Vanya Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 В этой теме будут публиковаться мои рассказы и короткие повести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 апер. Штормовые волны били по побережью. Молнии ударяли в верхушки чахлых, небольших деревьев. Пронзительные крики чаек разносились над берегом. Сам вулкан был близок к извережению - огненные бомбы вылетали из его жерла, покрытая пеплом кора дымилась. Казалось, сама Природа ожидает что-то ужасное. Если бы это случилось, жертв не было бы много. Всего одна. И это - старый барсук Арлин. Давно поседела его шерсть, сезоны его должны были кончиться. Тогда, о чём жалел барсук, ни одного жителя не осталось б в Саламандастроне. Дед Алкина, властелин горы погиб из-за яда, все семейства зайцев пали в борьбе со злым котом... Скоро гора бы осталась необитаемой. Вон как кипит... Арлин надеялся, что успеет перед смертью сделать хоть что-то полезное мирным зверям... Да куда там - барсук-старик не сможет предоолеть расстояние до Рэдволла. Провизия кончилась; Арлин был слишком дряхл, чтоб ждать нового лета, так как сейчас шла осень. Осень с её бурными штормами и ливнями, с адским холодом... Не пережить её Алкину... А в то время мимо Саламандастрона проплывал корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Что ж, начало много обещающее._))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Синий парус реял в ночи. Лишь одна мачта была на судне. Зато этот корабль был вооружён огромным количеством баллист. Это было каперское судно, подчинявшееся замку Дарксторн. Им командовал когда-то горностай Аркебуза Лайтер. Правда, погиб Аркебуза, разрушился замок благодаря землетрясению... Все жители - сотня хищников и полсотни рабов - землероек спаслись на судне "Крюк", над одномачтовым каперском судне. В вороньем гнезде сидел хорёк Акело. Он потерял хвост и полуха во время землетрясения. Никто из всей команды не мог о себе сам позаботиться, у многих недостовало лап, кто-то потерял полбашки. Команда полагалось на рабов, а те слушались только капитана. Но тот и был самым опасным на корабле! Многих перебил он под предлогом неимения флага Дарксторна на мачте, что расценивалось как вражестские корабли. Подлый, коварный! Он прикрывался Дарксторном для выполнения своих грязных замыслов! Он - капер! Золота на его корабле было так много, что вода переливалась через борт.Он нажил его подлостью! имя его - Аренуго Лис-С-Палашом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Спасибо, Ариадна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марта Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Vanya Прикольно)))Если будешь продолжать в том же духе получится шедевр))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 11 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Спасибо, Ариадна. Сама пишу книги. А на компе ленюсь их делать. Доллгооо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2009 Под палубой корабля, прикованные к вёслам, умирали рабы. Сейчас они отдыхали, потому что в шторм корабль на парусах шёл быстро, а Аренуго был умным и дальновидным: ему не нужны были напрасно сдохнувшие рабы. Он берёг их для другой работы - строительства! Лис слышал о каменоломне из красного песчаника, который был необходим для строительства форта. Аренуго не очень-то жаловал море. Лучше уж суша под лапами, пусть и умрут многие рабы... А они теперь с трудом разговаривали внизу, пока охрана обжиралась в камбузе. Старый ёж Дриго с грустью глядя в пол, сказал: -Помяни мое слово, скоро мы погибнем. Молодой землеройка Ранкувор удивился: -С чего ты так решил? Дриго устало улыбнулся: - Мы идём к земле, но припасов у нас достаточно. Я имею в виду на корабле, - пояснил он озадаченным физиономиям землероек остальных. -Ну и что с того? В море мы всё равно погибнем! - возразил взрослый боец, племянник покойного нынче лог-а-Лога. Остальные пригнули головы в знак согласия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Аренуго, хоть и был умным, ничего не понимал в морском деле! Он даже не знал имён матросов, называя их по породе. Основная сила лиса - его палаш, которым он без устали калечл непокорных. Например. в этот момент Аренуго, чавкая и рыгая, ел варёных креветок. Правда, каких мучений это стоило коку! Суп с варёными креветками ласка-кок сварил лишь с четвёртого раза, лишившись уха, хвоста и всех когтей на левой лапе. Это - жуткая потеря для левши Енора! Сейчас тот жаловался об этом Акело, давно оставившим свой пост на "вороньем гнезде": -Этот ублюдок лис, который не отличит нос от кормы, страшный эгоист! Видите ли, креветок мало! Это что, повод для лишения уха??? А когда я об этом ему сказал, вообще под корень вырубил хвост! А когти на левой лапе! Как я буду готовить? Акело зловеще ухмыльнулся: - Не бойся, скоро мы избавимся от него! Видишь? - подвёл хорёк приятеля по несчастью к носу и указал на огромный камень, торчавший из воды в двухстах метрах от берега. -Мель?! -Именно! - улыбнулся Акело. - Как только корабль сядет на неё, мигом мчись к шлюпке. Я буду там, кроме меня ещё несколько наших матросов: Эрни, Роланд и Перк. Садимя на шлюпку, плывём к берегу и ... прощай, Аренуго! Хоть имена б наши выучил б! Станет ему море могилой. Всё-таки двести метров ему не преодолеть. тем, кто предан ему - тоже, они ж многие без лап! И ещё - на всякий случай, если столкнёмся с Рэдволльцами, говорят, они живут вблизи берега, будет нам проходной. -Какой же? - Возьмём с собой ранкувора. Его уже Роланд освободил. Столкнёмся со вргом - скажем: спасали рабов, спасил лишь одного. Ну как? - ухмыльнулся хорёк. В этот миг раздлся оглушительный треск. - Бегом к шлюпкам, мы уже на мели! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Ранкувор с трудом очнулся. Он помнил, лишь как трещат его цепи... Кто и зачем их сломал - загдка для него. Меж тем на лицо землеройки обрушилась тёплая солёная вода. От неё зачесалось в носу, что-то сравнивало её со свободой в сознании Ранкувора. В его сознании появились образы давнего детства, когда ещё был вольным зверем... Беззаботные игры с другими детёнышами, пиры... И посвящение в воины Гуораф. Первое воинское задание - обезвреживание вражеского шпиона... Но тут ностальгия прервалась настоящей болью и, завопив, Ранкувор приподнялся. Он находился в спасательной шлюпке из кедра. На шлюпке не было паруса и мачт. На середине обоих боков на стойке крепились арбалеты. За одним сидел одноухий горностай Эрни, за вторым - одетый в порваный дирк Роланд. Оба стреляли с большими усилиями. На корме в позе лучника застыл Акело, одетый в плащ из перьев чаек.Плащ был узок и доставал хорьку лишь до колен, зато не стеснял движений. Ранкувор попытался вскочить, но не смог. Кроме того, в левом плече как что-то взорвалось. Землеройка повернул голову и с удивлением заметил, что буря и шторм исчезли будто их и не было. Но вывод о боли Ранкувор сделал неутешительный. Стрела пронзила его плечо насквозь. - Ложииииииииииииииииись! - завопил Акело. Что со свистом взлетело, упало со страшным грохотом по правый борт от шлюпки. Вода взметнулась вверх, лодка перевернулась, и землеройка с удовлетворением почувствовал, как плечо отпустило. Но взор мигом заполнила вода. Похоже, шлюпка перевернулаяь вверх дном и начала тонуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Он находился в спасательной шлюпке из кедра. Как всегда, находятся места для спасения...)))) Ты наверное первый, чью книгу я читаю, и кто описывает все чувства персонажей.... Так держать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Спасибо, но возможно, у кого-то тоже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Надо б посмотреть....раз так....))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Лик победной ярости и безумства украсил лицо Аренуго. Лис не любил дезертиров. Кроме того, ему удалось сорвать все лавры победы, запустив огромным золотым сундуком в лодку. Бросок не был удачным, но нахлынувшая волна перевернула лодку. Аренуго вопил от радости: -Мы их потопили! Я их потопил! А тем временем чуть поодаль от него стояли и перешёптывлись мрачные куница и крыса: -Ну уж нет, ты нашёл дыру, ты и сообщи. Я пока что-то не хочу к Адским Вратам. -Нет, я нашёл, и поэтому именно ТЫ сообщишь каптану. -Нет,я... - хотел привести ноовый довод куница, как обоих шептунов услышал капитан. -Ну? - лис повернулся с лучезарной улыбкой. - Что у вас там? -Понимаете... - начала крыса, но мигом прошептала кунице: -Все равно ты говори! -Да что у вас там такое? - взбесился лис, пытаясь найти в памяти момент, куда он дел свой палаш. -Понимаете, капитан Аренуго... И тут крысу прервал раздирающий душу треск. Треск разрываемой древесины! Капер оскалил зубы и выпучил глаза, надеясь устрашить команду. -Да что же творится? И в этот момент корабль разорвало на две части: нос и палуба с кормой отдельно. -Тонем!!! Лис рванул вниз. - А где шлюп... Буль-буль-буль! Куница прошептала: -По-моему нам кранты. Потверждая это, корабль начал заваливаться на правый бок. Мачта начала падать... -Спаситееее!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 боюсь, здесь уже целый роман получится, а не повесть или рассказ...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Да нет, это уже середина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 12 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 быстро...а ты сначала врукописную или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2009 Конечно! Я всегда всю прозу пишу в тетрадях. Вот стихи - дело другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Лучи нового солнца прошли сквозь ойницу и попали на седое лицо Арлина. Тот проснулся. Скорее всего, ему осталось денька два прожить... Ничего толкого он так и не сделал. Не убил ни одного хищника в битве при Мшистой реке, да что ж - он не видел ни одного зверя, ни плохого, ни доброго, после битвы.Арлину хотелось говорить... Внезапно пред его взором возник барсук! Барсук без единой чёрной полосы! -Урт ... Белый?.. - из последних сил вымолвил Арлин. -Да, это я. Подожди, тебе осталось прожить полтора дня. Тогда ты опустишься в вечный покой... Но чтобы быть похороненным как Лорд Барсук, тебе нужноо совершить великое дело. -Какое... же?.. -Уничтожить лиса-капера! Если он выживет, это будет означать крах для Аббатства, никто не будет жить в Саламандостроне. Он - один из немногих выживших из каперского судна. Запомни: Когда железо булатное закроет все лучи, Гляди за тем, куда оно покажет. Ты заберись тогда на горные кручи. Слева от великого порога. И когда хорёк промажет. Гляди же ты на первую строку. Арли был рад увидеть великого прдека, но не поверил ему. Вдруг призрак начал таять. -Нет! Не уходи! Но фантома уже не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 В то время как Арлин увидел своего великого предка и получил неутешительное знамение, на берегу моря появился новый персонаж. Его тёмная фигура в плаще с лебедиными перьями маячила у самой воды. Это был Акело, плащ он ещё на корабле спёр у Аренуго. тот искал выживших бунтовщиков. Одному хорьку будет тяжело жить, думал он о себе, осматривая горизонт. Внезапно он услышал плеск где-то северней, у самого подножья горы. Бывший матрос рванул туда. И увидел следущую картину: Эрни, Роланд, енор и Перк бурно спорили о чём-то. Чуть поодаль лежал Рангувор. Земелройке было плохо. Все её левое плечо кровоточило. Белая ткань, которой обмотали плечо, была алой от крови. Лишь подобравшись поближе, Акело расслышал слова. - Да не знаю я! - жестикулировал Роланд. - Капитана Акело похоже, уже нет в живых. Но мы все равно обязаны найти его трупик и похоронить в земле, мы же не моряки ведь! - Но если ещё немного потерпим, этот, Ранкугар, тьфу, Ранкувор умрёт!- возразил Енор. -Дая те как! - замахнулся Перк. Чтобы прекратить начинающуюся ссору, Акело вышел из тени ии едва, не рассмеиваясь, сказаал: -Какого КАПИТАНА Акело вы хороните? Обалдевшие хищники уставились на хорька. Эрни только успел промолвить: -Но..о..о... -Ладно. Сейчас нам нужна жратва иснадобья. Говорят, после великой битвы она безжизненна. Но там жил целых два народа: Боезайцы и Лордобарсуки. Наверняка там и того и другого осталось - шевеля языком, сказал Акело. -А вход, кажется, в другой стороне. Вереница хищников немного поспорила, но в конечном счёте все отправились ко входу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Как только Акело и остальные его сообщники скрылись за Саламандастроном, На берег выбросило полуразрушенную огромную бочку. Она была заляпана водорослями и песком. Гнилое дерево провалилось внутрь. Железные обручи поржавели. Вдобавок Верхняя часть была залита кровью. бочка выглядела необитаемой и заброшенной, как вдруг крышка со скрипом вылетела и из недр бочки вылез очень злой, окровавленный, с обвязанной пергаментом головой и острым палашом в руках Аренуго. Когда корабль начал тонуть, на лиса упало что-то тяжёлое и проломив ему голову, отправило в залитый водой трюм. Капер успел лишь взвизгнуть и влезть в бочку с пергаментом. После чего потерял сознание. Очень злой, лис выскочил на берег и со всего размаху метнул в гору обломок бочки. Чтож, в конце концов так и надо. Ведь Аренуго выжил и попал туда, куда надо. И тут лис заметил огибавшего гору Енора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 14 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 А я всё в рукописку. Потом свой поччерук при переводе на комп разобрать не могу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.