораживающим голосом. Казалось, будто бы лис пытается загипнотизировать мирных жителей. - Ни за что! – ответил ему отец-настоятель. – Мы не отдадим тебе аббатство! И в подтверждение его слов со стены полетел камень. Он попал прямо в лицо Остроклыку. В строю послышались смешки. Хорек рассвирепел и хотел было ответить тем же, но хозяин остановил его легким движением. - Еще раз так сделаешь, и я буду носить твой череп вместо ожерелья. – злобно прошептал ему лис, приставив к шее меч. – Тебе ясно? - Конечно, хозяин. – проскулил, задыхаясь, хорек. - Так-то лучше! – отпустил его лис. Остроклык стоял, держась за горло. - Да, неплохо они воюют, если их командир убивает своих же солдат. – шепнула друзьям Лили. - Нам-то только лучше, - ответил Том. - Ну да, меньше руки запачкаем – сказала Сьюзи. Все четверо давились от смеха, смотря на Остроклыка, который, похоже, считал, что ему перерезали горло. Он не переставал ощупывать его, будто бы проверяя, не пошла ли кровь. - Что же, если вы так поступаете с моими воинами, то я так же буду поступать с вашими, – сказал лис. – В атаку! На Рэдволльской стене тоже начали обстрел. Воздух наполнился боевыми криками, то тут, то там мелькали стрелы и камни. Многие из них попадали в цель, тренировки не прошли даром. Том был очень горд за своих учеников. Но и пираты тоже были умелыми воинами. Рэдволльцы едва успевали уворачиваться. Кровин Ланг Фунгистр приказал всем лечь на дно канавы, и тут же сотни стрел и камней полетели туда. Послышались вопли и стоны, множество крыс было убито. Рэдволльцы ликовали. Все-таки крысы не сдавались. Из канавы летели длинные копья, которые сильно ранили защитников аббатства. И тут Ренальде в голову пришла идея. - Принесите-ка ту доску, один крупный и один поменьше камни.- приказала она кротам. Те быстро кинулись выполнять приказ. - Вот, хурр, все что нашли, – сказал Кротоначальник. Кроты медленно тащили по лестнице тяжелые камни. Ренальда подошла и взяла самый большой. - В самый раз! – сказала она. – Положите их на землю, вам, кротам, такая работа не под силу. Она положила доску на самый огромный камень, на один конец поставила еще один и сказала: - А теперь прыгайте на другой конец. Сейчас камень попадет прямо крысам на головы! Кроты усмехнулись. Двое из них разбежались и… Прыжок! И камень упал прямо в канаву. Ренальда и Кротоначальник молча пожали друг другу руки. Крысы в яме визжали. Почти все из них погибли. Неожиданно те, кто остался в живых, встали, и, постанывая, направились в лес. Рэдволльцы застыли в изумлении, потому что увидели, как сам Кровин Ланг Фунгистр Ужасный отступил. На миг повисла тишина. И тут же воздух взорвался от радостных криков. Рэдволл победил в этой битве! Все кинулись поздравлять друг друга, а старый аббат Дилман даже заплакал от счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пикачуха Опубликовано: 29 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2008 Браво! Военная хитрость) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 6 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказ очень нравится! Загадки, стихи - все выдержано очень в рэдволльском стиле. Продолжай в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 6 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2008 (изменено) Мартин Большое спасибо!Постараюсь продолжать побыстрее.Уже 5 новых глав готово, только не успеваю печатать, я их в тетрадке пишу Изменено 6 августа 2008 пользователем Белочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 7 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Белочка Я тоже все свои фанфики в тетрадях пишу сначала : ))) Только правда большинство там и остается... Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 7 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2008 Мартин Мда...У меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Здорово! Очень интересно все - супер! Ищу восьмую главу, потом отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 11 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2008 Потрясающе! Ты просто молодчина! Наследница дядюшки Брайна! Может, следующая книга рэдволла будет выпущена под твоим именем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 16 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Кайта Спасибо большое!Интересно было бы, если стали продолжение от меня выпускать, вот только у меня фантазии не хватит на такое количество книг, как у Брайана Джейкса. Не в тему:Ура!500 сообщений! Изменено 16 августа 2008 пользователем Белочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 16 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Белочка, молодец! Как же я рада, что в аббатстве появился новый талант! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! Изменено 16 августа 2008 пользователем Филлимина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 17 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Белочка Молодец! Кайта права в том, что ты наследница Джейкса! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Филлимина Диана Спасибо! Вы меня засмущали*белка скромно опустила глаза и покраснела* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 17 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Молодец! По другому даже выразить не могу! (Кстати, стихи сама придумала или переделала другие?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белочка Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2008 Трайдакс Спасибо!Сама-сама! Все написано мной! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения