Перейти к публикации

В суровом Заполярье...

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я уже 2 года живу в Санкт-Петербурге. Не так давно мне в который раз захотелось вспомнить свой родной край и я решила записать свои воспоминания. Может кому-то не понравиться, но я писала это от всего сердца. Это моя родина и моё детство.

Северное Заполярье

Зимой за полярным кругом необычайно чудесно! Смотришь на горы, на сопки, н холмы и невольно вспоминаешь сказку, которую всем нам читали в детстве - "Снежная Королева". Почему именно её? Да потому, что слушая произведение Г.Х. Андерсена, представляешь и незабываемое северное сияние, и величественные горные хребты, и многое другое, а ведь в сказке речь идёт о северном крае.

Многие думают, что север не интересное, а скучное, серое, ледяное место нашей планеты. На самом же деле это совершенно не так! Здесь бурлит жизнь и не только животном мире, но и в мире людей. Во многих, хоть и не больших городах, посёлках и сёлах есть жизнь. Природа наделила эти земли множеством полезных ископаемых, которые ищут даже зимой.

В лесу идёшь, пробираясь через сугробы, и вдруг слышишь журчание ручейка, но вскоре находишь и его самого под коркой искрящегося, прозрачного льда. Благодаря быстрым течениям, реки не замерзают, а к горным родникам приезжают люди даже зимой.

Дети, живущие в северных городах, играют в снежки, катаются на санках, ходят в походы на лыжах и, когда на улице сильные морозы, они всё равно выбегают на улицу, ведь это так здорово!

А это удивительное северное сияние! Сколько красок намешано в нём: и зелёная, и синяя, и изумрудная, и жёлтая, и другие. Утром, когда дети идут в школу, взрослые на работу, замечаешь это явление. Сияние множеством ярких полос отделило небо от земли в чёрное, как уголь, время дня. Смотришь и не можешь оторвать взгляда.

А за городом встречаешь блестящие и острые пики горных вершин. Они великанами возвышаются над поверхностью. Хоть высота небольшая, по сравнению с Гималаями и другими, но для жителей Заполярья горные системы - народная достопримечательность.

Северный край - удивительное и неповторимое место, и поэтому мне оно очень нравится и тянт к себе своими тайнами и загадками.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

frei

Раз представил, значит более-менее получилось.

Если захочешь, приезжай! Можно съездить в посёлок Ловозеро и покататься на северных оленях.

Спасибо за ответ!

Даос

Мне приятно!

Наконец-то кто-то прочитал,я уж думала, что не понравился.

Пикачуха

Да...когда вспоминаю, то с души, будто камень спал.

Так сказать душевное равновесие...

Я - патриот!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...