Перейти к публикации

Остров: Южные джунгли

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Это ты, Джаб-Джааааб? Сшила мне пончо? Уже?"*донеслось из чайника*"Ну и скорость!"*заменявшая люк крышка чайника отодвинулась в сторону, и из странного жилища на белый свет вылез не кто иной как тигренок! Молодой симпатичный тигренок в желтых плетеных шлепанцах, темно-синих шортах и пестрой, украшенной изображениями ярких тропических цветов рубахе с короткими рукавами. В одной лапе тигренок сжимал дымящуюся сигару, в другой - перемазанную в изумрудно-зеленой краске кисточку. Увидев путешественников, молодой зверь очень удивился и, глубоко затянувшись сигарой, протянул ее Джеил*"Привеееет! Кууурииишь?"*непомерно растягивая гласные, спросил тигренок*

Изменено пользователем Ромуальд

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Волчица удивленно взглянула на таинственного хозяина "чайника." Волчица слегка поклонилась в знак приветствия. Снова крайне напоминает кивок, но тем не менее это был именно поклон.

- Добрый день. Нет, спасибо я не курю...

"Так, а что дальше?... Драуг, выручай!"

Изменено пользователем Джеил

"Зряяяя...Это лучшие сигары в мире. Есть даже со вкусооом..."*тигренок вновь смачно затянулся сигарой*"Мухомооора...Кто я? Хороооший вопрооос..."*обитатель чайника всерьез задумался и некоторое время хранил молчание. Выудив из кармана своей яркой рубашки небольшое зеркальце, тигренок поигрался им, поймал пару солнечных зайчиков, которых пустил в глаза путешественникам, и наконец, позабавившись вволю, стал внимательно рассматривать свое отражение*"Я - тигренок, с этим не поспоришь"*странный зверь указал на зеркальце*"Тигренок по имени Тигренок. Этооо звучит! А вы кто?"

"Интересный зверь..."

Джеил прикрылась лапой от света из зеркальца, ухмыльнулась на слова тигрёнка.

- Я Джеил, а это...

"Очень приятно, Джеил и Драуг! Вас немалооо..."*протянул тигренок, с любопытством рассматривая группу путешественников*"Конечно, вы приехали сюда полежать на пляжах и искупаться в бирюзовооом море? Острооов не разочарует!".

- По правде говоря мы попали в шторм и нас вынесло к вашему острову. Хотелось бы знать хотя бы где мы находимся... У вас нет карты?

"И о чем я спрашиваю?..."

"Штооорм? Ах да, что-то я помню. Пару дней назад, кажется...Секунду!"*тигренок на несколько мгновений скрылся в своем жилище*"Вооот..."*обитатель чайника вытащил наружу огромный белоснежный лист неведомого растения*"Дерево тум-тум, хорооошие листья. Я их использую в качестве холста...Прошу!"*тигренок развернул лист, и звери увидели талантливо изображенную сцену гибели "Бриза" - корабль садится на мель, а очень точно нарисованный Штроб Ламмс что-то кричит команде, по-видимому, приказывая покинуть галеру. Картину явно рисовал настоящий художник, ярость бури и рев ветра были отражены в точности. Правда, почему-то морские волны на картине были оранжевого цвета*"А кааарт, увы, нет. Для этооого нужны сложные приборы мореходов - астролябия и все такое прочее"*посетовал тигренок*

Джеил остолбенело смотрела на картину. Изображенное на ней действительно захватывало дух...

- Великолепно... - вырвалось у волчицы. Словно снова там...

- А как вы попали на остров?

"Спасибо за похвалу моей скромной работы. Как я попал на остров? Я не пооомню"*вздохнул тигренок*"Все скрыто, как в тумане. Одно знаю - я попал сюда по своей воле. И это так!".

Элира продиралась сквозь лианы. Внезапно перед ней выросла ветка, и она, не разглядев ее, ударилась. Темные круги всплыли перед глазами, и мышь провалилась в тьму.

Через несколько минут, а может и часов, она открыла глаза. Неба не было видно, были только тысячи листьев и веток. Элира приподнялась на лапах и попробовала встать. Голова кружилась, но все же ей удалось, схватившись за сук, встать. Она попробовала позвать друзей на помощь, но голос не слушался. Вдруг ей снова показались темные круги, и Элира упала без сознания.

Горностайка вновь умудрилась отстать от остальных. Путаясь в зарослях, она пыталась понять, куда ушли её спутники. Внезапно, что-то привлекло её внимание. "Элира?" Разиара опустилась на колени рядом с мышью, пристально глядя на неё. "Похоже, она без сознания. И что ты будешь делать?" Горностайка нахмурилась. В любое другое время она бы не задумалась о том, что произойдёт с бесчувственным зверем, и ушла бы своей дорогой. Но она понимала, что сейчас лучше поработать на благо всей группы. Разиара сняла флягу с пояса и выплеснула немного холодной воды в морду Элире. - Элира, Элира! Очнись!

- Превосходная картина...

Волк не мог оторвать от нее глаз.

- Это печально, не помнить своего прошлого...

Драуг перевел взгляд на тигренка.

Но иногда печальней помнить его... - добавил он про себя.

"Спасибооо..."*учтиво поклонился тигренок*"Но я точно помню, что хотел забыть то, что былооо..."*молодой зверь, на мгновение замолчав, глубоко затянулся сигарой*"Так и дерево осенью сбрасывает листья, чтобы пережить зиму, и весной подарить миру яркость и цвет! Я был бы рааад угостить вас чем-нибудь. Вы не против того, чтобы продолжить беседу за чаем и кофееееее?"*обитатель чайника по какой-то непонятной причине непомерно растягивал "е", произнося слово "кофе"*

Всё это время Дао молчал, сначала потому что не хотел говорить, потом, потому что не хотел прерывать беседу, но через какое-то время он, заигтригованный последними словами тигрёнка, представился

-Я - Дао. Ты говорил о кофе и мне стало интересно, он растёт тут?

• Плюс 1

"Кофееее? Растет"*ответил обитатель чайника*"Здесь все растет, надо только поискать".

"Секуууунду..."*тигренок скрылся в своем жилище, откуда вскоре донеслись грохот, лязг и шипение. Спустя какое-то время молодой зверь появился перед путешественниками, сжимая в лапах простой деревянный поднос, на котором стояли изящный медный кофейник, украшенный таинственной вязью, десяток чашек, все из разных сервизов, миски с аккуратно нарезанными бананасами и плодами дерева Ой, а также большая тарелка, до краев наполненная непонятным черно-зеленым порошком. Улыбнувшись, обитатель чайника поставил поднос на траву, после чего, вновь заглянув в свой дом, вытащил наружу пяток разноцветных циновок*"Прошу садиться! Очень вкусный чаааай..."*подмигнув ошарашенным путникам, тигренок, зачерпнув немного странного порошка из тарелки, с видимым удовольствием заправил им свои ноздри. Судя по тому, как расширились глаза этого зверя после приема "чая", можно было с уверенностью предположить, что чай был действительно высшего класса*

Почувствовав холодные брызги воды Элира открыла глаза. Над ней нависла смутно различимая фигура Ризиары. Та трясла ее, от чего голова болела еще сильней. Элира приложила лапу к вискам и попыталась высвободиться из обьятий Ризиары. Затем она шепотом спросила:

-Где все?

- Похоже, куда-то ушли. Я не проследила за ними, хотя, полагаю, мы ещё можем их найти. Что это с тобой? Никак голова закружилась? - спросила горностайка, наконец, отпустив мышь.

"Я видел парящие по небу парусники и построенный на летучей скалеее ослепительный гороооод..."*тихонько пробормотал тигренок, пришедший в себя после употребления горсточки "чая"*"Проооошу!"*странный зверь разлил по чашкам горячий ароматный напиток*"Кофееее..."

*Насыщенный событиями день подходил к концу. На затерянном в океане тропическом острове наступил вечер - прекрасное время для дружеских бесед у пылающего костра и рассказов о старых добрых ушедших эпохах...*

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...