Дайрана Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Мне вот еще вспомнилось: когда умирающая Ромска советует аббату Дьюрралу, как привести корабль к Сампетре, она говорит что-то вроде: "Там мои друзья, они тебе помогут". Под друзьями она, видимо, имела в виду как раз мятежных пиратов, не зная, что капитаны давно мертвы, а оставшиеся пираты уже давно сражаются не за свободу, а за Расконсу. А если бы они были живы, интересно, от них вправду можно было бы ждать помощи? Если да, то получилось бы что-то совсем уж неправдоподобное по рэдволльским меркам. А дальше, чего доброго, приплыли бы Мартин с командой, и они с мятежными пиратами стали бы союзниками, что ли? Правда, мне сложно представить, как бы та же Грат могла договориться с Барранкой, братом того самого Конвы, который истребил ее семью (а он, кстати, был, кажется, тоже не по-хищнически хорошим братом). Но теоретически можно было бы от его пиратов ждать помощи, интересно? Может быть, Ромска все-таки преувеличивала их доброту, ее-то они своей считали, а приплыви к ним старый больной мыш - вряд ли бы увидели в нем друга. Это если она вообще не бредила тогда. А прочитать такой фанфик я бы не отказалась. Правда, надо еще подумать, как бы могли выжить Барранка с прочими капитанами, чтобы предательство Расконсы не имело печальных последствий. И как бы продолжался ход войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rybsasha Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Возможно, если бы Барранка и другие капитаны выжили, а Расконса не был предателем, то они бы захватили Сампетру и стали бы мирно жить на ней. А что им ещё делать, ведь корабли-то сожжены, а лес на острове не растёт. Но это был бы счастливый конец книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 В "Последней битве" тоже есть трогательная сцена: гибель Резвого и Юкки, особенно слова зайца о том, что много оружия для белки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рэкети Там МакБерл Опубликовано: 22 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2015 "Воин Рэдволла" мне прямо душу тронул, особенно когда умер аббат Мортимер.Также заставила прослезиться смерть Скарлета в "Изгнаннике" и смерть Урта в "Саламандастроне". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 Безусловно - "Мартин Воитель": раньше обходила этот вариант, ибо считала чересчур раскрученным (золотая восьмерка же плюс мультсериал), а теперь, анализируя линию Фэллдо, изменения в характере Брома, любовную линию... В общем, МВ - 4ever.)) Еще выделяются в этом плане "Саламандастрон", "Изгнанник" и "Легенда о Льюке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Майлор Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Конечно это "Мартин Воитель". Смерть Розы и Феллдо так поразили меня, что я потом еще долго грустил( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Однозначно, "Мартин". Феллдо, Роза... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Самой НЕтрогательной назвала бы, скорее всего, книгу "Остров Королевы": она откровенно зверская, но смерть положилов - Бринти, Пандиона, Катберта - написана сухо и просто. Мне лично их всех было очень жалко, но смерть их и последующие горевания друзей (ну кроме, может быть, Бринти) не цепляют почти никак. Умер мышонок 16-ти сезонов, редкий умница и герой - Ой какой молодой... Но за благое дело, не зря помер! И... И мы отомстили! Умер ястреб, ради спасения которого мышонок нажил смертельного врага - Не время горевать! Айда котов рубить! Умер заяц-детонатор с множественным расщеплением личности - Он сам напросился хотел этого... Зато как эпически ушел, красава! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совелу Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Буквально недавно перечитывала "Дозорный отряд". Я бы не назвала её трогательной, скорее морально тяжелой. Особенно момент с маленьким Руссано, который еще и говорито то толком не умел, а уже знал поименно всех тех, кто не вернёться в Редволл после битвы. Брайн мистикой смог показать весь ужас войны. Ещё можно назвать трогательной "Тагеранг". Потеря и вновь воссоединение, и конечно же, печалит смерть Крегги, долгожителя мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дилан Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 "Саламандастрон". Этим всё сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Меч Мартина. Саробандо и Брагун. Я каждый раз чуть не плачу. Ну и конечно Мартин Воитель. Я когда прочитал и мульт ещё посмотрел в депрессию ушёл на 2 дня. Я серьёзно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Совелу Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Судя по ответам каждая книга Редволла несёт в себе добротную часть печали и трогательности. И связано это в основном со смертями персонажей. А что если предположить, что трогательное - не всегда печальное? В книге "Жемчуг Лутры", аббат ухаживал за раненной хорьчихой. Весьма трогательный момент, учитывая в каких обстоятельствах оказался бедный аббат. Или в книге "Война с Котиром", когда в конце Мартин пробуждается после борьбы за жизнь в компании своих друзей, и обретя новый дом? Тоже весьма трогательный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Самая трогательная - Мартин Воитель. Там так Розу жалко, и Мартина, и вообще всех... Не знаю почему, но меня не трогают другие книги, как "Мартин Воитель" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scalrag Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 4 часа назад, Artem сказал: Самая трогательная - Мартин Воитель. Там так Розу жалко, и Мартина, и вообще всех... Не знаю почему, но меня не трогают другие книги, как "Мартин Воитель" *Выходим мы с Нипвортом в обнимку и начинаем вместе рыдать над трупом Бадранга* А если серьезно, то из тех, что я пока прочитал, я в принципе солидарен. Мартин Воитель реально трогает. Смерть трех любимых персонажей. И смерть каждого в конце книги. И сначала я смотрел мульт. Я думаю понятно, почему Рэдволл и Котир я прочитал за 2-3 дня, а МВ мусолил неделю, да? Но я читаю-то блин только четвертую книгу сейчас, поэтому из тех, что прочитал пока и сужу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Францишка Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 Что такое вообще "трогательный"? Грустный? Тогда, наверное, "Мартин Воитель". Или эмоциональный? В таком случае "Воин Рэдволла". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Легенда о Льюке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Очень растрогали "Остров Королевы", "Легенда о Льюке", "Меч Мартина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кусь Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 25.05.2020 в 02:20, Scalrag сказал: *Выходим мы с Нипвортом в обнимку и начинаем вместе рыдать над трупом Бадранга* Да ладно, "сдох и сдох" - хотя и досадно. А мне вот мечту бадрангову жалко до жути. Развалины Маршанка - ужас, так и не могу до конца смириться, что крепость реально бросили и не отстроили. Отгоняли что-ли с криками: "проклятое место! не влезай - бошки поотрываем!" всех желающих занять форт? Сейчас еще фанф Танели перечитала, тот что о призраке Бадранга, явившемся Маттиасу - уй, еще печальнее стало. Над трупами хоть грустить не стыдно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.