Перейти к публикации

"Вестник Цветущих Мхов" - 1668 день с о.а.Р.

Гленнер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

irondiv2.gif

В этом номере:

День Примирения и Согласия

Новости форума и сайта

Интервью с жителями Страны

Откуда "Бриз" дует?

"Звересловица"

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

Новожители

Реклама

ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ И СОГЛАСИЯ

Пишет Странница

День народного единства — российский национальный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года, а также (под другим названием) отмечался до 1917 года. 22 октября по старому стилю (или 1 ноября по новому стилю) в 1612 году бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по новому стилю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц, ещё на следующий день гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение столетий до 1917 года.

Cогласно Православному церковному календарю в этот день отмечается «Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)», приходящееся на 22 октября по юлианскому календарю. Из-за увеличения за прошедшие века разницы между григорианским и юлианским этот день сместился на 4 ноября (а в XXII веке сместится на 5 ноября).

Новости форума и сайта

Ролевая "Бриз" набирает обороты! Подробности читайте в этом номере!

Праздник Дня Названия Зимы состоится в Большом Зале 6 ДЕКАБРЯ в 18.00. Ждём всех!!!

Интервью с жителями Страны

Интервью с Листросой (брал Ромуальд)

photo-86.jpg

-Привет! Можно взять у тебя интервью?

- Привет, конечно!

-У тебя такое необычное имя. Не могла бы ты растолковать нам его значение?

-Необычное? По-моему самое что ни на есть обычное. Рэдволльское такое) Листроса - это ни трава и ни вода. Еще есть толкование "ни трава, ни слеза". Это равносильно. Больше, пожалуй, мне даже нечего добавить..

-Имя, воплотившее в себе множество образов... Пожалуйста, расскажи нам о своем первом знакомстве с миром Рэдволла. При каких обстоятельствах это знакомство произошло, осталось ли оно в памяти или на время забылось?

-Ну, чтоб тут никого не обмануть. Рэдволл я стала читать в 1997 или 98 году, не помню. Помню только, что нашла на полке книгу в красивой обложке. Это был "Изгнанник". По нему я развивала свою скорость чтения) Когда я прочитала эту книгу, очень прониклась! Помню, что мне было тяжело понимать "...это Лог-а-Лог, он из племени Гуосим". Что это значит? Явно было, что книга либо умная, либо не первая. А потом увидела на первой странице, что книга не одна, а целая серия! И оказалось, что она вся у меня есть! Я с упоением ее читала. Не было только Котира, что меня печалило. Я долго читала их по кругу: "Рэдволл", "Маттимео", "Мэриел из Рэдволла", "Мара", "Мартин Воитель", "Колокол Джозефа", "Изгнанник"... А потом узнала, что есть и другие книги. Примерно в тот же год, когда я стала их скупать, я нашла в интернете рэдволльский сайт. Сейчас у меня есть все книги серии) Горжусь^^ Да, я видела и мультик тоже, но он мне особо не понравился. В моем воображении все было гораздо прекрасней.

-А что тебя привлекло в мире Рэдволла, что произвело наиболее сильное впечатление? атмосфера, естественно! Приключения, пейзажи, само аббатство... Но в первую очередь атмосфера!

-Атмосфера мира и покоя Аббатства? Атмосфера тайн Саламандастрона? Атмосфера огромной и неизведанной Страны Цветущих Мхов?

-Да = )

-А есть ли в Стране Цветущих Мхов тот заветный уголок, в котором ты бы хотела поселиться?

- Ну, не знаю, можно ли назвать уголком аббатство, но мне бы хотелось жить именно там. Я же мирная маленькая мышка, а в аббатстве можно найти кров, хлеб, защиту и друзей! Я предпочитаю мирные работы)

-Поэтому, как я полагаю, твои любимые герои - это не бесстрашные воители Аббатства и не устрашающие завоеватели, к примеру Унгатт-Транн и Дамуг, а простые мирные жители Рэдволла?

-Ну, почему же, я восхищаюсь умом, силой, смекалкой и прочее) Я бы скорее сказала, что мне гораздо более симпатичны положительные герои, нежели отрицалы.

-А есть отрицалы, к которым ты все же испытываешь симпатию?

-ну, да, это, пожалуй, Клуни, Вердога и Фераго.

-Хотелось бы узнать, к каким книгам серии ты испытываешь наиболее теплые чувства и почему?

-Ммм... все люблю) Потому что они рэдволльские! Еще я очень люблю форум - это как отдельная книга) И рэдволльцев офф-лайн я тоже люблю) Это как книга в реале)

-Оффлайны, судя по всему, играют большую роль в твоей жизни?

-Безусловно, это так! Не буду врать, что книги и первоначальный Рэдволл мне важнее всего. Книги - это книги, а общение и приключение - это совсем другое. Но я люблю читать. Так что эти две вещи не сравнимы!

-Из всех оффлайнов в которых тебе довелось участвовать, самым грандиозным, наверное, был СанФур?

-На самом деле я не знаю) Все оффы были хороши - все запоминающиеся) Каждый раз новые знакомства! Это так здорово! И мини-оффы хороши не менее. Все оффы очень хороши и грандиозны, каждый по своему! И я не устану писать многобуквенные отчеты!

-Подходит к концу наше интервью. Увы, все хорошее когда-нибудь кончается. Не могла бы ты на прощание что-нибудь пожелать обитателям Рэдволла?

-Я пожелаю все любви и радости, счастья и веры в самое лучшее и прекрасное! Всех жду на оффлайнах и жаждю познакомиться : Р РЭДВОЛЛ НАВЕКИ!!!

-Воистину) Благодарю тебя за очень интересное интервью!

-Счастливо!

Интервью со Slagarом (брала Гленнер)

av-58.jpg

- Привет! Не возражаешь против парочки вопросов?

- Здравствуй! Конечно нет!

- Насколько я понимаю, твой любимый герой в мире Рэдволла - Слэгар, он же Куроед. А почему именно он?

- Вообще, дело было довольно-таки смешное *улыбнулся*. Как вы наверняка знаете, у меня есть сестра крыска. И когда она впервые смотрела Рэдволл, я, будучи ещё мелюзгой, стебал её мол детский мульт и прочими высказываниями, не признавая что мне это нравится, когда смотрел вместе с ней. Год спустя, когда она уже была на сайте, я решил "поприкалываться" и зарегиться на сайте под ником Слэгар, т.к. он убил Витча, которой нравился сестре, и оооочень не нравился мне... Оттуда и пошло. Только спустя несколько лет я проникся и характером и философией этого героя, понял его сущность и близость к своему внутренему миру. Он не добрый и не злой, он портил жизнь всем, у него была цель в жизни, а не просто "мировое господство". То, что он хотел править Малькарисом..это не главная цель была, а просто.. просто *улыбнулся* Меня пропёрло его желание всем насолить, его адское лукавство и хитрость. Он-сумасшедший, но в трезвом расуждение, гений-злодей.

- А ник у тебя такой забавный - Куроед Беспощадов? Это тоже ради шутки или уже что-то серьёзное?

- В 2005 году я всем раздавал прозвище(имена). Дал и себе *улыбнулся*

- Интересно, а мне какое бы прозвище дал?

- Нууу...Если я не ошибаюсь, у вас есть собственный клан Нурглов? Тогда Гленнер Нургловна Выдрович. Даже наверное не Выдрович, Выдровна =) А у меня был Куроед Беспощадов Лисичкин, если быть точно. Секрет в том. Имя-имя. Клан-фамилия. Животное-отчество =)

- Забаааавно... Спасибо. А вот скажи: тебя больше в мире Рэдволла привлекают какие животные?

- Лисы... Коварные, красивые, хитрые и сильные животные. У них были собственные кланы, к примеру Белые лисы, что позволяет судить о том, что они достаточны снабжены разумом, чтобы править командовать, отдавая чёрную работу крысам, в отличие от других животных, у которых в кланах\бандах\войсках были разношёрстные животные, как и высокопоставленные лица, так и обычные солдаты. Я не беру в пример котов, т.к. по моему мнению это самые сильные хищники..но они уступают лисам, так как не самые хитрые

- Скажи, ты принимал участие в каких-либо конкурсах на форуме?

- О да! Я точно уже не помню в каких, но точно "Вот Это Кадр".Даже вроде получал призовые места за кадр недели(?)... Так же, не помню как называется, я рисовал Слэгара на конкурс и получил 2(?) место.. то ли 2005 то ли 2006 год

- Ух ты! Да ты неоднократный лауреат! Поздравляю! Скажи, чего бы ты пожелал новичкам, приходящим на форум впервые?

- Оу, да тут много чего! Больше споров о Рэдволле, больше креатива, таких как рисунки и фанфики, больше любви к Рэдволлу и активное участие в поиске новой информации о нём! Тем более скоро выйдет фильм и я думаю копать по этой теме информации было бы очень полезно для нас *улыбнулся*

- Большое спасибо за интервью! Удачи, Куроед Беспощадов!

- И вам

ОТКУДА "БРИЗ" ДУЕТ?

Пишет Марисолька

Рассекая носом зеленые волны несется на встречу приключениям галера "Бриз". Капитан Гриф Громоподобный уверенно ведет свой корабль по хорошо знакомому курсу, суетится вокруг команда, в каютах осваиваются пассажиры. Совсем недавно покинули они портовый город Тавгуард, путешествие обещает быть хорошим. Ясная погода, попутный ветер, по палубе прогуливаются путешественники, у штурвала - бывалый моряк, а вокруг него верные помощники. Но так ли это на самом деле? Что за странные личности собрались на борту "Бриза"? Почему так недобро глядит команда на своего капитана? И что это показалось вдали?

Шторм! В сердцах команды, в тревожных снах капитана, на горизонте... Шторм! Надвигается беда... БАБАХ!!!

Пишет Ромуальд

Случайно попавшие на остров звери, по странному стечению обстоятельств разбитые на три группы, не теряются в тяжелых условиях таинственной земли и не боятся неизвестности. Смело они идут навстречу опасностям и испытаниям, смело они сами строят свою судьбу. Первая группа путешественников, предварительно познакомившись с необыкновенными обитателями пустоши, вступает в контакт с рафинированным и утонченным представителем творческой элиты острова. Вместе с ним путники пьют кофе, нюхают чай, употребляют плоды дерева Ой в пищу и наслаждаются дружеской беседой, созерцая звезды и светящиеся грибы! Строят ли они жилище? Нет! Строят ли они крепость? Нет! В данный момент они ничего не строят! Какое декадентство! Вторая группа работает с энтузиазмом и стремительно обживает редколесье, предчувствуя колонизацию и заселение острова. Какие молодцы! Вперед, о мужественные первопроходцы, вперед, к новым горизонтам! А что же делает третья группа? Она тоже осваивает редколесье! Герои! Но что это? Знают ли путешественники, что за ними наблюдают таинственные создания из джунглей? Чьи глаза так горят во мраке ночи? Что-то готовится, но вот что? Тропические леса острова тревожно шумят, зная, что на пороге – великие перемены! Продолжение следует.

Остров Длаумор. Построй свою судьбу…

ЗВЕРЕСЛОВИЦА

В данной рубрике размещаются разные забавные истории, стихи и анекдоты, связанные с представителями фауны.

Пишет Гленнер

КОШЁЛКА

Смотрите, какая у мышки кошёлка!

Сплела её мышка из яркого шёлка.

А кошке завидно - она втихомолку

Из шерсти своей себе вяжет мышёлку.

ЕСЛИ

Если к собаке кота присобачим,

Драка случиться должна, не иначе.

Если кота мы к слону прислоним,

Слон будет мирно беседовать с ним.

Главное в жизни - уметь разобраться,

С кем пособачиться, с кем послоняться.

КОМПЬЮТЕРНЫЙ КОТ

Я знаю, в компьютере каждом живёт

Живой, настоящий компьютерный кот.

Мурлычет, фырчит и когтями скребёт -

Мы это отчётливо слышим.

Не знает покоя компьютерный кот,

Пытаясь добраться все дни напролёт

До вкусной компьютерной мыши!

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!

В нашей газете стартовала новая рубрика. В этот раз мы поздравляем всех, КТО РОДИЛСЯ В ОКТЯБРЕ И НОЯБРЕ!!! С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!

НАШЕ ТРОЕКРАТНОЕ РЭДВОЛЛЬСКОЕ УРА! УРА! УРА!!!

67d42ac47611431ff422092d0f930ddb.gif

Новожители

За прошедшее время к нам пришло немного новичков:

Гроза

Med

Таня

Сибилант

Белла

Ekki

LRose

Алексина

slavka

Сама

Надеемся, что они навсегда поселятся в нашем аббатстве!

Реклама!

- На работу в газету (особенно в новую рубрику!) приглашаются журналисты, как на постоянную, так и на временную работу, умеющие писать хорошие статьи. Резюме оставлять в соответствующей теме, а свои пробные работы отправлять Мартину, Григу или Гленнер.

В следующем номере:

- День Названия Зимы, как прошёл праздник...

- Скоро Новый Год!

irondiv2.gif

Газету составляли:

Мартин (помощник гл. редактора): «Реклама!», «Новожители», дизайн.

Гленнер (помощник гл. редактора): «Зверословица», «ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!», «Интервью с Slagarом»

Марисолька (корреспондентка): «Куда "Бриз" дует?»

Ромуальд (корреспондент): «Интервью с Листросой», «Куда "Бриз" дует?»

Странница (стажёр): «День Примирения и Согласия»

Copyright © 2005-2008. "Вестник Цветущих Мхов" №29 от 1668 дня с основания аббатства Рэдволл.

irondiv2.gif

Изменено пользователем Гленнер
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...