Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 - Увы, но нет зверя менее подходящего, для ответа на ваш вопрос! Я так долго пробыл в море, что сам мечтал бы спросить о этом у кого-нибудь. Наш корабль как раз возвращался, когда произошло нападение. "И это не ложь! Не ложь! Когда они высадили меня, корабль уже успел лечь на обратный курс!" - мысленно усмехнулся Фютрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Да, значит, мы даже не знаем, начались ли уже поиски. Шайзе..."*негромко выругался попавший на остров зверь*"Придется рассчитывать только на свои силы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) - А что? Вы считаете, что у нас есть шанс спастись? Хоть малейший? Даже если вас...нас никто не ищет? "Клянусь колесом Фортуны - если такой шанс есть, я сделаю все, чтобы выбраться отсюда. И отмстить!" - кровожадно подумал лис. Изменено 21 июля 2009 пользователем Фенвик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Шанс есть всегда"*покачал головой Раф-Риф*"В конце концов, можно попытаться соорудить кораблик и уплыть отсюда". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) - О, это было бы спасением... Но хватит ли у нас сил, чтобы построить достаточно большой корабль, для того, чтобы увезти всех пострадавших? "Ответ "нет" меня очень огорчит - ведь тогда придется избавляться от конкурентов..." Изменено 21 июля 2009 пользователем Фенвик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Вполне. Тем более, торопиться, знаете ли, особенно некуда"*заметил путешественник, что-то мысленно оценивая*"Больше зверей - больше рабочих лап". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) - Несомненно! Я с радостью приму участие в постройке корабля и нашем общем вызволении! - горячо сказал Фютрет сверкнув глазами. "Но, пожалуй, кого-нибудь стоит убедить остаться здесь - малый корабль построится быстрее." Изменено 21 июля 2009 пользователем Фенвик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Те пираты, которые захватили твой корабль...Они не собирались заглянуть на этот остров?"*неожиданно осведомился Раф-Риф* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 - Я не знаю... Сами понимаете - они не спешили делиться со мной своими планами. - лис сокрушенно покачал головой. - Но я так не думаю, пираты высаживаются на острова, чтобы пополнить запасы - а они их пополнили... на нашем корабле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Закопать сокровища, например, они не планировали? Этот остров вполне подходит для таких целей. Уж его-то точно сразу не найдешь, старайся-не старайся!"*развел лапами собеседник лиса* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "И что ты ко мне привязался с этими пиратами? Погоди, я тебе еще расскажу про свои встречи с бандитами - они почему-то всегда носили форму городской стражи!" - мысленно огрызнулся лис. - Как я уже сказал, они забыли представить мне подробный отчет... Но я слышал слова их капитана, что-то вроде "Проклятье! Уже три сезона не было нормальной добычи!" так что вряд ли им было, что прятать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Мда, не обнадеживает. Перекусить не желаешь?"*спросил путник, указав лапой в сторону жилища зверей*"Деликатесов не обещаю, но что пожевать найдется". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 - Признаюсь, я умираю от голода, так что прими мою горячую благодарность! - лис с трудом поднялся, опираясь на трость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 *Глазам Фютрета предстал лагерь бесстрашных конквистадоров - вырытая землянка, сколоченный на совесть навес, под которым лежали укрытые брезентом ящики, бочки и тюки, окруженное кругом из массивных серых камней кострище* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Превосходно! Здесь я как-нибудь выживу - в окружении "товарищей" по несчастью! Ха!" - лис шел к центру лагеря мысленно напевая: "Сперва воды, потом еду... Дверчивых зверей везде найду! Себе я здесь нашел и стол и кров - Послала же ты мне таких ослов! Фортуна, пусть живу я подлецом, Но в честь твою, поверь, я храм открою, За то, что ты стоишь ко мне лицом За то, что ты стоишь ко мне лицом За то, что ты стоишь ко мне лицом А к этим дуракам стоишь спиною!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 "Да, кстати, ты работать умеешь?"*кот вручил лису пару моряцких сухарей и ломоть рыбы*"А то у нас с провизией негусто". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 (изменено) - Конечно же! Я ведь ученый - вся моя жизнь - работа. Но так как здесь явно нужны несколько другие навыки - я готов применить и их. - улыбнулся лис. "Ничего, работой меня не испугаешь. Главное. чтобы мы построили корабль... для меня! И тогда - я вернусь!" Мелодия в голове его продолжала вертеться : "Сперва воды, потом еду... Доверчивых зверей везде найду! Себе я здесь нашел и стол и кров - Послала же ты мне таких ослов! Фортуна, пусть живу я подлецом, Но в честь твою, поверь, я храм открою, За то, что ты стоишь ко мне лицом За то, что ты стоишь ко мне лицом За то, что ты стоишь ко мне лицом А к этим дуракам стоишь спиною! Пускай мой эгоизм мне извинят - Все знают - я подлец из подлецов, Я знаю - только для меня, Я знаю - только для меня, Я знаю - только для меня, Вращается Фортуны колесо! Мечтал ли я, что буду дальше жить, Когда вода мое швыряла тело, Фютрата не так просто победить, И я опять свое продолжу дело! От радости не чую я хвоста! Невзгодам я кричу - "Сушите весла!" Фортуна улыбнулась неспроста Фортуна улыбнулась неспроста Фортуна улыбнулась неспроста Судьбе ее любимого прохвоста! Я выйду из воды и из огня, Живой, и им явлю свое лицо! Я знаю - только для меня, Я знаю - только для меня, Я знаю - только для меня, Вращается Фортуны колесо!" Изменено 21 июля 2009 пользователем Фенвик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 "Хм...в данный момент нужны навыки рыбака, гончара, стромтеля и, вероятно, металлурга..."*перечислил необходимые направления работ Раф-Риф*"Что-то из списка знакомо?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 "А в ассортименте есть навыки вора, лгуна, мошенника, шантажиста, фальшивомонетчика" - весело подумал Фютрат, но вслух сказал - Рыбак из меня неплохой, если надо - помогу и со строительством. Насчет гончара - просто не знаю - стоит попробовать, авось научусь. Что касается металлурга, то я немного занимался этим, но у меня было отменное оборудование и изготавливал я отнюдь не то, что может пригодится на острове. "Если конечно вас не интересуют четыре сотни "серебряных" монет, которые, кажется, так и не сумели вынуть из оборота"" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) "А с разгадыванием загадок и тайн у тебя как?"*задумчиво промолвил кот* Изменено 22 июля 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 - О, тайны - это мой хлеб. А о какой именно загадке идет речь? "Только вот я их не разгадываю, а загадываю. А разгадыванием обычно занимаются господа сыщики..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 "Требуется найти некий ориентир, который расположен здесь, на побережье. Примета - ориентир является чем-то высоким. Например, пальмой. Но и это еще не все - рядом с ориентиром должно быть место, где, я цитирую, "по колено"*не вдаваясь в подробности, объяснил условия задачи Раф-Риф*"Что это может быть?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 - Гм, интересно.... А откуда вообще взялась эта информация? Что за загадка и к чему ориентир должен привести? - лис уставился на кота с неподдельным интересом. "Уж не сокровища ли вы тут ищите, любезный?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 "Эти сведения попали к нам из принесенной на берег бутылки. Автор послания явно хорошо знаком с географией острова. Что касается того..."*сообщил лису путешественник*"к чему приведет ориентрир, об этом в записке не говорится ни слова". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фенвик Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) - В послании было сказано, находится ориентир на берегу, или нужно искать его по всему острову? Это действительно может быть пальма, на что касается "по колено", это может быть вода в море или ручье, зыбучий песок, яма, болото, наконец просто камень соответствующей высоты. С другой стороны обычно говорят "море по колено", значит это может быть на берегу у воды, где такая глубина достигается во время прилива... Новая загадка захватила лиса - А как дословно звучал текст послания? Изменено 22 июля 2009 пользователем Фенвик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения