Гилберт Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 @Мордукан У котов, говорят, товар просроченный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 У Котов самый лучший товар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 @Мордукан А ты сам его пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) @Лилиана Твой предыдущий собеседник - девушка Я же не знала!!! Изменено 6 ноября 2013 пользователем Лилиана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дайрана Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Я же не знала!!! Да ничего страшного. Хотя ник у меня как будто в женском роде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 У них могла быть любовь, а могла и не быть: всё зависит от того, видит ли эту самую любовь читатель или не видит. В нашем современном мире для того, чтобы увидеть любовь и чувства к другому зверю, порой требуются и менее значительные поводы, чем в дилогии про Мэриел и Дандина, поэтому неудивительно, что звери разглядели тут возвышенную и светлую романтическую линию. Разве не является пара, которая ходит вместе, спасает друг друга, многое пережила и выручает других зверей, достойной существования? Я думаю, что вполне достойна.Не стоит забывать, что они оба были одной расы, оба были молоды и юны, оба имели чуть схожие взгляды. Так что я считаю, что любовь таки была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Или крепкая, закаленная боями и опасностями дружба!конечно, учитывая реалии нашего времени в такую дружбу поверить сложнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 Или крепкая, закаленная боями и опасностями дружба! конечно, учитывая реалии нашего времени в такую дружбу поверить сложнее Учитывая реалии в того время. Извини, Покрыс, но я никак не поверю, что у них не могло быть хотя бы банальной влюблённости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 9 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2016 @Мордукан Мэриел - девчонка-пацан, ей не до глупой романтики)))А вот Дандин, воспитанный на идеалах - мог бы, мог бы...В общем, соглашаюсь с @Angelina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Мэриел - девчонка-пацан, ей не до глупой романтики))) Да ладно, Хон Рози тоже не девочка-цветочек, но всё равно сошлась с Тарквином. ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Хон Рози - то, что называется, боевая девушка, в отличие от Мэриел - боевой-пацанки.Занятно, что образы близкие - обе боевые, но в то же время разные, добавлены в одной и той же книге. Мое суждение таково: вставлять в книгу два одинаковых образа-характера, не очень интересно, поэтому, романтика для боевой дамы ушла Хон Рози, а вся мальчишковатость - Мэриел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Мое суждение таково: вставлять в книгу два одинаковых образа-характера, не очень интересно, поэтому, романтика для боевой дамы ушла Хон Рози, а вся мальчишковатость - Мэриел. Ну она всё-таки не совсем пацанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 @Мордукан Теперь я поиграю в рыжего котика и скажу:а докажи!и после твоих аргументов, выложу свои) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Ладно, считай, как хочешь. Твоё видение не изменит моего убеждения, что у Мэриел и Дандина таки была любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 @Мордукан а докажи! А может тебе ещё доказать, что я люблю зелёный чай с лимоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 @Мордукан Мнение без доказательств, хуже, чем мнение с доказательствами.Вот такой вот я доказательный расист!Тем более, в данном случае - доказательства берутся из книги и являются объективными, всем доступными фактами.К которым ничьи вкусы, воззрения и предпочтения отношения не имеют)p.s. сообщения разве нельзя редактировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Мнение без доказательств, хуже, чем мнение с доказательствами. У меня нет никакого желания искать доказательства того, во что верю не только я, но и другие звери, даже ради того зверя, как ты. ;-) Ты будешь доказывать, что её нет. Я буду доказывать, что она есть. Спор ради спора, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 @Мордукан ты ведь понимаешь, что доказательство - это не "это правда, потому что мне так нравится", а примерно: "Мэриел, как типичную пацанку, не волнует собственная внешность, что мы можем видеть в книге "Мэриел из Рэдволла (глава 10, эпизод после прохождения Мэриел ворот Аббатства, когда в ответ на предложение вымыться и переодеться в нарядное платье, она заявляет, что: "Не собираюсь я мыться. И платья другого мне не нужно. Мне и в моем хорошо." )"?И доказывая то, что можно доказать, мы установим истину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Это ты пишешь зверю, который шипперил Янтарь и Колумбину, которые встречались лишь несколько раз? Мне, если честно, лень приводить примеры из книг, да и дела есть поважнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Покрыс Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 @Мордукан Если здесь, мы обсуждаем книжные образы и отношения между героями книг в самих книгах, то как к этому могут быть причастны фанфики?Вот с этого и надо было начинать. В любом случае, дела, важнее перечитывания Рэдволаа, но не важнее написания тонны сообщений во всевозможных флудилках, достойны того, чтобы с ними считаться)придется закончить нашу с тобой дискуссию по данному поводу и ждать следующего спорщика))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мордукан Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 Вот с этого и надо было начинать. В любом случае, дела, важнее перечитывания Рэдволаа, но не важнее написания тонны сообщений во всевозможных флудилках, достойны того, чтобы с ними считаться) мне зелень с тобой спорить.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пышнохвостка Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Думаю, что из друзей получатся самые лучшие муж и жена. Когда придёт и уйдёт любовь, останется дружба, пережитое вместе и свои, только свои шутки и темы! А так как эти герои постоянно вместе, может из них и не выйдет пары (судя по тому, как скор на всякие сражения сюжет), но любить они будут друг другу только потому, что их сплотило это многое. Вот что я думаю, господа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Перси Опубликовано: 12 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2016 Мэриел - девчонка-пацан, ей не до глупой романтики))) Пацанки тоже могут в любовь жи, не надо из них совсем роботов делать). Отсутствие интереса к штампованным ухаживаниям и проявлениям чувств вроде "поцелуйчиков под луной" "страстных обнимашек на эскалаторе" и букетам роз не является препятствием для глубоких чувств (именно глубоких). В качестве стандартной "ячейки общества" с детенышами и прочим их действительно сложно представить, но почему между ними не может быть основанной на взаимоуважении платонической любви? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Думаю, что из друзей получатся самые лучшие муж и жена. Когда придёт и уйдёт любовь, останется дружба, пережитое вместе и свои, только свои шутки и темы! А так как эти герои постоянно вместе, может из них и не выйдет пары (судя по тому, как скор на всякие сражения сюжет), но любить они будут друг другу только потому, что их сплотило это многое. Вот что я думаю, господа. Охотно верю.)) Вспомнилось "Возвращение Мэриэл" Урта Черного... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маттимео Опубликовано: 30 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2016 Да , как у Мартина и Розы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.