Таня Опубликовано: 10 января 2009 Поделиться Опубликовано: 10 января 2009 Труга Маша Я уже заметила.Просто темку не внимательно прочла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саробандо Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Не было бы истории. Или была бы, но основателем Аббатства стал кто нибудь другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 Вероятней всего Роза основала бы аббатство в память о Мартине, имхо разумеется... И гобелен тоже был бы, только там бы была Роза и Мартин вместе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 3 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2009 это ну натуральная провокация фикрайтеров %) А что, пусть пишут!=)( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Рэдволла бы не существовало бы, потому что Роза пожалела Цармину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Vanya Как мило. Чтобы до этого дошло необходима целая куча всяких "если". А уже потом встанет вопрос, а кто кого жалеть должен. По существу же все упирается в то, что Роза стала бы делать после смерти Мартина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Что было бы если бы Роза выжила , а Мартин умер?, Подумаем...Я думаю, что Роза бы плакала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Я думаю, что Роза бы плакала... Разумеется. А потом что? Ничего. Вот и сказке конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Декабрист, а кто слушал тот молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мора Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Хиссик Я думаю, что Роза бы плакала... Гениально! И как я сама не додумалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 А я бы радовалась, коли Мартин бы умер. ДОСТАЛ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Ариадна никого он не достал! Мартин реальный чуваче!Не то что нытики потомки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Меня достал! Но он по сравнению с Броктри просто ангел! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Ариадна Ты бы поосторожнее чуток... Лучше уточняй что Мартин ВОИТЕЛЬ, а? Просто один Мартин, в силу обстоятельств, дух - погибнуть он уже не может, но вот другому не всё равно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 10 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2009 Кот а мы здесь книги и героев обсуждаем, а не нашего Дорогого Мартина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Думается, при таком развитии событий вполне вероятным было бы появление какой-нибудь другой мыши-основателя, покровителя, защитника. Кто-то бы занял место Мартина. Вариант с Розой - основательницей и покровительницей Рэдволла мне кажется маловероятным. Все-таки у мышей на первом плане в основном мужчины. Они - воины и защитники. Исключением тут служит только Мэриел. Так что, на мой взгляд, если бы Мартин погиб, а Роза выжила, наиболее вероятным кажется вариант, что у нее непременно родился бы наследник - сын Мартина, который бы и сыграл его роль. А Роза стала бы почетной аббатисой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамелло де Формелло Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 У Рэдволла не было бы защитника.Это ж ясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Да Рэдволла бы просто не было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 3 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2011 Хах) Была бы тема: "А если бы Мартин выжил,а Роза умерла?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 4 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2011 "А если бы Мартин выжил,а Роза умерла?"biggrin.gif Логично.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салтар Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Было бы ужасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Роза бы вспоминала о нём, как о великом войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 @Мордукан Да-да, именно как о воЙне... Была бы баллада о великом воЙне. Это свойство как раз отлично отыграно в одном фанфике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Как ни крути, а Мартин не мог претендовать на другую роль. Прочитал фанфик. Передалка Энрико Джанни Родари. Мартин то получает комплименты, то обвинения. Самый странный герой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Есть очень интересная мысль... На самом деле Роза действительно выжила, а Мартин умер. Та мышь, что ушла на юг раньше звалась Розой, но в память об отважном друге назвалась Мартином Воителем, срезала косы и переоделась в мужское платье - она не могла остаться в Полуденной Долине, где всё напоминало ей о Мартине. Возвращаться защищать пещеру племени Льюка она не стала - она даже наверно не знала об этой пещере и об его клятве... Но она дала свою клятву, клятву никогда не петь вновь тех светлых и грустных песен. Ничего удивительного, что патруль Котира схватил странствующую мышь, она не умела обращаться с мечом и драться - её этому никто не учил. Она никому ничего не обещала и её не держала клятва не позволять сердцу брать верх над разумом - в запале она пообещала убить кошку, которая отняла у неё последнюю память о Мартине, его меч. Ещё давным давно Роза владела искуством пращника, Командор лишь напомнил ей её старые навыки и праща вновь стала её оружием. Потерять сознание от громкого крика барсука немного странно для парня, но вполне понятно, когда речь о девушке. Ничего нет удивительного в том что Роза не могла помнить прошлое Мартина, его жизнь на берегу, его племя... Но в память о нём она должна было выяснить это. Она передала последний привет Льюку от его жены Сайны и от его сына Мартина - она должна была сделать это за него. Старый вышитый портрет, который она привезла с Севера в самом деле напоминал о Мартине... ...Тот зверь кого потом называли Духом-Защитником Рэдволла, умел составлять стихи. (А была ли вообще Колумбина, мышка из Глинобиной обители, ставшая женой Гонфа? "Мартин" умер молодым, исчез так рано... Но что-то было в потомках Гонфа, нечто что делало их героями и участниками событий, духовными наследниками "Мартина"...) @Мордукан Всё зависит от точки зрения. А видить мир с одной слишком просто и скучно. Кто-нибудь задумывался что де-факто (и де-юре) такие персонажи как Робин Гуд или Гонф Король Воров были очевидными преступниками? Это логично, соответствует истине, знают все... но это абсолютно не имеет значения. Однако важно это помнить. Иначе сложно будет принять идею... - как там та фраза про пиратство которое может быть благородным делом из первых ПКМ? Одним словом вещи не то что они есть, а то чем их считают... Но при этом они остаются тем же чем они являются, и во втором фильме вас могут за них арестовать и послать за компасом - примерно такая мораль. Главное шире смотреть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.