Тунгро Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 Хорь слушал своего собеседника не отрываясь, занесенная уж было к бочке лапа остановилась и юный зверь замер, не в силах отвлечься от "рассказа" Багендорфа. В конце концов,когда лекция была окончена, еще не слишком опытный Нукка,за плечами которого было всего восемнадцать сезонов жизни, только и смел,что выдохнуть:-Ого... - и удивленно посмотреть на кота, который,пожалуй,был слишком откровенен и чья мимка поражала Нукку не меньше,чем только что услышанное. Хорек осознал,насколько он еще неопытен и попытался подавить зевок - корабль плавно покачивало на волнах и от этого Нукку клонило в сон. Когда,одолев зевоту,темно-бурый хорь ударил по бочке лапой (раздался тихий гул,для больной головы Нукки очень неприятный),он восхищенно уставился на своего собеседника-кота и,намерееваясь открыть бочку,сделал один шаг и подскользнулся. К своему стыду Нукка ударился об пол головой вновь и шлепнулся рядом со стулом кота. Боль,боль, пульсирующая боль заполнила сознания,как невезет,что же он падает все время,мысли путаются...Хорек неловко сел,огляделся и встал,пошатываясь,прислонился к бочке и закрыл глаза. Холод его волновал меньше чем боль, в голове крутились слова Багендорфа "Судьба старая и дряхлая старуха, и потому не бойся плюнуть ей в длинную, могучую бороду". - Как я неловок.-горько усмехнулся хорек,потирая ушибленный затылок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 Спириа тихо ругнулся. Ну почему масса на этом корабле не может стоять нормально?! Хорошо хоть этот выдержал. А так лис рисковал стать еще одним "врачом". Тем не менее он посмотрел на кота. Может быть морская болезнь? Или может все же кок виноват. При обращении к нему он равнодушно пожал плечами и продолжил рыться в сумке. Наконец он нашел затычку и вставил в сосуд с жидкостью. Предыдущую он потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 Я не виню зверей в их неуклюжести, ибо слишком люблю их, и посему смею вас заверить, сударь, что не вижу унижения в том, чтобы распластаться на полу после моего столь длительного монолога. Позвольте, я помогу вам подняться Кот уверенно протянул руку хорьку, и теперь не чувствовалось в нём прежней раздражённости,которая обычно присутствовала при разговорах с пиратами (впрочем, и не только с ними). Кажется, он нашёл себе достойного собеседника, впервые, за всю его длинную и никчёмную жизнь. Что лежишь? Я-то тебя жду, когда ты уже нальёшь мне прекрасный напиток из оной бочки и поведаешь о себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 (изменено) Крыс едва не плюнул с досады. Тоже мне, симулянт выискался! Еще пару мгновений назад загибавшийся от боли кот, наудивление быстро пришел в себя. А уж при виде неопытного салаги и вовсе распушил хвост и начал говорить цветисто, явно произведя впечатление на молодого матроса. Буркнув сквозь зубы (ни к кому в частности не обращаясь), - "Пожалуйста" - лекарь пошел к своему предыдущему пациенту. Он внимательно смотрел как явно нервничавшая Фиорэ никак не могла начать перевязывать пострадавшего. - Нет, милая. Так не пойдет. Если бы ему угрожала опасность, он бы уже давно умер, дожидаясь помощи. Смотри, надо действовать быстро и решительно, но аккуратно и бережно. Не бойся - верю, у тебя получится. При этом целитель сноровисто перевязал наиболее серьезные раны хоря, оставив ученице менее сложные и уже не кровоточащие порезы. Услышав позаду себя звук падения, крыс язвительно хмыкнул: "А вы говорите осколки убирать не надо. Был бы у нас тут еще один пациент." - Кстати, а следы рвоты кто-нибудь желает убрать? Тон целителя был весьма ядовит и подразумевал, что убирающим уж точно не будет он, Текрит. Изменено 4 января 2010 пользователем Teckrit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 Хорек растерялся и затравленным взглядом окинул кота. - Для начала я бы хотел узнать,где у вас тут чашки-кружки и тому подобные емкостся для того,что бы испить столь прекрасного (надеюсь)-*хоре усмехнулся* - грога. -А впрочем, припоминаю, кажется вон в той полке видел или в том ящике чуть пониже...-задумчиво изрек Нукка после минутной паузы,показавшейся паузой,затянувшейся на целый час. Уверенной походкой (что ж,раз достопочтенный Багендорф считает,что ничего зазорного нет в падении-головой-об-пол,то и падать не так страшно. Хотя с какой поры его волнует чужое мнение?) юноша направился к противоположной стене и вскоре,после того,как немного порылся в полках, отыскал две большие кружки и взяв по каждой в лапу,направился к коту. Повезло ему не упасть и добраться целым и невредимым до бочек с грогом и даже без "происшествий" открыть одну из них и наполнить обе кружки пенящимся напитком. - Вот,держите. - вежливо протянул он Багендорфу одну из кружек,а сам довольно ловко запрыгнул на одну из бочек,размером чуть поменьше,чем бочки с грогом (этот прыжок отозвался болью в голове),почти не расплескав свой напиток. Он приподнял кружку и кивнул: - За ваше здоровье - а затем сделал большой глоток. Жидкость обожгла его горло и все нутро,но это того стоило - тепло разлилось по всему телу. - А сейчас немного обо мне... - сообщил хорек,улыбнувшись краем пасти и закинув ногу на ногу. - Я родился в дервне Приболотная яма и жизнь моя монотонная протекала скучно и безрадостно, не уйди я из дому. Дюжину и еще три сезона я мучался в отчем доме,пока не решился уйти,что же меня подтолкнуло - не знаю,но любил я, частенько, подумать да поразмыслить над бытием своим, что частенько и делал, уходя в поле...В общем скитался по лесу и заработал себе - тут хорек сделал паузу и указал когтем на длинный,тонкий шрам,пересекающий его переносицу - заработал себе его,вот этот шрам. Теперь меня наврят ли с кем спутаешь,ни у кого нет второго такого же...- тут нукка отановился и отхлебнул еще грога-...господин Багендорф,вам интересно? - учтиво вдруг поинтересовался юноша, проникшийся уважением к этому коту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 При последних словах Текрит Спириа мгновенно повернулся лицом к стене и принялся сосредоточенно разглядывать первую попавушуюся колбочку. Если что, он будет разглядывать жидкость и пытаться определить состав. Что за чушь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Не обратив особого внимания на Текрита и Спириа (увы, звери эти были не его профиля) Багендорф вновь обернулся к хорьку, ибо видел в этом звере мощную опору. С ним было интересно общаться! Впервые за пятнадцать лет такое! поспешил с удовлетворением отметить кот про себя. На душе стало тепло. Значит и в правду, среди пиратов не перевились ещё звери, которых судьба просто выкинула за борт и забыла. Багендорф. с весёлыми искорками в глазах задумчиво отхлебнул из кружки. Лицо повело от отвращения, зато взгляд остался вполне доволен. Багендорф понял, что пить лучше медленными глотками. Эх вы, сударь! Только что показали свой нрав и характер, только что поведали о том, что много знаете, а теперь не можете просто-напросто осилить неизвестный вам напиток. Кот задумчиво и даже с некоторой иронией посмотрел на содержимое в кружке и уверенно отхлебнул ещё один глоток, вновь поморщившись. Приятного в таких напитках было мало. И кому в голову пришло создать оный напиток?!Багендорф слабо усмехнулся. Только перца не хватает Со слезами на глазах вымолвил кот. Затем со всем вниманием принялся слушать рассказ Нукки. Ну совсем, как у меня! С удивлением подумал Багендорф после чего на миг отвлёкся, озираясь по сторонам. Вновь взглянул на Нукку. А шрам-то от кого получили, если не вопрос? спросил Багендорф от чего-то охрипшим голосом. Кот ещё больше удивился. Во! До чего напитки доводят...Голос уже свой не узнаю... Конечно, интересно рассказывайте, сударь. Что меня поражает, так где-то так и я провёл своё детство! Только одна к вам просьба: не называйте меня господин. Не заслужил ещё кот подмигнул правым глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Хорек,увлеченный рассказом,не заметил неприязни его знакомого-кота к грогу - на дне его кружки оставалось немного бодрящего напитка,позволяющего столь быстро согреться и развязывающего язык. - Много кто так свое детство провел,не мы одни...Этот хорек,Гай, - Нукка киунвл на лежащего на полу зверя - тоже так провел свое детство,если он все же мой брат. Тут юноша задумался и, затянув потуже свой шарф и расстегнув пуговицы на куртке, вновь вернулся к разговору. - От кого же я получил этот шрам...Не забыть мне,не забыть. А хотелось бы; да вот не могу, каждый день шрам напоминает мне об этом событии, хорошо запечатлившемся в моей памяти. - Хорек отхлебнул из кружки и,оперевшись на стену рукой, закрыл глаза,немного помолчал,наслаждаясь эффектом грога,а потом продолжил (голова вновь заболела,словно воспоминания отозвались в ней этой болью): - Я брел по морскому песчаному берегу,наслаждаясь видом водной глади и криками чаек, летавших нед морем. Крик был похож на плачь и я по неволе призадумался - терять бдительность мне не следовало бы,ибо стоило только мне присесть на один из прибрежных больших и черных камней валунов, чьи бока были гладкими, как из леса (он рос на морском берегу и был очень густым и заплутать в нем мог бы даже опытный путешественник,бывавший и раньше в этих краях) выскоичла шайка бандитов. На вид они были пиратами: серьги в ушах, тельняшки, татуировки на лапах, повязки на глазах и рваные уши. Видно их корабль разбился о повдодные скали и эти крысы решили промышлять грабежом и убийствами на берегу морском,что бы не удаляться от родной стихии...- темно-бурый хорек резко ударил хвостом по бочке (хвост тоже был покрыт рубцами) - в общем пришлось мне от них отбиваться - на этом мсете рассказа Нукка похлопал лапой по ножнам,прикрепленным к его поясу - мне помог в этом нож,взятый из дома. Хороший нож...Но отколняться от темы не стоит - пиратов было не меньше пяти.по моему восемь, и мне пришлось изрядно попотеть, пока я не избавился - голос хорьк адрогнул - от них всех. Тогда я, скажу честно, не убивал никого,до этого момента. Был вроде бы не грешным,а тут на тебе - час,какой то час прошел и мои лапы уже в крови восьми пиратов. Конечно это была самозащита,но все же было мне тогда дурно; я ушел зализывать свои раны телесные и раны духовные.если это так можно было назвать.в лес,хотя скоро оправился от ран,во всяком случае последних,мною названных.Но нелегко мне было, странно конечно,многие убивают и ухом не ведут, а я вот так,вроде бы росший среди насилия и грубости,в какой то малоизвестной грязной деревеньке,так переживал... - хорек фыркнул и тряхнул головой,словно прогоняя навождения,заставляя себя вернуться в реальность из своих воспоминаний. А затем внимательно посмотрел на Багендорфа; внимательно и участливо,настороженно. Что скажет этот кот,который убил многих на своем веку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Спириа с некоторой презрительностью посмотрел на кота и хорька. Кажется шторм уже постепенно утихал. Это значитчто может позвать капитан скоро. И может даже войдет. И увидит рвоту. Лис тихо зарычал и встав со стула принялся убирать рвоту. Перед этим он надел перчатки. Спириа убрал рвоту и недобро косясь на кота с хорем, вернулся на место. Через мгновение забыв об этом, он перевел взгляд на Гая. Хм, они с этим правда похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) Заметив косые взгляды лиса,соизволевшего убрать рвоту с пола, хорек недовольно отметил про себя,что этот тип ему не собо приятен. Он счел этого лиса "несколько подозрительным" и лишь изредка поглядывал на него , своего нерасположения к Трайдаксу не высказывая. Кружка Нукки опустела,но он не спешил наполнить её во второй раз: согрелся,выпил - все,хватит. Он ожидал ответа от Багендорфа,ответа или одобрительного кивка: сам не знал чего,но ответную реакцуию ему узреть не терпелось. "Столько ему выложил...Никогда об этом ни с кем словом не обмолвился,старина Нукка,а теперь выболтал все этому коту." - Нукка весело хмыкнул. На самом деле он особо не тревожился о том,что узнает из его биографии Багендорф, ибо хорь проникся уважением к этому зверю. Остальной экипаж коробля у него осбого доверия не вызывал, а с раненым хорьком,так на него похожим,он потолковать пока что не мог и лишь надеялся,что тот очентся в скором времени. Да и вообще очнется. Изменено 5 января 2010 пользователем Тунгро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Увы, меня тоже раньше презирали за то, что я не любил убивать... Я не вижу особой радости в том, чтобы кого-то лишать жизни. Ведь этот зверь, пусть он даже негодяй, жил, он так же спал, он так же переживал все свои победы и поражения, и в нём всегда есть капля хорошего - её следует только поискать... Я тоже убивал, но в пылу атак это не так заметно: тогда возникает некий азарт, и если не будешь убивать ты, то убьют тебя. Посему саблей пришлось махать только так, особо не зацикливаясь.Зато когда наступает вечер, и вот оно поле битвы, не по себе становится. Каждого в душе невольно жалко; вот жили эти звери, жили, и вдруг один только взмах - и вот они уже лежат. Много таких удальцов-молодцов полегло, но чему я не перестаю поражаться, так это тому, что не перевились ещё горе-завоеватели, которые посылают на смерть миллионы несчастных зверей - которым, может, и воевать-то не совсем хотелось. Я знаю, что странно многим эти слова слышать от меня, от того, кто сам подался в воины, однако, скажу точно одно: чтобы навек прокляли эту войну - ибо она приносит лишь одни беды... Я не видел ни одного зверя, который был бы счастлив за ход военной кампании. Покажите, и я вероятно изменю свою точку зрения. Кот резко остановился и запил грогом. Сердце стало бешено стучать в груди. Он нервно и напряжённо дышал. Багендорф во мгновение ока успокоился, и только сердце продолжало стучать. Глаза цвета неба спокойно взглянули на хорька, а затем с некоторой насмешкой к самому себе, он произнёс: Хм, вот за такие слова меня следовало бы давно уж спустить под килем...И почему ещё никому в голову не придёт оное?! подумал кот и обернулся на скрежет позади. Увидев Спириа, убирающего его рвоту, Багендорфу стало невольно не по себе. Даже стыд пробрал. А я считал, что моей совести не существует! удивлённо отметил про себя кот и хлебнул ещё грога, уже не морщась и даже с некоторым удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 И вновь хорьку было нечего отевтить на столь пылкую и кипящую от эмоций речь Багендорфа. Он внимательно слушал,по скольку был хорошим слушателем: внимательным и неперебивающим. Выслушав кота,он одарил его взглядом, полным уважения. При словах же своего собеседника о том,что его стоило бы спустить под килем, Нукка поморщился. - Мне тоже было жаль тех зверей,тех крыс,бывших пиратов. Пожалуй они жестоки,это их путь,их выбор,мы не в праве винить их за то,что они выбрали неправильную дорогу в этой жизни...Да и к тому же они потеряли корабль: а что для пиратов - корабль? Он значит очень,очень многое. Это я здесь понял...-хорь окинул взглядом трюм. - а в восьмером остроить большой и пригодный для плавания корабль довольно трудно. Они потеряли...не могу выразить словами...в общем им осталось промышлять на берегу и лишь тешить себя воспоминаниями о морских грабежах,которые были им так по душе...-Нукка немного запутался в сказанном и после выпитого язык чуть заплетался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Эх... Таланты и поклонники! Не уж-то помимо этих дармоедов не перевелись ещё весёлые и любящие жизнь звери?! Багендорф с некоторой иронией смотрел на взгляд Нукки, который проникся ещё большим уважением. Кот слабо кивнул головой и вдруг резко почувствовал боль на затылке. Через несколько минут оказалось, что это просто шишка, которую он наверное приобрел когда терял сознание. Багендорф усмехнулся своей неловкости. Что ж, один только он может так удачно шмякнуться головой об стенку, чтобы заработать приличную шишку.... Я, помнится, сделал в своей жизни невероятный выбор в пользу правых, чем навсегда закрыл себе дорогу в армию (следует сказать, что после этого и появился здесь). Я командовал батальоном, мы были в крепости. Следует добавить, что крепость взяли в долгую и изнурительную осаду. Там-то меня и осенило, что вся эта война - это просто бессмыслица, цель которой просто сократить численность зверей... Я не помню, что переживало в те дни моё сердце, но вода в крепости кончилась, держались уже только на слове "выстоим". Император тем не менее присылал письма, что мы должны ждать подкрепления и его помощи, что в случае чего должны принести себя в жертву. Я не выдержал, возможно, вы назовёте меня трусом, но так оно и было. В одно прекрасное утро я просто сдался... Один. Меня утешала мысль о том, что всё-таки я познал дело правое, хотя и душа подсказывала, что противники мои, державшие крепость в осаде, просто могут убить меня за ту кровь, которую пролил я у них. Однако оного не произошло. Багендорф отхлебнул из кружки грога и обнаружил, что на дне осталось напитка этак на два небольших глотка. Кот ещё раз усмехнулся и провёл рукой по лицу. Обнаружил ещё две ссадины, взявшиеся неведомо откуда. Уж что-то, а раны цеплять я умею. Впрочем ладно. Это было маленькое лирическое отступление. Меня не туда понесло. В последнее время я замечаю, что среди пиратов шурует одна только нечисть... бывали там и вполне хорошие ребята. Не под стать некоторым. Одни только грабежом и жили, а других судьба просто выбросила за борт. Но будем надеяться на лучшее, ибо судьбе можно только плевать в бороду... Да, я думаю на сегодня грога хватит произнёс кот, заметив, что у хоря уже заплетается язык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Крыс был поражен и потрясен. Он никак не думал, что Спириа станет убирать за этим клятым котом. Лекарь почуствовал себя оскорбленным не меньше Спириа. Текрит заговорил, едва слышно, стараясь, чтобы его слышали лишь лисы. - Так-так. Похоже на нашем корабле появились белоручки, считающие ниже своего достоинства марать свои нежные лапки выполняя грязную, тяжелую или неприятную работу. Уклоняющиеся от своих прямых обязанностей и не соизволяющих помочь, когда их просят, и даже просто убрать за собой. Так-так-так... ладно же, погодите... мы подождем и посмотрим. Но наступит время, когда тем, кто позорят имя нашего славного капитана и имя нашего Короля своим поведением, воздастся по заслугам. Клянусь Рогатой Крысой... Рубиновые глаза крыса недобро сузились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тунгро Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) -Хватит,хватит,я тоже так думаю...-поддержал идею кота Нукка, которого к тому же начало клонить в сон. - а то,что вы сдались,я труостью не считаю,поверьте.-заверил он затем собеседника, поставив опустевшую кружку н аскамью,стоявшую возле бочек. Сам Нукка помедлил,а затем и сам покинул насиженное местечко на бочке (интересно,что в этом боченке было?). Он протянул лапу за кружкой Багендорфа,но увидив,что тот грог еще не допил,засунул лапу в карман своей куртки и зевнул. "Что ж,после беседы и выпивки не грех вздремнуть" - решил юноша, затягивая шарф потуже и натягивая его на самый свой черный нос. - Если вы не против,то я засну прямо здесь. - вежливо изрек бурый хорек, усаживаясь на лавку и приваливаясь к стене спиной. - мне бы очень хотелось поговорить с Гаем.когда он прийдет в себя,если я буду еще...дремать... - хорь прислушался к шепоту белого крыса - то растолкайте меня,ладно? спасибо что составили мне компанию и я выпил не один. Что касалось услышенного (лишь отрывками) из слов крысы, то Нукка по этому поводу особо не беспокоился. Во-первых намекали явно не на то,что бы убрал он,а во-вторых хорек и так провел много времени отдраивая палубу от подобных следов рвоты и прочего. Изменено 5 января 2010 пользователем Тунгро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Спириа услышав слова крыса согласно покивал. С лекарем все ясно, рана - еще чего. Лис решил что пока будет просто недобро коситься в их сторону. Ну а после того как они разберутся с мятежниками... ясно. Если они только не исправятся. - Хорь мне с самого начала не понравится, - Лис тоже понизил голос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Гениально! Первая мысль, пронесшаяся в голове кота. Багендорф допил грога и отнёс кружку в шкаф, откуда и взял её. Ноги слегка дрожали от волнения, которое, как ни странно, было трудно объяснить. Кот вновь присел на стул и погрузился в раздумье. Дума его была тяжёлой, да и кто обещал, что всё будет так просто и легко? Видя, что хорёк засыпает, Багендорф не стал его тревожить и так и остался сидеть напротив. Пусть думают, что хотят. В конце-концов, с недругами я уже неоднократно сталкивался... Подумал кот, видя грозные взгляды, которые бросали в его сторону. Сам кот остался невозмутимым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 И о чём это вы там разговаривайте?Тихо спросил Багендорф, глаза его зажглись яростным огоньком, вперемешку с весёлыми искрами. Кот потянулся и встал со стула. Багендорф всё так же медленно сделал несколько шагов вперёд, каблуки сапог отчётливо ударялись о пол. Кот явно нервничал. Пальцы рук нетерпеливо стучали по рукояти сабли. Настроение вскоре понизилось резко, как и поднялось. Кот вглядывался в лицо крыса, да так, словно хотел прожечь в нём дыру. Затем взгляд перешёл на Спириа. Кхм... Спасибо, сударь. Кхм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Если кот надеялся испугать крыса, то напрасно. Его яростно-веселый взгляд наткнулся на взор свирепого фанатика, истово верующего в свою правоту. Лекарь не хуже пирата мог играть в "гляделки" и не отводил взгляда до последнего. И даже то, что его "противник" поблагодарил лиса ничуть не изменило ни настроения Текрита, ни его отношения к коту. И зачем разъяснять коту причины неприязни. Достаточно было вспомнить, что к нему обратились с просьбой принести горячей воды (и ведь Текрит не для себя просил, для раненого), а тот просто пропустил эту просьбу мимо ушей. А уж то, что в место того, чтобы убрать за собой, кот начал пить с каким-то салагой, просто выводило Текрита из и без того хрупкого состояния душевного покоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) - Да всегда пожалуйста... - неожиданно тихо ответил Спириа. Судя по его глазам, он подразумевал совсем другой ответ. Лис видел, как столкнулись взглядами кот с крысом но едва ли стал присоединяться к ним. Благодарит, вежливый какой... Спириа не раз сталкивался с такой неприязнью матросов друг к другу на корабле и каждый раз оставался в стороне. Но все равно убирать грязь за матросом... Изменено 7 января 2010 пользователем Трайдакс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Багендорф был спокоен как туман. Несколько секунд он с вызовом смотрел на крыса, а затем усмехнулся недоброй улыбкой:А, моргнул! Кот, удовлетворённый, отступил на шаг и спокойно провёл рукой по лицу. Ещё обнаружил пару царапин. И откуда они только берутся? Если крыс думает, что может напугать его, прошедшего через многое в жизни, то он ошибается. На таких негодяев ему просто наплевать. И ещё раз наплевать! И даже руки об них марать неохота. Настроение вновь резко подпрыгнуло, и стало гораздо более спокойным. Весёлые искорки осилили ярость, и в глазах воцарилось веселье...Весёлые звери дольше живут Вспомнил с улыбкой Багендорф. Ну, съедите меня глазами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 - Боюсь, такую дрянь мне не переварить. Процедил Текрит сквозь зубы. Раненый хорь едва слышно вздохнул, и попытался шевельнуться. Крыс мягко придержал его, тронул нос и лоб, проверяя есть ли жар. После чего достал уже известную Фи фляжку со своим напитком и чуть влил Гаю в рот, стараясь, чтобы пациент не поперхнулся. - Ну-ну, глотни-ка. Тебе станет полегче, матрос. Тон крыса при обращении к пациенту значительно смягчился. Аромат лесных и луговых трав вновь поплыл по трюму. Обернувшись к Спириа, целитель вопросительно качнул флягой. - Угоститься не желаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Генерал Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Хм. Я уже и дрянью стал. Очень приятно, однако! Багендорф взглянул на крыса с усмешкой, а видя что тот продолжает лечить Гая, отбросил всю неприязнь в сторону и подошёл ближе на расстояние вытянутой ноги. Кота всегдя поражало умение лечить зверей, ибо оным он никогда не обладал, пусть мать у него и была целительницей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трайдакс Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 - Зачем есть зверя, если можно использовать его для чего-нибудь другого? - заметил Спириа. Кот оставался невозмутим. Ничего, вот только окончится охота на дезертиров... Лис встречал таких "невозмутимых" зверей, но каждый из них терял свое спокойное лицо едва войдя в королевскую пыточную. При предложении Текрита он отрицательно покачал головой; - Мне запивать нечего... - Спириа покосился в сторону кота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teckrit Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Крыс кивнул, улыбнувшись в усы, услышав довольно остроумный ответ лиса. После чего, глотнул из фляги сам и спрятал ее в недрах своей сумки. Что и говорить - этот настой настоящий бальзам для его горла и расшатанных нервов. Пристальное внимание кота к лечению пациента не вызвало у врачевателя бурного восторга. Тон его вновь стал сухим и раздраженным. - Оставь лечение лекарям. А сам вернись к питию, раз не можешь придумать для себя полезного занятия. Видит Рогатая Крыса, я надеюсь в бою ты более полезен, нежели в мирное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения