Перейти к публикации

Остров: Поселение

Марисолька
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

-И что этим можно прожить? Ты убиваешь за еду?- Поразилась Хо.

-Мда, наверно сложно вот так низа что не про что взять и убить другого зверя.

Задумчиво произнесла Хо.

-Хмы, ты на своих родственников посмотри. Вот кто убивает без причины, им что жрать нечего?

Из угла пробормотал кот.

-Не, у нас совсем другое.- Также задумчиво ответила коту кошка.

-Ты видела зиму? - Обратилась она к горностайке.

:up:

Изменено пользователем Трумен

• Ответы 477
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Горностайка шевельнула правым ухом. Вопрос, заданный котом, имел смысл, большой смысл... Но не похоже, чтобы кошка знала причины возникновения канибаллизма.

- Видела ли я зиму? Видела. И не только зиму.

Какое-то время Разиара молчала, затем она добавила:

- А вы удивляетесь тому, что я могу просто так убить незнакомого мне зверя? Да, могу. Я не держусь ни чьей стороны, а наёмных убийц посылают на выполнение заказа не просто так, сами понимаете.

Изменено пользователем Мефала

-Кажется да. Быть обреченным на одиночество? Не к кому не привязанным. (В смысле дружить любить защищать) Это же смертельно грустно. - Размышляла в слух Кошка.

-А зима это как? Мне расказывали что это очень холодно и много белого снега.

Кот об кого-то запнулся. Еле вывернувшись чтоб не затухла свеча.

-Прошу прощения.

- За несколько лет я привыкла к одиночеству. Обречённость на одиночество? Возможно. Я никому не доверяю.

Горностайка стояла на месте, не шевелясь. Может просто не хотелось, а может имели место привычки. "Стать одним целым с тенью."

- Но, впрочем, я отвлеклась... Да, зимой очень холодно. И много снега. Деревья, кусты, цветы, трава... Всё живое в каком-то смысле вымирает. Хотя правильнее будет сказать, что не вымирает, а погружается в сон.

Изнывавшая от нетерпения Хухуху подошла к дверям сарая. Вглядываясь в темноту, зайчиха громко позвала Хоху:

- Хооооооооохаааа!!!!!!!!!!!! Куда вы пропали?????

-Зима... - Мечтательно произнесла кошка. -У нас зимы не бывает. Только сезон дождей. Кот рассказывал про праздник встречи нового года. Ты встречала новый год? Расскажи как вы его всречаете?

Зрение Хо окончательно привыкло к темноте. И сейчас она с интересом рассматривала собеседницу. Ей было интересно все, во что она одета, прическа манера поведения, даже заморский акцент...

-Если ни кому не доверять, кто-кто тебе поможет в трудн....

Хо услышала окрик Хухуху.

-Здесь мы мама. Трумен вон свои лепешки ищет.

Зайцы услышав окрик ее величества за спиной коротко поприветствовали Хухуху и с ново продолжили наблюдать за происходящим в сарае.

Что-то упало.

-Куда послали туда и пропали... - Пробурчал кот.

Горностайка бросила взгляд на дверь сарая, услышав оклик, но особого внимания обращать не стала, потому что кошка явно не собиралась уходить.

- Встреча Нового года? Я не делала ничего подобного уже давно, только видела, как семьи мирных зверей встречали его. За столом, с танцами, украшениями и песнями.

Разиара неопределённо пожала плечами.

Хухуху села в тени развесистой пальмы неподалёку от сарая, решив понаблюдать за дочей и её женихом.

Кот опять запнувшись что то уронил. Раздался грохот. Свечка потухла. Сковзь усы тихо сквернословя, уселся на пол и чиркая кресалом стал добывать огонь чтоб сново ее зажеч.

Кошка убедившись что кот не свернул себе шею, повернулась к горностайке.

-Ты не встречаешь Новый год? Наверно это веселый праздник... А да ты одинока. Печально. А когда придет Новый год?

Кот обжегся.

-Ай!!! Где эта чертова лепешка!!!

Хо: -Кукурузные пойдут?

Трумен: -Что?

Хо: -Накорми корову кукурузой...

Трумен: -Не смешно...

Горностайка резко обернулась на грохот, но, поняв, что это всего лишь кот запнулся обо что-то, снова повернулась в ту сторону, где, по её мнению, находилась собеседница. Глаза горностайки постепенно привыкали к воцарившейся в сарае темноте.

- Когда уйдёт старый, что логично. То есть в определённый день.

Шум в одном из сараев привлек внимание Джеил. Она подошла предельно близко к сараю, низко пригибаясь чтобы её не было видно из-за кустов. Она слышала голоса и была уверена что один из голосов принадлежал Разиаре. Слов она разобрать не могла.

Мысли проносились в голове с бешеной скоростью, пытаясь выработать хоть какой-то план спасения спутников. Единственной, более менее разумной и вероятной, казалась идея взять кого-нибудь в плен и обменять его на собственных спутников. Но существовало две проблемы. Первая: этот пленник явно должен быть не рядовым. Второе: в одиночку вообще сложно брать кого-то в плен. А возвращать в лагерь на берегу за подмогой времени не было. Пленников могли съесть в любую минуту...

- Ну... Грубо говоря, через полгода. Через семь месяцев, - ответила горностайка. Только сейчас она поняла, что практически не следила за временем.

"Какая милая беседа."-усмехнувшись, подумала Элира, наблюдая за зайцами и Ризиарой.

Чтобы как то участвовать в разговоре, а заодно и узнать побольше о племени, мышь спросила:

-Вы давно здесь живете?

-Семь месяцев?- Задумчиво произнесла кошка.

-Семь месяцев, в среднем по тридцать дней в каждом. И того как до Пикина огородами. Дак эт что щас июль что-ли? Хмы забавно.- Из угла прокоментировал кот.

-Мда долго.- Все так-же многозначительно произнесла кошка.

-Ну вощем как сезон дождей начнется мжно сказать пришел новый год. Токо у нас с елками проблеммы.- Добавил кот.

Тут в разговор вступила мышка. Хо перевела внимание на нее.

-Сколько себя помню.

офф. Приветствую всех. Элира Типо котов тама нет, совсем. )))))))

оффф. Хухуху. А это как его, ну вот эта, а у нас, эта праздники какие сесть?

Или патифон послушали и уже праздник?

Горностайка пожала плечами, затем ответила Хо: - Но вы можете использовать вместо елей что-то другое, а с украшениями проблем не возникнет, полагаю.

"Кто знает, сколько кораблей здесь разбилось..."

Из глубины сарая ответил кот.

-Какой новый год без елки? Ну вы сами можете представить наряженный кактус?))) Нет? Ну я вот тоже. Да и думаете тут уследишь когда он, новый год.

- Ну насчёт наряженного кактуса не знаю, а только есть ведь другие места с таким климатом, а Новый год везде отмечается. Разве что, немного по-разному, - пожала плечами горностайка, посмотрев в сторону голоса.

-Эх сударыня. - С грустью в голосе выдохнул кот. -Я привык к елке и считаю что должна быть зима и снегу по пояс. А там где нет ни елок ни снега нового года быть Не может! И вобще на этом острове не должно быть нового года, как праздника.

Кот уселся на пол и раскурил трубку.

Горностайка склонила голову набок, рассматривая кота. Значит, он действительно не с этого острова.

- Могу понять ваши желания и ваши привычки. Хотя, я считаю, не стоит лишать зверей, пусть живущих там, где не может быть снега, такого праздника. Давно вы попали сюда?

Выдохнул облако дыма.

-Долго. Столько что сбился со счета.

-Не прибедняйся. -Ответила кошка- И пяти сезонов не будет.

-Да? И почему ты мне нравишся.

В ответ кошка ухмыльнулась.

Горностайка хмыкнула, покачав головой. Вроде бы всё понятно. Кот какое-то время назад попал на остров и теперь живёт вместе с туземцами. Вот только...

- И как же ты заслужил "признание" в этом племени?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...