Перейти к публикации

Остров: Пляж

Glеam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мышка посмотрела, как делали плот. Потом подошла ближе и протянула, собственно ни к кому, а ко всем сразу то, что нашла. Если их вещь, узнают... Может быть там завернуто что-то в этом непонятном свертко-сумке, или просто плотная ткань. Она не разбиралась. Эй это было не нужно. Вдруг нужно зверям... Она ничего не говорила и не показывала никаких эмоций... Под лучами солнца было почти не страшно...

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"Сумка!"*пробормотал кот, указывая на таинственный сверток*"Или что-то в этом роде. Товарищи, вам надо посмотреть на это. Лично мой заплечный мешок при мне. Сундучок Фрейгарда тоже здесь, у плота, да и поклажа Бена на месте. По-моему, эту сумку я видел у наших товарищей на корабле, только у кого именно? Нет, не вспомнить. Друзья, может, вы помните, кому она принадлежит?".

-Сверток? Хм, чей он мог бы быть... Я как-то в основном за своими вещами следил, а у других не помню, что было. Может, посмотреть, что внутри?- предложил Фрейгард.

-Можно? -спросил он у мышки и взял у нее из лап сверток.

"Давай, дружище, открывай!"*заявил Раф-Риф, с неподдельным интересом разглядывая сверток*"Похожую сумку я видел у торговки травами...Ка...Каупо! Да, кажется, так ее звали. Впрочем, это еще ни о чем не говорит. Может, та сумка, которая досталась нам, вовсе и не Каупо принадлежит".

Изменено пользователем Ромуальд

Сверток на деле оказался свернутой холщевой сумкой. Горностай расстегнул сумку и посмотрел, что внутри. А внутри были много мешочков, тряпочек, пара пузырьков, ножницы и курительная трубка. Фрей развязал один из мешочков и увидел какие-то высушенные растения.

Фрей вытрянул содержимое сумки на досчатый настил плота и обратился к остальным:

-Может, кто-нибудь знает, что это и для чего?

Кот

Не особо обратив внимание на появившегося зверя, закутанного в плащ, выдр совершил некое подобие поклона и обратился к лису, который назвался Беном:

- Поверь мне, для выдр на берегу водоема не так уж и трудно добыть себе пропитание. Рыба и кровь черепах, что еще нужно для счастья? (громогласно расхохотался и тут же закашлялся) Кх... кх... Мартин я.

Ромуальд

Подобрал несколько досок для укрепления палубы плота и подошел к зверям.

- С вашим товарищем мы познакомилися, а как мне вас лучше называть?..

"Ммм что это у вас тут?" С интересом воззрился на мешочки и прочие предметы, возникшие на настиле плота.

"Раф-Риф, приказчик из славного приморского города Райхсзеештадта. Очень приятно познакомиться, почтенный Мартин!"*представился кот, рассматривая трубку. Повертев ее в лапах так и эдак, путник положил ее на место*"Ну что, вроде как плот укрепили? Что вы там говорили о мачте? Из чего мы сделаем парус? Может, обойдемся шестами? Хотя я и против мачты не возражал бы. В любом случае, надо управиться до темноты!".

-Парус на мачте уже был, когда мы плот делали, это часть свалившйся мачты с "Бриза"- пояснил горностай.

-Сходим к моему тайнику, принесем ее все вместе.

Незаметно для зверей, занятых строительством плота, мышка покинула пляж и растворилась в джунглях...

ОФФ:

Пишу по просьбе Листросы. Все согласовано с ней.

Выдр присоединился к зверям, отправившимися за мачтой, прихватив с плота трубку и сунув ее себе в рот как ни в чем не бывало.

- Взаимно, Раф-Риф. Про твой городок что-то я не слыхал... но не суть, не мог же я за свою не столь длинную жизнь побывать везде, правда? (усмехнулся)

Даа... а что вы конкретно хотите найти на этой огромной галере? И почему так внезапно решили вернуться снова на пляж?

"Ну, на корабле немало полезных вещей"*обернувшись, усмехнулся путник*"А с пляжа удобнее всего плыть".

Горностай привел зверей к кусту, и отбросил воткнутые для маскировки ветки. Там лежала мачта, а под ней два пустых бочонка и доска.

-Ну что, взяли?- Фрей взялся за конец мачты.

Ромуальд

Поправил трубку, торчащую изо рта.

- Ну а почему же вы сразу не решили вернуться на корабль и порыться там, до того, как углубились в остров? Вы далеко продвинулись?.. Уж извините мое любопытство, мне тут слишком одиноко было обитать в эти дни, да я еще ведь совсем не успел изведать остров.

Выдр подхватил мачту посередине.

-Все взяли? Тогда понесли.

Грностай вместе с остальными подхватили и понесли мачту к плоту.

Вчетвером нести ее было достаточно легко и они быстро преодолели путь до плота.

Выдр освбодился от груза, глубо вздохнул и поглядел по сторонам.

- Какой сегодня замечаательный день для морского путешествия!..

Фрей мысленно согласился с выдрой.

Под его руководством мачта была закреплена посередине плота. После этого Фрейгард снова сходил к тайнику и нашел там одно из старых весел. Он сделал еще 3 весла из доски и палок.

-Ну, пора уже спускать плот на воду, -заявил он.

"Да, отличный день. Мы не успели захватить что-либо с корабля, потому что покидали его второпях"*объяснил выдру кот*

• Плюс 1

мышка наблюдала за всем из тихой и спокойной тени колючих кусов, росших на границе пляжа. Она чувствовала себя несколько возбужденно из-за предпринятого действия, но сумка заинтересовала зверей куда больше, чем должна была. Мышка рассчитывала поговорить со зверями, как Трумен... Впрочем, может это оно и к лучшему... Пока что ей не хотелось предпринимать каких-либо еще мер взаимодействия... Она вздохнула и взяла в лапы бубен, стала нервно перебирать его по кругу....

"Опять скрылась сия мышка, видите?"*промолвил путник, помогая спустить плот на воду*"Умеет исчезать наша гостья...Надо бы отблагодарить ее за помощь нам, как вы считаете, товарищи? Хорошо бы сделать ей какой-нибудь подарок. Что может понравиться этой таинственной незнакомке? Есть какие-нибудь предположения?".

Ромуальд

-Вначале посмотрим, что найдем на корабле,- ответил горностай коту.

-Можно, наверное, ей новый плащ подарить, или каких-нибуть бытовых вещей.

Фрей налег на плот, толккая его к воде.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...