Перейти к публикации

Западное побережье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фрей подошел к смолоносным растениям и приподнял миску, закрывавшую другую миску. *Смолы набралось еще не очень много , но это же только с одного растения.* подумал он. *Надо будет еще емкостей для смолы принести и поставить смолу собирать.*

Горностай направился к землянке, чтобы из вещей взять мисок и тарелок.

• Ответы 1.1к
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мышка подалась назад, когда зверь резко пошел обратно... Тут же дернулась вперед, к нему, но испугалась собственной инициативы, и развернувшись поспешила спрятаться обратно, глубже в джунгли...

"Так что, друзья, перекусим?"*Тигренок вытащил из своей сумки миску и кухонный нож. Подойдя к одному из кактусов, житель острова аккуратно надрезал растение и, подставив миску под узкий надрез, стал собирать посыпавшийся из кактуса золотистый порошок*

Вышедший из землянки Фрей остановился с мисками в лапах, глядя с удивлением на действия Тигренка. Что по его мнению могло быть в кактусе- это мякоть, но никак не порошок. Видимо это еще одно из чудес острова.

Горностай подошел поближе:

-Вы из этой муки, наверное, лепешки хотите сделать?- предположил он.

"Мы сейчас напечем оладушек!"*улыбнулся Тигренок, убрав наполненную миску*"И будем их есть с кокосовыи вареньем! Ведь это же мучной кактус, без него мне бы туговато на острове пришлось, а так - я и с хлебом, и с печеньем, и с оладушками!".

Изменено пользователем Ромуальд

-Что, и даже с печеньем?

Устои ботанических знаний горностая пошатнулись.

-А самогон из них гнать можно?

Фрей подошел к другому кактусу и ножом срезал верхушку.

"У меня на Родине одурманивающие напитки не в почете"*Тигренок, разложив небольшой костерок и вооружившись сковородкой, приступил к приготовлению пищи*

"Наверное, идет. Хм, а еще я видел на острове растения, из которых можно сварить пиво. Покажу их вам потом"*задумчиво промолвил Тигренок, с поклоном подавая свежевыпеченный оладушек Джейлин*"Но мне-то крепкие напитки не нужны, тут уж вам самим придется их добывать".

Фрей полпробовал на вкус муку из срезанного кактуса.

-Ну, при желании, можно даже из этой муки сбродить чего-нибудь. Но пока лучше действительно из них оладушков приготовить.

Горностай высыпал муку из кактуса в одну из мисок, что была у него подмышкой, и отставив остальные замесил тесто.

Волчица приняла оладушек, не забыв поблагодарить обитателя чайника. Она начала задумчиво жевать, смотря на голубую гладь воды. Неизвестно чем был занят её разум, мыслями и удивительных кактусах, светящихся грибах? муравках или способах спасения. А может всем и сразу.

"А вот и вам оладушки, друзья! С пылу, с жару на наш трапезный стол!"*Тигренок не забыл угостить и Бена с Фрейгардом и Раф-Рифом*

- Спасибо, очень вкусно! – похвалил лис, поглощая оладушек, - А если не секрет, то в чём секрет кокосового варенья? – невзначай подмигнул лис.

"О, это великая тайна!"*улыбнулся Тигренок, уплетая оладушек*"Но вы и ее постигнете..."

"А вы намазывайте, друзья"*Тигренок протянул товарищам глиняный горшочек с вареньем*"С кокосовым вареньем вкуснее будет!".

Волчица оторвалась от раздумий, намазала варенье на следующий оладушек.

- Действительно вкусно. - улыбнулась она, попробовав. - У нас такого не поешь...

-Это верно.

Горноостай с удовольствием попробовал необычное варенье.

-Не расскажете как вы его готовите?- обратился он к Тигренку, достав блокнот и огрызок карандаша.

-Хочу рецепт записать.

"Вначале нужно отделить мякоть от скорлупы. Если, конечно, внутри кокоса находится мякость, а не записка от таинственного Т.-в-Ч."*улыбнулся Тигренок, рассказывая рецепт*"Затем мякоть натереть на терке, положить получившуюся массу в кастрюлю (только с толстыми стенками!) и залить водой. А уж потом поварить на слабом огне минут 40-45, и, когда масса размягчится, стоит добавить сахар, соль и корицу. Дальше варите до загустения, и все - варенье готово, можно подавать!".

- Да. - произнесла волчица, доедая свой оладушек. - А мне пора назад. Меня заждались, наверное.

"Что врядли. Хотя мало ли..."

Джеил

- Вы это, будьте поосторожнее!-заволновался Фрей.

-Вдруг их дикари--туземцы схватили?

Если что, всегда можем у себя принять, сейчас вот дом достроим..

- Фактически жилищу не хватает печки с выведенной трубой и, пожалуй, облицовки стен непромокаемым материалом, - сказал лис, - Для всех этих целей нам необходима глина – один из самых простых и универсальных изолирующих материалов.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...