frei Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Алрон а за это респект заранее) так будет удобнее) что ж подождем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алрон Опубликовано: 26 ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 Рассказ всё равно не дописан. Но подкорректирован и дополнен.=) Ибо учёба очень мешается. Рассказ. Тепрь начну, по вашему желанию, либо ещё рассказ, либо эпопею про похождения бывшего политика Х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алрон Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Прибытие. Джеймс Доусон докурил сигарету и кинул окурок себе под ноги. По стене рядом ползло пятно ржавчины. Только ржавчина и мох разукрашивали этот город. Стальной с зелёным и оранжевым, иногда - золотисто оранжевым. Попасть сюда было ужасно сложно, да и долететь представляло затруднение. Военные патрули, пираты, запрограммированные корабли охраны - всё мешало путникам попасть на этот мир. Джеймс огляделся. Из переулка он видел, что по улицам снуёт множество людей в серых плащах, которые устойчивы к дождям и отбросам с верху. Хотя упавшее тело даже такой плащ не выдержит. Доусон накинул капюшон на голову и поспешил. Иногда он оглядывался. Этот мир одного человека и одной идеи. Здесь больше нет людей. Все те, кто здесь ходят, лишь тени. Может, у них есть личность, но эта личность серая. Они всегда спешат по своим делам, а те, кто не спешит, не дают дойти до дел другим. Правда первые более опасны, чем вторые. Серость распространяется как чума, даже на обычных мирах. А убийц и воров можно искоренить или убрать. Сверху его осыпало градом из крови и странной жижи, которая по запаху напоминала гнилое яйцо. Он вздохнул. Человек способен жить в любых условиях. В этом его благословение и проклятие. Доусон чихнул. На него обратили внимание сразу несколько человек, потому он ускорил шаг. Одна из фигур направилась за ним след в след, а с его дороги уходили прохожие. На этой планете с чахоткой долго не жили. Здесь не было медицины, а медицинские препараты были доступны только военным - элите планеты. Через сотню метров Доусон свернул в переулок и вытащил пистолет-шокер. Затем отошёл в тень и стал ждать. Через две секунды туда вбежал преследователь. Он пробежал несколько метров вперёд. Джеймс задержал дыхание, чтобы его не было слышно. Тут человек что-то крикнул и из-за угла выбежали ещё двое и стали методично обыскивать ниши. Один из них подошёл к нишу с Доусоном. Тот выстрелил и синя вспышка осветила переулок. Двое других от неожиданности отпрыгнули. Третий вошедший был в недосягаемости, потому Джеймс быстро выстрелил в первого. Того оглушило и он упал в странную жёлтую лужу. Из той пошёл пар и Доусон отвернулся. Третий исчез. Доусон выругался - нет времени обыскать этих двух - побежал из переулка под шипение. Первый свалился в странную лужу плесени, которая разъедает любую органику. Через метров пятьсот Джеймс перешёл на медленный спокойный шаг и посильнее надвинул капюшон на голову. Так он шёл минут десять. Затем улицы стали становится чище, появилась зелень. Сзади кто крикнул. Доусон ускорил шаг. Снова раздался крик, но уже ближе и явно направленные в его сторону. Он остановился и повернулся. К нему бежало два человека из военной полиции. - Гражданин, предоставьте нам ваши документы. - Да, офицер, - он передал ему пластиковую карточку с вырезанным на ней алмазом номером. - Благодарю, - офицер протянул ему обратно карточку и кивнул. Доусон, потянулся за карточкой и быстро схватил офицера за руку. Затем заломил ему руку за спину и приставил к голове шокер. Двое людей попятились. - Отойдите или ему пиздец, - сказал Доусон и чуть сильнее надавил на курок. По дулу забегали синие сполохи. Двое отходили медленно, а прохожие обходили этот балаган по краям улицы. Оба человека сняли капюшоны. Доусон быстро среагировал и заломил руку сильнее, и офицер вскрикнул от боли. - Думали удивить. Я пришёл к Древнейшему. - Он тебя не примет, - сказал один из двоих, - Он занят управлением и спасением этой планеты. - И это вы... - Да, - перебил его второй, - Это спасение. Если бы не он, они не ели бы даже то, что едят. Они бы перерезали друг друга. Эти люди - сего-лишь чуть выше животных и живут они на инстинктах. Пусть и есть у них инстинкты чести, совести, правды. Офицер ещё раз дёрнулся и Доусон надавил сильнее. - Мне нужно увидеть древнейшего. Вы знаете, кто я и зачем я здесь. И мне нужна ваша помощь. - Ха, помощь! Марк, ты слышал? - Да, Иван. Он убивает наших братьев, угрожает нашему офицеру, требует в нашем доме, - тут он обвёл рукой пространство вокруг себя, - И говорит, что ему нужна наша помощь! Тут человек улыбнулся. Доусон выругался, почувствовав удар чем-то тяжёлым по затылку. "Забыл это правило...Не оставляй спину..." И упал на землю, а разряд из пистолета ударил в одного из говоривших. Знакомство. - Это он? - Да, он. Доусон открыл глаза. над ним стояло два человека. Тут он проморгался. Нет, один человек и робот. Робот посмотрел на него и наклонил голову, будто задумавшись. - Где..древнейший... - прошептал Доусон, - я..хочу его...видеть. Робот кивнул. - Я вас слушаю. У Джеймса округлились глаза. - Ты? - Да, я, Археолог Опасностей Доусон Джеймс Патрик. И я знаю, зачем вы здесь. Мой ответ на вашу просьбу нет. - тут он манипулятором прикрыл рот Джеймсу, чтобы тот не тратил силы, - Но второе, что я вам скажу, вас обрадует. Я вам помогу, но не сам. Выделю оружие из личного арсенала Александера. А доставит вас один рисковый торговец. Если вы не прекратите эти беспорядки, то я не представляю, что произойдёт. По моим расчётам, Технократия уничтожит галактику особым, извращённым способом. Она сделает людей зависимыми от технологий. Весь быт, вся культура, все действия будут основаны на технологии. А затем она, как живой организм, уничтожит и подчинит сознание каждого. И каждый станет частью огромного "мы" - Технократии. - Да, я отправлюсь с вами. Буду вам помогать. Мне бы это не хотелось делать, но это совет Древнейшего. Доусон только смог кивнуть головой и его глаза закрылись. Но ещё несколько секунд он слышал. - Он справится? - Да, - ответил сухой металлический голос, - иначе он потеряет свой статус среди других. - Почему? - Это будет первое дело, которое род Доусонов не выполнит. Они выполняли его, даже ценой своей жизни. А затем ему снился сон. Сон. Доусон очнулся на странном поле - пространство на расстоянии в 9 метров было в лианах и траве, а далее тянулись джунгли. Непроходимые. Даже если стволы не смыкались, то ветки не дали бы пройти. Доусон Попытался встать. Сначала он поднялся на колени, потом уже полностью встал на ноги. И почувствовал сзади тяжесть. Он ощупал затылок, спину и закричал. Все лианы шли от него. Он попытался их выдернуть. Одну удалось и он услышал голос, похожий на скрежет остро наточенных когтей по фюзеляжу космического судна. "ААаааааааааааааа!!!Больно!" - Что ты? Ему ответил стрекот кузнечиков или других, неведомых ему живых существа, крики джунглей, шелест листвы, скрип стволов, трещание веток. Прохладный ветерок обдувал его и Джеймс отдался во власть солнцу, которое нежно грело его своими лучами. "Ты - этот мир." " И ты это я." Доусон тряхнул головой. Его волосы развевались на ветру, а на лицо опускались мягкие и пушистые солнечные лучи. Тёплые, приятные. " Ты должен знать. Я..." Доусон не дослушал и стал наслаждаться звуками живой природы. [/i]"Нет, вернись!!Ты должен слышать это! Иначе... Он не расслышал. Всё было будто в мягкой сладкой вате. Его обволакивало, нежно грело и пушистило солнце. "Пушисто?" проявилась раскалённым железом в его мозгу мысль. Он открыл глаза, затем рот и закричал. Но его крик превратился в кашель - один из гигантских пауков попал лапой ему в рот и не хотел её доставать. Ему становилось плохо. Он чувствовал, будто задыхается. Он стал прислушиваться и звать себя. Тут, будто сквозь толщу воды, он услышал голос и треск. Затем его тело будто бы стало парализовано. Затем он снова его почувствовал, но теперь он лежал на земле. Ещё больше пауков было на нём. А некоторые тащили лианы от него. Он пытался сопротивляться, но это было всё равно, что сопротивляться лучам солнца, когда ты в одних трусах. Затем он снова потерял контроль и чувствительность тела. Потом снова всё вернулось, но мир почернел. Он бежал куда-то, а на нём бежали пауки. Голос куда-то бежал, а лианы обвивали его, будто животное, и душили. А затем он услышал: - Разряд! Он жив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алрон Опубликовано: 19 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Вперёд. Доусон сидел на диване в покоях, отведённых ему. Большая комната соединённая с кухней, есть спальня и ванная с душем. Сейчас он сидел в комнате на диване и смотрел обскораму. По сети передавали о событиях на планете. Полистав каналы и не найдя ничего интересного он выключил обскораму и решил повнимательнее осмотреть комнату. Она была оформлена в стиле флатэ. Сплошные прямые линии, украшения в виде картин в стиле кубизм. Кухня была напротив двери как продолжение комнаты. Огромные окна открывали вид на планету-город. Диван стоял в центер комнаты, напротив него - обскорама. Позади дивана, в трёх-четырёх метрах была дверь в спальню, где стояла большая двуспальная кровать с очень мягкой периной. За обскорамой стояла полка с множеством статуэток и планшетом. Доусон проверил планшет. Последнее прочитанное, или начатое, произведение было "Сами Боги" некоего Азимова. Тут он присвистнул - произведению почти три тысячи лет, о многих авторах забывали, вспоминали и снова забывали, некоторые произведения утеряны. Он просмотрел пару страниц и запомнил название и автора. Картины ему показались безвкусными и бледными. Да и вся комната была сделана в серо белых тонах. Когда он собрался на кухню, дверь отодвинулась и зашёл Ланс. - Уважаемый Доусон, это обычная квартира офицера нашей планеты. Но примерно также живут и остальные жители, иногда - похуже. А на нижних уровнях часто возникают проблемы с водопроводом. Доусон вздохнул. - Неужели так заметно, что мне это интересно? - Нет, просто я наблюдал за вами всё это время. Робот издал звук, похожий на смех. - А планшет возьмите с собой. На нём множество интересных произведений планетарной эры. Многое они предсказали, многое нет. Доусон кивнул и взял планшет. Затем стал осматривать комнату в поисках сумки или рюкзака. Ланс наблюдал за ним в течении минуты, а затем сказал: - Сбоку у дивана есть кнопка, а в диване лежит рюкзак. Доусон быстро сделал, как сказал робот и спрятал планшет в рюкзак, в котором уже лежали многие его вещи: пистолет-шокер, полностью заряженный, обезболивающее, энергетик, наладонник, лазерный пистолет, связка гранат, книга со странными буквами. Он сразу проверил книгу внутри - не вырваны ли страницы, не изуродована ли. Затем вернул её в рюкзак, убрал планшет и накинул рюкзак на плечо. Ланс только кивнул и вышел за дверь. Доусон последовал за ним в коридор, который был шириной в две его комнаты, а длиной почти в километр. Ланс медленно направился направо от двери, Доусон пошёл рядом. - Вы чуть не умерли. - Я знаю. - Что вы кричали о Технократии? Почему так дёргались? Человек пересказал ему всё. Ланс задумался и, через пару секунд, ответил. - Наверно галлюцинации. Но, если подумать, галлюцинации не бывают смертельными. Значит вам либо вкололи дозу какого-то вещества, что его у вас оказалось в организме слишком много. Либо, есть планеты-телепаты. Доусон усмехнулся. - Ты думаешь, о чём говоришь? Тогда у планеты должен быть хотя-бы мозг. И не забываем о том, что для функционирования мога нужно множество других органов... - Да, но не в нашем случае, - прервал его Ланс, - Все мы облада... - тут он прервался, - Все вы обладаете зачаточными способностями к телепатии. В случае смертельной опасности у вас может даже получиться передать этот страх и испуг кому-то близкому и родному. Иногда говорят "как чувствовал". Почему же планета, работающая почти как один живой организм, не может передать тебе такой сигнал? - Потому что... Доусон замолчал, обдумывая слова Ланса и пытаясь опровергнуть их. до лифта они дошли в молчании. Поднялись они за несколько секунд. На крыше здания было несколько ангаров и посадочная площадка. на неё располагалось три корабля, один из которых был готов к старту. Они направились к ближайшему ангару, из которого вышел человек, через несколько минут за ним выбежала собака. Через две минут они остановились друг напротив друга. Ланс изобразил кашель и произнёс: - Мистер Доусон, позвольте представить вам Джейсона Харбейнера. Бородатый мужчина улыбнулся и протянул руку. Доусон пожал руку. Ту будто сжало в тисках. В ответ, он сильнее сжал руку Джейсона. Через несколько секунд пёс зарычал и оба мужчины разжали руки. - Мистер Доусон... - Джеймс, мой друг, просто Джеймс... - Тогда для вас просто Джей! А это мой пёс - Туман! - мужчина потрепал пса по голове, тот довольно свесил язык и тявкнул. - Всё понимает, шельмец... Жаль, говорить не умеет...А то иногда так одиноко...Да, туман? Пёс гавкнул и завилял хвостом. А мужчина улыбнулся и перестал трепать его по голове. - Моя посудина готова к старту, когда назначен вылет? - Может, сейчас? - спросил Ланс. Доусон кивнул. - Тогда удачи, друг мой. Надеюсь, в следующий раз ты прилетишь сюда нормально. - Да, Ланс, до встречи. Они обнялись. Джей пожал руку Лансу, и он с Джеймсом направился к его кораблю. За ними трусила собака. Через десять минут они уже были на корабле, разговаривая о новых двигателях, которые помогали перемещать без опасности и с огромной скоростью. Оба были знакомы с технологией примерно, так как о ней были только слухи. Было известно, что при перемещении на огромные расстояние с сверхсветовой можно будет проходить через твёрдые тела. Они выстраивали разные теории и спорили об их невозможности. Когда они наконец добрались до пульта управления, оба были охрипшие, но довольные. Внутри рокот двигателя почти не был слышен. Только тихое урчание двигателя нарушало тишину в отсеках корабля торговца. Джей расположился за пультом в кресле. Рядом с ним было ещё два. В одном расположился Туман, в другом Доусон. - Сейчас взлетим… Появилась лёгкая вибрация, потреблений горючего резко возросло, а давление на корпус возросло в разы. Субсветовые двигатели заработали после взлёта с поверхности площадки с помощью двигателей маневрирования. А затем корабль взмыл в небо «свечёй». Перед ними были облака, затем они нырнули в эту белую пушистость и, пройдя её насквозь несколько секунд, вышли на орбиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.