Перейти к публикации

Галера: Палуба

Glеam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фрейгард подхватил тюк, и помог его осторожно спустить. Затем он отложил его от края плота в центр, и привязал леской.

• Ответы 377
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Фрейгард, прими пустые бочонки, они нам пригодятся"*молодой странник, обвязав веревкой один из опустевших бочонков, перебросил его через борт корабля и начал потихоньку опускать вниз*"Можно к плоту пока привязать, чтоб поустойчивее был".

Фрей принял по очереди пустые бочонки, и привязал их к бортам плота для увеличения устойчивости.

-Да, принимаю!

Фрей принял тюк и оттащил его к центру плота, к мачте. Он уже несколько запыхался, да и солнце припекало. Горностай зачерпнул морской воды и намочил голову.

"Отлично, по-моему, почти все погрузили, для первого раза - неплохо!"*похвалил путник*"В следующий визит надо будет взять мебель, стройматериалы, возможно, даже спилить мачты, чтобы быть обеспеченными деревом".

Ромуальд

- Ну, деревом можно обеспечиться и на острове, - усмехнулся лис, - Кстати, у нас есть рыболовные снасти, на случай если мы решим половить рыбку?

"Вот, я вижу на палубе старую перелатанную рыболовную сеть"*указал лапой кот*"Сгодится?".

Фрей наблюдал за тем, как звери по очереди спускаются с борта корабля на плот по веревке. В лапах у него на всякий случай был багор, найденный на "Бризе". Горностай следил, чтобы все удачно спустились.

Кошка посмотрела на плот.

- Мы отправляемся сейчас? Тогда я спускаюсь.

Она осторожно спустилась и посмотрела на свой мешок. "Запасы трав надо пополнить... Пока их достаточно, но это не навсегда. Тем более, некоторые уже закончились. Если бы Нуки была рядом... Уж это настоящая целительница..." - подумала кошка.

Фрей тоже оттолкнулся от борта Бриза веслом, помогая Раф-Рифу. Плот медленно отошел от темного борта корабля, с зиявшей в нем мрачной дырой. Горностай опустил весло в воду, и несколькими гребками развернул плот по направлению к берегу.

"Да, уже недолго и до вечера осталось, товарищи!"*отталкиваясь заменявшим шест гарпуном от дна, Раф-Риф наблюдал, как силуэт "Бриза" становится все более расплывчатым по мере отдаления*"Но мы сегодня на славу потрудились!".

ОФФ:

Друзья мои, завтра утром уезжаю, предположительно до понедельника. Так что вы тут немного без меня поиграйте, можете начать жилище строить или что-нибудь в этом роде, чтоб не скучать.

Изменено пользователем Ромуальд

- Что, правда, то, правда! – согласился лис, усиленно загребая веслом, - Но нам неплохо бы до сумерек ещё дотащить всё это до лагеря или разбить перевалочный лагерь на пляже.

<-Галера: Палуба

->Остров: Пляж

-Я думаю, лучше разбить лагарь на пляже, потомучто ходить по лесу в темноте ебезопасно.

Горностай веслом направил плот к берегу, и стал грести, стараясь попадать в такт гребков лиса.

>>==>Пляж

Когда все звери поплыли на берег, выдр остался на галере и проводил взгляд удаляющийся плот. Переночевать тут можно было бы без проблем и даже с комфортом, а вдобавок поискать что-нибудь нужное и интересное, что не заметили остальные.

->Галера: Каюта-капитана

• 1 год спустя...

Плотик ткнулся носом в разогретый утренним Солнцем деревянный борт корабля. Сбросив в глубину заменивший якорь ржавый кусок железа на веревке, Раф-Риф поплевал на лапы и приготовился залезть наверх, чтобы сбросить товарищу канат. Метнувшись вверх, кот ловко взбирался по высокому борту "Бриза", таща за собой привязанный к поясу канат. Вскоре молодой путешественник был уже на палубе. Закрепив веревку за массивный железный кнехт, кот спустил ее горностаю Фрейгарду.

- Давай ко мне сюда, прошу в гости! - улыбнулся зверь, глядя на товарища, поджидающего на плотике.

Изменено пользователем Ромуальд

Горностай только подивился ловкоости Катценбургского купца. Фрейгард осторожно забрался по веревке на рассохшийся борт галеры, к поджидавшему его Раф-Рифу.

-Ну, куда в первую чередь направим стопы? -вопросил он товарища. -Снова в каюту капитана?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...