Перейти к публикации

Остров: Пляж

Glеam
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

-Я тоже думал с ней побеседовать. Да, как-то все на содержимое сумки отвлеклись... -ответил Фрей.

Тем вреиенем, под дружными усилиями, плот вначале заскользил по песку, а потом и закачался на прибрежной воде. Фрей закинул на плот свои вещи, запрыгнул сам, и стал помогать другим.

"Ну что, в плаванье теперь?"*спросил кот, взяв вместо шеста гарпун на длинной деревянной рукоятке*

*Плотик медленно приближался к видневшейся в туманной дымке громаде корабля. Раф-Риф, орудуя тяжелым гарпуном, направлял небольшое суденышко вперед*"Так, друзья мои, еще чуть-чуть вперед и остановитесь, прошу"*неожиданно сказал путешественник*"Хочу приглядеться, что-то такое я там заметил...".

Кошка внимательно всматривалась в воду, но ничего не замечала. "Может, показалось? Нет, там правда что-то есть... Во всяком случае, мне так кажется... "

- Что это, Раф-Риф? Ты что-нибудь видишь? - взволнованно спросила Филлимина.

Изменено пользователем Филлимина

"Еще чуть-чуть вперед. Великие сезо..."*кот от изумления на миг потерял дар речи. Огромная дыра зияла в одном из бортов севшего на мель корабля. Создавалось впечатление, что борт или проломил громадный камень, выпущенный из баллисты, или какое-то чудовищное существо, обладающее сверхзвериной силой, стремясь к свободе, в безумной ярости сокрушило стены своей тюрьмы - галеры "Бриз"*"Мне это не нравится! Мы покидали корабль последними и, будьте уверены, тогда этой дыры еще не было! Этот пролом - не работа подводных камней или рифов! Галера села на мель, это верно, но ведь тогда такого пролома не было!"

Изменено пользователем Ромуальд

они уплывали... Может быть насовсем, и не вернутся?... Ах, как ей хотелось тоже уплыть навсегда и жить среди других зверей.... жить в безопасности... Но вокруг эти унылые джунгли, каждый день в которых обещал быть последним, не дайте Сезоны, не прояви должной осторожности....

когда плот отдалился, и не проявлял особых признаков возвращения назад уже довольно долго, мышь поднялась и ушла в глубь редколесья... Надо дойти до дома... Места, единственное на этом острове, которое она считала более менее безопасным...

Изменено пользователем Листроса
  • Плюс 1

Фрей изумленно поглядел на пролом в борту "Бриза":

-Ого, это кого же они везли в трюме?! А мы получается по соседству жили!

-Может, подплыть поближе и все осмотреть?- горностай направил плот к темной и мрачной громаде корабля.

"Медленно, зверята, гребите медленно!"*распорядился кот, держа в лапах готовый к броску гарпун, словно прославленный китобой Лед Нунд с частенько заходившего в Райхсзеештадт корабля "Доби Мик"*Не исключено, что тот, кто проломил эту дыру, до сих пор где-нибудь поблизости. И я отчего-то сомневаюсь, что это создание воспылает к нам любовью..."

Плот стукнулся об борт корабля. Прямо Перед зверьми был огромный пролом в борту. Фрей свернул парус, и зацепил веревкой плот к борту корабля.

-Ну,что, пойдем туда? Или лучше каюты обследуем? -спросил горностай у остальных.

"Сейчас!"*путник, отложив гарпун в сторону, выхватил из ножен свой меч и шмыгнул в пролом*"Сейчас..."*на некоторое время кот замолчал, по-видимому, обследуя трюм. Вскоре раздался странный плеск и грохот, сопровождавшийся довольно внятным "Ай!"*"Это я упал..."*донеслось до зверей, столпившихся на плоту. Вскоре в темноте трюма замерцал тусклый огонек, и в проломе показался Раф-Риф, сжимавший в лапе чадящий масляный фонарь*"Все безопасно, трюм пуст, но там есть на что посмотреть. Залезайте, друзья мои. Только не все, плот ведь тоже сторожить надо"*путник жестом пригласил товарищей в трюм*"Тут воды примерно по колено, пройти можно".

ОФФ:

В тему "Трюм")

Рассекая бортами искрящиеся золотом в лучах солнца, клонящегося к закату воды, на горизонте показался плот. Еще немного, и благодаря усилиям его "команды" он достигнет берега.

Галера Палуба >>===>Остров Пляж

Изменено пользователем frei

<-Галера: Палуба

->Остров: Пляж

- Снова твёрдая земля, - воскликнул лис, спрыгивая на мягкий грунт пляжа, когда плот достиг берега. Поплевав на лапы лис, взялся за одну из верёвок, - Вытащим плот подальше на берег и разобьём лагерь.

Изменено пользователем Кот

Фрей спрыгнул следом, и тут же ухватился за веревку по другому борту вытягивая плот на берег.

Кот

-Да, надо поторопиться, скоро уже стемнеет...

Совместными усилиями лис и горностай оттащили плот подальше от воды. Лис вкопал несколько длинных досок в песок и натянул на них непромокаемую ткань найденную в трюме.

Горностай закрепил углы ткани колышками, чтобы ее не унесло ветром, и стал перетаскивать вещи. Те, что были сложены в мешки, и могли испортиться, он складывал под навес, а то, что было в ящиках и бочонках, ставил рядом.

- Выставим часовых? – спросил лис, подвигаясь ближе к костру, - Мы тут практически на открытой местности и огонь можно увидеть издалека.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...