Борджигин Опубликовано: 3 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 (изменено) Комната Борджигин представляла собой странное смешение художественной мастерской и обычной аббатской кельи. Небольшая, с одним-единственным окном, немного тёмная от того, что лёгкий полумрак нравился хозяйке. В правом углу стояла скромная кровать, слева у окна - большой стол, занимающий чуть ли не половину комнаты. Где-то рядом в углу к стене был приставлен старый обшарпанный мольберт. На столе в беспорядке лежали рисовальные принадлежности. Бумаги и карандаши, кусочки угля и перо, краски,тушь - всё было здесь. Борджигин нельзя было назвать полной неряхой, но она никогда не придавала особого значения уборке. Можно сказать, ей даже нравился такой творческий хаос... Тем не менее, в комнате было уютно. Мягкий ковёр на полу заботливо согревал усталые лапы каждого, кто заходил в комнату. Напротив двери висела вышитая крестиком картина с изображением северного пейзажа. Это был подарок матери Борджигин, умелой и трудолюбивой мастерицы. Борджигин с особым трепетом относилась к картине, ведь это был родительский дар. Кроме того, вышивка сама по себе была очень красивой и довольно редкой. Но до гобелена с изображением Мартина Воителя ей было, конечно, далеко... Сама владелица маленькой комнатушки сидела на краю своей кровати, по обыкновению что-то чирикая карандашом на клочке бумаги. Борджигин очень надеялась встретить гостей, хотя и понимала, что вряд ли кто-то заглянет в её скромное помещение... "Что ж, будем ждать..." - подумала молодая кошка, на время оторвавшись от рисунка. Она с надеждой и нерпением посмотрела на прикрытую дверь. Может, кто-нибудь всё же и зайдёт сюда... Изменено 3 сентября 2009 пользователем Гленнер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Белочка постучала в дверь * добрый день, можно войти?Задала она традиционный вопрос, но поняв, что в комнате никого нет, решила зайти попозже, ну... скажем... через час. * надо бы что то подарить зверю на новоселье, а то как то не вежливо получится...* думала белка, шагая прочь от комнаты. * Надо бы не забыть придти сюда попозже и принести что нибудь в подарок.* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Тримп путешественница Борджигин вернулась к себе и,заметив,что в комнату кто-то заходил,села за стол,схватив подвернувшийся под лапу лист бумаги(у неё была привычка всё время что-то чиркать карандашом во время ожидания или волонения), и принялась ждать...Ей очень хотелось хоть немного с кем-то поговорить(она часто испытывала мучительные и гнетущие приступы одиночества и поэтому всегда радовалась любому гостю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) Довольная тем, что идёт не с пустыми лапами белочка снова подошла к комнате и заметив, что в ней кто то есть постучалась, надеясь наконец встретить хозяйку комнаты. Потоптавшись немного у входа белка всё же решила войти, открыв незапертую дверь она робко поздоровалась * добрый день, надеюсь я вам не помешаю?* поинтересовалась она у хозяйки комнаты. Решив, что выказывая молчание, хозяйка не возражает против её присутствия, Тримп решила подарить ей свой "сюрприз" который безуспешно пыталась скрыть за спиной. * Поздравляю Вас с новосельем! Как я поняла, вы художница, и надеюсь, мой скромный подарок придётся вам по душе.* с этими словами белочка преподнесла хозяйке комнаты красивую раму и букет полевых цветов. * надеюсь, что эта рама пригодится Вам для того, чтобы вставить в неё одну из Ваших прекрасных картин, а цветы оживят и украсят Вашу комнату.* Тримп в волнении переступила с лапы на лапу, в ожидании " вердикта" хозяйки комнаты. И вдруг вспомнила, что ещё не представилась *Ах, да позвольте мне наконец представится, меня зовут Тримп.*Представившись белка протянула кошке лапу. Изменено 4 сентября 2009 пользователем Тримп путешественница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 4 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 Тримп путешественница - Приветствую!Очень приятно познакомится! - улыбнулась Борджигин с нескрываемым восторгом. Она с удовольствием пожала лапу Тримп и,удивлённо воскликнув, приняла подарки.- Ого,и это всё мне?Спасибо,спасибо большое! - Ну,заходи,присаживайся. - кошка указала своей гостье на стул,а её дары бережно поставила на стол. - Ой,можно тебя попросить,давай сразу на "ты",а?Думаю,ты не обидишься. Борджигин внимательно рассмотрела букет цветов: - Какие красивые!...Да,а у нас,на Севере, росли совсем другие,скромные и невысокие...Кстати,а можно поинтересоваться,откуда ты родом?Из Южноземья или с Западных Равнин? Да,ты права,я - художница(впрочем,я ещё не заслужила полного права носить такое почётное званиее).А чем занимаешься ты? - Борджигин с любопытством взглянула на Тримп,ожидая ответа."И всё-таки,как же я рада,что ко мне пришли!Какая дружелюбная белочка!И как же мне её отблагодарить?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) *Тишь пустынных коридоров погруженного в дрему старости Аббатства нарушило гулкое эхо чьих-то торопливых шагов. Танцующие в лучах света неяркого осеннего Солнца, проходящего сквозь разноцветные стекла витражей, пылинки видели, как по длинным коридорам старинной обители с задумчивым видом идет молодой кот в синем мундире. Остановившись у двери уютной кельи недавно поселившейся в Рэдволле художницы, Ромуальд осторожно постучал* Изменено 4 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 4 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2009 (изменено) Ответив на лапопожатие и сев на стул белка произнесла *Борджигин, конечно же я не против перейти "на ты".Откуда я? Я с юго - западных земель,но ничуть не жалею, что пришла сюда. Чем я занимаюсь? - иногда по вдохновению пишу стихи и рассказы, но это бывает довольно редко. Я очень рада, что тебе доставили удовольствие мои скромные подарки, и твоя радость - самая большая благодарность, которую я могу за них получить* - говоря всё это, Тримп с восхищением разглядывала картины Борджигин. Затем она спросила* скажи пожалуйста, как ты нашла наше аббатство, и нравится ли тебе в нём?* Изменено 4 сентября 2009 пользователем Тримп путешественница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Ромуальд - Войдите! - отозвалась Борджигин,услышав шаги.Её сердце как-то по-особенному тревожно забилось."Кто это может быть?" Тримп путешественница - Конечно,нравится! - весело кивнула молодая кошка.Ей несомненно,было очень приятно,что белочке понравились ей рисунки.- Аббатство Редволл - самое замечательное и прекрасное место из тех,где мне доводилось бывать!(кроме родного дома,конечно)Оно выглядит именно так,как я себе представляла. А Редволл я представляла обителью самых доброжелательных и приветливых зверей из всей Страны Цветущих Мхов! - Борджигин произнесла эти слова уже возле двери,приблизившись,что бы открыть её следующему гостю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тримп Путешественница Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) Борджигин ,понятно, во всём с тобой соглашусь! Ведь я сама так же представляла себе Рэдволл!* - ответила белочка и тоже направилась посмотреть, кто же ещё пришёл к Борджигин в гости. (Что поделаешь, ведь любопытство Тримп было не хуже лисьего.) Изменено 5 сентября 2009 пользователем Тримп путешественница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 - Да,Редволл - удивительное место... - согласилась Борджигин,на время отведя взгляд от двери. - У нас на Севере о нём ходит множество слухов. Некоторые считают его волшебным местом,загадочным и далёким...Так считала и я до того,как сюда прийти...Но есть и те,которые предполагают,что это всего лишь глупая выдумка,сказка для наивных малышей!И сколько я не пыталась их убедить,они всё равно мне не верили!Ну ничего,главное,что я сама увидела всё своими глазами и убедилась в своих предположениях... - Заходите,мой новый гость! - обратилась Борджигин,приоткрывая дверь. - Мы с Тримп вас с нетерпением ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) *Церемонно поклонившись, Ромуальд, сжимавший в лапах букет знаменитых аббатских роз, алых, как кровь только что отбушевавшего сражения, и завернутый в расшитый звездами черный бархат небольшой сверток, вошел в келью*"Приветствую Вас, приветствую Вас! Добро пожаловать в наше Аббатство! Счел своим долгом нанести дружеский визит. Прошу принять эти скромные цветы"*кот протянул хозяйке комнаты ажурный ворох карминных лепестков, на которых еще не высохли хрустальные капельки утренней росы* Изменено 28 сентября 2009 пользователем Ромуальд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Ромуальд Глаза Борджигин восхищённо вспыхнули,когда она с благодарностью приняла букет: - Спасибо,спасибо!Как вы догадались? (с противоположным полом Борджигин общаться вскгда было почему-то труднее,и она страралась показать свои скромные знания элементарной вежливости) Это мои самые-самые любимые цветы! - она смущённо поклонилась и быстро подбежала к столу,чтобы поставить розы к полевым цветам,которые принесла Тримп. - Очень рада познакомиться,всегда приятно встеить своего сородича!(это был первый кот,которого Борджигин встретила именнго в аббатстве)Я Борджигин,а вы кто? - она не могла скрыть своего любопытства, заметив синий мундир на госте."Похоже,он воин...Интересно,каким оружием он пользуется?" - подумала Борджигин и вспомнила про свой пылящийся где-то далеко за столом меч,которым она ещё никогда не пользовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) "Ромуальд Черномех фон Мяумурр, но просто "Ромуальд" будет вполне достаточно"*улыбнулся путник, разворачивая принесенный с собой маленький сверток. Черно-серебристая ткань с негромким шуршанием легла на стол, и глазам присутствующих предстала старинная музыкальная шкатулка. Ее лакированные бока из эбенового дерева покрывали узорные завитки серебряной нити, образовывашие очертания диковинных растений, многобашенных городов, рассыпающих лучи холодных звезд*"Еще один подарок, который я взял на себя смелость принести"*щелкнув, шкатулка открылась, показав нанесенную на внутреннюю поверхность крышки миниатюру - пестро раскрашенную кибитку веселых циркачей, бодро катившую по летним равнинам Страны Цветущих Мхов. Еще одно прикосновение пальцев к едва заметному выступу на стене ларчика, и в комнате послышались звон гитар, пение скрипок, хрустальные переливы колокольчиков и задорная песня: "Ла-ла-ла...Сверкает полная Луна, и длится танец звездных сфер. Вы посмотрите из окна, дилл-деридон, любезный сэр! Актер возлюблен тишиной, старинный путь - его сосед, и остается за спиной колес кибитки пыльный след...". Изменено 5 сентября 2009 пользователем Ромуальд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 *выдра постучалась в комнатку*есть тут кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 "Слышу звонкий голосок нашей певицы Тиары. О, в этой комнате собираются звери, отмеченные талантами в живописи и музыке"*усмехнулся в усы молодой путешественник, отворивший гостье дверь*"Вы уж извините, что так бесцеремонно хозяйничаю...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 *Тиара вздрогнула, услышав голос, но вскоре поняла, что это не кто иной, как Ромуальд, которого она искала*. -Приветик, да вы тут, кажется, уже расположились, путник!?*усмехнулась*. -Молодец наша Борджигин, а я вот вообще рисовать не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 -Кстати, у меня тут для нее подарок*достала набор кистей и баночку абрикосового варенья*. -надеюсь, ей понравится*положила подарок на стол* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 -Приветствую, приветствую, Борджигин! *улыбнулась выдра и протянула лапу для знакомства только что вошедшей хозяйке* -Добро пожаловать в аббатство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 "Зачем же, право, грустить? Все отличие в том, что леди Борджигин создает свои полотна с помощью кистей и красок, а ты - с помощью пения и клавесина. Каждый по-своему, но результат все равно прекрасен"*рассмеялся кот, представляя зверей друг другу*"Прошу знакомиться. Это Тиара, прославленная певица Аббатства Рэдволл. Это недаво поселившаяся у нас, но уже снискавшая известность художница Борджигин". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борджигин Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 Ромуальд - Ничего себе! - воскликнула Борджигин,глядя на восхитительную шкатулку,которая,безусловно,ей очень понравилась. - Замечательно!Так красиво!Спасибо вам,то есть тебе,Ромуальд,большое!(надесь,такое обращние не будет с моей стороны невежливым) - уже тише прибавила она.Кошечка не ожидала так много хороших подарков от своих гостей и была очень смущена... - Хозяйничайте,сударь,на здоровье! - улыбнулась Борджигин,почувствовав лёгкий прилив уверенности. Тиара - Конечно,есть! - Борджигин с интересом посмотрела на выдру. - Проходите,присаживайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 *Тиара плюхнулась в кресло*. Вы весьма талантливы...я видела вашу работу на конкурсе-она изумительна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 -Что-то я замерзла...*Тиара зябко поежилась в кресле*-Надо бы сшить новый плащ, а то этот, пожалуй, уже отслужил свое*Тиара многозначительно посмотрела на свой, уже потершийся*. А не попить ли чайку? Мне кажется, это нас согреет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 "Из каких земель тебя примчал твой путь?"*поинтересовался Ромуальд, не без удовольствия осматривая жилище отмеченного множеством талантов зверя. Чего тут только нет! Мольберт, манящие глаз многоцветьем бабочек пестрые палитры красок, самые разнообразные кисточки, кусочки черного, как ночь, угля, заточенные и готовые к началу творения карандаши! Как интересно...*"Я очень рад, что ты успела как раз к началу осени. День названия стоит посещения; рэдволльцы бережно хранят свои традиции гостеприимства и веселья". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tyra the Warrior Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 -А я была бы рада прийти на День Названия, но только не знаю, когда он будет?*Тиара почесала в затылке* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ромуальд Опубликовано: 5 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2009 "О, он будет сегодня, когда колокол на башне прозвонит семь раз"*пояснил кот, что-то вспоминая*"Да, да, именно сегодня. Осталось не так уж много времени, друзья мои. Праздник, можно сказать, почти на пороге, и к его встрече все готово. Ждут бочки с Октябрьским элем и вином, накрыты к пиршеству столы в Большом зале, расставлены длинные лавки, собраны букеты первых опавших листьев и созваны гости со всех уголков Леса Цветущих Мхов. Вы слышите гомон у ворот, смех и певучий скрип петель? Пожилой привратник сегодня забудет про покой и вечернюю дрему, у него слишком много работы! Столько гостей, и всех надо встретить! Двери широко распахнуты, ведь День названия грядет сегодня". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения