Алу Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 отлично. просто восхитительно! я про комментарии насчет рифм и других вещей сказать ничего не могу. просто хочу сказать: у тебя отлично получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2008 MartinTheWarrior Спасибо. Как же для друзей не постараться! frei Спасибо за похвалу, дружище! Честно говоря, возможно, и про Вердогу, возможно, и про всех великих властителей, умирающих одинокими. Хотя ты прав, пожалуй, последние часы Вердоги действительно напоминают то, что описано в моем стихотворении. Алоэ Благодарю, благодарю Надеюсь, еще смогу порадовать своими стихами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 23 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 (изменено) Отгремела свое гроза, Огрызаясь, уходят тучи. И небес блестит бирюза, И ликует народ летучий. Птичье пенье ласкает слух, Их мелодий чудесней нету! Рад крылатый народ теплу, Неба сини и солнца свету. Семицветье, смотри, горит, Это знак, что прошло ненастье! Хорошо бы, друг, воспарить, Путь найти и к мечте, и к счастью. Но не нам с тобою лететь, Дар полета – награда птицы. Мы не скажем «умри» мечте, И душа все к небу стремится. Может, будет чудесный час, Мы полета тайны узнаем. И от счастья с тобой крича, Воспарим над родимым краем. Изменено 23 мая 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 23 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2008 Ромуальд Мы не скажем "умри" мечте, И душа все к небу стремится ДА! Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Ромуальд здорово у тебя получается писать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 (изменено) frei Сара Спасибо! Вот еще отрывок из "Песни о Котире". Ох и давненько я не возвращался к ней! Вновь воспою кота Вердогу, Он не был трусом-палачом И к славе проложил дорогу Не хлесткой плетью, а мечом. Увы, судьба была жестока, И слезы с неба пролились. Из светлой храбрости истока Лишь тьма и злоба родились. Нет знака доблести в Цармине, Нет чести, мужества следа. Она с презрением отринет Все то, что ценится всегда. К чему ей верность и отвага, К чему друзей надежных ряд? Ей проложила путь не шпага, Лишь фальшь, предательство и яд. Позору предан отчий дом, Царминой злой забыта совесть, О «славном» царствии своем Слезами, кровью пишет повесть. Стал местом ужаса Котир, Страх злобной кошке – как награда. В испуге повторяет мир: «В глазах Цармины – пламя ада!» Во мраке брат ее стенает, «Отец, отец, прости меня!», Сестры коварство проклиная, Судьбину горькую кляня. Изменено 25 мая 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 25 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2008 Браво!Брависсимо! Это стоило бы включить в книгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 27 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2008 Фенвик Спасибо! Пусть гром гремит и злится море, Пусть буря парусник терзает! С волной высокой смело споря, Фрегат ряды врагов пронзает. Волну он дразнит: «Ну-ка, взвейся, Обрушься мощью всей скорее. Со мною, море, насмерть бейся, Сломать попробуй мачты, реи!». Но тщетна волн атака злая, Толкут бездумно воду в ступе. Напрасно шторм гремит и лает, Корабль, как крепость, неприступен. Что для него волна и ветер? Пускай тоска все бури гложет. Надежней судна нет на свете, Сразить его ничто не сможет! Фрегат сей шторм преодолеет, Его не сломит ураган. На дне морском он не истлеет, Свой путь пройдет назло врагам. Гремишь впустую, гром жестокий! Корабль домой тропу найдет. Зверям нетруден путь далекий Отчизна молится и ждет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Песенка Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Ромуальд Классно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Драугват Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Очень классно... Вот читаю - и в голове сразу буря рисуется. Очень классно. Скрытый текст Слушай, как ты так пишешь, что у тебя размер ни разу не скачет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 28 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2008 Ромуальд Здорово! Морские темы - Forever! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Ромуальд я просто поклонник кораблей, моря, пиратов и всего, что с этим связано, я читала книги, смотрела фильмы, все о приключениях в океанах, я даже рисовала картины... и это стихотворение великолепно отражает все мысли, представления, даже звуки... это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Ромуальд Про бурю- это что-то! Ты друг, превзошол сам себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 (изменено) Песенка Фенвик frei Рад, что вы , друзья, тоже любите море и корабли! Спасибо за похвалу! MartinTheWarrior Спасибо на добром слове. Насчет размера - не знаю, пытаюсь привести к соответствию по мере сил. Хотя и сложно порой. Душа вновь согрета, Я ждал того мига, Чтоб путь в мир секретов Открыла мне книга. Чеканные строчки На белых страницах. Сквозь буквы и точки Взлетаю, как птица. В мир ярких парадов, Героев великих, В мир мраморных градов, Где правят владыки. В мир смелых пиратов, Разбойников в чаще, В мир гордых фрегатов, За славой летящих. В мир шпаг и стилетов, Старинных нарядов, В мир жаркого лета, Коварства и ядов. В мир блеска и тронов, Интриг и трофеев, В мир солнца короны, Где светлые феи. Закончилась книга, Блаженство не вечно. Дух сладкого мига, Живи бесконечно! Изменено 29 мая 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Ромуальд Закончилась книга,Блаженство не вечно. Дух сладкого мига, Живи бесконечно! У меня нет слов! Это настоящий гимн книге! Здорово, друг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 29 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2008 Ромуальд Не успел тебя похвалить, как ты опять меня поражаешь! Содержание 5+! Рифма 5+! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 31 мая 2008 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2008 (изменено) Фенвик Спасибо Стараюсь по мере сил. frei Благодарю, дружище! Надеюсь, еще смогу порадовать! Много в мире сокровищ есть, Злато в нишах, пещерах, скалах, В сундуках и шкатулках малых. Да, на свете богатств не счесть! Но три дара дороже клада, И про них я сейчас спою, Ты послушай-ка песнь мою, Чтоб избегнуть незнанья ада. Дар любви, он важней того, Что лежит в сундуках надежных. Слов о злате не слушай ложных И в пути береги его. Знаний дар, он – твоя тропа, Путь, ведущий к заветной цели, Он поможет в жару, в метели, Ведь без знаний душа слепа. Чести дар, словно свет в ночи, Мрака мысли навек изгонит, Дух позора тебя не тронет, Голос чести не замолчит. Вот три дара, решай же сам, Что ценнее – они иль злато. Заживешь во дворце богатом Или путь найдешь к чудесам? Изменено 31 мая 2008 пользователем Ромуальд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 Ромуальд о, стихотворение с моралью! мне понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 2 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2008 (изменено) frei Спасибо, дружище! Древних замков руины, Здесь сражались свирепо. Нет тоскливей картины, Чем забытая крепость. Разрушаются башни, Бьет гранит капля-кроха. День уходит вчерашний, С ним - и замков эпоха. Не взовьется вовеки Гордый стяг на флагштоке. Мчатся годы, как реки, Непокорны, жестоки. Нынче замки в руинах, Нынче замков не строят. Лишь на старых картинах Цитадель для героя. Я мечтаю о странном, Ведь душа не уснула. Вот бы, поздно иль рано, Эра замков вернулась! Снова башни величья Устремились бы к небу В славном новом обличье И как быль, а не небыль! На флагштоках знамена, В залах – клики победы, Сонм героев у трона, И забыты все беды. Изменено 2 июня 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сара Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Ромуальд о трех богатствах очень понравилось, действительно заставляет задуматься, и озамках здорово! красиво написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Ромуальд Прекрасно написано! Очень романтично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Про замки- замечательно! Увы, сейчас замков не строят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 3 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2008 Про замки- замечательно! Увы, сейчас замков не строят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Сара Фенвик frei Спасибо, друзья. Будем надеяться, что когда-нибудь замки все же станут строить снова. Скитаемся там, где пылает война, И кровь проливаем за плату. Нас кормят и поят грозы времена. Вот счастье удачи солдату! Мы путь в край родной позабыли давно, Сбежав за добычей и славой. В бою льем мы кровь, после боя – вино, Свой путь восхваляя кровавый. Мы были во льдах и в пустыни песках, В заморских краях незнакомых. Лишь изредка сердце сжимала тоска, Отмщенье забытого дома. Но голос тоски становился слабей, Заглушен он битв страшным громом. С тоскою расставшись в суровой борьбе, Навечно расстались мы с домом. Отныне наш дом лишь сражений поля, Те страны, где войны ведутся, Где битвы гремят, и пылает земля, И ждут там всех нас, не дождутся. А ты же, тоска, убирайся и сгинь. Ведь мы не вернемся в край милый. От северных тундр и до жарких пустынь Ждут воинов павших могилы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 4 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2008 Печальное такое стихотворение... Наводит на раздумья при прочтении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.