Перейти к публикации

Остров: Редколесье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ромуальд

- Ого! – сказал лис, разглядывая такое обилие припасов, - Должно быть этот плот и в самом деле значительная конструкция, тут нужно тянуть всем вмести.

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

"Да нет, не очень он большой, мы его втроем тащили..."*сказал путник, приподнимая край плота*"Эх, взяли, взяли!".

"Раз, два, три, четыре, пять - видим мы врагов опять..."*кот тащил плот, бормоча между делом песню, которую обычно распевали экипажи кораблей Союза вольных городов побережья при выполнении тяжелых работ*"Шесть, семь, восемь, девять, десять - тумаков бы им отвесить..."*товарищи постепенно вытаскивали плот к побережью*

---->Пляж

ОФФ:

Переходим в тему "Пляж"

Лис тащил плот, а из головы у него не уходил широкий след в траве, который они оставляли за собой.

<-Остров: Редколесье

->Остров: Пляж

Фрейгард тоже помогал вытаскивать плот на -->Пляж,

время от времени он останавливался и разравнивал веткой какие можно было, следы от плота на песке.

>=====>Пляж

• 1 месяц спустя...

"Вот и тропа"*Тигренок, раздвинув лапами густые заросли, вступил на небольшую, едва заметную тропку, ведущую в Южные джунгли*

мышка просто молча, тихо ступая, пошла за Тигренком, отвязав от пояса свой бубен и взяв его в лапы...

*Звери направились в Южные джунгли. Заросли сомкнулись за спинами мышки и Тигренка, так что теперь несведущий путник не смог бы обнаружить тропу*

-----> Южные джунгли

Изменено пользователем Ромуальд

• 8 месяцев спустя...

Пляж

Волк остановился. Все еще никого, но... Трайдакс и не думал встретить кого-нибудь очень быстро. Хотя на пляже он слышал смутные голоса - показалось ли это ему или было правдой - он так и не понял. Он постоял на месте некоторое время, раздумывая куда пойти, а потом направился по направлению к джунглям. Кусты мешали, но волк продолжал путь, рассчитывая найти что-нибудь. Обычно у него все время была какая-то цель. Сейчас он желал найти своих друзей. Трайдакс понимал что следует искать около побережья, но все же решил посмотреть что там, в середине острова.

Остров: Южные джунгли

Изменено пользователем [Game Master]

Бухта Ытхараб Лиежд

Вдоль редкорастущего кустарника, осторожная, как на охоте, пробиралась куница. Обнаженная по пояс, с рогаткой наготове, она больше всего походила на амазонку. Плавные дивжения все же не могли скрыть то, что она очень нервничает. Вот уже день она двигалась вдоль ручья, который постепенно затерялся в лесу, и теперь шла наудачу вперед, страстно желая обнаружить хоть кого-то живого в этом богом забытом месте.

Остров: Кладбище кораблей

Солнце уже было высоко, когда хорь добрался до редколесья. Где-то запевали тропические птицы, несколько раз из под лапы выскакивали ящерицы, вылезшие погреться на солнце, но столь грубо потревоженные. "Интересно, насколько большой этот остров?... Если это, канешно, остров, а не материк..." -проскользнула между тем в голове мысль.

Минут через несколько вор обнаружил свежие промятины-следы на траве, 2 пары, которые однако терялись в каких-то зарослях. Крестонос что-то пробухтел себе под нос, накидывая плащ белой стороной к верху: на фоне светлого песка, который был в количестве между пучками растений, хорь неплохо маскировался, особенно когда согнулся и накинул капюшон. "Значит кто-то здесь ползает,... и не факт, что с корабля... Что ж, лишняя осторожность не помешает."- шаг зверя не замедлился, однако стал почти безшумным. Он продолжил движение вдоль берега...

Из кустов показался волк в фиолетовых доспехах. Волк осмотрелся. Знакомое место. Примерно здесь он и зашел в джунгли. Воин продолжил путь, стараясь не выдавать себя. Если они его не заметят, надо будет немного проследить за ними. Трайдакс усиленно принялся вспоминать, какие голоса он слышал. Хриплые с ругательствами, сразу создается впечатление пиратов. Хотя это может быть и не они...

Бухта Ытхараб Лиежд

- Эй! Есть тут кто? - огромный северянин и не пытался спрятаться. Напротив, он положил руку на меч и вслушивался в звуки Редколесья, чтобы недоброжелатели, вроде тех пиратов на берегу, не могли засадить кинжал ему в спину.

"Даже если я встречу туземцев, я смогу попробовать продать им часть моих товаров, - за кров и еду." - думал Олаф. Однако, разумеется, в этом таинственном месте, столь не похожем на его вечно холодную родину, он более всего желал увидить цивилизованного и дружелюбно настроенного зверя.

Близился вечер, длинные тени от деревьев и кустарника тянулись к востоку, покрывая землю темным покрывалом. Рэйчел, заметно устав за этот день, решила устроить ночлег у большого дерева, на котором висели плоды. Куница была очень голодна и поэтому с жадностью взирала на фрукты, желая насытиться ими, но серьезно опасаясь за свое здоровье. Стоя так она увидела нескольких птиц, скачущих среди веток, и кушающих плоды дерева. Решив, что раз птицы спокойно питаются не боясь отравится, Рэй, ловко забравшись на дерево, набрала штук пять фруктов и спустилась вниз.

Удобно расположившись между корнями дерева, она начала уплетать лакомство за обе щеки. Еда оказалась довольно вкусной и сытной. Еще не доев четвертый плод, она почувствовала приятное тепло, заструившееся по всему ее телу. Заурчав от удовольствия она откинулась спиной на ствол крепкого дерева и закрыла глаза. Приятные картины, воспоминания и фантазии стали поносится перед ее мысленным взором. Рэй попыталась открыть глаза, но веки вдруг стали невероятно тяжелыми, впрочем как и все ее конечности... Спустя некоторое время куница уже спала непробудным сном....

Хорь опустился на четыре лапы, углядев среди травы какой-то кусок верёвки, и очень во время: где-то за спиной, метрах в 50ти точно, послышался чей-то крик. Белый поморщился, ибо сам предпочитал оказываться за спиной. "Судя по-говору не абориген... Странно даже..."- тихо, на четырёх лапах, передвигаясь ко камням, выглядывающим из земли, что бы не оставлять следов, всё-таки скрытность - главное, для хорошего вора.

Притаившись за колючим кустарником, Белый отодвинул несколько тонких веток, что бы хоть увидеть крикуна, оставаясь незамеченным. "Да, такой здоровый лис, не похож на жителя этой полосы, скорее всего с севера притащился... Вот только не ясно, зачем... Надеюсь что не за той птицей... Что за!?"- не успел хорёк закончить мысль, как под чьей-то лапой предательски хрустнула сухая ветвь, и звук шёл со стороны джунглей. "Рргарх! В клещи хотите взять, гады? Хе-хе, не тут-то было, уж больно шума много," - хорёк достал клинок из сырых ножен, за счёт влаги металл даже звука не издал, хотя и вылез неохотно. Да, мания преследования штука как минимум неприятная, хотя чего в данном случае удивляться? Крестонос, всего пару дней, как упёр священную реликвию из крупного портового города-" Как известно, шумные долго в лесу не живут... Эх, жаль стрел нет..."

Всё тело напряглось, как и чувства. На всякий случай вор решил подотвлечь северянина и кинул камень в недалёкий от того куст, в тот момент когда он повернул голову к морю, вслушиваясь в окружающие звуки...

Изменено пользователем Саятам

Волк дернул ушами. Вот оно! Трайдакс незаметно подполз в большому камню в кустах и осторожно выглянул из-за него, увидел северянина. Немаленький, однако. Если двинет, мало не покажется. Но то что он даже не пытается скрыться, означает что он пытается найти хоть кого-то. Воин решил ему в этом помочь и вышел из укрытия. Рука под плащом поддерживала меч. Тут он почувствовал запах еще кого-то. В разных локациях, но близко. Если это засада, то придется сбежать в джунгли.

- Есть, есть. Не ожидал увидеть кого-либо на острове так быстро. - лапа лежала на оружии, волк был готов к атаке.

Изменено пользователем Трайдакс

Вдруг из-за зарослей в некотором отдалении от Олафа вышел волк.

- Есть, есть. Не ожидал увидеть кого-либо на острове так быстро. - негромко сказал незнакомец. "Южная речь. Этот парень может быть разбойником", - подумал лис и отошел на несколько шагов. Как торговца, внимание Олафа в первую очередь привлекла амуниция волка. "О, да ты любитель дорогой одежды и украшений!" - начал размышлять купец, рассматривая зверя. - "Если ты не будешь слишком враждебен, то у нас с тобой отношения завяжутся..." - Приветствую. Я Олаф, сын Бьёрна, из деревни Рюхейм на далеком севере, где вечный мороз заставляет кровь стынуть в жилах. Я торговец и делец, но знаю, с какой стороны браться за оружие. Кто ты, как сюда попал, и могу ли я рассчитывать на твое дружелюбие?

"На засаду не похоже..." - Волк склонил голову набок, разглядывая торговца. По виду вполне добропорядочный...

- Мое имя - Трайдакс, я потерпел кораблекрушение, и ищу своих товарищей. Намерения нейтральны... пока что. Прошу вас, поясните теперь кто вы? - Волк постепенно ослаблял хватку меча, но медленно.

"Наверное, он очень любит себя, если не следит за речью других"... - решил Олаф.

- Трайдакс, я только что пояснил вам, кто я, откуда и чем занимаюсь. А вы, хитрец, из этого списка назвали мне лишь свое имя. - купец приподнял бровь, и на лице его появилась кривая полуулыбка.

"Только-то и всего?"-хорь подозрительно поднял бровь. На шорох, в ближайшем от лиса кустарнике, не было никакой реакции, хотя камень туда бухнулся не маленький, размером чуть меньше, чем дикая слива-"А они не слишком-то внимательные, хотя и за оружие похватались и уши топорщат. Ну, что ж, похоже, эту парочку будет не сложно обчистить... При необходимости,.."- по ходу мысли по морде Белого расползалась хищная ухмылка. Поскольку эти двое были не за одно, имело смысл выяснить кто шумел в кустарнике, ближе к джунглям.

Где была возможность, зверь ступал по камням, передвигаясь на трёх лапах, что бы не торчать над кустами, клинок по-прежнему был в лапе. Меньше чем через минуту он вышел к огромному плодовому дереву, на котором перечирикивались пташки. Крестонос неплохо разбирался в растениях, однако ко всем южным относился с сильным подозрением, ибо ядовитых среди них было изрядное количество...

"Так-с, а это у нас что?"-проходя сквозь куст хорёк увидал лапы торчащие между корней, передвинувшись чуток в сторону он узрел куницу. Увиденное ввергло вора в некоторый ступор: ещё бы, разве каждый день видишь полуобнажённую куньку, безпечно спящую под деревом? Или же это притворки? Во избежание внезапного "пробуждения" с набрасыванием, которое вполне могло последовать от такой амазонки, вор тихо подошёл и приставил холодное окончание клинка (под углом, а не самым кончиком) к основанию горла Рэйчел, даже если та рывком пробудиться, горло себе не пропорит, лезвие всё-таки не острое, как бритва, и нуждалось в заточке.

- Ну-с, что у нас здесь?.. - чуть хриплым голосом проговорил вор, присаживаясь перед куницей, едва надавив на клинок.

Изменено пользователем Саятам

- Словили вы меня, - усмехнулся волк. - Ну хорошо. Начнем заново. Мое имя - Трайдакс, я воин, плыл с товарищами в Цветущие Мхи из Северных земель. Наша цель - собрать некоторых рекруто на подмогу одной из крепостей Севера. По дороге мы потерпели кораблекрушение и вот я тут.

Трайдакс повел ушами. Совсем недавно он слышал какой-то шорох, надо будет проверить.

"Знаем таких...и как только язык у них поворачивается называть свои земли Северными? Их крепости гораздо южнее моей родной полосы, где таны созывают моряков для завоеваний, дети учатся сражаться с ранних лет, а цивилизация - в новинку..." - с гордостью думал купец. Однако, волк все-таки был его соседом-северянином, что вызывало у Олафа симпатию и некоторое уважение. К тому же, судя по наружности и движениям, Трайдакс был куда более опытным воителем, хоть тороговец заметно выигрывал в телосложении и, скорее всего, в силе.

- Как я уже и сказал, я - торговец. Не постесняюсь сказать, что чрезвычайно успешный. А все благодаря одной моей маленькой особенности, вернее сказать, особенности моего товара. Это товар с Севера. Я покупаю его по цене хорошего обеда, а выручаю состояние! Не каждый южанин отважится поехать в мои края, чтобы приобрести сувениры. - Олаф подмигнул Трайдаксу, одновременно улыбнувшись и звонко цыкнув. - История того, как я сюда попал, просто донельзя банальна - я занимался делами. Торговлей. Корабль, на котором я ехал, потерпел крушение во время шторма. Меня вынесло на широкой доске к пляжу к югу отсюда. -Тут голос его стал несколько жестче. - Кстати, я встретил двух пиратов. Точнее - заметил. Надо быть настороже.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...