Перейти к публикации

Остров: Поселение

Марисолька
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Исподлобья смотря на зайцев, мышь побрела вперед, думая о том, что их ждет впереди. Внезапно проснулось давно забытое чувство-любопытство. И страх мгновенно исчез. Ничего, мы еще поживем... Хотя Элира отлично понимала, что она лишь убеждает себя. Сбудется ли это?...

• Ответы 477
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хухуху пока сама ещё не знала, что делать с пленниками... Поглядывая на идущих впереди зверей, зайчиха размышляла, как с ними поступить...

- А если?.. - Хухуху усмехнулась, но вслух свои мысли не озвучила...

Горностайка молча шла в указанном направлении, никаких действий не предпринимая. Её уши двигались из стороны в сторону, Разиара оставалась на чеку.

Внезапно Хухуху пришла на ум светлая мысль. (ОФФ: Умная мысля приходит опосля!)

- Стоять! - зайцы задержали пленников и сами стали по стойке "смирно". - А ну-ка обыщите их! Сдать всё оружие! Немедленно!

Часть пленников распахнула плащи, и на траве оказались три кинжала, один короткий меч, две пращи. Зайцы методично обыскали остальных, вытряхнув ещё несколько опасных предметов. После этой процедуры пленников повели дальше.

-Вот чёрт, забрали мой двуручник... Хреново, ну да ничего

Горностай думал о гармошке, спрятанной в голенище сапога.

"С музыкой - веселее, - думалось горностаю, - может ещё на что сгодится?"

ОФФ: Я надеюсь у бедного, пленённого горностая осталась хотя бы гармошка - последнее увеселительное средство?))) Или же её тоже отняли и оставили сироту без музыки?

Горностайка прошипела что-то невнятное. И счастье окружающих, что невнятное... "Без оружия будет сложновато. Ладно, выпутаемся..."

Тоскливо глядя на свое оружее, Элира отдала кинжал. Да... Без него будет худо. Мышь посмотрела на Даоса. Вот с кого надо брать пример, никогда не унывает.

Даос

ОФФ: Да осталась, осталась... а кстати, хорошая идея... для тебя применение уже найдётся... только гармошку жайцам покажи...

Даос

ОФФ: Ну почему сразу шут? Мы и получше придумаем... Хотя... если ты желаешь стать придворным обедом - легко устроить, урррррням....... :D:):tort:

Горностай почти закончил путь

-Кстати, куда конкретно вы нас ведёте? Вы понимаете меня?

Гленнер

ОФФ:Не-не-не, я лучше шутом Х)).

ОФФ: Жайцы прекрасно понимают, не боись!

- ¡ыв как 'хикат ялд зар как актелк яашьлоб тиотс мат ¡яджов унижих в - Хорх плотоядно облизнулся. От предыдущей трапезы ему не досталось ничего, поэтому заяц был злой. В следующее мгновение он получил подзатыльник.

- Хорх! Не забывай своё место!!! - Хехехе побаивался супругу, но с племенем был достаточно суров.

Разиара молча покосилась на зайца, затем хмыкнула что-то невнятное, после чего на её морде появилась мрачная ухмылка.

*Хехехе кивнул еще парочке зайцев, стоящих в стороне и они побежали вперед, чтобы отпереть небольшой сарай, в которой и повели пленников. Им дали воды и немного плодов, после чего - заперли на ключ.*

ОФФ: все довольны? могу я теперь умереть спокойно?

Трумен уже порядочно не трезвый все так же сидел под деревом, когда мимо него провели пленников. Он обреченно им улыбнулся помахав им в след лапой скорее прощаясь вместо приветствия.

Хо шла за процессией последней. Остановившись рядом с котом смотрела как заперли пленных. Когда ключ запер замок, кошка села рядом с котом все также смотря на сарай.

-Ты этих зверей видел на берегу?- Шепотом спросила Хо.

Кот отрицательно покачал головой. Поняв что с супругом вразумительного разговора больше не получится толкнула его.

-Пойдем спать.

-Я не хочу больше оставаться в этом....

Холодный, отрезвляющий взгляд, прервал речь кота. Он тяжело начал подниматься. Хо помогла ему встать, и придерживая кота они пошли в ее пристрой родительского дома.

*Вождь тем временем находился в раздумьях и беспрестанно курил свою вонючую трубочку, которая немало раздражала его жену*

- Послушай, Хухуху, *обратился он к ней* - ведь раз есть ЭТИ, то могут быть ЕЩЁ! Мы мало узнали от той белой зверюги с жестким мясом...

У мыши кружилась голова и отчаянно болела шея. Упав на пол, она наощуп подползла к стене и устало облокотилась на нее. Затем, закрыв глаза, Элира провалилась в темный и глубокий сон.

Хухуху, помахивая пёстрым веером (подарком зятя, знавшего о пристрастии её супруга к курению), покачала головой.

- Не думаю, чтобы она сказала что-то ещё... Она была какая-то странная... не в себе что ли. - Зайчиха поднялась. - Кстати, половина племени опять голодная... может вытащить одного из этих шпионов?

ОФФ: Может, добровольные жертвы есть? Или будет жеребьёвка! :D

офф: никаких жертв.

Хехехе погрузился в раздумья и вдруг неожиданно резко и властно ответил:

- Пусть лучше набьют свои желудки той гнилью, что притащили наши доблестные "охотники" в этих больших фруктовых корзинах!

Затем он вновь затянулся и продолжил:

- Эти ребята нужны мне живыми. Я так решил.

Что? Прям все? - Веер уже не спасал, и Хухуху решительным жестом отобрала у супруга вонючую трубку. - Их там слишком много. А что если... - зайчиха не договорила, но по её интонации было понятно, что она опасается нападения. А ведь Хоха ещё так молода, совсем ребёнок...

Но если Хехехе что-то взбрело в голову, его трудно было переубедить. Он даже не заметил, что трубка покинула его лапы. Решительно тряхнув ушами он заковылял из хижины.

• Плюс 1

Хухуху пожала плечами и, развернувшись, направилась к Хохе и Трумену. Ей хотелось обсудить с молодой парочкой их дальнейшую жизнь.

Пленников тем временем посадили под прочный замок. Возле дверей встали два молодых крепких зайца с копьями и дротиками.

Горностайка задумчиво огляделась, невозмутимо попинала стены сарая. Ситуация радужных надежд не оставляла. Впрочем, к чему сразу приписывать себя к дичи на торжественном ужине канибаллов?

Разиара оглядела зверей и спросила, мрачно усмехнувшись: - Ну что, товарищи по несчастью, есть у кого-нибудь блестящие идеи?

-Да, есть. Сидеть и думать как выбраться.-вяло откликнулась Элира. -Стены прочные... Может подкоп?-но мышь тут же поняла, что сил сейчас не хватит. Интересно, а когда они последний раз ели?...

-Предлагаю пока что расслабится и отдохнуть, заодно подождём что они решат... Пока что нас не собрались есть и мы точно этого не знаем...

Горностай достал из-за голенища сапога гармоошку и стал на не наигрывать, присев на пол.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...