Перейти к публикации

Остров: Редколесье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ромуальд

-Можно еще укрепить ваш плот остатками нашего- мы его частично разобрали. -заметил Фрей во время еды.

-А из инструментов у меня- археологический молоток, несколько гвоздей, остаток веревки и долото.

Изменено пользователем frei

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ромуальд

frei

- Учитывая сколько нас, плот нужно будет очень сильно укрепить, - усмехнулся лис, - Плыть к берегу и плыть от берега не одно и тоже, от берега даже сложней получится. В таких делах лучше перестраховаться. Кроме того, даже на самом пустом корабле можно найти полезных вещей больше чем увезёт любой плот.

Кот

-верно, надо сделать плот таким, чтобы у него была малая осадка- а то может залить ценные грузы.

Фрей облизал ложку и сложив, убрал в карман.

-На сегодня хватит. Тем более, что суп уже кончается.

"Часовых выставим и на боковую? Или как?"*поинтересовался кот*"Завтра нас ждет нелегкий труд, так что невредно будет хорошенько отдохнуть!".

Ромуальд

-Думаю что да. Кстати, прошлой ночью я дежурил, так что сейчас буду отсыпаться.

Фрей потянулся и встав, взял, опустевший к тому времени, котелок.

-Пойду, схожу к колодцу помыть.

Горностай достал из своего сундучка оловянную кружку, и тоже взял с собой. Подойдя к колодцу, он привязал кружку к веревке, и спустив в колодец набрал воды. Потом он ополоснул котелок, а грязную воду вылил подальше от колодца.

"Ладно уж, подежурю я эту ночь, только дайте мне напарника"*ухмыльнулся юный путешественник*"Лучше в таких случаях выставлять, как минимум, пару часовых".

Ромуальд

-Тем более что сейчас нас много, можно это себе позволить- согласился с котом Фрей.

-Ну, уважаемые дамы и господа, кто составит Раф-Рифу компанию ?

Ромуальд

- Я тоже постою на часах, - сказал лис и подбросил немного хвороста в костёр, - Ночь самое удобное время, что бы думать, а у меня как раз одна интересная идейка забрезжила – ей время и ночная прохлада нужна.

-Ну, а я тогда удалюсь спать.

Пожелав всем спокойной ночи, Фрей лег в шалаше и укрылся плащом

*Вот и облаченная в шелестящую накидку из безукоризненно черного шелка царица-ночь! Приветствуйте ее появление! Склонитесь перед ней!*

"Надеюсь, на запах табака к нам не нагрянут из джунглей местные хищники?"*негромко хохотнул кот*"Я не против, курите, если хотите. Табачок тоже, поди, местный, с острова?".

-Местный. Дикого зверя, запах табака не то что отпугивает, но и не привлекает абсолютно.

Кот достал трубку. Из кисета вытащил щепотку и принялся набивать табаком трубку.

-А вы Бен не против?

Изменено пользователем Трумен

Кто был против курения во всех его проявлениях и за здоровый образ жизни- так это Фрей. Но он ничего не сказал Трумену по поводу табака, потому что спал. Ему снилась булочная в Гейнартских горах. Он будто бы покупал там яблочные пирожки с корицей. Ему казалось, что корицы маловато, продавец же утверждал, что корицы уже чересчур...

Фрей повернулся во сне, вздохнул, и поплотнее укутался в плащ.

*Торговый приказчик Раф-Риф, положив лапу на эфес короткого меча, стоял на страже, охраняя сон товарищей. Периодически путник посматривал в сторону далеких джунглей, шумно приветствующих наступление ночи. Кто знает, о чем думал молодой кот в часы своего вынужденного бездействия...*

Веточкой с тлеющим угольком запалил трубку. Еще долго сидел размышляя что ему делать дальше, глядя в огонь. Когда табак догорел он лег положив клинок под себя и положив лапу на рукоять, провалился в сон на мысли:

-Завтра будет видно.

Изменено пользователем Трумен

"Светает, что ли, потихоньку? Или мне кажется?"*негромко пробормотал странник*"Да нет, точно светлее немного стало. Значит, до утра не так уж много времени осталось!".

Лис специально сел подальше от костра, что бы огонь не слепил глаза, и чутко вслушивался в ночные шорохи. При этом его нос старательно втягивал в себя прохладный ветерок, легко колышущий ароматные травы и колючие кустарники редколесья. Неожиданно лис учуял знакомый липкий и тонкий запах, такой родной и сладкий, при всём его отличии от привычного благоухания смолы. Смола! Один из ценнейших природных ингредиентов имеющий кучу разнообразных применений... В том числе несколько чрезвычайно полезных. Оставалось только найти смолистое растение и собрать урожай.

мышка спала... чутко как и всегда... На этом острове беззаветно отдасться крепкому сну было очень опрометчиво... Особенно вне пещеры... Кажется, она слышала голоса, толи зверей, карауливших сон своих друзей, толи кого-то из сна... Слышала шум моря... Она зажмурилась и открыла глаза... Все спокойно... Никому ничего не угрожает.... Звери сидят у костра... Она тихонько, не производя шума встала... Она была низкой и те кусты, что отмечали себя большими колючками, закрывали ее. Пригибаться не приходилось, тем более ночь благодатна: ночь - это одна большая тень... Кто в этой тени прячется, помимо нее - это она и хотела узнать, когда медленно, едва дыша и держась деревьев, стала обходить лагерь кругом... Она знала все укромные местечки, где можно было бы наблюдать... Жечь костры было не разумно со стороны зверей... Ох....

*Ночная мгла постепенно отступала - до рассвета оставались считанные часы. Не пропустите яркое удивительное зрелище, восход Солнца на тропическом острове достоин внимания!*

Чем больше отступала мгла, тем меньше становился покров сна, окутывающий разум горностая. Наконец он заворочался. Потом, проснувшись, сел и открыв глаза потянулся. Хотя еще только начало светать, но спать ему совсем уже не хотелось. Фрей встал и пошел к колодцу умыться. По пути он поприветствовал Бена и Раф-Рифа и пожелал им доброго утра.

"Утро доброе!", отозвался юный кот, "Рассвет уже не за горами. Возможно, нам стоит потихоньку выступать в поход, чтобы не пришлось работать в полуденную жару? Сейчас прохладно, свежий ветерок, в самый раз погодка, а вот днем, думаю, будет жарковато".

Изменено пользователем Ромуальд

Ромуальд

-Да, думаю надо бы начинать все дела пораньше, если хотим успеть до темноты.- согласился с котом горностай.

-Тогда может разбудишь отальных, а я пока за водой схожу.

Фрей взял котелок и снова пошел к колодцу.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...