Перейти к публикации

Западное побережье

Ромуальд
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

"Нам нужен гончарный круг, я думаю, но что-то мы сможем вылепить и так. Не все получится сразу, далеко не все"*заявил товарищам Раф-Риф, пожав плечами*"Мне приходилось видеть, как работают мастера этого ремесла, а вот самому такой работой заниматься не доводилось. Самое время восполнить подобный пробел, братцы!".

• Ответы 1.1к
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

-Я не знаю, как изготовить гончарный круг, но зато знаю как изготовить горшки или кувшины, не используя его. Могу попытааться пр оделать это сейчас.

Горностай взял комок глины и размял ее в лапах.

"Попытка - не пытка!"*заметил путешественник, рассматривая пустые бочонки*"Пресной воды бы набрать не помешало, тут, кажется, ручей был под боком...".

Пока Раф-Риф ходил за водой к ручью, горностай эксперинтирвал с глиной. Вначале он размял глину как следует лапами, отдел одну чАсть. Из нее скатал шаарик, раскатал его в кружок. Другую часть глины он раскатал в тонкую колбаску .

Потом колбаску стал укладывать по краю кружка-донышка и получились стенки кувшина. Горностай доополнительно промазал глиной все соединения и поста

ил новоиспеченный кувшин сушиться.

"Получается?"*спросил кот, прикатив наполненный пресной водой бочонок и поставив его под навес *"Воды я набрал, так что на суп да питье нам на первое время вполне хватит. Интересно, а в ручьях острова водится рыба? Можно было б удочки смастерить и попытать удачи...".

Кошка задумчиво смотрела на ручей и сказала:

- Ручей достаточно большой... Наверное, там есть рыба.

Филлимина вздохнула и снова взглянула на ручей. Вода весело журчала, искрилась...

"Кто знает, кто знает..."*путник, покопавшись в добытом хворосте, спустя некоторое время нашел длинную ветку, вполне подходившую на роль будущего удилища. С помощью взятого из коробки инструментов длинного ржавого ножа Раф-Риф аккуратно срезал с ветки все сучки и содрал кору. Затем кот, волею судьбы заброшенный на остров, начал искать леску в том же самом деревянном ящике, где он обнаружил нож. Вскоре поиски увенчались успехом, и путешественник с торжествующим видом извлек на белый свет не только моток прочной лески, но еще и согнутый гвоздь - достойную альтернативу крючку*

Филлимина с интересом следила за действиями Рафа-Рифа и медленно кивнула.

- Но всё-таки можно попытаться что нибудь поймать... Может, я чем-нибудь помогу?

"В Райхсзеештадте, Нью-Мерчэнте и Раттенграу я привык иметь дело с рыбой жареной, вареной, копченой или, на худой конец, соленой или вяленой, но ни в коем случае не сырой!"*посетовал Раф-Риф, обернувшись к Филлимине*"Так что я не представляю, как ее раздобыть! Наживка ведь должна быть, чтоб рыбу-то поймать? А на что мы можем ловить? Червей каких накопать или сухарь насадить? Может, ты знаешь больше о рыбацком промысле?".

- Самый простой способ выяснить, что любит рыба это попробовать её прикормить, - вмешался лис, - Если рыба не заинтересуется приманкой без крючка, то с крючком и в рот не возьмёт. Стоит поймать немного местных насекомых и сбросить в наиболее спокойное место ручья, что бы сразу не унесло. Большинство насекомых, ну из тех, что жужжат, летают и цветы опыляют, можно приманить чем-нибудь сладеньким, а потом накрыть. Например, налить какой-нибудь подходящий капитанский ликёр на дощечку и встать наготове с куском парусины – таким образом, мы добудем каких-нибудь местных мух. Дальше прикормим одну определённую часть ручья, а потом закинем туда удочку… - лис немного подумал, - Или, в крайнем случае, мы можем попробовать починить старую рыболовную сеть, которую мы привезли с “Бриза”, хотя она несколько ветхая и ячейки там могут оказаться куда больше чем рыбки в ручье.

"Что ж, прежде чем стать рыболовами, нам придется сперва побыть мухоловами!"*усмехнулся путешественник, вытаскивая что-то из богато украшенного резными узорами и окованного серебряными накладками капитанского погребца*"Так-с, сударик мой Гриф Громоподобный, не поделитесь ли Вы с нами вот этим чудным глиняным флакончиком сладкой вишневой наливочки? Поделитесь? Премного благодарны, господин капитан, Ваша щедрость не будет забыта! Мняффф! Угощать подобным каких-то мух - чистой воды расточительство!"*заявил кот, приложившись к флакончику* "Впрочем, выбора у нас, разумеется, нет. Теперь мне нужны небольшая гладкая дощечка и добрый кусок парусины!".

Изменено пользователем Ромуальд

- Хоть гладкость дощечки и доброта парусины не так важны… - усмехнулся лис, роясь среди парусины. Спустя пару минут он обнаружил изрядный кусок ткани, явно в своё время служивших заплаткой паруса. Лис сложил свою находку в несколько раз и для пробы взмахнул:

- Ну, мухобойка у нас теперь есть…

"А вот и дощечка!*путник продемонстрировал кусок гладко обструганной сосновой доски, украшенный клеймом "Лесопилка Оукшенка. От основания Империи Котов лето 5545-е"*"Старина Билл Оукшенк из Восточного бора некачественного материала не держит. Могу это подтвердить (не раз у него в гостях был) - на его лесопилке самые лучшие доски. Что ж, для мухоловного промысла все готово, верно, товарищи?".

- Вот и хорошо! – сказал лис, встряхивая ткань, - Теперь нужно намазать дощечку капитанской сластью и засесть в засаду... В этом и, кстати, говоря, в рыбной ловле, очень важно не спугнуть добычу своей тенью, другими словами нужно встать против солнца.

"Давайте, давайте скорее ловить!"*воскликнул кот, осторожно выливая на дощечку несколько капель наливки*"Теперь-то они полетят!".

-Кстати, у меня же есть и леска и крючки!- вспомнил Фрей. Он достал снасти из внутрееннего кармана жилетки.

-Надо будет потом устроить на ручье заводь.

-А примманку лучше сделать так сказать, многораазового употребления.

Горностай взял клочок собственной шерсти, нитку- пара движий и у него в лапе что-то

что рыба не отличит от большой мохнатой мухи.

"Разумная идея, но и обычные мухи нам тоже пригодятся*заметил юный путник, внимательно рассматривая разнообразных насекомых, слетающихся к намазанной сладким напитком дощечке*"Так что - довольно их для лова? Закрывать парусиной нашу добычу?".

Лис осторожно подобрался к дощечке против солнца и ловко накинул на неё кусок парусины:

- Попались! Теперь нужно их легонечко пристукнуть и у нас будут свежие, и надеюсь, рыбы посчитают, что вкусные, наживки...

"А чем пристукнуть-то? Лапой можно? Или мне стоит вооружиться чем-то потяжелее, дубиной какой-нибудь?"*спросил Раф-Риф, прислушиваясь к доносившемуся из-под парусины громкому негодующему жужжанию пойманных в ловушку мух*"Вместо слабых мира этого и сильных - лишь согласное гуденье насекомых...".

-Будь осторжен,-предупредил горностай кота,

-там среди мух каажется были шершни! Лучше скорее прихлопывай -он протянул коту плоский камень.

"Спасибо! Этим будет, пожалуй, гораздо сподлапнее!"*оживился кот, схватив предложенный товарищем осколок и легонько тюкнув им по шевелящейся парусине. В результате подобных действий и жужжание, и малейшее движение "узников" прекратились*"Вот итог - ни подруги, ни прислуги, ни знакомых...Можно подбирать, насаживать и ловить, чем мы сейчас и займемся!".

Изменено пользователем Ромуальд
  • Плюс 1

ФреЙгард подЫскал в окружающих зарослях подходящие палки для удилищ , и отрезал их перочинным ножом. Очистив их от веток и листьев, горностай навязал лески и прочиее снасти, необходимые длЯ рыбалки.

-Заверни мух в парусину, чтобы не потеррятЬ- посоветовал он Раф-Рифу.

-Ну что, кажется все готово для рыбалки?- оьратился он к тосварищам.

"Готово, дружище. Пора! Пора!"*держа в лапах завернутую в парусину наживку, Раф-Риф приблизился к бирюзовой ленте журчащего ручья*"Так, так..."*путник вытащил из своего свертка несколько жирных мух и начал насаживать их на крючки*

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...