Перейти к публикации

Остров: Редколесье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Рэй снился чудный сон. Она видела свое детство. Своих милых братьев и общие игры у дома. В кучу-мале Рэй всегда одерживала верх, оказываясь сверху братьев. Наверняка старший поддавался, но это не имело значения, потому что в игре Рэй не обращала внимания ни на что происходящее вокруг. Ей снился родной дом, вся окрестность вокруг, излаженная вдоль и поперек в поисках приключений. Морды родных... Но все постепенно заволакивалось туманом, как будто собиралась гроза, и вот она уже стоит на пристани, маша рукой на прощание уплывающему кораблю. Вот она одиноко идет по дороге прочь от дома и ветер треплет ее, а капли дождя стекают по лицу, а может это были слезы... Куница что-то прошептала во сне и задышала, словно рыдая

.. теперь ей снилось море, грозное, в белых барашках, мерно стучащее в борт корабля... затем шторм, бешенный ветер, непроглядная темнота... Рэй, забившаяся в какой-то угол и трясущаяся от страха... она закрыла глаза, но мир все равно продолжал трястись, перемещаться и голова у нее шла кругом..

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

- Я тоже слышал голоса, - кивнул волк. - Но стоит остерегаться не только пиратов, тут могут быть не только они. Кажется, я только что слышал неподалеку хруст, как будто сучок под чей-то лапой треснул. Я предлагаю сходить и проверить. - Трайдакс повел ушами в сторону кустарника и деревьев. Могла быть или засада, или еще один "дружески настроенный" зверь.

Изменено пользователем Трайдакс

Трайдакс

ОФФ: не корми Гленнер! Отредактируй несуразности.

- Это может быть что угодно, - преставители местной флоры, например. Лично меня больше волнует, где мы переночуем, где будем искать еду, когда мы съедим запасы из моей сумки, и, наконец, как планируем отсюда выбираться.

"Похоже всё-таки дрыхнет,"- хорь скептически прищурился, углядев в лапе куньки надкусанный плод, и убрал клинок от горла. Одно хорь для себя ясно определил: эти плоды лутше не есть.

-Э-э-эй! Амазоночка спящая, ты ещё здесь или уже в тёмный лес идёшь?- негромко позвал хорь, приподняв мордашку спящей и тряханул за плечо.

"И почему мне кажется, что я пожалею о том, что просто не пошёл дальше?..."- в этот момент Рэйчел как раз начала, что-то шептать и дыхание резко изменилось...

Рэйчел наконец-то вынырнула из небытия сновидений, но тряска продолжалась. Открыв глаза она поняла, что по-пержнему находится на острове, что лежит под тем самым деревом, с которого срывала фрукты, но теперь она была не одна. Хорек в странном двуцветном плаще, и немного бандитской мордой нависал над ней, сильно тряся за плечо.

Куница дернулась от неожиданности ибо для нее было большой неожиданностью увидеть кого-то живого в этих чащобах, да к тому же еще и вооруженного. Всеже хорь, как ей показалась, не собирался применять оружие в отношении ее. Некоторое время они промолчали, пока Рэй всеже не решилась нарушить молчание:

-..эм..Ты кто?..Тоесть..мм А как ты здесь оказался и как тебя зовут? - сбиваясь от волнения спросила куница. Хорек был совсем близко и буквально сверлил ее взглядом. Только тут она осознала, что находится в некотором недвусмысленном положении.. Немного смутившись, она стала искать вокруг себя рубашку, совсем забыв что она повязана у нее на голове. Но вскоре сообразив где она находится Рэй быстренько отвернулась, накинула на плечи одежду, и завязав края рубашки на груди снова обратилась к хорьку:

- Ну так как же? Будем знакомится? Меня зовут Рэй. - и она протянула лапу хорьку, хоть что-то ей и подсказывало, что перед ней вовсе не джентельмен...

Изменено пользователем Комиссар (Рэйчел)

Олаф

Трайдакс повернулся спиной к кустам.

- Еду можно попробовать раздобыть в джунглях, хоть это и сложно и вообще... Ночевка... На худой конец, переночуем под деревьями. А вот выбираться как не знаю. Хотя не на лодчонке же пираты приплыли, можно за ними пошпионить. - Волк пошевелил ушами. Или ему мерещилось, или он точно слышал чей-то голос. Ладно, пусть если захотят, сами высунутся. А дальше будет зависеть от положения неизвестных.

Трайдакс

- Трайдакс, вы действительно собираетесь вздремнуть под пальмой, будучи на загадочном острове, по которому то и дело снуют морские разбойники? - купец с недовольным выражением лица скрестил руки на груди. - Мое предложение: мы... - Олаф не успел закончить, потому что совсем близко от них раздался ясный девичий голос. С долю секунды лис пребывал в оцепенении, после чего, резко вытащив меч из ножен, тихо сказал своему новому знакомому:

- Ты слышал?! что я говорю, разумеется, слышал! Надо проверить. Будем осторожны. Это может быть какой-нибудь пиратский трюк. - и северянин побежал на звуки голоса.

- Хорошая идея, - пробормотал волк, бросаясь на голос с мечом наготове. Слишком тонко для хриплого пиратского говора. Хотя... Трайдакс осторожно выглянул из-за кустов и увидел странную картину; хорька в двуцветном плаще и полуголую куницу. Но та быстро накинула одежду, так что все было тип-топ. Теперь это или пираты, или такие же "потеряшки". Воин постарался, чтобы его не заметили и оглянулся на лиса.

- Что предлагаешь? - шепотом спросил волк.

-Белый меня звать,.. - ответил хорёк не спуская с дЕвицы взгляд. Нет, его превлекала не оголённая грудь, дело было исключительно в природной подозрительности "вдруг со спины ударит". Рукопожатием в ответ на протянутую кунькой лапу он отвечать не стал, т.к. его отвлёк топот за кустами. "Дааа, с этими кретинами в разведку не ходи... Можно подумать, что я их не услышу, если последние пару метров они будут красться, до этого ломясь как слоны через кустарник..."- нахмурился хорёк, поудобней перекидывая меч в лапе, а свободной незаметно собрал горсть песка.

-Ну что, слонопотамы, так и будете изображать из себя тихих землероек?!-гаркнул он в сторону куста, за которым засел Трайдакс- Ваш топот даже мёртвого разбудет, не говоря уже об охотнике.

Хорёк был по прежнему в полуприсевшем положении, однако теперь ему пришлось повернутся боком к Рейчел, что бы не оказыватся к шумной парочке спиной.

Изменено пользователем Саятам

Саятам

- А таким как я прятаться не надобно! - Олаф вышел из кустов и распрямился. Рядом с северянином хорек смотрелся щуплым карликом, но, похоже, его это абсолютно не впечатлило. На мгновение переведя взгляд на куницу, купец и вовсе утратил свою внушительность. Он тихо сглотнул слюну и скромно отвел глаза от обладательницы голоса.

- Сейчас тебе придется сказать нам кто ты, как сюда попал, что ты, проклятый, припрятал в той лапе, и что за дело имеешь с...кхм, куницей. - лис оскалился. - нас больше, и... - в этот момент вся суровость Олафа снова сошла на нет, ибо он понял, в каком неравном положении находится он и его потенциальный противник. Хорек мог использовать куницу в качестве заложницы, а на худой конец он мог попросту убежать. А если это пират, то последнего торговец никак не мог допустить...

Трайдакс появился за спиной лиса.

- Вы сражаться желаете? Не советую, - отчетливо проговорил воин, переводя глаза то на куницу, то на хорька. Меч у волка был на поясе. Или трое на одного, или двое на двоих, или схватки не будет. Трайдакс вытащил меч и навел острие на хорька. Он вполне был готов к тому, чтобы в случае чего всадить меч хорьку в грудь.

Внезапное появление новых кадров персонажей из кустов совершенно ошарашило Рэйчел, ибо она не слышала никаких шорохов (наверное последствия употребления странных плодов).

Особенно странное впечатление произвел волк в розовых филолетовых доспехах, который сразу же схватился за меч, с явным намерением превратить окружающий лес в поле из пеньков.

-Ой, мальчики! - только и выдохнула куница. - Спокойнее, звери! Что вы? Все впорядке!

Она обратилась к волку:

- Я конечно не знаю вашего имени, но твой способ знакомства меня настораживает. Этот хорек, -она указала на Белого, - ничего не делал плохого.

Тут она повернулась к лису и подмигнула ему:

-Но тем не менее спасибо благородным зверям за такую "заботу"!

Куница поднялась на лапы, и кокетливо подошла к хорьку, встав между ним и волком.

- Беленький, убери-ка свой аргумент, и давайте не будем вмешиваться в чужие дела. - последняя фраза относилась ко всем окружающим, стараясь вложить в свой мелодичный голос всю силу убеждения, на которую она была способна.

• Плюс 1

Волк склонил голову, пытаясь понять, серьезно ли говорит куница. Определенно, этот остров настораживал. Трайдакс не собирался ничего говорить, предоставив переговоры другим. Меч он не убирал, держа его на весу. Громадный лис-торговец, полуголая куница, с разбойничьей мордой хорь - а как же. Хорошо хоть второе чудо оделось.

- Нет. - Олаф был очарован хорошенькой куницей, но когда тебя с утречка выносит на берег пиратского острова, без связи и выпивки, все-таки становится немного не до девушек. Поэтому лис говорил голосом холодным и жестким, не обращая внимания на дружелюбность незнакомки. - Тут у нас не все в порядке, как вы выразились. Мы на неизвестном острове, почти без еды и понятия не имеем, где проведем эту ночь. Поэтому я хочу знать, можно ли вам доверять - в какой-то степени. И...мы не уйдем. Просто, вот так. Считайте, что мы нагло и без спросу вмешиваемся в ваши дела. Но вы, будьте добры, на вопросы-таки ответьте. - с секунду подумав, лис повернулся к Трайдаксу, - Опусти меч. Один он нам определенно не ровня.

-Ха! -куница саркастически улыбнулась. - Где вы проведете эту ночь, этого я вам сказать не могу, но три тысячи чертей (Рэй любила всей душей морские ругательства, считая их самыми эмоциональными из всех) причем здесь я!? МЫ?! Вы выскакиваете из кустов, где таитесь и наблюдаете, выхватываете свои железки и в духе благородных разбойников, заявляете что не доверяете нам! Как будто мы очень стремимся познакомится с вами, "милыми очаровашками ".

Не вы тут одни потерпели крушение, не вы одни в трудном положении, но почему-то сразу принимаете всех за бандитов.

Выдав такую пылкую речь, куница вздохнула переведя дыхание.

*Ужасно подозрительные звери* подумала она *нет, я конечно понимаю, стресс и волнение, и я сама всегда настороже когда оказываюсь в обществе незнакомцев, но чтобы так?*

- Вобщем, я не собираюсь быть у вас в плену, отвечать на ваши вопросы, пока не докажите, что ВАШИ намерения чисты, и не грозят мне никоим образом. Иначе, - она подошла к лису плотную, почти касаясь его телом, - я смогу показать где раки ночуют, или быть мне портовой крысой!

С этими словами она развернулась, махнув хвостом практически перед носом лиса, и вернулась на прежнее место под деревем, где, вытащив из-за пазухи варган, начала негромко извлекать из него размеренные звуки... для успокоения нервов.

Комиссар (Рэйчел)

- Проклятая куница! - на дикой родине Олафа женщины всегда подчинялись мужчинам, и поведение Рэй сильно задело его непомерную гордость. - Во-первых, Я не сидел в этих кустах. Я вышел из-за них, прибежав на твой голос. Теперь вам известно, что мы находимся на острове. И если вы пираты, то можете доложить о нашем присутствии по инстанциям. Следовательно, мы не может просто вас отпустить, и вам придется объяснить, кто вы такие и откуда. - купец сделал сильный выдох, голос его стал помягче. - Я не хочу войны. Просто скажите мне то, что я требую, и мы разойдемся.

И вот таки они появились. Огромный лис-дипломат и более агрессивно настроенный волк, который сразу не понравился Белому, однако тут в дело вступила куница, хотя не известно насколько эффективными окажутся её слова.

Да, лис был ощутимо выше хорька, однако последнего это мало волновало, т.к. стычки у него в основном были с крупногабаритными противниками. А в таком деле главное ловкость, всё-таки как не крути, если попадут, то мало не покажется.

- Таким, как ты?- морда хорька искривилась в неприятной ухмылке, однако на полшага назад он отступил, не желая стоять слишком близко к волку в доспехах непрактичного цвета, лапа с песком была скрыта плащом и отвечать лису: что в ней, вор не собирался. - Ты что, барон или купец с подхвостохранителем?- и тут очень не кстати Олаф попросил Трайдакса опустить клинок. "Цепной пёс. В принципе он и выглядит соответствующе..."-хорёк только собирался высказать что-то язвительное в его адрес, но его опередила кунька. Крестонос только и мог замереть с приоткрытой пастью.

- Ну ты и загнула... Рей.- вор приопустил лапу с оружием-А на счёт жратвы, лис: тут её полно, вот только искать надо уметь. Хотя судя по твоим волнениям, ты городской зверь и простые истины охоты тебе неизвестны. И если ещё будешь повышать на неё голос, жизнь тебе тут не покажется раем.

Изменено пользователем Саятам

Куница, оторвавшись от свего занятия, только показала лису язык и снова принялась наигрывать песенку. Птом всеже решив что этого недостаточно, сложив известным образом пальцы на лапе, показала Олафу жест, отгоняющий нечистого духа. Разговор она решила предоставить Белому, потому как у нее начинала болеть голова от этих настырных зверей, и Рэй стала подумывать улизнуть от них, чтобы найти еще живых существ на острое, потому как складывалось ощущение, что он битком набит неудачливыми моряками, пиратами и прочьими странными личностями.

Однако ей было очень приятно то, что хорек встал на ее сторону, угрожая надрать хвост огромному лису.

*все же я правильно поняла, что он не такой уж и бандит* подумала куница.

Она в очередной раз пригляделась к Белому. Он ей нравился вес больше и больше..

- Как же еще мы должны к вам относиться, потерпев крушение на необитаемом острове, держа путь в совсем другом направлении? - спросил волк, не повышая голоса. Эти трое раздражали Трайдакса, хотя лис казался наиболее нормальным. - Конечно, небось где-то в уюте и покое выросли? - Воин опустил меч, сжимая в лапе скрытой под плащом нож. - Я не хочу причинять вам вред, но подозрительность никогда не помешает. Вы надеюсь хоть это понимаете? - Волк склонил голову набок, вглядываясь в хорька. Похож на дерзкого воришку. А может, так и есть. Во всяком случае, он терял уважение к этим двоим с каждым мгновением.

- Что тебе известно о суровой жизни, "Беленький"? - хохотнул северянин. Внутри него боролись дипломатичность и гордость, но последняя уверенно теснила линию фронта. - ты явно не похож на зверя, который большую часть своей жизни выживал в северных землях, - лис важно скрестил руки на груди, - а потому не учи ученого. Если жрать всякую неизвестную науке дрянь, которая растет на этих деревьях, то можешь оказаться в положении этой нахалки! - и Олаф кивнул в сторону Рэй. - Ты посмотри, где мы! Ты хоть понимаешь, что сдохнешь, только понюхав что-нибудь вроде той штуковины?! - и торговец показал пальцем на банановое дерево.

Рэйчел продолжала смеяться и убивать в Олафе чувство своего достоинства. Гордого купца это так заводило, что темная сторона его души взмолилась, чтобы кто-нибудь срочно отпустил шутку про фиолетовые доспехи.

- Проклятье, не хотите говорить, - как хотите. Если остров принадлежит пиратам, то я в любом случае не смогу долго скрываться...если же вы звери порядочные, то знайте: два головореза сейчас, скорее всего, идут по моему следу со стороны пляжа. Бывайте, чудаки...береги девушку, "Беленький". - и, понизив голос до шепота, Олаф добавил: - она у тебя дурная, но хорошенькая. Огромный лис развернулся и зашагал в сторону чащи.

- Трайдакс, вы составите мне компанию?

Волк пожал плечами. Куница с хорем его достали, так что самым желательным для него было пойти за лисом.

- Я надеюсь, вы умрете по-быстрому, - бросил Трайдакс за плечо, шагая за лисом. Думают наверное сейчас подумают о них как о плаксах... Впрочем, ему было все равно. Но была надежда, что они попадутся пиратам.

"Надеюсь, наше положение усмирит характер этого парня", - думал северянин, направляясь глубже в джунгли.

Город Уснувших

Волк скользнул взглядом по небу, и пошел за лисом. Интересно куда. Правда не хотелось более встречать зверей. Очень. Эта не слишком приятная встреча напрочь отбило у Трайдакса всякое желание встретить еще кого-то, за исключением друзей. И что еще хуже - захотелось выплеснуть свою злобу на ком-либо.

----------> Южные Джунгли

• Минус 1

Олаф

Трайдакс

ОФФ:

Орлы, Город Уснувших расположен в самом центре Джунглей пропавших путников (почти середина острова). С побережья незаметен. Дороги нет. И вообще это особая зона, куда пока нельзя по сюжету. Меняйте маршрут - например, просто в Джунгли пропавших путников. Надо будет с картой разобраться, это облегчит игру...

Изменено пользователем Ромуальд

-Как ещё относиться?- в тон Трайдаксу отозвался Белый, распрямляясь в полный рост- Не столь агрессивно, это уж точно. Хотя, ваши попытки подкрастся, гремя железом, как минимум забавные.-Тут Олаф вставил свои размышления на тему теплолюбивости хорька и бабанового дерева.

-А та штука, от которой ты сдохнешь едва понюхав, очень даже съедобная когда созреет.-подмигивает- Так что, дышите глубже, господа,- но похоже, что эта парочка решила питаться просолёнными водой остатками Олафа, раз гордо задрав нос направилась в сторону чащи."Ну-ну, скатертью дорожка... Итого, что мы имеем: задиристую куницу, пустой колчан, пару-тройку железок... И четыре мыслящих рыла, два из которых точно настроены недружелюбно"-размышлял хорь, убивая в ножны клинок,и пару раз скосил взгляд на Рэй, которая в этот момент заряжала рогатку намериваясь устроить какую-то шалость. Подмигивание с её стороны его как минимум заинтересовало.

-И постарайтесь сдохнуть быстро! А ты, деточка, иди-ка сюда...-тут хорёк уже не удержался и рассмеялся, не то что бы очень громко, но до ушей лиса звук долетал.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...