Перейти к публикации

Побоище при Рэдволле


Vanya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ласка кралась по направлению к воротам Хесткара. Могучая крепость ласок расположилась около камней "Выдры, муж с женой". Но внезапно ласка застыла:с ворот раздался крик:

- Это ты, Луна?

Ласка скорчилась от страха. Впервые она провалила миссию наёмного убийцы. Мартран, барсук, остался жив. Счастье, что он не заметил шипа. Но всё же, это провал. Разг Ветра не простит.

А с ворот послышался второй крик:

- Разг Ветра ждёт, Луна!

Трясущяяся ласка проскочила в ворота. Створки мгновенно закрылись. Впереди стояли три хищника с пиками: Торн, капитан, и его помощники Берр и Баскентер. Луна проходила мимо и услышала шёпот Берра:

- Уверен, она не убила Мартрана.

Убийца поднялась на самый верх детинца. Там стояла черная фигура в плаще.

- Не убила, как я вижу?

Часть первая.

Рэдволл.

- Как я вижу, уже вспахали поле?- спросил гигантский Мартран.

- Нет, Мартран, только треть. Всё-таки я фехтовальщица. Вот ты быстро вспашешь,- ответила Воительница Рэдволла Голубика.

Казалось, что эта хрупкая мышь нуждается в большой защите. На самом деле, далёкая родственница Гонфа владела мечом Мартина лучше, чем Рекети Там своим мечом. Недаром её обучал ученик Орквила Принка.

- Конечно, ведь я, внук Гораса, не воин, а пахарь, оратай, земледелец. Мне по душе мирная жизнь.

С этими словами барсук подхватил тяжеленный плуг одной лапой и прочертил на земле борозду.

- Ну как? Давай, кто быстрее вспашет шестую часть поля, - хитро подмигнув, сказал Мартран.

Летописец Тим Принк, внучатый племянник небезызвестного Орквила, уже выполнил дневной объём записи. Молодость давала о себе знать: хотелось побегать наперегонки с диббанами, полазить по деревьям. Внезапно из-за врат раздался стук. Лихо выпрыгнув из окна ежик поглядел на пришедших двух землероек: старую и молодую.

- Ийк? Ты стал Лог-а-Логом?

Старая землеройка ответила

- А как же иначе? Все равно мы ведём войну...

- С кем? Правда?

- Послушай, хоть ты и летописец, ты молод, и поэтому мне надо поговорить с аббатом и Мартраном. У нас противник силён. Приведи Мартрана к аббату, мы с моим сыном Лепорумом отправимся прямиком к Орквилу.

- Но всё же...

- Послушай, хочеш узнать больше, шевели лапками.

Разочарованный ежонок помчался на поле.

Глядя ему вслед, Ийк сказал своему сыну:

- Хочешь стать хорошим воином, не будь медлительным!

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разг Ветра в черном плаще вышел к капитану Торну. При дневном свете повелитель выглядел жутко. Черный плащ с объёмным капюшоном, окровавленный молот висит за спиной.

- Мне нужен Берр...

Гнилое дыхание было ужасным. Но главное - никто никогда не видел лица Разга. Более того, никто не знал, какой он зверь: ласка, как все в Хесткаре, хорёк, горностай, лис, или даже росомаха.

Торн попробовал возразить.

- Но он отличный воин, и мне нужен самому...

Звяк! Спрятанный в рукаве кольчуги кинжал выбросила кисть в медной перчатке. Отсеченное ухо Торна упало, оросив траву кровью.

- Не перечь мне!!!

- Согласен, только не убивай!

Разъяренный Разг выхватил молот. Капитан прыгнул оземь.

- Ладно, ладно. Ты полезен мне... пока. Я не буду тебя убивать. А ты, Берр иди за мной!

Испунная ласка с пикой засеменила вслед за повелителем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аббат Орквил сидел в удобном кресле. Он устал сражаться, но если понадобится, мог умереть за своё аббатство.

Сейчас Орквил беседовал с Ийком.

- Так ты говоришь, на вас напали какие-то ласки?

Лог-а-Лог со слезами ответил.

- Да. Их пики поражали нас мгновенно, вдобавок, небольшой отряд лучников зашёл нам в тыл. И... в живых остались только мы с Лепорумом. Гуосима больше нет...

-Что??? Но вас было пять сотен! А ласок лишь сорк пикиниёров и двадцать лучников! Они все погибл?

- Нет, ни одной...

Вдруг Ийк повернулся к окну и замер. В следуещее мгновение ему в грудь вонзилась стрела, и Лог-а-Лог с криком упал.

Орквил прыгнул к окну. Сразу увидел ласку, ползущую вниз по башне аббата. Недолго думая, полез за ней, цепляясь за черепицу.

Ласка в белой шубке завизжала от боли. Старый аббат ухватил её за ухо.

- Стой!

Но наёмный убийца совсем испугался. А может, захотел убить ещё одну цель. С отчаянным воплем ласка кинулась с высоты десяти метров. Орквил не удержался и полетел за неё.

Девять метров... Восемь... Семь... Шесть... Три... Неужели гибель?

Бумс! Ёж еле зацепился за бойницу. Но сил висеть не было... Пальцы разжимаются...

Шмяк! Со стуком Мартран втянул потерявшего сознание аббат в нижний этаж башни.Ещё б немного... И аббат бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднялось солнце. Оно мигом осветило нежно-розовую стену Рэдволла. Весенние лужи уже высохли, на дворе - апрель. Прекрасная деревянная колокольня. Совсем недавно выстроенные две башни: башня аббата и башня лазарета. Также гостевое помещение, где жили зайцы из Саламандастрона. Жилые покои. Палатка воинов - навес под открытым небом, где жили Наварага, ученик Орквила, и его ученица Голубика. Но увы! Меч Мартина пропал куда-то прошлой весной. Все рэдволльцы искали его. Но попытки не увенчались успехом. Меч украл Господин Реки, Властитель Моря, горностай Марнег.

Он имел двадцать огромных каноэ. В его команду входили отчаянные покорители рек - горностаи, числом сотня. Также в морской армаде состояли и выдры-отступники, мясоеды, непобедимые воины-арбалетчики, ровно двадцать.

Сокровенной мечтой Марнега являлось желание стать властителем Хесткара. Но несмотря на превосходно обученную армаду, Разг легко использовал свой численный перевес. Восемь сезонов назад горностай пытался взять крепость ласок, которых тогда было пять сотен. Потерпев отчаянное поражение, потеряв три четверти войска, едва оставшись живым, Марнег долгое время воевал с Гуосим, пока племя землероек не было стёрто с лица Страны Цветущих Мхов. Теперь же в Хесткаре проживали тысяча пятисот ласок, две трети которых были воинами. Ведь Хесткар не был военной крепостью. Это город ласок, специализировавшийся на изготовлении оружия и подготовки воинов. Он имел свои поля, сады, жилые покои, даже два базара и храм. Ласки проповедовывали Неоизм - стремление к переворотам, бурной жизни. Внести эту религию в Рэдволл - такая цель тоже была у Разг Ветра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но и ещё одна причина была в непобедимости Хесткара. Наёмные убийцы! Эти страшные шпионы были ловкими, коварными, хитрыми, каждый превосходно разбирался в ядах, географии, биологии. Долгое время отец Разга Ветра воевал с ними. Убив их предводителя, сам занял место Верховного Наёцы (так называли себя наёмные убийцы) и заставил всех принести пожизненную клятву верности. Ласки-солдаты имели свои понятия о чести и верности правителю, Наёцы же создали даже кодекс чести! Вообще Неоизм заставлял каждого верующего быть рабски преданным господину и устраивать перевороты только с его согласия. В остальных случаях неоисты не должны были спрашивать разрешения, если не существовало запрета. Единство - вот залог непобедимости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марнег плыл по течению Мшистой реки. Армада готовила налёт на Рэдволл, который был всего в дне пути! И если бы не встреча с барсучихой, ужас что произошло бы.

Розаблю пекла собирала цветы у реки. Они с её другом зайцем Кальпом любили Икэ-Бана - искусство собирание букетов. Что ж поделаешь, владычица Саламандастрона не любила воевать. В мирное время она отдыхала.

- Гляньте, Леди Розаблю, там у поляны растёт невиданной красоты цветок с синей бахромой на лепестках. Я сбегаю за ним.

- Хорошо, Кальп. Надеюсь, он подойдет к композиции букета. А я соберу ещё тюльпанов.

Заяц скрылся за деревьями. Сразу раздался его визг боли и страха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Следуя за господином, Берр оказался в небольшой комнате с одним лишь огромным круглым столом , за которым стояли пять ласко.

Было видно, что все они опытные наёмные убийцы. Каждый держал в лапах небольшой лук, на поясе у всех висели склянки с ядами. за спиной - колчан отравленных стрел. Лапы к перчатках из кожи летучей мыши.

Стоящий ближе всех к Берру торжественно произнёс:

- О, новый молодой Наёц, ты принят в союз Смерти. К сожалению, Луна нарушила кодекс чести и была убита самим Разгом Ветром, а Белошкурый погиб при исполнении задания. Мы сохранили полный комплект омбурдирования Луны тебе, о Наёмный Убийца Берр!

- Ладно, хватит церемоний, Месяц. У меня есть задание для всех, - хрипло прокаркал Разг.

Глаза Месяца остекленели. Он не был согласен с этим, но боялся возразить.

- А как же Берр? Он неподготовлен!- возразила сидящая слева от Месяца ласка Звезда.

- Молчать!Он превосходный стрелок из лука этого довольно.

- А какое задание, Повелитель? - спросил ласка Семикогть.

- Вы отправитесь в Рэдволл. Туда же направится Торн с семью сотнями. Вы вместе с ним должны покорить в Рэдволл. Запомните! Убивать только главных!

Мирных жителей не трогать, только усыплять, а затем проповедовать Неоизм!

Нам нужен широкий простор для религии! Рэдволл - это превосходный культурный центр! Вдобавок, он контролирует почти всю Страну Цветущих Мхов. Нам без него не обойтись!

- А когда поход начинается?

- Завтра утром!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разъярённая барсучиха выскочила к реке. Мертвый Кальп лежал пронзённый стрелой выдры. Розаблю кинулась на речного пса - и рухнула со стрелой в груди.

-Карзин, ты долго будешь отставать? Мы не будем ждать!- гребя веслом, крикнул Марнег.

Выдра, убившая Кальпа, закричала в ответ:

- Я уже плыву!

Горностай чувствовал себя превосходно. Он уже стал грести мечом Мартина, как выдра на первой лодке крикнула:

- До Рэдволла сто метров!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Эй, ты не видел леди?

- Да нет. Она со своими букетами весь пир пропустит!

- Ага, пир, посвященный победе над Унгатт-Транном!

- Зря что ли из Рэдволла семь тонн продуктов заказывали?

- Да уж! За это котлы сезон скоблили!

-Ладно, её порция достанется нам!

Такой диалог происходил между пятью зайцами Дозорного Отряда, Ривом, Саблеклуном, Цеплялом, Наргеном и самим лейтенантом Дозорного Отряда Грозолуком. Внезапно Нарген, опередивший всех, покачнулся, застыл от ужаса и закричал:

- Братва, тут была нечисть!

Лейтенант подбежал к испуганному зайцу, увидел лежащих на земле Розаблю и Кальпа и глухо произнёс:

- Без нечисти не обошлось.

Подскочивший Рив пощупал пульс у барсучихи и завопил на весь лес:

- Она жива!

- Да неужели? - безнадёжно ухмыльнулся Саблеклун.

Возбуждённый Рив орал:

-Да, проверьте пульс! Она дышит!

- Парень дело говорит. Она жива. Нужно быстро в Саламандастрон, - согласился Цепляла.

- До Рэдволла ближе. Положите на копья... Понесли,-скомандовал Грозолук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-Нечисть по тропе с севра!- завопил находящийся на стене повар Гукен.

- Какая, хурр-хурр, нечисть?- важно спросил кротёнок Пакля, размахивая палкой.

- Малышей внутрь! Все, кто держит в лапах оружие, на стену. Но помните: не атакуйте раньше времени! Вдруг удастся мирно поговорить!- крепко сжимая в лапа меч, прошипел Наварага.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Мы прибыли с дарами, примите их,-твердо сказал Марнег, одетый в синий балахон с капюшоном, никто не мог узнать хищника.

Недоверчивый Наварага хмыкнул:

- Предлагаешь открыть ворота? А какие дары?

- Клубника.

И в самом деле, каждая выдра держала ведро малины. Горностаи же прятались в канаве.

В роковой для рэдволльцев час, эти переговоры услыхал Пакль. Решив, что выдры поделятся клубникой с ним, если он откроет, ворота, кротёнок отпёр засов.

- Хурр-хурр, а клубника будёт только моя!-приговаривал он.

Увидев приоткрытые ворота, Марнег, обнажив Меч Мартина и сбросив балахон крикнул:

- Выдры, огонь! Горностаи, внутрь!

Так меньше чем за час был покорён Рэдволл, многие жители, пытаясь защитить ворота, увы, погибли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромное войско Торна ровным маршем шло на аббатство. Впереди шёл авнгард, состоявший из сотни ласок с пиками, в центре находилась основная часть орды - тристо ласок в кольчугах и с мечами, по кажому флангу располагалось интересное приобретение Разга Ветра. Взятые в плен горностаи отправлялись в одиночные камеры подвалов Хесткара, и держались там до полного безумия. После чего их учили возить всадников весом до трёх килограмм. Они использовались гвардией замка. Ласки надевали тяжеленные доспехи и шлема, брали железные мечи и щиты. Не обходилось и без шпор.

По пятидесят всадников на фланге - достойная угроза в битве на открытой местности. В тылу ехали, запряжённые горностаями, обозы с провизией и даже четыре требюше. Их охраняли сто пикиниёров и столько же лучников. Наёцы расположились на обозах. Кроме того, требюше стреляли не только канями, но и отравленной провизией. Никто, даже великий Мартин не смог бы остановить эту орду. Единственный, кому принадлежало начертанное судьбой право остановить их, не спас бы аббатство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-Кровь... Всюду кровь... Где Мартин... Помогите... - стонал умирающий Наварага.

Часть жителей Рэдволла укрылась в самой нижней каморке аббатства, где стояла статуя аббатисы Жермены. Остались в живых и не умерли лишь семеро: Голубика, Наварага, Гукен, Лепорум, Тим Принк, белка Мерогвал и крот Бур. Но их раны были ужасны. Наварагу насквозь проткнуло копьем. Голубика потеряла ухо и все когти на левой лапе. Гукен облизывал обрубок лапы. Лепорум судорожно корчился от раны в боку. Мергвал растирал сломанную ногу. Бур едва остановил кровь, текущую из прокушенного горла.

Выдры Командора погибли от лап своих собратьев. Остальные жители попали в рабство. Но Марнег не любил прислугу. Он просто приказал всем пленникам готовить вкусную еду.

Но существовал лучик надежды. Мартран вместе с Орквилом сбежали. Если им удастя добраться до Дозорного Отряда, то враг потерпит поражение. Скоро они умрут от голода и ран. Но им прийдет спасение. Из пленения вырвалась лекарша белка Мирала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-Мы уже приехали?- спросил Берр.

- Конечно! Ты знаешь ещё одно аббатство в Стране Цветущих Мхов? - весело ответил ласка Хитротрав, жуя яблоко.

Никто из войска Торна не догадывался, что за ними со стены следят внимательные глаза выдр.

Вожак выдр Марнега Оглобля был доволен: скоро ласки попадут в зону огня. Девятнадцать выдр нацелили арбалеты, заряжённые огненными стрелами. Деревянные обозы сгорели бы быстро, кожаные доспехи очень уязвимы против огня...

Орквил Принк проснулся в перскверно расположении духа и с разбитой головой. Аббат назвал Мартрана трусом, так как он не остался в Рэдволле и побоялся туда возвращаться. В ответ на это барсук рассвирепел, ударил аббата суком по голове и скрылся. Еж оказался в совершенно неизвестном месте. Судя по всему, напуганный Мартран вместе с бесчувственным Орквилом удрал далеко от Рэдволла в неизвестном направлении. После того, как пробрёл несколько минут на запад, Орквил подошёл к ручью, изнывая от жажды.

Странно! Как только Орквил попробовал воду, недалеко оттуда раздался вопль. Кричал явно недовольный. Аббат пошёл к тому месту по пустыне, не подозревая, что покидает единственный ручей в песчаных дюнах и приближается к территории фенеков, пустынных лисов, которые бежали после неудачной осады Замка Флорет.

Принк прошёл сто метров. Всё было спокойно. Слишком спокойно... Вблизи явно затаилась опасность, подумал Орквил Принк. И как будто в потверждение этому в него полетел дротик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торн заметил стрелков до их выстрелов и не дал им перехватить инициативу.

- Огонь из требюше!

Камни, летя дугой, перелетели через стену. Один упал в пруд, вызвав кучу брызг, второй упал на голову горностаю и сразил его насмерть. В ответ на это со стены полетели огненные стрелы. Но из-за большой дальности половина попала в деревья, девять сожгли траву, и лишь одна угодила в цель. Но не в требюше, а в Торна, звякнула об его металлические доспе, упала на ухо его "коню". Всадник не растерялся и плащом, свистящим за спиной, сбил пламя с уха горностая.

- Конница, вперед! Лучники, огонь! Требюше, залповый огонь мелкими камнями.

На этот раз защитникам Рэдволла пришлось хуже. Тринадцать горностаев получили ранения, двое умерли. Выдры потеряли троих собратьев, сам Оглобля потерял газ с косицею.

Пока извергающего кровь Оглоблю четверо выдр тащили к их лекарю, сбежавшая Мирала достала кинжал и начала размыкать цепи пленных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один из камней перелетел через стену и сшиб засов. С грустным стоном ворота отворились. Мгновенно конница Торна, сто воинов, ворвалась в аббатство. Рабски преданные Марнегу выдры прыгнули вниз со стены и вступили в рукопашный бой. Ласки сражались как безумные, мечи свистели в воздухе. Но хвосты выдр ломали шеи, выбивали оружие. Вдобавок в тесноте створк врат закованные в тяжёлую броню ласки не могли развернуться. Выдры начали одолевать их, но пехота ласок быстро смяла их ряды, но боевой дух значительно упал.

И тогда Марнег с восьмидесятью горностаями кинулся на врага, превосходившего числом в восемь раз. Свежие, наполненные азартом воины мигом пробили авангард ласок. Войско Торна несло потери десятками. И ... отступило... Не потерявшие ни одного воина горностаи с радостными воплями напали на них и разбили наголову. Лишь тридцать пехотинцев и Торн уцелели, но в их ушах звенел боевой крик Марнега:

- Озёёёра и реееки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Быстрее размыкай! Они идут!!!- с предельным ужасом завопил пленный белка Паролек.

- Сейчас, сейчас!- приговаривала Мирала. раскрывая кинжалом цепи. Цепь Паролека была последней, лекарша почти расковала её, как дверь в большой зал, где находились рабы, отворилась, и на пороге вырос Оглобля. Один, с обнажённым мечом, с которого ливнем стекала кровь. Всё лицо выдры заливала та же кровь, бившая из пробитого виска и пустой глазницы. Обезумевшему капитану нужно было хоть на ком-то сместить гнев. И он в ярости кинулся в толпу зверей, занеся над головой страшное оружие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Книга вторая.

"Царканио"

Очнулся аббат в какой-то норе. Он открыл глаза. Перед ним была физиономия пустынного лиса.

Это была королева фенеков Ронамия. Размалёванное в цвет охры лицо позволяло становиться невидимой в пустыне. Висящее за поясом оружие было скромно - праща из кожи росомахи, мешок для камней из шкуры того же зверя. И фляга с водой. Лисы пустынь не имели широких источников воды.

Доспехи Ронамия носила варварские. Из шкуры фенеков, своих собратьев.

Королевство Ронамии носило имя Царканио. В нём было лишь восемь жителей: сама Ронамия, её сестра Понерия, муж Понерии Царваплес, отец Царваплеса Пиро, племянник Пиро Рангувар и три брата: Полкер, Рустер и Пандорер. У всех было одно снаряжение: праща, мешочек для камней, фляга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Та на кого потратил дротик? На ежа!? Я понимаю, если б на росомаху, а то на ежа! Сейчас я убью тебя!- заорала Ронамия на Царваплеса, вскинув пращу.

- Ты меня не ругай! Это же аббат Рэдволла! АББАТ! -заорал в ответ Царваплес.

- Главный что ли? Рэдволл нам зачем? Я вот бы от Хесткара бы не отказался!- возразил Рустер, мечтательно потягиваясь.

Орквил долго слушал пререкания Царваплеса, Рустера и Ронамии. Они были единственными властолюбивыми фенеками, поэтому и решали, что делать с ежом. Остальные охотились.

- Убить его, проклятого аббата!- зашипела королева.

- Скорее я тебя замочу!- ответил на это Царваплес, приставив к горлу Ронамии свой второй дротик. Та побледнела. Муж Понерии уже почти приготовился к удару, как стоящий сзади Рустер ударом заряженной пращи оглушил его.

- Что будем делать дальше? Куда их денем?- спросил фенек.

- Отнесём к вратам Клыка-Умки,-хитро улыбнулась властительница.

- Но... Это же... это же... ужасный убийца! Он их в четыре раза больше, если не в семь!- ужаснулся Рустер, который не знал правды об этом убийце.

- Больше. Лишь один зуб его размером с мышь, а острый как пика. Они не спасутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственным выжившим после бойни у ворот наёцом стал Берр. Месяц выжил тоже, но Берр об этом не знал. На данный момент ласка крался по аббатству, желая найти сокровища, которые, как он по молодости лет считал, хранятся в каждом замке. Внезапно наивные мысли Берра прервали ужасающие, леденящие кровь вопли. Ласка побежал к их источнику, нашёл дверь, над которой висела табличка "Большой Зал". Распахнул ... и ужаснулся.

Бешеная выдра с мечом убивала безоружных добрых зверей: белок, мышей, кротов, ежей. Уже половина лежала в озере крови. Оглобля намеревался сделать это же с остальными.

Страшный гнев закипел в крови ласки. Он поднял лук и не прицеливаясь выстрелил, однако стрела пронзила грудь Оглобли. Выдра мгновенно упала.

Берр подбежал к выжившим. Они, толпой в тридцать зверей, помогали подняться раненым. В основном никто не получил серьёзных ранений. В тесноте выдра не могла как следует размахнуться двуручным мечом, и основные удары приодились по ногам.

- Он... мертв?- спросила белка Мирала.

- Да. Надеюсь никто не пострадал?- спросил Берр

Все чувствовали волну сочувствия и жалости, исходящую от ласки.

- Но откуда ты?- спросил Паролек.

Берр опустил глаза.

- Мы с войском Торна намеревались покорить Рэдволл и внести сюда нашу религию ... Неоизм. Вторая цель - уничтожить нашего заклятого врага горностая Марнега... Он три раза штурмовал наш город. Сейчас я уже не хочу помогать Торну. Я увидел, насколько вы беззащитны... Я не могу предать вас...- искренне произнёс Берр.

- Но где вы собрали такую большую армию?- удивился водноёж Гурген, главный архитектор аббатства.

- Как где? Конечно, в Хесткаре! - не понял ласка.

- Стоп-стоп! Что это за крепость? - спросила служительница погребов белка Прерино.

- Это не крепость, а город.

- Ну и где он это самое... хурр-хурр его побери, распологается?- спросил маленький Пакль.

- Не понял? Никто НЕ ЗНАЕТ?

- Ну да, сэр ласка... Кстати, как вас зовут? - спросила Мирала.

- Берр, просто Берр. Ну вы даёте. Этот город уже год как находится у брода, в дне ходьбы отсюда!

- Так близко?

- Ну конечно! Население там - восемьсот ласок! Крупный город, в два или даже четыре раза больше Рэдволла!

- Но как мы могли его не заметить?

- Не знаю... Разрешите дать присягу на верность?

- Но кому? Ни аббата, ни воителя здесть нет.

- А где они?

- В подземельях.

- Ладно. Вначале нужно вам тихо прокрасться в больницу, а потом только я помогу вам, если вы разрешите, найти их.

- Конечно, разрешим! Пошли те же! - ответила за всех Мирала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пятеро зайцев Дозорного Отряда шли с носилками. К сожалению, Рив не мог тащить носилки с недвижимым телом Розаблю, так как его ранило упавшей веткой, которая упала прямо на голову. Зайцы шли уже трое суток, сделав лишь четыре привала. Они даже не подозревали, что сильно забрав на восток оказались в четырёхстах метрах от Рэдволла. И если бы они прошли ещё семь километров, то нарвались бы на самого Умку-Клыка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торн лежал без сознания на опушке леса. Уцелело лишь тридцать его воинов, и ни одного всадника. Пехота потеряла доспехи и снаряжение. Поэтому Торн отправил гонца к Разгу Ветра с просьбой прислать четыреста ласкок с Баскентером. Хоть некоторых придётся нанять, всё равно вилы порой сильнее меча, взять к примеру Гораса, отца Розаблю. Тем более, оставшись без выдр, Марнег значительно ослаб. Стены Рэдволла изрядно поломались, некоторые участки вообще остались без известняка. Две башни, Северная и Западная, рухнули. Ворота остались без створок. Если бы не большие ранения, Марнегу пришлось бы туго: Торн владел своим мечом мастерски.

По иронии судьбы, гонцом оказался Месяц. Ласка-наёц бежал по Северной тропе, и скоро на горизонте показались стены замка.

К удивлению убийцы, из ворот выходил Разг с пятью сотнями воинов. Увидев посланника, властелин каркнул:

- Ха! Вечно эти посланники опаздывают!

- Но Правитель, откуда вы узнали об этом?

Раздался страшный хлопот крыльев позади Месяца. Тот обернулся...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлоп! Наёц упал, на его груди появились когти небывалых размеров, принадлежавшиии полярному орлу.

-Вот почему. Он опоздал. Убей его, Скарлет, - спокойно произнёс Разг Ветра.

Ужасный клюв впился в грудь Месяца. Тот обмяк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...