Ромуальд Опубликовано: 16 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2008 (изменено) Расположенное неподалеку от пляжа редколесье. Здесь растущие далеко друг от друга пальмы мерно кивают путешественникам, покачиваясь под порывами прохладного морского ветерка. Землю покрывает мягкий ковер зеленых трав и невиданых цветов, сверающих в лучах жаркого южного солнца, подобно драгоценным камням. Но рядом с цветами растут и небольшие колючие кустарники, ощетинившиеся десятками, а то и сотнями острых шипов... Изменено 16 октября 2008 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Горностай с группой зверей постепенно вошли в редколесье. Фрею с первого раза не очень понравилось это место- везде между пальмами росли какие-то колючки, да и нормальных деревьев не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 <-Остров: Пляж ->Остров: Редколесье Лис огляделся по сторонам, это место ему не нравилось. Была тут какая-то... слащавость... Слишком яркие цветы, слишком мягкая трава и пальмы... Просто отвратительные пальмы! Единственным интересным предметом пейзажа были кусты. И вообще-то замечательные кусты! Колючие, небольшие, коренастые и видимо крепко сидящие в земле – не изгородь, а мечта... - Пожалуй, искать здесь нечего – сказал лис. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Фрей согласился, что вряд ли они тут найдут что либо полезное. Поэтому лучше идти дальше, туда где лес погуще. Горностай уже слегка устал, да и пить хотелось. Он достал из кармана фляжку с настойкой и сделал пару глотков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 (изменено) *Колючие кусты жадно тянули свои покрытые шипами ветви к лапам проходящих мимо путешественников, словно вознамерившись захватить бедных зверей в плен. Взглянув на небо, горемыка-путник мог бы понять, что день идет на убыль, и что до наступления вечера осталось немного* Изменено 20 октября 2008 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 -Ну вот, уже темнеет! А мы так и не нашли ни место для лагеря, ни пресной воды. -удрученно заметил Фрей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Куница достал нож и срезал пару колючих веток. Срезав шипы, отправил оставшийся кусок в рот, пожевал и выплюнул. -Странные растения. Воды в них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 -Если сегодня воды не найдем, прийдется кокосы сбивать, пить из них молоко. Все же лучше будет, чем ничего...-вздохнул горностай. Солнце уже садилось, и светило слева, поэтому он плохо различал, есть ли вдали лес, или лишь пальмы с кустами, от которых уже рябило в глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 -Думаю, кокосы не помешают по-любому, -куница вернул кинжал на место. -У меня лук есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 - Мне это всё не нравится, - сказал лис, - За исключением кустов тут нет никакого укрытия, а кусты невероятно колючие. Можно было бы конечно рискнуть и развести костёр, но тут и веток подходящих нет. До леса мы, похоже, не успеем дойти до темноты. Конечно, можно выкопать яму в колючих зарослях и там переждать ночь, но для моей лопаты нужен черенок, а копать без лопаты сомнительное удовольствие... Кстати говоря, я тут подумал: эта местность плодородная, может где-нибудь здесь под землёй течёт вода? Можно найти наиболее влажную почву и попытаться вскрыть водную жилу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Кот -Не думаю, что тут будет вода. Скорее всего, тут под небольшим слоем песка лежит твердая вулканическая порода. Потому и не растет тут ничего, кроме пальм, кустов и цветов. Кстати, у тебя кажется, был топор? Мы могли бы свалить пару пальм и из их веток сделать шалаш. Горностай поставил свой сундучок на землю и присел сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Покашляв для вида белк решил прервать эти измышления. - Кокосы я достану при необходимости. Не стоит утруждаться стрельбой. Листья тоже срежу, а то пальму рубить будем целый час, да и шуму понаделаем. - Что я тут делаю... Хорошо хоть есть небольшой запас еды и воды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Корохвост -О, отлично!- горностай исполнился энтузиазма. -Срежь пожалуйста, побольше веток, и мы шалаш сообразим. Надо только выбрать место, более-менее защищенное кустами. Он встал с сундучка и достал оттуда веревку и нож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Куница оглянулся по сторонам, и ничего нового не увидел, хотя, в общем, и не рассчитывал. Тряхнув гривой, он развернулся в сторону, откуда они пришли. -Доски от гроба можно пустить в дело. Некоторые, конечно, намокли, но не все. Это было хорошее дерево... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 (изменено) *В близлежащих Джунглях пропавших путников яркие тропические птицы своими песнями приветствовали наступление вечера. Совсем скоро на остров должна была опуститься непроглядная черная ночь* Изменено 21 октября 2008 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Лэнг -боюсь, не успеешь ты за досками сходить до наступления темноты.-с сомнением в голосе заметил горностай. -Я лучше сейчас в шалаше переночую, а с утра и за стройматериалом из плота схожу. Фрей набрал веток подлиннее и связал их толстые концы. Потом протянул между двумя ближстоящими пальмами веревку, и привязал ветки. Получился средних размеров шалаш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 frei Тем временем лис путём усердных поисков натаскал большущую охапку сухой травы. - Может быть, тут не только вулканическая порода, - сказал он, - Судя по всей этой зелени, вода удерживается в земле, иначе бы это место высохло без постоянных дождей. А раз какая-то часть жидкости удерживается, то может существовать подземный источник. Хотя даже если он есть то найти его будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 21 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2008 Кот -Какой-нибудь источник тут должен быть, но сейчас мы его точно не найдем...-горностай посмотрел на змкатное небо. Вдвоем с лисом они выстелили шалаш сухой травой. Потом Фрей спросил: -ну что, будем костер разводить, или так переночуем? С одной стороны, без костра прохладно, тем более недалеко море, но костер может привлечь внимание нежелательных гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 -Мне все равно, - ответил куница. -Я вооружён и опасен. На морде зверя появилась зловещая улыбка, обнажив клыки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 - Думаю костёр разводить не нужно, - ответил лис, - Не так прохладно, чтоб рисковать своей скрытностью... Если есть от кого скрываться. В любом случае костёр и запах дыма привлекут излишнее внимание, а нам не дадут никакого преимущества. Лис достал деревянную ложку и, начертив ею, кружок с непонятными значками на земле с восточной стороны пальмы, вкопал её в центр. - Вообще в незнакомой местности следует соблюдать меры предосторожности, - сказал лис, - Возможно, ночью следует дежурить по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 (изменено) *На остров опустилась непроглядная тропическая ночь. Приветствуя ее приход, в джунглях стрекотали гамбузели и кломпы, весело звенели цикады, рычали и выли какие-то неизвестные, но, судя по голосу, весьма крупные создания. Ночь на южном острове - что может быть приятнее?* Изменено 22 октября 2008 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 -Ахха.. я даже вызовусь дежурить первым. Я выспался.. пока плыл.., -куница щелкнул когтями по лезвию правого ножа и ухмыльнулся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Кот Фрей посмотрел на ложку, воткнутую в землю. -Надеюсь, это поможет, от чего бы это ни было. Лэнг -Ну что ж, никто вас за язык не тянул. А я пожалуй, посплю. Горностай забрался в шалаш, и, обернувшись плащом вместо одеяла, почти мгновенно уснул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Лэнг - Если что-то случится, сразу поднимай тревогу, - сказал лис, - Когда устанешь, разбуди меня. frei - И я тоже надеюсь, - согласился лис и додумал про себя, - “Да не разомкнётся круг, пока рассветный луч не сокрушит границу тенью начертателя”. Лис забрался в шалаш и погрузился в чуткий и беспокойный сон грибника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корохвост Опубликовано: 23 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2008 Белк взял за правило не спускаться без особой надобности на землю. Но спать на пальме было не удобно и пришлось спуститься вниз. Закутавшись в плащ и надев когти он прислонился к стволу и задремал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения