Маша Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Как вы считаете, действительно ли книга "Воин Рэдволла" - лучшая из всей серии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хиссик Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Маша нет! Мне не понравился Воин Рэдволла...Мне мульт нравится, а книга нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моранна Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 (изменено) А мне очень нравится эта книга, до сих пор, не смотря на то, что у Джейкса есть и другие, не менее интересные истории о Рэдволле. Для меня она была именно первой, первым был снятый по ней мультфильм и она же была первой из прочитанных. Пусть в ней и есть какие-то ошибки, недочеты, это для меня не играет особой роли. Важно то, что это начало и начало прекрасное, наполненное духом сказочности, рыцарства. Здесь вам и прекрасные дамы, и рыцари, и разбойники и даже роль дракона взял на себя змей Асмодеус. Словом, там есть все, что должно быть в хорошей сказке. Одна из лучших книг о Рэдволле, хотя это не умаляет достоинства других произведений Джейкса-в каждом из них есть что-то особенное, главное-захотеть это увидеть. Изменено 3 мая 2009 пользователем Моранна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirk Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Да, это одна из лучших книг о Рэдволле, но сказать, что она лучшая, я не могу... Лично в моем рейтинге она делит 1 место с книгами: "Мартин воитель" и "Таггеранг"(русское название вспомнить не смог) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Листроса Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 "Таггеранг"(русское название вспомнить не смог) Талисман из Рэдволла Ну, не знаю. Нормальные книги, мне многие нравятся, своими историями. Воин Рэдволла - это не первая книга, что я прочитала из серии. Первой прочитала Изгнанника. Так что как самую первую все же судить не возьмусь. В ней все завернуто не плохо. Но тот ж таггеранг, остров королевы, мартин воитель, легенда о льюке, колокол джозефа, изгнанник... Все хороши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Цербер Опубликовано: 3 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2009 Нет, "Воин" какой-то слишком детский. Мне вообще не понравился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Квентин Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 А я полностью согласен с Моранной Мне кажется, что именно в Воина Рэдволла, как в самую первую книгу, Джейкс попытался вложить всё самое-самое! Поэтому она и вышла такой яркой и захватывающей, насыщенной событиями и полной рыцарского благородства и отваги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйн Опубликовано: 4 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 не кажется Воин Рэдволла это лучшая книга из всей серии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сестра Армила Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Лэйн, согласна. Дальше сюжет предсказуемей становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мартин Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Мне вот вспомнилась старая тема о том, что мол первые книги (штук 10) лучше чем последние книги (вторые десять штук). А вот сейчас перечитываю "Мэриел из Рэдволла" и что-то мне кажется, что если бы эта книга вышла не четвертой, а сейчас, то отзывались бы о ней в целом не лучше, чем об "Острове Королевы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Я не могу сказать, что эта книга лучшая, по моему она немного не доработана, а вот с Мартином я согласен, не все первые книги лучше последних, просто к 15-16 книге начинаешь лучше понимать ход мыслей Б.Д, а вот если их читать в разной последовательности то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Бром Я все книги читаю в разной последовательности... "Воин рэдволла" не показался мне лучшей книгой, ибо, будь это так. я бы уже давно была бы здесь. Просто, во многих книгах БД присутствует однообразность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бром Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Ариадна А я и не спорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миар Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Лично для меня Воин Рэдволла - лишь одна из лучших. Но е лучшая. Есть еще несколько книг, которые мне нравятся, но вот названий вспомнить не могу. Кстати, вам не кажется, что последние книги как-то...ммм...изменились? Точнее не они, а их перевод на русский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Салфин Опубликовано: 1 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2011 Конечно не лучшая Но очень хорошая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гилберт Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Для меня Воин Рэдволла одна из любимых книг, и я прочитал её только 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Melo Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 "воин Рэдволла" - первая книга, во всей полноте слова "первый". Больше нечего добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Диана Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 помимо "воина Рэдволла" любимых книг у меня много - "Мэриел", "колокол Джозефа", "Саламандастрон", "талисман из Рэдволла".. но при всем при том лучшей - для меня - до сих пор остается именно первая. просто она... первая! этим все сказано. именно с нее началось для меня волшебство мира Рэдволла, мира мистера Джейкса. ее стоит любить уже - хотя бы! - за одно это, не говоря уже о сюжете, прекрасной интерпретации задумки и замечательных героях.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рогнеда Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Хорошая книга, да, но все-таки у Джейкса есть и лучше, первая написана действительно каким-то уж слишком детстким языком, хотя персонажи там интересные. Но все-таки мне лично наиболее удачными кажутся "Жемчуг Лутры" и "Таггеранг" (он же "Талисман из Рэдволла", просто оригинальное название нравится больше), а "Воин Рэдволла" - где-нибудь после "Котира" будет, на третьем месте . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strix Отулисса Опубликовано: 16 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2011 Мне больше всех, наверное, нравятся все же Мэриэл из Рэдволла и Белые лисы. Все остальные одинаково люблю, хотя, конечно, в Воине Рэдволла есть что-то особенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Я не считаю, что первая книга - самая лучшая. Одна из лучших - да. Но другие произвели на меня впечатление куда большее, и перечитывал я их чаще. Я бы сказал, что первая книга самая светлая, завораживающая и сказочная, после неё хочется читать ещё. А вот если начать с "Мартина Воителя" или "Легенды о Льюке"... Даже не представляю себе чувств человека, который начал с них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рузвел Регуб Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Урт Черный, а я очень даже представляю. И это даже лучше чем с первой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Я начал с "Война с Ктиром" потом "Остров Королевы" и т д Все книги Б Джекса лучшие (на мой взгляд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Урт Чёрный Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 я очень даже представляю. И это даже лучше чем с первой. Возможно. Тем более что "Мартин Воиитель" вроде однозначно самая впечатляющая книга. Вне зависимости от того, понравилась она или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nibelung111 Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Трудно сказать, все книги хороши, но как первая книга серии, дарит множество эмоций и погружает в атмосферу уютного Рэдволла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.