Куничка Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Только меч переходил бы к потомкам Мартина и,возможно,все осальные воители к нему б и не притронулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nemo Опубликовано: 31 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2013 Только меч переходил бы к потомкам Мартина и,возможно,все осальные воители к нему б и не притронулись. А разве так даже не лучше?)) Поменьше разгадывать загадок, побольше воевать. Да и приколько будет: дети Мартина и Розы - это же прям гремучая взрывоопасная смесь, я бы хотел на это посмотреть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фортуната Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 @Nemo А разве так даже не лучше?)) Поменьше разгадывать загадок, побольше воевать. Да и приколько будет: дети Мартина и Розы - это же прям гремучая взрывоопасная смесь, я бы хотел на это посмотреть))) Не, не разделяю вашего мнения, мон ами. Конечно, кто поклонник "тупого, но смачного мегамочилова", того такой расклад вполне устроит. К тому же красивый хэппи-энд для самой знаменитой пары весьма приятен... Но ведь множество славных зверят - Самким, Маттиас, Маттимео, Дандин, Биски и прч. - просто не самореализуется, не покажет смекалку, скрытую отвагу, истинное сострадание. Это печально, ведь "Рэдволл" не просто "книжка про боевых мышей". Это и детектив, и драма, и мелодрама местами. Тут и своя философия есть. Так что не надо пенять на дядюшку БД за самые мрачные моменты саги. Всему свое время и свое место.)) А по теме... Фэлдо жалко, точнее его Селандину. А еще братьев Уртов, которые так и не встретились. Наверное, мы потеряли с ними пару добрых, теплых сцен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 Мартина, Розу и Фелдо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лилиана Опубликовано: 6 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2013 И ещё Покрова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Я многих хочу воскресить из отрицательных персонажей, но Бадранг мой любимец и его я хочу воскресить больше всех. Вместе мы снова наловим много рабов и построим Маршанк. Хотя лучше построить целую огромную империю где все будут подчиняться Лорду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
крыска Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 @Nipwort А на корабль ты бы его вернул? или лучше все-таки осесть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nipwort Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 @крыска Мне главное его воскресить, а дальше он сам будет решать что ему делать. Я могу только дать ему совет, но повлиять на его решения мне не под силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tam Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Такой шанс упускаешь... Ты же его спаситель! Хотя... Нет, ты был явно пережил бы Бадранга и был бы его лучшим другом. Жадность фраера сгубила, а ежели на рожон не лезть, во всём потакать и не плести заговоров (это чуть ли не всех "правых рук" главгадов с цикле сгубило) то можно прожить долго и счастливо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грис длинная стрела Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Я голосую за таких , как Покров и Ромска , они погибли не справедливо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гаянэ Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 Розу и Фелдо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Брагун Опубликовано: 28 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2020 Вепря, Брагуна и Саро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колокольный джо Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Каменную лапу, Вепря, Скарлета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гаянэ Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Ещё и Гуго... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рикла Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Саро, Брагуна, Ромску, Розу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artem Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Всех погибших, если можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Францишка Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 (изменено) Я не хочу воскрешать персонажей. НО: я бы хотела больше отсылок к прошлому -- чтобы герои последующих книг вспоминали не только Мартина, но и, допустим, Матиаса, Мериэл, Василику, Розу, Мортимера, Гуосим, Пинким, Бэзила и т. д. В этом было бы больше... почтения, что ли. Духовная связь между эпохами бы лучше ощущалась. Изменено 12 июля 2020 пользователем Францишка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эддисон Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Витча, Ромску, Финбара, Барранку и Сагитар! А ещё много-много крысов из разных армий чтоб они слушали мои стихи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кусь Опубликовано: 7 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2020 (изменено) А можно мне весь Маршанк воскресить, м?) Всех, и мирняков, и хищников? Хочу крепость-приииизрак. Вот даже стих сложился: Баллада Маршанкская, призрачная При свете дня - развалины стоят, А ночью над бойницей пар взовьется. По мискам ужин сытный разольется Из котелка у ласок и хоря. И крысы тоже здесь - ведь как без них? Не без греха, зато и без упрека Солдаты верные, они далеко Прошли - моря и океан избороздив. И рядом с белками, и мышью, и ежом Усядутся кружком неровным звери. И песни, что при жизни не успели Допеть - теперь уж будет время, пропоем! Вот горностая серый мех мелькнет. Не прячет он оскал улыбки хитрой, Играет с Розой шахматные битвы - Смотри-ка, конь уже ладью берет! Взбурлит и вспухнет бездна черных вод, Корабль пена выплюнет морская - Спешит к Трамуну "Каракатица" лихая, На палубе его команда ждет. Коли не струсишь, то в Маршанк пойдем И встретимся с живыми голосами Тех призраков, что не забыты нами. Мед с ними будем пить, а лучше ром! Ну и Витча, конечно, безмерно жалко. Просто так убили, хотя можно ведь было развить персонажа, все предпосылки были! Обидно, пусть бы жил. И Призрака тоже бы вернуть - он очень быстро умер, хех. Изменено 7 октября 2020 пользователем Кусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОКО 75 Опубликовано: 1 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2023 Хм... Интересная тема. Пожалуй напишу несколько строк. Начнем с того, что сама возможность воскрешения предполагает наличие в мире Рэдволла магии, причем магии высшего уровня. Чтобы открыть Врата Темного Леса, и призвать кого-то с той стороны, нужен могущественный чародей, либо великая жертва, а иногда и то и другое. Я думаю что лесные жители не стали бы тревожить ушедших, возвращая их, в подлунный мир. С них бы скорее сталось беседовать с предками на границе двух миров, ища у них одобрения и совета. А вот хищники... С ними другое дело. Темная, безлунная ночь. Обширная поляна в глубине лесной чащи. Грохочут барабаны, полыхают багровым пламенем костры. Звучит мерный и монотонный речитатив заклинаний, на неведомом языке, а вслед им вторит многоголосый хор. На каменных алтарях, щедро политых жертвенной кровью покоятся, реликвии, собранные адептами тайного культа со всех уголков света: Ржавый хвостовой шип и сломанный пополам причудливый меч с ровным/волнистым лезвием. Отсеченный у основания коготь, длинной в добрый клинок и ветхая волчья шкура. Латная рукавица из бронзы, с шестью пальцами и огромный корабельный таран, в свете костров отливающий багрецом. Парные кинжалы. Сломанный трезубец. И потускневшая от времени золотая корона, с шестью пустым гнездами. Ритм укоряется, жрецы в исступлении выкрикивают заклинания, многоголосый хор вторит будто проверяя небеса на прочность. Откуда-то из под земли слышатся раскаты грома, рокот нарастает по мере того как черное колдовство достигает своей кульминации... И в один момент все стихает. Врата Темного Леса отворяются. И оттуда, из первозданной тьмы выходят они. Те, кто не добился своего при жизни, кого привели в подлунный мир жажда крови и мести. И теперь, они снова здесь, могучие воины, хитроумные правители и бесстрашные полководцы древности - Великие Мертвецы ушедших веков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lany_art Опубликовано: 6 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2023 Ну Рэдволл же не вселенная Марвел, где никто не умирает с концами... А так - Розу, Слэгара, Фелдо, Клуни... Мечты, мечты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аннира Лист Копье Опубликовано: 19 марта Поделиться Опубликовано: 19 марта Брагуна и Саро, они как-то совсем несправедливо погибли. И Розу, конечно же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.