Маша Опубликовано: 29 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) ГЛАВА 1 В одной стране, в одной деревне,но в абсолютно разных семьях в один день родились две разные кошечки - огненно-рыжая Рыжинка и коричневая Орлинка. Однажды летним утром Рыжинка бегала за птичкой в своем саду. Сияло золотисто-желтое солнце, легкий ветерок гнал по лазурному небосводу пушистые облака. В изумрудной листве кустарника блестели две капли... Два глаза! Рыжинка оставила птицу,прыгнула к кусту и крикнула: - Ты кто? Уходи! - из кустов выпрыгнула незнакомая коричневая кошечка. - А ты кто такая, чтобы мне указывать?! - Ну... А тебя как зовут? - Орлинка. - А я - Рыжинка. - Что ты тут делаешь? - Как - что? Это же мой сад! - Не верю! Я здесь спала этой ночью. Тебя не было! - А ты... одна... ходишь? - Я из дома вчера сбежала! - Зачем? - Мне нужны приключения! Хочешь пойти со мной? Рыжинка вдруг безумно захотела увидеть бурные потоки, встретить других котов, съесть мышку... - Да! Пойду, пойду! Кошечки сплелись хвостами и ушли из сада. Так началась новая, светлая и широкая страница их жизни. ГЛАВА 2 Рыжинка проснулась. Она долго не могла понять, где находится. Сияло солнце.Оно казалось гораздо ярче, чем вчера.Вдруг кошечка услышала призывное мяуканье Орлинки: "Вставай, сплюшка! Пойдем дальше!" Рыжинка все вспомнила и подбежала к Орлинке. Котята вошли в светлую реденькую рощицу. На траве еще блестела хрустальная роса. - В такое время лучше всего ловится дичь. - прошептала Орлинка. - Вон чья-то нора. - также шепотом сказала Рыжинка, словно боялась спугнуть пока невидимого зверька. Орлинка зашла за куст, из-за которого доносился запах дичи.Молчание... "Мяаау!!!" Рыжинка увидела счастливую Орлинку, которая держала в зубах двух серых и очень вкусных на вид мышек. Котята набросились на еду. Рыжинке эта первая в ее жизни лесная мышка показалась вкуснее всего на свете! ГЛАВА 3 Кошечки долго шли, и вот перед ними раскинулась широкая бурная река. Вода в ней была чистая и прозрачная, а волны бушевали, поднимали пушистую белую пену, окатывая котят с лап до головы. Котята отскочили, отряхнулись. - Может быть, есть мост? - спросила с надеждой Рыжинка. - Если он есть, мы найдем его! Я пойду влево, а ты вправо. Так быстрее... Рыжинка шла. Вдали стал виден мостик. Кошечка позвала Орлинку. Мост был хлипкий. Котята решили перейти его "гуськом". Орлинка перешла первой. Рыжинка осторожно ступила на мост. Он затрещал и проломился... "Рыжинка, пытайся плыть!!!" - закричала Орлинка, схватила ветку и протянула ее несчастной кошечке. Рыжинка вцепилась в нее зубами, и Орлинка вытащила кошку из воды. ГЛАВА 4 Перейдя мост, Рыжинка с Орлинкой опять проголодались. - Рыжинка, давай разделимся и поищем дичь! Я - налево, ты - направо. - Давай. ...Орлинка шла по левой тропе, и вдруг учуяла незнакомый запах. - Не мышь... Не кролик... Кот! В этот миг на нее кто-то прыгнул сзади. Орлинка сбросила врага и крикнула: - Кто ты? - Я Чернолап! Кот прыгнул, и, пронзительно мяукнув, укусил Орлинку за лапу. Кошка повалила врага, они сцепились, она полоснула его когтями. - Напал первым - значит, проиграл! - прошипела Орлинка и отпустила Чернолапа. - Ты мне еще попадешься, и тогда, клянусь, я тебя убью! - крикнул кот ей вслед. Орлинка, не найдя никакой дичи, пошла к Рыжинке. Той повезло: она поймала большого, толстого кролика. Орлинка рассказала подруге о драке с Чернолапом. - Я одного кота встретила, Чернолап зовут, мы подрались: я его - бах! Он меня - бац! Я его - ууух! А он убежал!!! - Ого... А у меня - вот, кролик... Не приключение, конечно... Зато вкусно! Съев кролика, кошки отправились дальше, навстречу новым приключениям. ГЛАВА 5 Ночь. Рыжинка с Орлинкой спали. Вдруг раздался странный шум. Орлинка проснулась и увидела в кустах два горящих желтых глаза. Она разбудила Рыжинку. Вот из кустов выбрался сам обладатель глаз. Это был стройный, темно-серый кот. Он дружелюбно сказал: - Привет! Я - Камень, а как вас называть? - Я - Орлинка, это - моя подруга, Рыжинка. Мы ищем приключений. - Тогда мне с вами по пути. Я был домашним... - Мы тоже! - Но я убежал, потому что у меня были злые хозяева. Они меня били, ничего не позволяли. У них была собака, и однажды она опрокинула в кухне банку сметаны. Подумали на меня... Хозяйка замахнулась на меня веником, но в последний момент я выскочил в открытое окно! Орлинке понравился этот кот. То, как он разговаривает, его дружелюбие, красноречие, открытость... Ее сердце забилось сильнее... "Хорошо, что под шерстью не видно, как я краснею"- подумала кошка. - Мы тоже сбежали. Наша история будет подлиннее... Кошки рассказали Камню о себе. Он предложил пойти всем вместе. Кошки согласились. ГЛАВА 6 Друзья подошли к каменной глыбе. Вдруг из-за нее вышли шестеро котов. Кот, идущий во главе, крикнул: - Кто смеет вступить на мою территорию - территорию Шрама?! Кто вы? Примите бой или уходите! - Мы не станем называть шестерым котам наши имена! - крикнул Камень. Тогда коты Шрама набросились на друзей. На Камня напали трое котов, Рыжинка сражалась с двумя, а перед Орлинкой предстал сам Шрам. Он ударил ее лапой, и кошка не могла пошевелиться. Шрам занес лапу для последнего, сокрушительного удара. Камень это заметил. Он сбросил с себя нападающих и кинулся на Шрама. Двое котов превратились в визжащий клубок шерсти. Наконец Камень прижал Шрама к земле. Побежденный прошипел: - Пусти, сдаюсь... И пять котов ушли. Один остался лежать неподвижно. Камень склонился над Орлинкой. - Орлинка, очнись! - Камень? Ой, лапа болит... Камень помог Орлинке встать, и Рыжинка сделала перевязку на раненую лапу подруги. На следующий день они пошли дальше, и шли так однообразно целый месяц. ...Когда Орлинка была рядом с Камнем, его сердце билось чаще, и он чего-то стеснялся. Когда она с ним говорила, он заикался, и куда-то терялись все слова, которые он знал. Он не предпологал, что Орлинка чувствует то же самое... Он не предпологал, что это называется любовь... ГЛАВА 7 Однажды друзья вышли на край леса. Там стояло странное сооружение. Из него вышли два необыкновенных существа. Они ходили на двух лапах, были странного цвета, и шерсть у них росла только на голове. - По-моему, это люди! - протянула Рыжинка. Это была молодая семейная пара, и они заметили кошку. - Милый, смотри, какая кошка! Потерялась, наверное! Надо взять! - Но у нас уже две кошки, с ними столько хлопот, особенно при переезде! Жена что-то прошептала на ухо мужу, и он согласился. Тогда жена позвала: - Кс-кс-кс-кс! Орлинка с Камнем кинулись в дупло между корнями дуба. А Рыжинкой руководили два желания: пойти к людям и получить ласку , и желание приключений, которые могли дать ей ее друзья. Наконец желание ласки победило, и Рыжинка, как под гипнозом, пошла к людям. Тем временем в дупле происходил спор: - Камень, ну почему ты не пустил меня остановить Рыжинку?! - Пойми, ты бы тоже попалась, а так мы свободны, и можем ее спасти, и шансов у нас больше, чем бы я один потом спасал вас! ГЛАВА 8 Вечер. Камень с Орлинкой сидели на берегу реки. В синеватой воде отражалось алое солнце.Пушистые облака на небе были розовыми. Одно огромное облако было похоже на сердце...Камень немного подвинулся к Орлинке и чуть вздрогнул. Она была рядом с ним! - Камень, я боюсь что мы не найдем Рыжинку, или не сможем спасти ее... - Да, такое может случиться, но... Я в любое время тебе помогу. Я... Я...Я тебя люблю , Орлинка! - Камень, милый, я тоже тебя люблю! - Смотри, вон то облако - как сердце! - А внутри него кусочки неба - как две кошачьи головы... - Это как я и ты. Они будут вместе, пока ветер не развеет облако... - Надеюсь, мы тоже долго будем рядом... Она прижалась к нему, склонила голову на его плечо, и они поцеловались. P.S. Будет много продолжения! Изменено 23 января 2009 пользователем Маша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марта Опубликовано: 3 января 2009 Поделиться Опубликовано: 3 января 2009 Как романтично)))Надеюсь что Рыжинку она спасут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 4 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2009 (изменено) ГЛАВА 9 В доме новая хозяйка Рыжинки так ее и назвала. Потом позвала ее и еще двух своих кошек: - Кс-кс-кс! Чернушка! Мурзик! Рыжинка! Чернушка? Мурзик? Эти имена всплывали в памяти Рыжинки. Она вдруг вспомнила детство... Ну конечно! Эти коты - ее родители! Они тоже узнали свою дочь. Что тут началось - объятия, поцелуи, смех! - Мама! Извини, что я не предупредила, когда убегала! - Я бы тебя не пустила! - Зато я пережила такие приключения! И у меня там друзья... -Дочка, мы с Чернушкой так скучали и переживали! - Папа, я сначала тоже очень скучала, потом, конечно, привыкла, но все равно хоть чуть-чуть, но скучала. И счастливая семья улеглась спать. Утром Рыжинку причесали, повязали ей на шею ярко-красную ленточку с бантом сзади и кулончиком спереди, посадили в темную холодную сумку, которая называлась "переноска" и куда-то понесли. Когда ее вынули из переноски, она увидела очень много кошек - черных, белых, полосатых... И ни одной рыжей! Это была выставка котов. Какой-то человек проходил по рядам кошек и внимательно разглядывал каждую. Потом встал в центр толпы людей, взял странный предмет и громко крикнул: - Победителем всемирной выставки кошек является ангорская Рыжинка!!! Рыжинку посадили на алую бархатную подушечку и надели ей на шею сверкающий круг на атласной ленточке. Потом все стали расходиться. Хозяева Рыжинки заспорили: - Давай возьмем ее насовсем! - кричала женщина. - Но за победителя выставки обещают много денег! - кричал ее муж. Рыжинка спрыгнула с их рук и побежала в парк. Затем - в рощу. Роща стала лесом. Кошка бежала быстро, лапы сами несли ее. Вот река. Рыжинка вспомнила друзей... Ей показалось, что она слышит их голоса... Да вон и сами они, на другом берегу реки!!! Рыжинка переплыла реку, которая теперь казалась ей ручейком! Орлинка с Камнем тоже заметили кошку! - Рыжиночка!!! - Орлиночка!!! Рыжинка с Орлинкой обнялись, и друзья пошли дальше, навстречу новым приключениям. Это еще не конец! Изменено 5 января 2009 пользователем Маша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 5 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 ГЛАВА 10 Рыжинка, Орлинка и Камень шли и ныли от голода. - Ой-ой-ой! Мыши, крысы и кролики в мире, похоже, кончились! - причитала Рыжинка. - Не ной. Лучше, как в детстве, разделимся... - И поищем дичь! Так ты опять ничего, кроме какого-нибудь... Серолапа, не найдешь! - Он был Чернолап. Давай мы с Камнем пойдем вправо, а ты - влево! И не будем ссориться. - Хорошо, хорошо... Орлинка и Камень шли и искали дичь. Орлинка сказала: - Камень, я... Она не договорила, на нее что-то налетело. Это что-то сбило кошку с лап и закричало: - Кто вступает на мою тетиррорию ой, территорию?! - А ты вообще кто? - крикнул Камень. - Мое полное имя - Чоня Домашний Кот! И Чоня кинулся на Камня. Тот увернулся и наподдал толстому коту под хвост. Чоня взвизгнул. Из дома, стоящего рядом, выбежал человек. Орлинка и Камень пригнулись, но человек даже не обратил на них внимания. Он взял Чоню на руки и, нежно воркуя, унес его в дом. - Так что ты хотела сказать? - У нас скоро будут котята! ГЛАВА 11 Друзья встретились у дуба. Рыжинка принесла белку. Друзья съели ее и отправились дальше. Вдруг они учуяли запах. Он показался Орлинке знакомым. Она вспомнила детство... Рана на лапе, слова "напал первым - значит, проиграл"... - Чернолап!!! - воскликнула Орлинка. Кот вышел из-за дерева и окинул Орлинку полным жгучей ненависти взглядом. - Узнала меня? Я исполню свою клятву, а клятва моя, как и мечта, убить тебя! Камень подался вперед, но Орлинка крикнула: - Не надо! Это моя битва. Кошка бросилась на Чернолапа. Они сцепились. Чернолап прижал Орлинку к земле. - Моя голубая мечта сбудется через считанные секунды! Вдруг какая-то сила отбросила его от кошки. Этой силой была Рыжинка. Орлинка шепнула ей "спасибо" и вонзила когти в живот врага. Кота по имени Чернолап на свете больше не было. Скоро конец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 5 января 2009 Поделиться Опубликовано: 5 января 2009 Маша Очень понравилось. А сколько глав ты вообще планируешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Веточка Еще 2 главы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 ГЛАВА 12 Друзья прошли через рощицу, и их глазам предстала восхитительная поляна. Ее ковром покрывали цветы, их аромат был сладковатым и нежным. От прозрачного ручейка тянуло свежестью, вдали виднелся лес. Все трое замерли с открытыми ртами и решили - тут они и будут жить. Вдруг из леса вышли четверо котов. Это были Шрам и его войско! Они набросились на Орлинку, Рыжинку и Камня. Шрам схватил Орлинку и поволок ее. Она сопротивлялась и кричала, но вокруг кипела битва и кошку никто не слышал. Вдруг Камень увидел их. Кот побежал за врагом и ударил его.Тот отпустил Орлинку и побежал дальше, за лес. Орлинка и Камень бежали за ним. - Камень, за лесом живут люди, у них есть собаки, его достанут там! - Я сам покончу с ним! Шрам выбежал на опушку и увидел дом. Поняв, что ни назад, ни вперед пути нет, кот развернулся и с ухмылкой вызвал Камня на бой. Камень принял вызов. - Сзади! - крикнула Орлинка. Шрам готовился к прыжку. Камень повалил его. Они покатились по опушке. Шерсть летела, трава была алой от крови. Камень встал и ударил врага по загривку. Шрам был мертв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 6 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 ГЛАВА 13 - ЭПИЛОГ. - Мама, смотли, как я умею! - Непхавда, она выпендхивается,я ей задам! - Ночка! На помощь!!! - Белолапка, я сейчас! - Давайте не будем дхаться, а нападем на маму! - Улааа! В бой!!! И трое котят дружно накинулись на Орлинку. Она занесла лапу с втянутыми когтями и рассмеялась. - Ребят, поиграйте вон с папой! Камень, готовься! К тебе идут маленькие бандиты! Маленькие бандиты повалили Камня. Рыжинка жила вместе с ними на поляне. Взрослые коты часто рассказывали котятам о своих приключениях, и те мечтали стать такими же смелыми и сильными, как и они. КОНЕЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веточка Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Маша Уже конец?Я буду с нетерпением ждать новую историю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мирослава Опубликовано: 6 января 2009 Поделиться Опубликовано: 6 января 2009 Отлично! Просто здорово!!! Мне очень понравилось. И с Рождеством тебя!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 7 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2009 Веточка Спасибо! Новая история скоро, очень скоро будет!!! Мирослава Просто спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Веточка Я уже начинаю придумывать новую историю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мирослава Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 С нетерпением жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиорэ Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 Маша А о чем^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 2 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Шилли Не о кошках^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филлимина Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Маша, интересный рассказик. Имена некоторые "котовоительные") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маша Опубликовано: 3 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Филлимина Нет, я сначала это сочинила и только потом прочитала "Котов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.