Мефала Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Усталая девушка хотела было согласиться... О чём ещё можно мечтать? Долгожданный отдых... Вечное процветание... И конец всех страхов. "Стой! Что ты делаешь?! Это не то, что тебе нужно. Ты должна найти другой путь," - вдруг вспыхнул в голове голос. Её же голос... Разиара помотала головой, пытаясь сбросить наваждение, после чего обвела взглядом призраков. - Не думаю, что мне это подходит, - мягко, но уверенно произнесла девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 25 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) - Ты сама решаешь свою судьбу, только сама... - голос шелестел вокруг Разиары, обволакивал ее, заставлял отдаваться на волю слов неведомого собеседника. - Никто не приказывает тебе идти с нами, нет, ты сама принимаешь решения. Да, да, да, только ты сама. Разве нет? Но все же подумай, прошу тебя... Изменено 25 января 2011 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 - Простите, но я не могу пойти с вами. Мне нужно найти своих спутников, - ответила Разиара, заметно колебаясь в принятии такого решения. Где ей теперь искать своих друзей? Если, конечно, они ей друзья... До сих пор её отношения с пассажирами сложно было назвать по-настоящему тёплыми. - Может вы видели моих спутников? - спросила горностайка с угасающей надеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 28 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) - О, достойно восхищения такое чувство преданности своим друзьям... - ласково прошелестел голос тени. - Да, мы видели их, и они согласились разделить нашу трапезу, войти под наш кров. Они ждут в нашем городе, ждут и переживают за тех, кто, как и ты, заблудился в этих джунглях и бродит один-одинешенек. Разве ты не хочешь увидеть их? Изменено 28 января 2011 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 29 января 2011 Поделиться Опубликовано: 29 января 2011 - Я хочу... Но, наверное, будет лучше, если я поищу других заблудших. Не хотелось бы их оставлять здесь... - ответила Разиара как можно мягче. Действительно, будет лучше, если она сначала найдёт остальных, а уже потом отправится в этот город, который казался по рассказам теней волшебным... Разве можно отдыхать, когда другие в опасности? И разве смогли ли бы её друзья сидеть на месте, зная, что их спутники где-то в этих джунглях?... "Нет... Здесь что-то не так." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 31 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 - О да, конечно...Ты найдешь своих друзей и приведешь их в наш город, к остальным. Но ты голодна и измучена. Отведай этого, вино восстановит твои силы. - в протянутой к Разиаре полупрозрачной лапе тени возникла изящная серебряная фляжка, украшенная странным переплетающимся цветочным орнаментом. Прозвенел смех тени. - Серебро прогоняет прочь темные силы, а я держу его без боязни. Поверь. - тонкая лапа легко откинула пробку, и горностайка увидела плескавшееся во фляге фиолетовое вино, в котором шипели и лопались пузырьки. Нежный, пьянящий, тонкий запах, чуть-чуть похожий на аромат сорванных фиалок, защекотал ноздри зверя, заставил их трепетать от радостного предчувствия. - Оно не повредит тебе, видишь.- тень чуть наклонила флягу, и несколько капель упало на траву и листья кустарников, и - странное дело! - даже растения как будто взбодрились, вытянулись, стали сильнее и прекраснее, чем были. - Это не яд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мефала Опубликовано: 1 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 - Я знаю, спасибо вам большое... Но мне лучше поспешить. Лучше оставьте вино для других заблудших путников. Большое спасибо вам за всё, я не забуду вашей доброты, - мягко улыбнулась горностайка, поклонившись теням. "Кто сказал, что это обычная нечисть? Лучше сначала найти остальных и у них узнать побольше." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 - Хорошо...Дорога тебе известна... - Разиаре показалось, что тень улыбнулась. Завинтив пробочку и спрятав фляжку в складках одежд, собеседник зверя лениво махнул лапой в сторону невидимой границы, отделявшей Южные джунгли от Джунглей пропавших путников, где в лучах Луны искрилась и мерцала вымощенная чистым мрамором дорога. - Когда ты найдешь остальных, приходи вместе с ними к нам...И к другим...Волк, лис, хорек, остальные...Они ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Мернонико и Раф-Риф с Западного Побережья ===> Мышка остановилась в неровно мерцающем сквозь плотный кров листьев последнем свете этого долгого дня. На первый взгляд здесь могло показаться тихо, но жизнь в джунглях шла своим чередом: легкий ветерок шелестел кронами деревьев где-то вверху наряду с трепетом крыльев дневных птиц и хриплым уханьем ночных. Здесь не было привычного уху щебета и трескотни, но царили приятные томные звуки, которые обычно и называют тишиной. Мышка достала из-под плаща свой старый бубен и обернулась к коту: - Что ты хочешь увидеть? Отсюда мы можем увидеть все, - она задумчиво протянула слово "все". Только нам придется попутешествовать и поработать лапами, в отличие от тех, кто остался с Тигренком. Мернонико подумала о Трумене, интересно, почему он остался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) - Покажи мне те места, которые особенно полюбились тебе самой, дорогая Мернонико, пожалуйста - тихо попросил кот, любуясь чудесной мышкой, озарённой последними лучами заходящего солнца, грациозно ступающей по одной ей ведомым тропам. - Ты похожа на лесную фею - едва слышно прошептал молодой путешественник, чувствуя волшебство разделённого со своей спутницей мгновения. Изменено 11 ноября 2012 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 - Я то думала, ты хочешь корабли. На которых можно отсюда уплыть, - мышка задумчиво потерла нос. - Для меня здесь все места одинаковы, отличаются только где опасно, а где нет. Некоторое время она простояла, казалось бы, ничего не делая, даже не шевелясь. Потом махнула Раф-Рифу лапкой и исчезла среди кустов. А ведь тут нет никакой тропы, мог бы подумать любой. - Остров показывает мне самые короткие дороги, - донесся тихий шепот, - Дороги, которых не существует.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) - Корабли? - Раф-Риф разинул рот от удивления, но - странное дело! - в этот момент кот подумал о возможности покинуть остров скорее с досадой, чем с радостью. Уехать означало оставить такую необыкновенную мышку! - Мернонико, я иду - чувствуя оглушительное биение собственного сердца, юный приказчик следует за своей спутницей. - Я бы хотел вначале увидеть твой дом. Если можно. Изменено 14 ноября 2012 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 14 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) - Дом? - Мернонико удивилась, - Ну, можно заглянуть в ближайший... Через неуловимый промежуток времени мышка остановилась. Это не была поляна, и вообще ничего примечательного в этом месте не было, лишь привычные за короткое путешествие по джунглям пальмы и камни. Мышка обогнула ствол, очень близко расположенный к ближайшему крутому холму, в равной мере травянистому и каменному. - Заходи, - донесся голос, - Тут правда ничего нет. В этом доме ничего нет, подумала Мернонико. Темно, но когда привыкают глаза, темнота становится мягкой, и понятно, что днем откуда-то сюда попадают крохи света. Пол чистый, сухой, под лапами раскидан душистый тростник, в углу самодельный тюфяк, набитый соломой. Ночлег, подумала мышка, и ничего более. Что здесь могло заинтересовать Раф-Рифа? В мысли ей закрались подозрения. Он что-то ищет! Изменено 16 ноября 2012 пользователем Листроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 14 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2012 - Здесь уютно! - молодой путешественник тепло улыбается Мернонико, оглядывая её жилище. - Ничего лишнего и так свободно! Мир, покой, прохлада... А мой дом далеко, за морем, в большом городе, где живёт много-много разных интересных зверей. Мачт на пристанях густо-густо, как у вас деревьев в лесу, парусники приходят со всех концов земли, и звери на улицах кишат, словно муравьи. Твой дом лучше, милая мышка. А что за место, о котором ты говорила, лю...Мернонико? Ну, где корабли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 15 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2012 (изменено) Мышка оглядела пещерку, обычная нора. Ей думалось, что Раф-Риф должен представлять хорошими и уютными дома... Как у Трумена. Настоящие дома! Странный он какой то, еще страннее Тигренка, если подумать. - Идем, - Мернонико махнула лапой и, выйдя из пещерки, скрылась среди джунглей. На этот раз путь оказался заметно длиннее, сначала через влажную низину, где в мокрой вязкой почве утопали лапы, и мышка предупредила кота идти по ее следам и не касаться высокого растения, длинную соломинку ствола которого венчала красивая мохнатая белая кисточка. Во время переправы мышка рассказала, что здесь растут маленькие грибы на тонких ножках, которые красиво светят ночью голубым и бледно желтым. Но зверям они не встретились, и они, спокойно преодолев болото, стали подниматься по круто уходящему вверх склону. Под их лапами ковром рассыпались красные цветы с капелькой воды посередине цветка. Оглянувшись можно было увидеть поверх крон пальм вдалеке берег моря. Мернонико сказала, что он - тот самый, где остался Тигренок и остальные звери. Когда же мышка и кот достигли вершины, оказалось, что над этим берегом они не очень высоко. Слева виднелись горы, основание которых было укрыто в тумане, а прямо, поверх деревьев, снова виднелось море. Однако здесь явно была пристань, мачты на которой, казалось, были продолжением самих деревье с прибрежной зоны, кое где виднелись и паруса: белые, зеленые... Изменено 16 ноября 2012 пользователем Листроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 - Чудеса.. - во время путешествия с мордочки кота не сходило мечтательно-отрешённое выражение. Вместе с мышкой они словно шли сквозь сказку - его лесная фея показывала своему спутнику таинственное и прекрасное королевство, затерянное в джунглях острова. А когда вдали выросли мачты, Раф-Риф тепло улыбнулся Мернонико и спросил - Это всё твои корабли, милая мышка? Можно посмотреть? ОФФ: Теперь на "Кладбище кораблей", я полагаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 16 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) - Ну-у..., - неуверенно протянула мышка, -Это далеко, - с неохотой признала она, - Придется идти очень быстро. И быстрым шагом Мернонико отправилась... в обратную сторону. Долго петляя по ничем не примечательной местности зверям предстала вся ужасающая в уже погустевших сумерках мощь флота острова в ====> Остров: Кладбище кораблей Изменено 16 ноября 2012 пользователем Листроса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения