Кот Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Лис притащил казан обратно в лагерь и поставил у костра. Он подбросил к горящим углям свежего хвороста и с помощью двух жердей и верёвки натянул змеиную шкуру рядом, для просушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 *Двое кладоискателей, оставив за спиной золотистую полоску побережья, вышли к рощице Могучего и, остановившись у диковинно изогнутой пальмы, начали совещаться. Раф-Риф, развернув найденную в табакерке записку, указал когтем на выделенное темной краской дерево*"По всей видимости, это наш ориентир!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 Лис поприветствовал злополучную пальму взглядом далеким от восхищения. "Чует мой хвост - опять будут неприятности." - мрачно подумал он, склоняясь над листком с загадкой. - В таком случае здесь должна быть тропинка, ведущая к... а кстати - что это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 "Тропинка - это громко сказано, тут скорее узкий лаз среди кустарника"*хмыкнул скиталец, завидев обнаруженную Фютратом узкую дорожку*"Идти можно только гуськом, дыша друг другу в затылок, да и палашом в таких зарослях размахнуться будет трудновато". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 - Если тут махать палашом - отрежешь себе уши! - Фютрат с кислой миной разглядывал переплетения лиан. - Я не удивлюсь ,если какие-нибудь из них окажутся разновидностью ядовитого плюща. "Я что же, еще и пессимистом стал?! Ну и остров!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 "Но придется, однако ж, идти"*выставив палаш перед собой на манер копья, кот осторожно шагнул на едва заметную дорожку*"И если ты сбился с нахоженной тропы, проложи свою, чтобы за тобой шли другие!". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 9 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2009 "Пропусти вперед товарища своего, и будь готов грудью, отважно встретить любую опасность. Грудью товарища, разумеется." - лис был вполне доволен - их жизненные принципы отлично совмещались. - Не сомневайся, они пойдут за тобой! - улыбнулся Фютрат, отправляясь вслед за товарищем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2009 *Уклоняясь от лезущих в глаза развесистых пушистых веток, путник медленно и осторожно продвигался вперед по узенькой дорожке. Зверь, бывший настороже, часто останавливался, внимательно прислушиваясь к шелесту листьев, шумному гаму пестрых тропических птиц, шороху песка под лапами* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 (изменено) - Как по-твоему, что означает "в залах ротонды"? - Фютрат ловко увернулся, от норовившей выколоть ему глаз ветки. -Если я что-то в этом понимаю, подобные постройки, даже в джунглях хорошо заметны. "Только вот я почему-то ничего не вижу. Надеюсь, мы не ухитрились заблудиться?" Изменено 12 сентября 2009 пользователем Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 (изменено) - Самое удивительное, что подобные постройки...ах ты, креветочный хурр!... - ввернул в свою речь соленое словцо кротов-землекопов зацепившийся полой кафтана за усеянный колючками побег терновника Раф-Риф, -Как-то не очень подходят для окружающей нас обстановки. Не бунгало, не землянка и даже не сарай! Кому могло прийти в голову тратить силы и средства, чтобы возвести здесь эдакое? Кстати, мы уже видели одну странноватую вещь на побережье. Тебя тогда еще не было с нами, то было несколько недель назад. Изменено 12 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 (изменено) - Видели? И что же это было? - поинтересовался лис, запоминая на будущее забавное ругательство - вдруг пригодится? Он изогнулся под немыслимым углом, но все-таки сумел обойти терновник, заботливо развесивший свои колючки на узкой тропинке, и столь мило поприветствовавший Раф-Рифа. "Интересно, о чем еще мне забыли рассказать? Клещами мне из них информацию вытягивать, что ли? " - Фютрат не любил, когда кто-то знал больше, чем он. Изменено 12 сентября 2009 пользователем Гленнер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 -Купальная карета, приятель, самая что ни на есть настоящая. С колесами, со стенками прочными, с лесенкой маленькой - точь-в-точь такая карета, как у богатых бездельников, приезжающих отдыхать на воды в приморские города- - сообщил лису выпутывавшийся из колючих объятьев терновника молодой путешественник, периодически разражаясь очередным "Яблочным-хурром-тебе-в-поясницу!". - А на одной из дощечек стенки было клеймо "Собственность Снарка". Вот и понимай как хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 -Ну и остров! Кажется теперь я не удивлюсь, даже если, мимо меня по воздуху пролетит телега, в которой будет сидеть барсук и ругаться, как пьяная землеройка! - лис сделал еще несколько шагов, зацепился сапогом за корень, и чтобы не упасть схватился за первое, что попалось под лапу. К несчастью это оказались побеги пресловутого терновника, так что Раф-Рифу посчастливилось узнать, как именно, ругаются пьяные землеройки. - "...и дырявой лодкой шверху!" - слегка невнятно закончил Фютрат - он зубами выдергивал колючки из пострадавшей конечности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 -Вот почему всегда такие послания и сокровища прячут в недоступных для обычных зверей местах? Представляешь себе пиратского капитана, который захочет взять золотишка из своего ранее припрятанного сундучка! Бедняге придется пробираться сквозь все эти колючие кустарники, бить лапы о жесткую землю, спотыкаться и падать в ямы, а все ради пригоршни-другой монеток - Раф-Риф, устало опираясь на абордажный палаш, застыл на тропинке, ожидая, пока его товарищ закончит проводимую им хирургическую операцию - Нам ведь, в сущности, что нужно-то? Баркасик какой-никакой, мушкетов с полдесятка, да карту с навигацонными приборами. И все, и все! Харчей сами наберем, вода пресная есть, желание здесь не засиживаться тоже имеется. Взошли б на борт, что твои короли, сделали острову лапкой и отчалили. Куда нам сейчас вся эта позолоченная дребедень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 - Это точно! Хотя... знаешь как говорят - "Лучшее - враг хорошего", готов поспорить, когда мы стояли бы на палубе баркаса, мы были бы совсем не против того, чтобы в трюме стоял сундучок золота. Но ты прав, сейчас для нас главное выбраться отсюда живыми. Так что вперед, за неизведанным! - выплюнув последнюю колючку Фютрат поудобнее перехватил трость и продолжил путь, предварительно измочалив ею кустарник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 12 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 Остров: Западное побережье: Лагерь Бен Тем временем в лагере, костёр разгорелся на славу. Лис, за несколько ходок, натаскал котелком воды в казан и поставил его на огонь. Пододвинув казан на огонь, он отодвинул змеиную шкуру подальше от него. Лис задумчиво обвёл взглядом окружающие деревья и неуверенно ткнул в ближайшую пальму, которая выглядела как… пальма – и кожистые листья и ствол такой… пальмовый. Потыкав выбранное дерево кинжалом, лис срезал полоску коры и принялся тщательно жевать. Терпкий и вяжущий вкус, неприятно пропитывающий язык выдал коварно замаскировавшегося дальнего родственника дубов! Лис, стараясь не вгонять кинжал очень глубоко в ствол, нарезал полный котелок дубопальмовой коры. Потом он взял кусок старой парусины покрепче, большую иголку для починки паруса, распустил немного ниток и сшил это в нечто наволочкоподобное. Конструкция получилась немного неряшливой и торопливой, однако двойной шов выглядел вполне надёжно. Лис покрошил кору как можно мельче и зашил в получившийся мешок. Говоря по совести, такой хитрый трюк он проделывал впервые, но отцеживать кору потом в таких неудобных условиях было бы слишком трудно... Вода в казане уже закипела, и лис бросил мешок с корой туда, а потом слегка разгрёб особо жаркие угли костра в сторону от казана – что бы дубильный отвар заварился, но не выкипел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2009 -Сундучок монет, говоришь? Да, это было бы неплохо-мечтательно протянул кот, медленно продвигавшийся вперед по тонкой струне тропы, ведущей в неизвестность -Так я мог бы пробиться в купеческую старшину Союза, утереть нос богатеям с Гроссганзен-штрассе и даже купить титул. Баронета, например, почему бы нет? А уж затем, став дворянином, я бы проложил дорогу в гвардию Империи котов. Видел этих ребят во время "Малой торговой войны", все родовитые, как на подбор, красавцы, мундирчики сияют, эполеты - что твое золото! Мушкет на плече мне таскать доводилось, к службе не привыкать, а после двух-трех сезонов в гвардейском полку уже и до офицерского чина недалеко, землицы дадут надел, отрежут кус щедрый - в Империи нынче этого добра хватает. Баронет, лейтенант или даже гаупткатц (а чем судьба не шутит?) гвардии, с собственным поместьем - ууу, вот то, что я называю мечтой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 "Ба, да он тщеславен! Просто превосходно! Но клянусь колесом Фортуны, что если мы найдем хоть одну монетку, она осядет именно в моем кармане!" - лис был доволен сделанным открытием - честный он там, или нет, тщеславный зверь всегда может поступится принципами. - О, я так и вижу тебя в гвардейском мундире! Будь уверен, если мы найдем сокровища и выберемся отсюда, все будет именно так, как ты хотел! Да и я, пожалуй смогу, поправить свои дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 (изменено) - О да, я уже вижу лица ошарашенных купеческих сынков! Им-то до самой смерти суждено сидеть в душной конторе или тесной лавке, обвешивать покупателей да щелкать счетами, а я, сударики мои, такой жизнью не удовольствуюсь, уж будьте уверены. Настоящим джентльзверем стану, мне школяры из наших колледжей за кружкой пивца рассказывали - в прежние времена вся королевская и дворянская братия из народа выбивалась, вот совсем, как я -словно подтверждая свои слова, Раф-Риф, грозно сверкая глазами, помахал в воздухе массивным палашом - "У меня большие планы, и их размах мои спутники едва ли в состоянии представить. Сейчас на кону очень многое, и я постараюсь сорвать весь куш. Но только эта задержка! Проклятый остров! Проклятый корабль! Если б ты, чистюля чопорный, отправился бы пешим порядком, то был бы уже там, где следует быть! Но надежда еще остается, и время, кажется, тоже". Изменено 13 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 13 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 - Еще бы! Не сомневайся, ты еще всем покажешь, что такое настоящий дворянин! А уж от дам у лихого гвардейца просто отбою нет! - лукаво подмигнул Фютрат товарищу. "На хвастуна не нужен нож. Ему немного подпоешь - и делай с ним, что хошь!" - мысленно пропел лис - "Фортуна, да он же, как пьяный. Отличный экземпляр хе-хе...". - Ну, клад, если он существует, еще надо найти. Да и с Беном и Фрейгардом поровну разделить, не так ли? - произнес он, как бы говоря сам с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 13 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2009 (изменено) О да!-с видом заглянувшего в лучшую кондитерскую Райхсзеештадта котенка облизнулся путешественник -Благородную возьму, рысь там какую-нибудь или даже тигрицу. Пантеры, говорят, страстные очень, тоже подойдет. В звери выйду, заживу наконец, как подобает, не век же по притонам лисок щупать. Они, конечно, хороши, да только после ночки с ними в кошельке ни талера, ни рейхскроны. Делить, говоришь, как? Да уж поделим, чай, не поссоримся, островок-то на вид самый что ни на есть зажиточный. Я по работе богатство чуять привык, знаешь ли. Порой даже под вонючей засаленной кошмой можно найти котел со звонкой монетой, а уж тут, где в джунглях на каждом шагу какие-то развалины, золото и вовсе должно ручьями течь. Что там ручьями, реками, Фютрат! Реками! Изменено 13 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) "М-да, кажется, я поторопился с выводами. Может это все здешний воздух? Но - ничего, если мы и впрямь что-то найдем, он сразу по другому запоет! - успокоил себя лис. - Главное нам сейчас не оплошать и найти его. А то, мы, как у выдр говорится - "Делим чешую не пойманной рыбы." Что там, на карте? Далеко ли еще до этих... залов? - спросил Фютрат, которому уже изрядно надоело ползти по узкой тропинке, попеременно натыкаясь на колючие кусты. Изменено 14 сентября 2009 пользователем Фенвик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 (изменено) -Если верить карте, то не очень далеко. Хотя тут очень многое зависит от фантазии ее составителя. Или составительницы-вспомнив одну знакомую мышку, отозвался продвигавшийся по неведомо кем проложенной тропинке бродяга -Но вот что я подметил - думаю, тебя это, по меньшей мере, заинтересует. На картинке беседка не такая уж большая, поэтому резонно предположить, что она и в жизни невелика. Делаем соответствующие выводы и смотрим во все глаза, чтобы ничего не пропустить! Изменено 14 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frei Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Фрей напевая песенку: -На речке, на речке, На том бережоо-очке, Мыла Марусенька Белые лаа-пки.. вышел из зарослей на поляну. Он вобщем-то ходил за дубовой корой, но благодаря стечению обстоятельств, набрал не сколько коры, сколько яблок, с чем и возвращался: с корой подмышкой и с яблоками завязанными в плащ. Выйдя на поляну к лагерю, он застал Бена за дублением шкуры с помощью какой-то другой коры. -Видел, товарищ, какие чудеса ботаники: на дубе яблоки растут. -обратился Фрей к лису. -Я смотрю, ты кору уже и без меня нашел? Горностай бросил яблоки и кору около землянки и пошел посмотреть, не осталось ли еще печеного мяса в горшке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кот Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 (изменено) Бен - О! Чего тут только не растёт! – хитро подмигнул горностаю лис, опуская змеиную шкуру в горячий отвар, - Я дубовую кору вообще с ближайшей пальмы содрал… Они, похоже, почти все тут немного дубы! Лис слегка помешал в казане веткой, а потом сдвинул его с кострища: - А яблоки неплохо дополнят наш рацион – не всё же время экзотикой питаться... Изменено 16 сентября 2009 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения