Перейти к публикации

Остров: Редколесье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Хорошо"*кивнул Раф-Риф*"Эй, родимые, подъем!"*путник начал расталкивать спящих товарищей*"Просыпайтесь! Сейчас легкий перекус - и в путь-дорогу! Рядом с плотом у меня припрятана кой-какая снедь, так что настоящий завтрак устроим у моего тайника!".

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Именно"*кот вытащил из заплечного мешка изрядно оскудевший за последнее время кулек сухарей и выдал товарищам их утренний паек*"Предстоит совершить очень и очень много деяний!"*заявил Раф-Риф, похрустывая сухарем*"Собирайте вещички, зверята, будите лежебок! Вместо зарядки перед завтраком будет строительство плота! Точнее сказать, улучшение уже имеющегося...".

Изменено пользователем Ромуальд

Задумчиво жуя, лис разобрал лопату и спрятал её в торбу.

- Надеюсь, мы сможем найти эту стоянку потом, - сказал он, - Как бы нам здесь не заблудится.

"Надеюсь, что не заблудимся, дружище!"*ответил молодой путешественник*"Но следы нашего пребывания здесь нужно все же как-нибудь скрыть. Кто знает, вдруг команда корабля бродит где-то неподалеку. Надо быть осторожнее!".

"Сейчас немножко перекусим - и вперед!"*заявил кот, собирая заплечный мешок*"Вот только Фрейгард с водой вернется".

Фрейгард с водой вернулся, и поставил котелок на песок.

-Кипятить не будем, некогда. Попейте так, тем более что вода чистая.

Он достал из сундучка кружку.

-Кто желает воды? С собой взять можем мало.

Фрей достал свою фляжку где когда-то была настойка боярышника, и набрал в нее воды. Потом он собрал вещи и надел плащ.

От шума, Трумен ворочаясь проснулся. Сел на песок у костров ища. Сладко потянулся. Осмотрелся. Его новые знакомые собирались.

-О. Любезный можно водички? - Обратился к Фрейю.

-Я так полагаю вы сейчас отправитесь разбирать корабль и спасать все что может представлять хотя бы минимальную ценность?

• Плюс 1

Последовав примеру Фрея, лис достал свою фляжку и долил к остаткам старого яблочного сока свежей воды.

frei

Ромуальд

- Нужно ещё потушить и замаскировать костёр, - сказал он, - А так всё готово.

Трумен

- Примерно так. Укрепим плот и на корабль. Поплывёшь с нами?

Кот

-Нет. Для вашей же безопасности и своей я вас покину. Дня эдак на два, уверяю вас так будет лучше как для вас так и для меня. Советую мне поверить. И еще. На сколько опасны моряки поднявшие бунт? И насколько вы не хотите с ними встречаться и хотите ли вы с ними встречаться вообще? И хотя бы предположительно где они могут быть?

Изменено пользователем Трумен

Фрей подал Трумену воды в кружке.

Потом частью оставшейся в котелке воды затушил костер.

-Ну что, все готовы?

Трумен

-Ладно, надеюсь еще встретимся, вас жена наверное, обыскалась.

Фрей закидал костровище песком и продолжил:

-Команда корабля скорее всего высадилась не слишком далеко от этих мест. Не знаю что может произойти при встрече с ними, но , думаю, ничего хорошего.

-Вам я советую здесь не задерживаться. Как можно быстрее расправится к грузом и спрятать его. Лучше закопать. И маскируя следы, а лучше по морю идти по западному побережью до места где с острова в море впадает река. И там разбить лагерь. Я вас найду. Думаю с командой я смогу решить вашу проблему.

Трумен

-интересное предложение.- согласился горностай.

-Надо его обдумать. И посовещаться.

Трумен

"Не стоит связываться с командой"*предупредил товарища кот*"Я видел, как они уплывали в шлюпках. У них арбалеты, полные колчаны стрел, кортики, сабли, абордажные палаши - звери были просто увешаны оружием с ног да головы. Опасно попадаться им на глаза - изрешетят, слова лишнего не сказав!".

- При всём при том стоит помнить, что команда корабля это “морские волки”, а не “сухопутные крысы”, - заметил лис, - Большая часть команды наверняка привыкла к зыбкой палубе и растеряется на твёрдой земле. Поэтому они будут держаться побережья, а, учитывая, что у них нагруженные добром шлюпки спрятаться им будет невероятно сложно, да и, учитывая их арсенал они таится, не будут. Хотя конечно у них могут быть опытные скауты-следопыты, но вся команда не рискнёт разбредаться по острову.

"В любом случае, нам стоит держаться подальше от них"*кот, собрав свой вещмешок и наполнив водой флягу, пошел впереди своих товарищей, показывая им дорогу к тайнику*"Не очень далеко, быстро дойдем!".

- Мышку которая скорее всего за вами будет наблюдать зовут Мернонико. Не пугайте ее. Дня через два я буду вас искать. Удачи господа и дамы, я ухожу чтобы вернуться.

Трумен на прощание отсалютовал и ушел в джунгли

<----- поселение

Изменено пользователем Трумен

"До встречи, дружище!"*кот помахал лапой на прощание*"А теперь, товарищи, вперед! Как говорят у нас в Союзе вольных предпринимателей и негоциантов городов побережья Райхсзее - "порой секунды одеты в золото!". Поэтому вперед, скорее вперед, ибо время нынче дорого стоит!"*Раф-Риф стремительно пробирался по редколесью, отодвигая в сторону лианы и лозы*"Уже недалеко, друзья, держитесь рядом! Ага, почти пришли..."*странник вывел товарищей к кустам, в которых был спрятан плот*"Минутку!"*кот, раздвинув густые зеленые ветки, облегченно вздохнул*"Все на месте!"*путник шмыгнул в кусты и начал поочередно выволакивать из тайника пузатый круглый бочонок рома, ящик с инструментами, захваченный с корабля, бочку соленой рыбы (судя по запаху из бочки, тропическая жара явно не пошла рыбке на пользу), а также заменившие шесты для плота тяжелый ржавый багор и массивный гарпун на длинной деревянной рукоятке*"А плот мне одному не вытащить...".

мышка смотрела вслед Трумену... Они расходились: звари и кот. За кем идти? Подумав, что запросто догорит потом неметных зверей, мышка побежала за Труменом и вскоре его догнала.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...