Перейти к публикации

Вам не кажется,что у Мэриел и Дандина была любовь?

Маша
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Лилиана

Твой предыдущий собеседник - девушка :lol:

Я же не знала!!!

Изменено пользователем Лилиана

• 2 года спустя...

У них могла быть любовь,   а могла и не быть:   всё зависит от того,   видит ли эту самую любовь читатель или не видит.

В нашем современном мире для того,   чтобы увидеть любовь и чувства к другому зверю,    порой требуются и менее значительные поводы,    чем в дилогии про Мэриел и Дандина,    поэтому неудивительно,    что звери разглядели тут возвышенную и светлую романтическую линию.

Разве не является пара,    которая ходит вместе,   спасает друг друга,   многое пережила и выручает других зверей,    достойной существования?  
Я думаю,   что вполне достойна.
Не стоит забывать,   что они оба были одной расы,    оба были молоды и юны,    оба имели чуть схожие взгляды.  

Так что я считаю,   что любовь таки была.

Или крепкая, закаленная боями и опасностями дружба!
конечно, учитывая реалии нашего времени в такую дружбу поверить сложнее

Или крепкая, закаленная боями и опасностями дружба!

конечно, учитывая реалии нашего времени в такую дружбу поверить сложнее

Учитывая реалии в того время.

Извини,  Покрыс,   но я никак не поверю,    что у них не могло быть хотя бы банальной влюблённости.

@Мордукан

Мэриел - девчонка-пацан, ей не до глупой романтики)))
А вот Дандин, воспитанный на идеалах - мог бы, мог бы...
В общем, соглашаюсь с  @Angelina

Да ладно,   Хон Рози тоже не девочка-цветочек,   но всё равно сошлась с Тарквином. ;-)

Хон Рози - то, что называется, боевая девушка, в отличие от Мэриел - боевой-пацанки.
Занятно, что образы близкие - обе боевые, но в то же время разные, добавлены в одной и той же книге.

Мое суждение таково: вставлять в книгу два одинаковых образа-характера, не очень интересно, поэтому, романтика для боевой дамы ушла Хон Рози, а вся мальчишковатость - Мэриел.

Мое суждение таково: вставлять в книгу два одинаковых образа-характера, не очень интересно, поэтому, романтика для боевой дамы ушла Хон Рози, а вся мальчишковатость - Мэриел.

Ну она всё-таки не совсем пацанка. 

@Мордукан

Теперь я поиграю в рыжего котика и скажу:
а докажи!
и после твоих аргументов, выложу свои)

Ладно,  считай,  как хочешь.

Твоё видение не изменит моего убеждения,   что у Мэриел и Дандина таки была любовь.

@Мордукан

а докажи!

А может тебе ещё доказать,   что я люблю зелёный чай с лимоном?  -_-

@Мордукан

Мнение без доказательств, хуже, чем мнение с доказательствами.
Вот такой вот я доказательный расист!
Тем более, в данном случае - доказательства берутся из книги и являются объективными, всем доступными фактами.
К которым ничьи вкусы, воззрения и предпочтения отношения не имеют)
p.s. сообщения разве нельзя редактировать?

Мнение без доказательств, хуже, чем мнение с доказательствами.

У меня нет никакого желания искать доказательства того,   во что верю не только я,   но и другие звери,   даже ради того зверя,  как ты. ;-)

Ты будешь доказывать,  что её нет.

Я буду доказывать,   что она есть.

Спор ради спора,   что ли?

@Мордукан

ты ведь понимаешь, что доказательство - это не "это правда, потому что мне так нравится", а примерно: "Мэриел, как типичную пацанку, не волнует собственная внешность, что мы можем видеть в книге "Мэриел из Рэдволла (глава 10, эпизод после прохождения Мэриел ворот Аббатства, когда в ответ на предложение вымыться и переодеться в нарядное платье, она заявляет, что: "Не собираюсь я мыться. И платья другого мне не нужно. Мне и в моем хорошо." )"?
И доказывая то, что можно доказать, мы установим истину.

Это ты пишешь зверю,   который шипперил Янтарь и Колумбину,    которые встречались лишь несколько раз? 

Мне,  если честно,   лень приводить примеры из книг,   да и дела есть поважнее.

@Мордукан

Если здесь, мы обсуждаем книжные образы и отношения между героями книг в самих книгах, то как к этому могут быть причастны фанфики?
Вот с этого и надо было начинать. В любом случае, дела, важнее перечитывания Рэдволаа, но не важнее написания тонны сообщений во всевозможных флудилках, достойны того, чтобы с ними считаться)
придется закончить нашу с тобой дискуссию по данному поводу и ждать следующего спорщика)))

Вот с этого и надо было начинать. В любом случае, дела, важнее перечитывания Рэдволаа, но не важнее написания тонны сообщений во всевозможных флудилках, достойны того, чтобы с ними считаться)

мне зелень с тобой спорить.) 

Думаю, что из друзей получатся самые лучшие муж и жена. Когда придёт и уйдёт любовь, останется дружба, пережитое вместе и свои, только свои шутки и темы!

А так как эти герои постоянно вместе, может из них и не выйдет пары (судя по тому, как скор на всякие сражения сюжет), но любить они будут друг другу только потому, что их сплотило это многое. Вот что я думаю, господа.

Пацанки тоже могут в любовь жи, не надо из них совсем роботов делать). Отсутствие интереса к штампованным ухаживаниям и проявлениям чувств вроде "поцелуйчиков под луной" "страстных обнимашек на эскалаторе"  и букетам роз не является препятствием для глубоких чувств (именно глубоких). В качестве стандартной "ячейки общества" с детенышами и прочим их действительно сложно представить, но почему между ними не может быть основанной на взаимоуважении платонической любви? 

Думаю, что из друзей получатся самые лучшие муж и жена. Когда придёт и уйдёт любовь, останется дружба, пережитое вместе и свои, только свои шутки и темы! А так как эти герои постоянно вместе, может из них и не выйдет пары (судя по тому, как скор на всякие сражения сюжет), но любить они будут друг другу только потому, что их сплотило это многое. Вот что я думаю, господа.

Охотно верю.))

Вспомнилось "Возвращение Мэриэл" Урта Черного...

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...