Перейти к публикации

Секрет единорога: Тайна ночи

Кристин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Название: Тайна ночи (1ая книга из серии "Секрет единорога")

Автор: Кристин (т. е. я)

Рейтинг: G (естественно, я с другими рейтингами и не пишу!)

Жанр: приключения, магия

Бета (или редактор/корректор): моя подруга Диана

Иллюстрации: Диана

04f818faf822.jpg

r_4.gifасть r_p.gifервая

r_g.gifлава 1. Засада

r_s.gifлышалось шуршание листвы, веселое журчание ручейка. Вот четыре единорога спускаются с холма.

- Канкал! - позвал тут белоснежный единорог другого. - Смотри, что я нашел!

Зеленый единорог с белой гривой и алым рогом неспеша подошел к краю холма. У него были очень красивые глаза. Этот единорог был еще очень молод, но при этом он являлся уже третьим помощником главаря.

- Что там? - поинтересовался фиолетовый единорог.

- Следы. Следи Племени Смерти! - воскликнул Канкал - черный единорог с золотой гривой и голубым рогом.

- Они переступили границу? Да как они посмели! Им не будет пощады на Совете! - в бешенстве закричал фиолетовый единорог и стукнул копытом.

- Погоди, это еще не точно. Ты же помнишь - тут была битва. Вполне возможно, кто-то, проскакав здесь, вырыл это, - спокойно произнес Канкал.

Темой их разговора являлась горсть орлиных когтей.

- Все равно, надо рассказать об этом главарю, - резонно заметил белоснежный единорог-воин.

- Удивляюсь, Снегонос, как ты только не дослужился у меня до одного из помощников! - хмыкнул вдруг чей-то голос.

Из-за стволов деревьев вышел единорог. На первый взгляд он был самым обычным - серым, без единого цветного волоска.

- Вы за нами следили? - удивленно вскинул одну бровь фиолетовый единорог.

Главарь вновь усмехнулся и ответил:

- Сейчас нам, как никогда нужны преданные воины. Я и Калина с Миломсом отправляем в патрули лишь лучших друзей. Таких, которые почти не ходят по одиночке.

- Почему вы не отправляете их по одному? - изумился Канкал.

- Это элементарно (примечание беты: ага, тут еще Ватсона не хватало!), Канкал! - улыбнулся Снегонос. - Одиночками единороги пропадают. Хотя... я помню случаи, когда и группами многие пропали. Помните, Кайканала, Вараг и Сарем по очереди пошли охотиться и исчезли?

- Снегонос! Я тебя точно помощником назначу! - воскликнул главарь.

- Ветвистый Дуб, - подал голос Канкал, - мне кажется, что в кустах кто-то есть.

- Мы в засаде! - прошептал Снегонос.

Тут же над ними прогремел голос:

- Не двигайтесь! Вы окружены!

Изменено пользователем Кристин

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...