frei Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Про способ подачи информации Инкар верно подметил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Декабрист Опубликовано: 12 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2009 Квэндил +1 Однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сакстус Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Жестость есть, но не надо забывать, что мир Рэдволла - средневековый, а в средневековье закапывание живьём в землю и тому подобное было обычным делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тамелло де Формелло Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 старый садист БД-добрый сказочник. И ТОЧКА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sue the Warrior Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 По идее добро побеждает зло =>добрый сказочник. Сказка должна чему-то учить, например, победа никогда не дается легко. Хотя... неадаптированные народные сказки часто содержат в себе садизм.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 По идее добро побеждает зло =>добрый сказочник. Сказка должна чему-то учить, например, победа никогда не дается легко.Хотя... неадаптированные народные сказки часто содержат в себе садизм.) Ну! А я о чем! БД был велеколепным сказочником и всегда им останется. А что? в других книгах, даже в том же "Урчине", садизма будет побольше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 5 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 (изменено) Sue the Warrior Вообще-то, фраза "добро побеждает зло" это верх двсусмысленности и имеет она два противоположных значения (основная путаница в том что вопросы "кто?" и "кого?" можно поставить в любом порядке). А так, Джейкс ставил добрую цель и поэтому добрый. Тем не менее та же самая книга не обязана быть доброй и оценивать содержание можно и так и так, вопрос нашего сочувствия и восприимчивости... Вот прочитал недавно "Страж-птицу" Роберта Шекли - там благими намереньями борьба со злом стала настолько абсолютной, что дальше и страшнее некуда. Изменено 5 марта 2011 пользователем Гленнер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Конечно, БД - прекрасный сказочник и просто замечательный писатель и расказчик. А зло..Куда ж без него? Приторными и слащавыми должны быть сказки для трехлетних детей. И упомянутые уже народные сказки - просто кладезь разных жестокостей (даже всем известные "добрейшие" сказочки Красная Шапочка и Волк и семеро козлят - в оригинале дадут фору любому ужастику)). Так что Рэдволл - ОЧЕНЬ добрая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Так что Рэдволл - ОЧЕНЬ добрая история. Поддерживаю. Джейкса никак не назовешь садистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Да, Рэдволл- совершенно милая и добрая сказка- просто если реально взять например ту же "Золушку"- реально сказка не заканчивается свадьбой, там сказка только начинается. И в этом продолжении Мать Принца оказывается людоедкой, отправляет сына на войну, а сама пытается употребить Золушку на обед! Да и до этого, когда все меряли туфельку старшая пяточку отрубила, чтобы нога влезла и она стала принцессой- все равно ж она сидеть будет, когда станет женой принца- средня - большой палец ноги, тоже нога не влазила. А "добая"голубка, в котору судя по всему превратилась мама Золушки после смерти, все время говорила принцу: "Милый принц, ты посмотри- Башмачок- то весь в крови!..." А Джейкс не допускал никаких подобный членовредительств и жестоких кровавых описаний с предсмертными судорогами не быдо, так что все очень по- доброму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ифира Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 так что все очень по- доброму! Тут с тобой не соглашусь По-доброму все не было. Я никогда не буду, конечно, осквернять светлую память дядюшки Джейкса, хоть я и мерзкая злобная хищница, поэтому разница между тем, что я сказала бы скажем года два назад и что говорю сейчас очень велика. Сейчас я не буду упираться в крайности, такие, как "добрый сказочник" или "старый садист", а скажу, что он был нечто средним между этими двумя точками. Но чаша моих весов все-таки склоныется к "старому садисту", хотя я бы назвала это другими словами. Дядюшка Джейкс просто не мог увидеть, что в каждой капле воды есть свой собственный мир, красивый и опасный, может, жестокий, но и в нем есть свои красоты. сколько же таких капель воды в душе каждого персонажа?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Ифира Просто я считаю, что "старый садист" - точно не про него, так как он описывал определенное время, а конкретнее Раннее Средневековье. И все поступки герое, некоторые больше, некоторые меньше, но соответствуют тому времени. И манная каша, в истории с подкопом, и пчелиные улья, в случае с тараном, все это нормально. Я думаю, что каждый защищая свой дом, использовал различные методы. Когда хочешь выжить, то попробуешь сделать все, что только возможно попробовать. Не могу сказать, что моя жизненная позиция :"Цель оправдывает средства", но есть и исключения. Так вот защита своего дома, родных, друзей, близких попадает под это исключение. Я считаю, что излишней жестокости не было. Жестокость- это, скорее, современные фильмы ужасов, где кишки и все в крови по пояс, а не сказка, которая изначально была ориентирована на детей младшего школьного возраста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ифира Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Катрина Я ничего особенно гадкого сейчас говорить не хочу, но "старый садит" слишком резко сказано. Хотя, иногда я так думаю... Но называть БД "добрым сказочником" я бы не стала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Катрина Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Ифира А я и не говорила, что он старый садист. Добрый сказочник... Ну просто если брать за основу доброты привычные всем нам сказки, то рядом с той же золушкой, которую я цитировала. Или Волк и семеро козлят, где волку вспорола мама- коза брюхо и вместо детей положила туда камни и волк наклонившись над прудом, чтобы попить, навеки оказался на дне пруда. А именно такие сказки читают нам в детстве. Разве можно тогда говорить о ДОБРАХ сказках, если таковых нет вообще. Если же ты знаешь- приведи, пожалуйста, пример. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Катрина Эти "привычные" сказки, если не ошибусь, в основном немецкие от братьев Гримм и пронизаны они жутким садизмом, а большинство нормальных людей предпочитает читать более-менее гуманную оптимизацию от Шарля Перро. Плюс народные от всяких этн. групп территории СССР (тысячи их и они великолепны). Кроме того был адекват Г.Х.Андерсен, психоделик Керолл, доброжелательный Милн и прочие нормальные люди которые предпочитают обходиться без кровавых сцен. На фоне всего этого в Рэдволле хоррор, беспредел и кровяка, причём без моральки в финале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Хах, я так и думал, что Кот вспомнит оригинальные сказки братьев Гримм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ифира Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Катрина "Старый садист" не к тебе относилось, а к тому, кто этот термин придумал. Я имела ввиду, что автор этой темы поставил только крайние точки, в которые я упираться не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melo Опубликовано: 19 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2011 ну вообще-то добрая сказка,добрее-то некуда,ребят по-поводу показа "реального мира но с добрым концом" Джейксом....напомнить вам,как было бы в не в доброй сказке? Кто-то выше жаловался, что с героя содрали шкуру. Так обычно перед этим стоит акт группового изнасилования,да-да! В книгах начисто отсутствует тема секса и связанного с ним насилием. Так что сказка это...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commy Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Melo Жму лапку! Хотя в эпизоде, когда крысы гонялись за Селандиной, мое воображение дорисовало им некие нехорошие намерения... По теме: то ли у меня что-то не то с головой, то ли открывший тему слишком нежен и впечатлителен... Но я за все 15 прочитанных книг не нашел в тексте никакого садизма. В сказках братьев Гримм (в оригинальной версии) я его тоже не вижу. Такова жизнь, дети, кто-то кому-то отрывает головы, кто-то подрезает себе ступни - нет во всем этом того хтонического ужаса, которым дышит первое сообщение темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 если бы не Брайан Джейкс, мы бы сейчас здесь ничего не писали бы, Джейкс не садист, а кто так шитает, значит он не Рэдволлец, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Тему надо закрыть!О Брайане Джейксе уже нельзя ничего плохого говорить, да и было бы за что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэнг Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Гилберт Кто не рэдволлец, ты не рэдволлец, епт. Салфин А о Гитлере? О Гитлере можно говорить плохое?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Покров Старый садист... Дорогая моя, анме тебя испортило окончательно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Commy Опубликовано: 7 января 2012 Поделиться Опубликовано: 7 января 2012 Kirik В аниме есть такое замечательное течение, как эрогуро, так что оно вряд ли могло испортить Покрова. Все дело в наследственности, в наследственности) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirik Опубликовано: 8 января 2012 Поделиться Опубликовано: 8 января 2012 Commy Хм, про эрогуро я что-то слышал. Хотя ты скорее всего прав. Точно сказать не могу, так как морально я ещё являюсь новеньким тут. И все подробности по поводу каких-либо замечаний, в виде конфликтов с пользователями, я до конца не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.