Перейти к публикации

Голосование "Лучшее блюдо на праздничном столе"


Мартин
 Поделиться

Перед тем как сделать свой выбор, оцените и испробуйте все блюда, быть может вам и не придётся голосовать )  

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

 

ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)

 

ингредиенты:

рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%

 

рецепт:

1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.

2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.

3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.

4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.

5. залить сливками. Тушить 10 минут.

6. кушать.

 

 

ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)

 

Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников! :)

ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:

Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.

Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!

 

ДЛЯ ХИЩНИКОВ:

К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.

 

В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!

 

 

КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)

 

Потребуется:

Тушка хариуса(или какой другой рыбы)

Мука

Соль

 

Рецепт:

Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.

Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.

Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.

 

 

Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".

 

Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.

 

 

Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосую за Крыску и Элиру - очень, очень порадовал сам вид внешний блюда, еще вчера "Воина Рэдволла" пересмотрела-так вообще почти один в один получилось, очень захотелось все это слопать)). Да и остальные тоже молодцы-все выглядит ну очень вкусненько. Совершить что ли налет на аббатство и потырить всю еду *голодный дракон призадумался*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Моранне и Песенке) Чувствуется рэдволльская атмосфера, вкусно выглядит. Напомнило знаменитый хариус а-ля Рэдволл из Воина Рэдволла)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крыска и Элира.

Буквально сижу и готовлюсь съесть экран очень аппетитно выглядит. ^^)

Остальные тоже здорово.

Эх вкусно наверное было...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосую за Гленнер, т.к. рыбы не употребляю и не перевариваю совсем, а блюдо с добавлением грибов мне тем более симпатично. Представляю себе, как это вкусно! Ела наподобе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гленнер.ибо варианты для хищников и травоядных порадовали)и вообще.аппетит поднимает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, у меня даже аппетит проснулся, хотя я уже пообедала. Так и хочется все это слопать!!!

Голосую за Листросу и Йорека Бирнисона. Поскольку попробовать у меня к сожалению возможности нет, голосую за то, что лучше выглядит, а у меня именно на такие блюда всегда тянет в первую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гленнер)

Потому что есть два варианта) А это очень оригинальная идея. И вообще возникло желание приготовить сие блюдо <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За Гленнер!! Порадовали жареные ножки, очень вкусненько выглядят =)) И идея о том, что Рэдволл кормит всех - и хищных и травоядных очень порадовала))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За очень аппетитный вид

За то, что крыска впервые готовила

За то, что Элира заставила её готовить

За то, что люблю жаренную рыбу

И за то, что очень красиво офермленно

Элире и крыске голос

И спасибо от Клуни

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гленнер

Уж сильно вкусно, и вид такой, что голод просыпается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Голосую за второе блюдо,т.к. обожаю курицу и терпеть не могу рыбу(ой, прочла рецепты, что-то даже кушать захотелось <_< )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • Автор: Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Создать...