Перейти к публикации

Галера: Палуба

Glеam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Волчица вылезла из лодки.

"Он прав..."

- Наше счастье что мы сюда добрались, но что теперь делать?

-------> бухта Лиежд

• Ответы 377
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Горностайка положила на дно шлюпки ковшик, вылезла из судёнышка на берег и огляделась. - Ну чтож... Поздравляю...

->Остров: Бухта Лиедж.

Элира с трудом поднялась и, собравшись с силами прыгнула на теплый мягкий песок побережья. Затем она обратилась к спутникам:

-И что теперь?

---->Остров: Бухта Лиедж.

Изменено пользователем Странница

"Кто знает, кто знает"*вздохнул Раф-Риф*"Как перекусим, можем поискать на корабле оставшихся зверей. Хотя сомневаюсь я, что многие остались. Все же боялись, что корабль на дно пойдет, вот и спешили убежать, да поскорее! Это нам с тобой не повезло - ты спал, а у меня в каюте дверь какой-то балкой завалило, еле выбрался".

Изменено пользователем Ромуальд

*из тени появился гиен*

Ох..меня сильно ударило во время бури, и я отключился...Я остался на корабле.А вы кто?

"Я - купеческий приказчик Раф-Риф, а это морячок с потонувшего корабля Лантык"*ухмыльнувшись, представил себя и своего спутника кот*"Других зверей не видел? Надо потихоньку собирать народ и уходить отсюда. Кто знает, не решит ли галера вдруг нежданно-негаданно окончательно утонуть...".

Кошка появилась на палубе.

- Здравствуйте, Раф-Риф. Я Флиллимина. Вам нужна моя помощь?

Она посмотрела вперёд. Тут очень, очень опасно! Пора уходить! Но сначала надо найти всех зверей, посторить плот... Но сказать легче, чем сделать...

- Нужно поискать других зверей, верно?

"Да, пожалуй"*ответил Раф-Риф*"Но, по-моему, большинство кают стоят пустые. Хотя поискать все же стоит. Да и плот потихоньку ладить надо. Эй, звери добрые"*обратился кот к гиену и моряку*"Кто из вас самый наблюдательный? Обойдите каюты, может, оставшихся зверей найдете или что полезное в хозяйстве. А погода-то улучшается, совсем скоро и солнышко встанет"*путник с удовольствием глядел на то, как небосвод очищается от грозных черных туч*

- Я, пожалуй, возьмусь за это, - Лантык дожевал рыбину, вытер лапы о матроску и встал с ящика, после чего отправился по каютам.

Быстро сбегав, он вернулся ни с чем.

- Вроде-как всё пусто...

"Вот, значит, как дело обстоит? Ну ладно"*вздохнул кот, вновь взявшись за топор*"Айда за работу, звери! Время не ждет!"*Раф-Риф начал старательно снимать массивную дверь с петель*

*В конце концов, совместными усилиями дверь была снята с петель. Подкатив поближе пару пустых бочонков, кот стал прикреплять их к двери, чтобы она держалась на плаву*"Так, чем бы еще укрепить наш плот?"

- Может, смазать берёзовым клеем? Чтобы вода не проходила?- предложила кошка. - Он иногда используется на кораблях.

Она посмотрела на трюм. Кажется, когда она там жила, видела свёрток с клеем...

"Дверь в трюм заколочена командой намертво"*посетовал кот*"Там и десяти богатырям не справиться. Придется обойтись без клея. Побольше бочек - и плот будет отлично держаться на плаву! И еще можно досок настелить".

- Какая жалость! Но вы правы, можно обойтись без этого.

Кошка подошла к бочке и толкнула её лапой. Бочка медленно покатилась к плоту. "Тяжёлая!" - подумала кошка. - "Хорошо, что она катится вниз сама. А то было бы очень тяжело."

- Уфф!

Филлимина облегчённо вздохнула.

- Так, где тут ещё бочки?

"Да вон там еще парочка, на корме"*заявил Раф-Риф, прикрепляя бочку к плоту*"Так, еще бы досок сверху настелить. И плот будет, и стройматериал заодно. Кто знает, может быть, нам придется пожить на этом острове, пока нас кто-нибудь не отыщет. Вот доски нам и пригодятся, жилище строить".

- Сейчас!

Кошка направилась к бочкам. Посмотрев на темнеющий вдали остров, она подумала: "Жить на острове! Что-то я не испытываю желания туда отправляться. Но на галере тоже опасно... Что за отговорки?! Я не боюсь!"

"Почти готово"*одобрительно заметил кот, осмотрев получившийся плот*"Осталось придумать, как спустить его на воду. Да и еще - захватить кое-какой провиант в дорогу и об инструментах не забыть".

"Навались, родимые!"*вместе с товарищами кот потихоньку спускал плот на воду*"Эх, раз, еще раз, сама пойдет! Навались!"*в конце концов старания путешественников увенчались успехом - плот закачался на зеркальной глади моря. Раф-Риф торопливо погрузил на плот бочонок моряцкого рома, бочку соленой рыбы, небольшой мешок сухарей и ящик с инструментами. Подобрав валявшиеся на палубе багор и длинный ржавый гарпун, путник тоже забросил их на плот, пробормотав*"Сгодятся в качестве шестов! Ну все, товарищи, милости прошу на наш корабль. Пора нам уплывать! Дело уже к вечеру идет, долговато мы провозились"*кот ловко спустился на плот и, вооружившись багром, стал ожидать остальных*

Кошка подошла к плоту. вот и всё! Пора покидать галеру!

- Раф-Риф, нужно сделать что-то ещё? - Поинтересовалась она, решаясь взойти на плот.

"Лантык, дружище, а ты что, никак остаешься?"*удивленно спросил путешественник*"Давай к нам на плот и отчаливаем!"

"Темнеет"*пробормотал молодой кот*"Лантык, ну скоро ты там? Все тебя ждут!"*ласка-матрос, наконец, занял свое место на плоту. Раф-Риф оттолкнулся багром от корпуса галеры, и маленький плотик потихоньку направился к острову. Лантык, взяв вместо шеста длинный гарпун, вел импровизированное суденышко к неведомой земле. Кот, лихо орудуя багром, помогал товарищу*

-------> Пляж

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...