Перейти к публикации

Остров: Поселение

Марисолька
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хо с ново из за спины Хухуху смотрела но уже на кота.

-Что ему сного надо?- Думала кошка.

Кот легким поклоном поприветствовал вождя.

-Я прошу прощения за то что отвлекаю вас от дел государственной важности. Но ее величество отправило меня узнать куда подевался аппарат произносивший красивые звуки.

Изменено пользователем Трумен

• Ответы 477
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

По следам Джеил уже поняла что её товарищей схватили. Теперь странница тихо двигалась вокруг поселения, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Или не приведи сезоны следы очередного пиршества...

Она услышала чьи-то голоса, хотя слов то ли не понимала то ли просто не различала. Джейлин чуть раздвинула ветки, увидев кота.

"Он не похож на дикаря... да и не заяц он... Очередной таинственный житель?"

Казалось, волчица даже переставала дышать от напряжения, настороженности и невольного страха себя выдать.

"Но где же мои спутники?"

Хехехе непонимающе взглянул на кота.

- Какие ещё звуки? Что за апп... пар... аппарат? (язык вождя с трудом выговаривал такие странные звуки).

-Ящик с большим ухом и ручкой с боку, ваше величество.

Уточнил кот. Пытаясь лапами и мимикой изобразить граммофон. Получилось явно неважно.

-Патефон то еще маме зачем?-

Хо расплылась в улыбке глядя на кота.

• Плюс 1

- Ааа... ты что ль про эту ерунду? Как её то бишь... пуфон вроде? (название патефона на туземном). Где-то я её видел недавно... точнее, не всю. Мои ребята её разобрали, а в этом ухе я бананы держал... За хижиной всё вместе валяется. Можешь забрать. - Вождь захихикал, подумав про себя: "Всё равно я бананы не люблю"...

Хо брызнула смехом. Прикрыв улыбку лапой.

-Бананы? Что-то новенькое.

Почему-то кот неудивился. Нецеливое использование аппарата регулярно практиковалось. Пршлый рвз им что-то забивали...

-Спасибо ваше величество. Не смею вас больше задерживать.

Вздохнув кот, откланялся.

-Хорошо что известно место где его выбросили.-

Кот пошел на задворки искать остатки граммофона.

Где-то на окраине населенки.

Кто бродил на задворках каких-то огородов. Распинывая мусор. Самый Первый и его ребята превзошли самого себя. они разметали граммофон ровным слоем по всем помойкам поселка. Из кармана штанов Трумена торчала заводная ручка. Оставалось найти последнюю деталь...

-О, вот и она...

На куче мусора возвышался рупор. Кот вымотавшийся поисками рухнул рядом. Достал трубку и принялся набивать ее табаком.

Хехехе снова зашёл в сарай к пленникам. Глаза с трудом привыкали к темноте после яркого света. Вождь взял за лапу Хоху, распорядился доставить пленникам фруктов и свежей воды и вышел из сарая.

Волчица уже дважды обошла лагерь по периметру. Сарай - единственное место где могли держать её спутников. Но пожалуй не стоило суваться туда сейчас. Следовало дождаться ночи. Джеил продолжила наблюдение.

Кот раскурил трубку сидя возле рупора. Затянувшись потянул к себе кусок меди перевернув его. Заглянул в нутрь. От туда ринулись, в разные стороны, большие черные жуки, пировавшие остатками уже порядком подгнивших бананасов. Трумен отпрянул. Запах из него исходил непередоваемый. Перевернул, пинком освободил его содержимое. Рупор отлетел на несколько локтей. Теперь кот с такого расстояния, не вставая рассматривал повреждения.

Они были значительными. Он был изрядно помят. Придется его сного править. Отвлекся поглядев на небо, подставив морду солнышку. Так неподвижно он еще псидел немного и встал. Поднял рупор и вытряхивая последних жуков побрел к ближайшей луже сполоснуть часть устройства.

-Теперь Эта вещь будет не только услаждать слух но и обоняние королевской четы.

С улыбкой думал кот.

Трумен уселся на крыльце пристроя Хо. Перед ним лежали чати граммофона. Недолго посидел оцениявая разложенные части аппарата. Принялся за работу. Поставил рядом с собой корпус. Из него торчала рапущенная заводная пружина. Уже натренерованно он скрутил ее и прижав ногой начало пружины виток к витку сал укладывать лапами в барабан непослушную стальную ленту. Когда с пружиной было покончено взялся за увесистый маховик. Он был установлен на барабан пружины и закреплен. После чего был почищен и отрегулировал цетробежный регулятор скорости который крепился к маховику. Проверил заводной мехпнизм и одел заднюю крышку.

Перевернул корпус. В отверстие с боку вставил заводную ручку, и с трещанием храповика повернул ее несколько раз. Нажал на клавишу на поверхности. Диск на который устанавливаются пластинки медленно закрутился.

-Работает....-Подумал кот.

Кот ногами стоял на ободке раструба рупора а лапами вцепился в другой край. И изображая на морде не звериные усилия пытался расправить овал рупора в круг. С нескольких попыток это ему удалось. Он рухнул тяжело дыша на крыльцо.

Отдышавшись принялся за исправление уже мелких вмятин. Для этого он вытащил от куда то инструмент, положив рупор на камень, принялся долбить молотком по вмятинам. Озвучивая все окрестность звонкими ударами.

Выйдя из сарая Хо посмотрела как часовые зайцы заперли двери. Повернулась к Хехехе:

-Что то какие-то они не разговорчивые.

Ее слух уже был привлечен грохотом с соседних дворов.

Хухуху подошла к коту, привлечённая диким грохотом.

- Это что? Новая музыка такая? Или кому-то плохо стало? - Тут зайчиха обратила внимания на почти собранный аппарат. - Ой! Это же наш пуфон! Где ты его откопал? - Погладила кота по левому уху, что, при характере Хухуху, было знаком чуть ли не поклонения.

-Спасибо ваше величество.

С легким поклоном ответил на предрасположенность, кот.

-Нет это не музыка. Это я пытаюсь выправить рупор. Его величество хранило в нем бананасы. А потом когда бананасы испортились выкинули на задворки села. Там я и нашел рупор. А вобще почти все исправленно сейчас подправлю рупор, иголку поставим и будет играть как новый.

Трумен осматривал вмятины на рупоре.

- Ну-ну... зайчиха изобразила на морде подобие улыбки (всё равно вышло похоже на хищный оскал). - Молодец. Вижу, что Хоха не зря тебя выбрала... польза есть.

-Рад стараться ваше величество. Извините...

Отодвинувшись в сторону чтоб не мешать Хухуху и не задеть млотком, принялся исправлять последние вмятины.

Последние большие вмятины были устранены. Взяв горсть песка натер им медь рупора заставляя ее блестеть. Получилось конечно не очень. Продолжительная эксплуатация четой Хо инструмента давала о себе знать вмятинами. Когда был наведен лоск кот взял рупор рассматривая плоды своего труда.

Подошла Хо.

-Что за грохот?

Кот наставил на Хо рупор и как через подзорную трубу рассматривал ее.

-Да вот чиним паяем патефон починяем. У тебя дорогая не найдется иголки?

-Ты с этим говорящим ящиком скоро оставишь себя без штанов.

Хо ушла за иголкой. Кот тем временем приладил рупор к звукоснимающей головке. Порывшись в коробочках хо принесла иголку.

-На возьми но эта предпоследняя.

Предупредила его кошка. Взяв иголку кот вставил ее в гнездо звукоснимателя и законтрил болтиком.

-Ну как там пленные?

-Да не знаю, не разговорчивые они какие то.

-А ты что думала они тебе сказки рассказывать начнут? - Улыбнулся кот.

-Ну вот вроде и все. Ваше величество нужен диск с веселыми звуками.

Обратился кот к Хухуху.

Элира задумывшись слушала непонятную ей болтовню зайцев и думала, что же будет дальше. Ну, в лучшем случае они сгниют в этом сарае. А в худшем... Об этом лучше не думать. Мышь в сердцах стукнула по стене сарая. "Так, Элира, без паники. Нельзя отчаиваться, надо искать выход!" Но что она могла сделать здесь, в сарае, в плену?..

- Д-и-с-к? - Зайчиха произнесла странное слово по буквам. - А что это? Мы раньше играли на пуфоне вот так. - С этими словам Хухуху подняла валявшуюся рядом бамбуковую палку и начала легко пристукивать по рупору инструмента в разных местах. Услышавшие знакомые звуки зайцы начали весело приплясывать.

ОФФ

Гленнер

День добрый.

Эээээ.... Я что-то пропустил? Я конечно предпологал что здесь все не так как у приличных зверей ;) Но что все настолько запущенно. :sm139:

Что реально ни одной пластинки? :up:

Трумен

ОФФ: Угу... Ну надо ж развивать действо дальше...

Пластинки найти можно, но зайцы ими ни разу не пользовались, когда нашли. Рупор прикольнее!

Гленнер

Категорически приветствую.

ОФФ. Ну мож разовьем его примерно так. Типо при последней попытке использования Самый Первый разбил последнюю? Дабы мой перс предпологал что пластинки есть и чинил его не в первый раз.

(НЕ офф. Ну попробуем примерно так.)

-Ваше величество что вы делаете?

Запротестовал кот пытаясь прикрыть своим телом многострадальный инструмент.

-Остановитесь, это совсем не так работает. Сюда,- Кот показал место на аппарате. - ложиться такая черная лепешка на которой записана музыка.

офф. Ну например она висела на стене в гостинной дома королевской четы. И Самый ее разбипл при нецелевом использовании.

Хо наблюдала за протестами кота.

Хмы -Одним шумом будет меньше.- Подумала кошка ухмыльнувшись.

- Чёрная лепёшка?.. - Хухуху почесала правое ухо лапой. - Что-то не припоминаю... хотя подожди! У нас в хижине когда-то висела картина... там была как раз какая-то чёрная штука в прозрачной такой рамке.

Кот с надеждой в глазах только кивал мордой в знак согласия, все так-же прикрывая инструмент.

-Посмотрите пожалуйста.

-Лепешка?

Подумала кошка.

Зайчиха хмыкнула.

- Не могу посмотреть. Её там нету. После того, как Первый Первый расколол рамку неудачно кинутой виноградиной, я эту лепёшку выбросила... кажется, в сарай для хлама.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...