Фенвик Опубликовано: 31 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2008 Борджигин Браво! Замечательно написано! Пищи чаще - у тебя определенно талант! А мы будем читать - и получать удовольствие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 1 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Фенвик Ромуальд Спасибо,я польщена!Как сказала однажды мать Тереза,"слова ободрения и привета коротки,но у них бесконечное эхо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибилант Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Борджигин Очень хорошие стихи. У тебя прямо талант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Борджигин, отлично! второй стих Вторая Баллада ничуть не хуже первого стиха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Даос Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 "Разговор" вообще сразил))). Отлично!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 3 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2008 Сибилант Филлимина Даос Спасибо,спасибо!Я не думала,что вам так понравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 16 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Ну вот,единственное стихотворение за 2 недели(что-то у меня пока со стихами туговато ).Оно называется "Ободрение": Эгей,товарищ,ты греби веслом, Не опускай ты головы печально! И пусть бушует буря за бортом- Нас шторм не испугает шквальный! Недавно ты мне хмуро заявил, Что жить в таком аду не стоит больше, И жадно скорой смерти ты просил, И утонуть хотел в зелёной моря толще. Ну да,я знаю,туго мы живём- Едою то,что нам дают,не назовёшь, Надсмотрищики хлещут нас кнутом- С таким житьём, и как тут не умрёшь! Но вот,послушай ,что тебе скажу: Назло злодеям,чтоб им пусто было, Их жизнь когда-нибудь пойдёт ко дну, Их дьявола морского ждёт пучина! Греби сильней-такя наша доля. Уж нам с тобой к беде ль не привыкать?! Быть может,попадёшь на волю, Если не будешь долго унывать! Ну да,штормит,посудину вертя- Ты,главно,греби быстрей веслом, Пусть злится море…Ну его к чертям! Когда-нибудь да будет штиль на нём! Да,беды избивают нас кнутом, Не смей им робко спину подставлять! И надзиратели тиранят своим злом- Заставь кнуты их об себя сломать! Пусть бьют тебя-ты, главное,греби, Пусть знают, что жива твоя душа! Да,мир жесток-ты,главное,живи, Ведь жизнь тебе одна дана! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 4 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 (изменено) Дааа,что-то никто не прочитал...может мне не стоит ничего тут размещать...ну да ладно,с другой стороны,позориться будет не перед кем Следующее стихотворение я писала,когда у меня,так сказать,был "творческий кризис",вот почему оно такое корявое: Когда придёшь ты,вдохновенье? Я так устала тебя ждать! Когда почувствую стремленье Я вновь писать и рисовать? Когда же сердце поразит Мечты прекрасное виденье? Идея,чувство посетит… Так ты желанно, вдохновенье! Неуловимо и легко, ты душу смело окрыляешь, Не передать словами мне мечтанья, И что-то сотворить горячего желанья! Дерзить порою даже заставляешь… ….Когда мой ж старый карандаш Запляшет бойко снова по бумаге? Создам рисунков новый вернисаж, Где будут образы любви и чести, и отваги… Иль странная прилёт на ум строка, Доверю мысли ручке и листу, Мечты и образы пусть захлестнут меня! И пусть потом те строки зачеркну! Я бьюсь в слезах,отчайнием горя! Когда же душу охватит стремленье? Ругаюсь,злюсь,но только на себя И жду прекрасных крыльев вдохновенья! Тема Мартина и Розы для поклонников Редволла,мне кажется,как тема любви вообще,бессмертна.Думаю,о ней будут говорить ВЕЧНО...Появление следующего стиха обязано замечательному фанфику крыски(как известно,крыска-прекрасная сочинительница,да не в обиду это будет сказано другим авторам ): Однажды,серым вечером в аббатстве, Под тусклый отблеск восковых свечей, Собралось Ордена святое в зале братство И целая толпа простых зверей. Тут с книгой пыльной вышел юный воин И начал повесть о Воителе читать, Чей образ славы и почтения достоин, Чьи подвиги не стоит забывать. Он вёл рассказ о битвах и победах, О близких, верных Мартину друзьях, О праздниках и об ужасных бедах, О том,как Мартин долго был в рабах… …Сказал он всё о Мартине,пожалуй, Но лишь о главном воин промолчал, Решил он всё-таки поведать залу, Воитель как любил и умирал: «…Седой и стары,Мартин у пруда Гулял однажды с верным другом-вором, Он мирно жил в преклонные лета И в руки меч уже не брал в ту пору. Вдруг боли вздох сорвался с его уст- Там под окном,у каменной стены, Во силу всю цветёт прекрасный куст, Блестя бутонами багровой красоты. Его кровавые и яркие цветы Стремятся к солнцу,раскрывать бутоны, Живого бархата и шёлка лепестки Спешат расправиться,благоухать готовы. Остановился старец и нагнулся к розам, Вдохнул их нежный,сладкий аромат, И потекли по старым щёкам слезы, Глаза печалью,горечью горят. А друг испуганно на Мартина глядит: -Товарищ,что,так взволновали розы? Их запах что ли так тебе вредит? А может,вспомнились былые грёзы? Воитель улыбнулся лишь: - Пора! И разлетелись слухи по аббатству: «Ужель собрался в Тёмные леса, Со смертью не намерен драться?» А он неспешно в комнату свою, Вошёл тихонько, дверь свою прикрыв: «Мой час пришёл,я с ней поговорю, Скажу я всё, вновь сердце ей открыв!» И начал Мартин странный монолог, Его голос дрожал,волнуясь чем-то, То говорил поспешно,то потом умолк, И разговаривал как будто с кем-то: -Моя любовь,со мной разлучена, Расстались мы с тобою так давно, Ты далеко,не здесь, погребена, Но люблю тебя и помню всё равно! Я не забыл красивых твоих глаз, Что так блестели добротой и светом, А пряди русые я помню и сейчас, Знай,образ твой со мной навеки… Везде в боях и пораженьях,в муках, Твой образ в сердце бережно хранил, Но без тебя лишь ощущал тоску и скуку, Хотя об этом никому не говорил… О Роза,милая,зачем погибла рано? За что покинула,оставила меня? И глубоки на сердце эти раны! За смерть твою я укорял себя. Тогда я бился и не слышал зова, Предсмертного стонанья твоего, Я был охвачен пеленою злобы, Мучителя лишь видел своего! Как я был глуп,за что мне эта слава, Я победил,но вот какой ценой?! Тебя,ведь главное,со мной не стало, В последниу раз я слышал шёпот твой… …Я только начал жить - ты умерла! Наша любовь тогда росла и окрепала, И сердце навсегда ты забрала, И никого душа с тех пор не подпускала. Я только твой,тебе принадлежу, Кроме твоих,не ведал страстных взглядов, Слова любви тебе одной произношу, И никого со мною не бывало рядом. И почему так долго на свету прожил? Всё без тебя,всё проливая слёзы, Но день пройдёт,что так меня томил, Сегодня видел новые я розы! Ты жди, любимая,увидимся с тобой, Улыбку чувствую я на твоих устах И я дотронусь до тебя рукой, Ты не исчезнешь,как бывало в снах… Встречай же,Роза,я люблю тебя! Пришёл мой срок,аббатство покидаю! Ты слышишь,Роза,я люблю тебя! К тебе я наконец-то возвращаюсь! И голос Мартина по стенам прозвенел, Колокола тогда печальну весть отбили: «Воитель умер!»,ну а вор прозрел, Сказал зверям, что в этот час скорбили: - Послушайте,возрадуйтесь сейчас! Ведь вместе души любящих отныне! У их любви печальный был рассказ… …Но наконец они соединились! Откройтесь,Леса Тёмные Врата, Над тьмой одержана победа вновь! Ведь настоящая любовь Над смертью страшною сильна, Она бессмертна и вечна! Следующее стихотворение размещаю без комментариев,думаю вы и так догадаетесь,о ком это: Прижался он к хладеющей щеке, Горячие в глазах стояли слёзы, Её подвинул бережно к себе. А рядом с ними увядали розы… Зачахли прежде яркие цветы, И стебли всё к земле клониться стали, И за одним другой спадают лепестки, И красоту былую розы потеряли. Так и она в его объятьях рук Безмолвно и так быстро увядала, Короткой жизни завершился круг- Она неумолимо угасала.. …И так же быстро завершился день, С ней заодно как будто солнце погасая, Длиннее становилась ночи тень, Его души трагедию скрывая… …С цветка упал последний лепесток. Безжизненный колышет ветер лист, К земле склонился мёртвый лепесток – Так роз покинула навеки жизнь… …Всю ночь он с мёртвым телом просидел. Заря проснулась,землю освещая. Он в безмятежное лицо глядел - Но роза навсегда его завяла. Изменено 4 декабря 2008 пользователем Борджигин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 4 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2008 (изменено) Борджигин Прекрасные и трогательные стихотворения, дружище! Прости, что долго не заглядывал в эту тему. Вижу, что многого себя лишил! Изменено 4 декабря 2008 пользователем Ромуальд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Ромуальд Да ладно,мне до тебя,до твоих стихов,как до Пекина ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кайта Опубликовано: 5 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Борджигин Ты просто гений, прекрасные сбаллады и стихотворения, твори! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 5 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2008 Борджигин Когда придёшь ты,вдохновенье? Не сомневайся, оно скорее всего и не уходило! Стихи - замечательные, баллады - особенно! Столько чувства! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 6 декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2008 Кайта Да уж куда мне до вас,уважаемая,ещё расти и расти...Меня даже "чайником" в поэзии не назовёшь,я этакой "начинающий Чайник" Фенвик Спасибо!именно к этому я и стремилась...Для меня всегда главной целью при создавании чего-то является вызов переживаний,ммм,как сказать....побуждение...Ну,чтобы другие прочитали(или посмотрели,если это рисунок)и тоже почувтвовали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 24 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Борджигин я в восторге! супер! класс! даже не нахожу слов, как выразить свой восторг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 30 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Диана Что?!!!!не думала,что после ТАКОГО перерыва сюда кто-нибудь напишет...Ну,спасибо,не ожидала,честно скажу! Хотя...врядли я смогу произвести нечто поэтическое снова,вдохновение именно на стихи меня почему-то уже давно не посещает,да и какой из меня поэт...Всё равно,спасибо большое,повторюсь,я думала,об этой теме никто и не вспомнит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сильвана Опубликовано: 30 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Борджигин, я в ауте!!! КАК я могла пропустить такую хорошую темку???!!! Стихи СУПЕРСКИЕ!!! Особенно мне понравился второй, про то, как молодой капитан ушел в море, оставив совою любимую одну, а когда вернулся - она была уже с другим. У меня аж слезы на глаза навернулись. У меня есть такой бзик: если я прочитаю что-нибудь романтическое, то тут же иду рисовать. Вот сейчас только свой комикс дорисую, и что-нибудь по твоим стихам изображу, можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 30 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 (изменено) Борджигин, стихи просто отличные! Мне понравилось. Жду новых творений, и надеюсь, что мы вскоре их увидим. Изменено 30 августа 2009 пользователем Тримп путешественница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 31 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Сильвана Тримп путешественница Дорогие мои,да вы что???Это моё-то словоблудие - супер?спасибо, не ожидала Сильвана Конечно,можно,твори на здоровье,я буду только рада))) Тримп путешественница Спасибо,только насчёт новых стихов...я уже давно ничего не пишу,в основном только рисую...ну,если всё-таки вдохновение придёт,то...(хотя я сильно сомневаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Никогда не думала,что решусь на эту авантюру снова,но...Та-дам,моё новое стихотворение! Получилось как всегда коряво,бессвязно и совершенно нечитабельно...однако писалось всё это с чувством,поверьте: Поёт мне за окном шёпот дождя. Холодную бросает тень печаль. И вспоминаю, милый друг, тебя, С тоской глядя на северную даль… И одинокая, горячая слеза Вдруг по щеке, хрустальная, стекает, И почему-то так болит душа, И снова грудь взволнованно вздыхает… Но почему? Никто ведь для тебя… Лишь силуэт смешных воспоминаний… ..Наивная и жалкая…Меня Забудешь ты, не испытав страданий… А ты такой загадочный, далёкий, Как та звезда, что светит в вышине, Твои слова, прекрасны и глубоки… Посвящены совсем, увы, не мне… Ты чувствуешь мой одинокий зов? До сердца твоего он не доходит… Но всё равно, и без желанных слов, Мечты ночные снова не проходят... Так от чего же я опять страдаю? Надежды нет, мы слишком далеки… Так почему в печали увядаю? Живя мечтами, что так высоки… Но каждый раз в минуту расставанья Глубокую я чувствую тоску… Кто объяснит души моей метанья? И слёзы, что сбегают по лицу… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Борджигин, не переживай! Всё просто замечательно! Рифма есть, причём неплохая, ритм тоже присутствует. Но самое главное - по этому стихотворению видно, что писалось оно с душой, и от чистого сердца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Тримп путешественница Дааа?Спасибо! а то,что от чистого сердца,это верно))))Стих об ОЧЕНЬ личном,и кому он посвящён,это,конечно же,секрет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Борджигин Ты, как всегда, несправедлива к себе, мой друг! Ничего корявого, а тем паче бессвязного или нечитабельного я тут не нашел. Написано с большим чувством, а красота стихотворения это чувство дополняет. Могу сказать одно - очень рад, что имею возможность снова читать твои произведения! Человек/зверь/фуррь, умеющий рисовать с помощью кисточек и красок, сможет создавать картины и с помощью строчек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Ромуальд О,спасибо!Да нет,тут не просто спасибо,тут Большое-большое,просто огромное Спасибище! Я,признаюсь, очень ждала узнать твоё мнение!(и боялась одновременно)правда,не надеялась прочесть такого тёплого отзыва от настоящего Мастера(не то,что я тут пытаюсьХ))))Конечно,шансов заняться поэзией серьёзно у меня нет(тут даже и пытаться нечего),но писать вот такое стихоподобие я могу)))Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Дааа,читателей тьма-тьмущая... Ну да ладно...Итак,новое стихотворение.За окном осень,дождь,листопад...И на душе такое чувство,которое бывает только осенью - унылое и задумчивое...Хочется грустить и ничего не делать...Вот примерно такую атмосферу я хотела передать.А ещё это моя жалкая попытка изобразить Редволл осеньюХ)Стихотворение так и называется "Осеннее"(без помощи одного знаменитого редволльца не обошлось)))): Краснеют стены бастионов, Следы великих битв храня. Горит листва берёз и кленов Осенним светом янтаря. Сильнее старый пруд бледнеет Объятый инеем ночным И травы мёртвые желтеют Пятнистым золотом своим… Всё больше листьев опадает, Сбиваясь в огненный ковёр. Цветок последний увядает Уже редеет старый бор… И в витражи светящих окон Всё чаще начал дождь стучать. И тихим плачущим потоком Ручей быстрее стал бежать… Мчит за неделею неделя. Весь собран лета урожай. Наш погреб полон вин и эля. А в небе крики птичьих стай… И пусть серебряные тучи Скрывают небо над тобой. Тоскою, друг, себя не мучай… …Уходит лето на покой. И потому ты ощущаешь Дождей загадочную грусть, Веселья радость отвергаешь… Приходит осень, ну и пусть! За ней зима, снегов царица Холодной вьюгой налетит. Но и весна должна явиться И солнца свет нам возвратить! И вновь распустятся цветы! Вернуться светлые мечты! Моих послушайся советов, Когда-нибудь придёт и лето! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Борджигин, здорово! Мне очень понравилось... так вдохновенно, ярко. И попытка изобразить в стихах аббатство не жалкая, а очень даже удачная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.